Приветствую Вас Прохожий | Регистрация | Вход | RSS
ДЕТИ - ЭТО СЧАСТЬЕ!
Портал "КАМ-МАМОЧКА" для Родителей Камчатки и тех, кто готовится ими стать!





  
        


 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ » Будем здоровы! » По лицу всё видно?
По лицу всё видно?
kam-mamochkaДата: Среда, 28 Января 2015, 00.38 | Сообщение # 1
Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3529
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
Активному участнику форума Администратор Больше пяти лет на форуме


По области на лице, где выскакивают прыщи, можно определить, с какими
органами у вас возможны непорядки.

Проверьте себя? wacko
[color=green][/color]Вы не вошли
[color=green][/color]
 
 
AstaryДата: Среда, 28 Января 2015, 12.13 | Сообщение # 2
Звезда форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 4221
Награды: 7
Репутация: 10
Статус: Offline
Активному участнику форума Модератор Больше трех лет на форуме
Имхо,бред.


 
 
kam-mamochkaДата: Среда, 28 Января 2015, 14.52 | Сообщение # 3
Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3529
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
Активному участнику форума Администратор Больше пяти лет на форуме
А я вот слышала, что это действительно так...

Не поленилась поискать на просторах инета...

Взято с медсайта...
http://www.medweb.ru/articles/o-chem-rasskazhut-pryshhi

Оказывается, по расположению прыщей на лице можно судить о проблемах в нашем организме.

Прыщи – это результат воспаления сальных желез, которое приводит к образованию комедонов или «черных точек», папулезных узелков, гнойников,
угрей, кист. Болезнетворные микроорганизмы, попадая на кожу, вызывают в организме ответную защитную реакцию. В результате активной борьбы
лейкоцитов с микробами и появляются те самые гнойничковые воспаления – прыщи.

К факторам, провоцирующим развитие угревой сыпи, дерматологи относят нарушение гормонального баланса в подростковом возрасте, использование неподходящей косметики, неправильное питание, стресс и вредные привычки.

В традиционной китайской медицине появление на лице прыщиков свидетельствует о неполадках во внутренних органах. При этом особое внимание уделяется их расположению. В современной западной медицине, в том числе и российской, прыщи на лице не являются основанием для постановки диагноза, но могут подсказать, где искать причину высыпаний.

Прыщи на подбородке

Появление прыщей на подбородке может сигнализировать о нарушениях в работе пищеварительной и эндокринной систем. Возможно, нарушен гормональный баланс – повышен уровень мужских половых гормонов в крови.
Также не исключены патологические изменения в женских половых органах.

Если прыщи на подбородке появляются часто, необходимо обратиться к гинекологу-эндокринологу и пройти ряд обследований: сдать мазок на флору, сделать УЗИ яичников и анализ крови на гормоны.

Снижение иммунитета в результате простудных заболеваний и прием антимикробных препаратов также могут стать причиной болезненных высыпаний на подбородке.

Неправильное питание с преобладанием сладкой, жирной, острой и соленой пищи, любовь к кофеиносодержащим напиткам – чаю и кофе – еще одна распространенная причина появления прыщей.
Выявить точную причину образования угрей может лишь комплексное обследование с участием дерматолога, эндокринолога и гинеколога.

Прыщи на лбу

Область лба, носа и щек – это так называемая Т-зона. Здесь преобладают сальные железы, которые выделяют жировую смазку – себум. Кожное сало, смешиваясь с потом, грязью и пылью, часто провоцирует образование комедонов и воспаленных прыщей. Особенно если снижен местный иммунитет.

Прием антибиотиков нарушает естественный баланс микрофлоры кишечника, что приводит к дисбактериозу – нарушению нормальной микрофлоры кишечника. У здорового человека в кишечнике, а у женщин и на слизистых оболочках внутренних половых органов, содержится множество полезных микроорганизмов, которые защищают организм от токсинов и инфекций. Однако в кишечнике присутствует и некоторое количество патогенных микроорганизмов, синтезирующих разного рода токсины. При дисбактериозе они могут проникать в систему кровообращения и оказывать поражающее воздействие на все органы человека, в том числе и на кожу.

Так, прыщи на лбу часто свидетельствуют о нарушениях в работе желудочно-кишечного тракта. Если воспаления локализуются ближе к линии роста волос – в зоне риска желчный пузырь. Прыщики над бровью говорят о том, что кишечник с трудом справляется со своими обязанностями.
Если самочувствие и стул в норме, необходимо пересмотреть привычки в питании. Полностью исключить газированные сладкие напитки, выпечку, жирное, острое и мучное. Акцент сделать на молочнокислых продуктах, свежих овощах, нежирном мясе и злаковых культурах.

Прыщи в области губ

Воспаления в области губ могут быть разными. Часто на губах появляется герпес – вирусное заболевание кожи, характеризующееся образованием пузырьков. Если установлено, что воспаление не относится к герпесу, значит, необходимо проверить эндокринную и пищеварительную системы.
Особенно если есть нарушения стула, метеоризм, боли или колики в области живота.

