Я делаю такую смесь: в равных пропорциях беру курагу, чернослив, изюм( беру нескольких сортов), грецкие орехи, пару лимонов. Раньше лимоны использовала с кожурой, сейчас необработанные не найти ( разве что свои, у нас на лимонном дереве хорошие вырастают). Все это перекрутить и добавить мед (в зависимости от того, сколько смеси получилось, я обычно 1-2 стакана добавляю) Кушать по чайной ложке 2-3 раза в день . Сытно очень, безумно вкусно и действительно помогает поддержать иммунитет. А, иногда еще инжир добавляю!Добавлено (20 Февраль 2014, 19.58)
---------------------------------------------
Вот только выбирать сухофрукты нужно очень тщательно, ведь обрабатывают их такими химикатами, что вместо пользы будет вред. Я обычно сухофрукты беру в био лавках, иногда у узбеков ( спрашиваю минимально обработанное, обычно, что самое не презентабельное на вид, то и более натуральное) В принципе, знаю, как выбирать, но недавно в магазине изюм на развес купила, вроде не глянцевый был, сморщенный , не оч красивый на вид, принесла домой, замочила ( все сухофрукты советуют замачивать, чтобы хоть немного от химикатов избавиться) а на поверхности воды образовалась масляная пленка и запах соляркой В инете прочитала, что причина- обработка его всякой дрянью для блеска( машинное масло) и примитивная технология сушки ( раскладывают либо на резин коврике, от солнца который плавится, либо на стальных листах, под которыми жгут бог весть что) Я его вернула, конечно, но блин , теперь не рискую, покупаю только в проверенных местах. Еще обрабатывают диоксидом серы ( их коптят в этом химикате!!!) , чтобы они красивые, глянцевые были, чтобы их вредители не ели. Надо , наверное, тему сделать о том, как правильно выбирать сухофрукты