Любые воспаления в области носа, рта и подбородка нельзя выдавливать. Это опасно для жизни. Носогубной треугольник врачи иногда называют «треугольником смерти». Здесь переплетаются сосуды венозной и артериальной сети. И в отличие от прочих участков тела, у вен в этом месте нет клапанов. Это значит, что любые инфекции, занесенные в кровь в области носогубного треугольника, могут беспрепятственно попасть прямо в головной мозг.

Прыщи на носу

Одна из самых распространенных причин образования прыщей на носу – гормональный дисбаланс, связанный с периодом полового созревания. Однако воспаления на крыльях носа и переносице случаются и в зрелом возрасте. В этом случае для начала необходимо проверить эндокринную систему и пищеварительный тракт. Кроме того, прыщи в этой зоне могут быть сигналом бедствия в сердечно-сосудистой системе и печени.
Врачи рекомендуют сократить потребление мясных продуктов, обогатить рацион растительной клетчаткой и понаблюдать, будут ли положительные
изменения на лице.

Чтобы избежать появления прыщей, необходимо уделять должное внимание уходу за кожей. Своевременно очищать лицо, использовать подходящие косметические средства – увлажняющие кремы и сыворотки, лечебные маски.
Все необходимые анализы и схему лечения назначает врач-дерматолог или косметолог с медицинским образованием.

Традиционная китайская медицина предлагает множество способов лечения прыщей.
Хорошо себя зарекомендовала паста на основе растительных ингредиентов. Для ее приготовления понадобятся листья борщевика шероховатого, богатого витамином С и каротином, и блетиллы полосатой, применяемой для лечения нарывов и ожогов. Растения нужно измельчить и разбавить водой до образования кашицы.
Прикладывать смесь на пораженные участки кожи.

Елена Кобозева, врач-дерматовенеролог, косметолог: «Угревая болезнь обычно начинается в период полового созревания и связана с гормональным дисбалансом. Однако бывают ситуации, когда прыщи впервые появляются у взрослых людей – в возрасте 25 лет и старше. В данном случае, скорее всего, причина высыпаний кроется в нарушении работы различных органов: кишечника, желудка, печени, желчного пузыря, щитовидной железы, женской половой системы и прочих. Стоит восстановить нормальную работу пораженного органа, и высыпания на коже исчезнут сами собой».
Автор: Наталья Карпова

 
 
AstaryДата: Среда, 28 Января 2015, 18.09 | Сообщение # 4
Звезда форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 4221
Награды: 7
Репутация: 10
Статус: Offline
Активному участнику форума Модератор Больше трех лет на форуме
Угу,а так же масса вариантов,когда люди изпроверяли все органы,что выявили пролечили,а прыщи все равно на месте... И да,банальные прыщи от недостатка гигиены,бывают в любой части лица. Так же вызванные демодексом.
Понятно,что сколько-то процентов совпадет,но я бы не стала относится к этому всерьез.



 
 
ЭсмиДата: Среда, 28 Января 2015, 18.19 | Сообщение # 5
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1114
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Активному участнику форума
А еще бывает остефолликулит) Пока не пропьешь антибиотик и мазью спец. не будешь мазать, прыщи так и будут высыпать



vs-akcent.ru -Изготовление витражей в Петропавловске-Камчатском

 
 
nonnaДата: Вторник, 12 Января 2016, 20.27 | Сообщение # 6
Начинающий родитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Честно говоря, мне в свое время только правильное питание помогло от них избавится + очистка лица гелем для умывания, потом тоником и маски раз в 4 дня. Только так моно решить эту противную проблему.
 
 
Форум » КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ » Будем здоровы! » По лицу всё видно?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

kam-mamochka.ru © 2009-2020


Все права защищены

Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями! Помните, что по всем вопросам здоровья необходима консультация врача! Перепечатка материалов сайта разрешена только с указанием активной ссылки сайта http://www.kam-mamochka.ru

Besucherzahler
счетчик посещений

Информация

Мы рады приветствовать Вас на сайте http://kam-mamochka.ru и надеемся, что наш проект понравится не только молодым мамочкам, но и будет полезен для тех, кто хочет лучше понять собственных детей и свою роль в их воспитании.
Появление в семье малыша – это одновременно волнующее, радостное событие и серьезное испытание. А если это еще и первенец, то нужно многому научиться, чтобы вырастить здорового малыша, который в будущем сможет стать предметом
Вашей гордости и надежной опорой.
Яндекс.Метрика
Контакты

Тел.: 8-914-786-70-63

admin@kam-mamochka.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте и форуме обращаться по адресу электронной почты admin@kam-mamochka.ru или по телефону +7-914-786-70-63
А так же можно ознакомиться с ПРАВИЛАМИ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ на нашем форуме