Кабачки
|
|
olesya | Дата: Среда, 26 Сентября 2012, 14.14 | Сообщение # 1 |
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 521
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
| У меня в этом году их целая поленница, чему несказанно рада. Кабаки обожаю в любом виде.
Самый простой и постоянный рецепт их кабачков - обжариваю на сковороде до полуготовности, затем складываю на противень, солю, смазываю майонезом с чесноком, сверху можно дольку помидорки, а можно и без нее, затем посыпаю тертым сыром и в духовку на режим гриль на 5-7 минут при 200 гр. Я могу пол противня за раз съесть.
Чуть позже выложу икру из кабачков и закуску из кабачков на зиму.
[color=green][/color]Вы не вошли [color=green][/color]
|
|
| |
kam-mamochka | Дата: Среда, 26 Сентября 2012, 14.29 | Сообщение # 2 |
Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3533
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
| Вау! Как вкусно! Я тоже так часто делаю... И с баклажанами тоже!
Жду рецепт закуски на зиму!
|
|
| |
olesya | Дата: Среда, 26 Сентября 2012, 14.34 | Сообщение # 3 |
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 521
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
| Quote (kam-mamochka) И с баклажанами тоже! Ага, и я ... а в этом году, когда своих кабаков куча, не хочется покупать китайские баклажаны, хотя с ними вкуснее (на мой вкус) получается. Я вообще в эту зиму хочу отказаться от китайских овощей, посмотрим, что получится
|
|
| |
Арктика | Дата: Среда, 26 Сентября 2012, 15.16 | Сообщение # 4 |
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 628
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
| Только от плиты отошла) Готовила вкусную икорку вот по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/8946/ получилось вкусно)
|
|
| |
SweetSoul | Дата: Среда, 26 Сентября 2012, 16.38 | Сообщение # 5 |
Молодой родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 310
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
| А я тут на днях смотрела передачу: там рецепт салата
Кабачок, баклажан, болгарский перец, разрезают пополам и в духовку на 190 гр. на 10 минут (помоему, может и больше). В масле обжаривают морепродукты: кольца кальмара, креветки, гребешок, мидии (кому, что по вкусу). Заправляют оливковым маслом, бальзамическим уксусом, соевым соусом и зеленью. Выглядело просто оболденно! На выходных буду экспериментировать.
|
|
| |
SweetSoul | Дата: Среда, 26 Сентября 2012, 16.45 | Сообщение # 6 |
Молодой родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 310
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
| Я люблю ещё соте из кабачков и баклажанов. Но готовится долго.
- кабачки (2-3) - баклажаны (1-2) - немного белокочанной капусты - лук репчатый (1) - перец болгарский (2-3) - морковь (1-2) - помидор свежий или консервированный очищенный (2-3)
все тушить отдельно, складывать в большую ёмкость (я беру казан), заправить чесноком, зеленью и перцем чили.
Аж у самой слюни потекли, поеду завтра кабачков куплю
|
|
| |
Anuta | Дата: Пятница, 28 Сентября 2012, 23.33 | Сообщение # 7 |
Молодой родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 289
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
| на НГ пробовала офигенный компот из кабачков с облепихой...... Кабачок реально как ананас по вкусу..... и компот как ананасовый. хочу в этом году сделать....
|
|
| |
olesya | Дата: Понедельник, 01 Октября 2012, 13.54 | Сообщение # 8 |
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 521
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
| Кабачковая икра
Состав кабачки - 3 кг, лук репчатый - 1 кг, морковь - 1 кг, соль - 1,5-2 столовых ложки, сахар - 1 столовая ложка, томатная паста - 3-4 столовых ложки, растительное масло для жарки, чеснок - 6-7 зубчиков, зелень укропа, петрушки, свежемолотый перец
Приготовление Овощи вымыть, обсушить и очистить. Кабачки нарезать кубиками (я режу дольками). Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать четверть кольцами.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки. Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону. На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам. Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь. Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере (я делаю в блендере) или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду. Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить ~40 минут.
За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, чеснок и зелень.
Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще ~10 минут. Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место.
В оригинальном рецепте уксус добавлять не нужно, но у меня первая партия почти вся взорвалась, в остальные я добавляю 1 ст.ложки эссенции.
[color=green][/color]Вы не вошли [color=green][/color]
|
|
| |
olesya | Дата: Понедельник, 01 Октября 2012, 20.25 | Сообщение # 9 |
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 521
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
| Салат из кабачков в томатном соусе Я его немного модернизировала, хотелось, чтобы в соусе плавали не только кабачки.
Состав: на 3 кг обработанных кабачков: Сладкий перец – 1 кг Помидоры – 1 кг Чеснок – 7 долек Соль – 1,5-2 ст. л. Сахар – 150г Уксус 9% - 120 мл Растительное масло – 100 мл
Я еще добавила 2 луковицы.
Приготовление: Кабачки вымыть, очистить от семян и кожицы, нарезать небольшими кусочками. Сладкий перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, нарезать средними кусочками. Помидоры вымыть, разрезать на 2-4 части, чеснок очистить. Помидоры, сладкий перец и чеснок хорошо перемолоть блендером (или пропустить через мясорубку), переложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, растительное масло, перемешать, довести до кипения, огонь убавить и варить при слабом кипении 30 минут.
Я один перец оставила и мелко порезала (остальные на мясорубке). Мелко порезала и лук.
В кастрюлю добавить нарезанные кабачки (лук и перец нарезанные) и варить ещё 20 минут, влить уксус, перемешать и варить ещё 5 минут. Горячий салат разложить в чистые, сухие, простерилизованные банки, герметично закрыть. Банки с салатом перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Хранить в тёмном прохладном месте.
[color=green][/color]Вы не вошли [color=green][/color]
|
|
| |
olesya | Дата: Понедельник, 01 Октября 2012, 20.31 | Сообщение # 10 |
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 521
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
| Овощи с кабачками
2 кг. кабачки 0,5 кг. морковь 0.5 кг лук 0.5 кг помидоры 4 шт болг перца 100 гр сахар 250 гр подсолн.масло 60-70 гр уксус 9 % 3 ст.л. соль все порезать кубиками, морковь на крупной терке. Перемешать и дать постоять 2-3 часа. Затем тушить 30 минут и разложить в стерильные банки
[color=green][/color]Вы не вошли [color=green][/color]
|
|
| |
olesya | Дата: Понедельник, 01 Октября 2012, 20.36 | Сообщение # 11 |
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 521
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
|
А это простой рецепт. Берем большой кабачок, удаляем сердцевину и, если старый, срезаем кожуру. Немного поджарить до полуготовности. Выложить на противень. Посолить кабачок. Внутрь каждого кабачка положить готовый фарш (любой, можно с рисом). Сверху помидор и соус из сыра и чеснока. Запекать до готовности в духовке.
[color=green][/color]Вы не вошли [color=green][/color]
|
|
| |
Sladkaya | Дата: Вторник, 06 Ноября 2012, 03.55 | Сообщение # 12 |
Начинающий родитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Я кабачок тоже делала, но только на обжаренный выдавливала чеснок. А насчет сыра не сообразила. Теперь сделаю по вашему рецепту. Спасибо.
Да, у меня сложный характер, но каждый сам выбирает: завести котёнка или приручить львицу.
|
|
| |
Арктика | Дата: Вторник, 06 Ноября 2012, 15.23 | Сообщение # 13 |
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 628
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
| Сделала на зиму салат и кабачковую икру двух видов, один очень понравился как и салат. Делюсь рецептом:
Салат из кабачков с рисом 3 кг. кабачков 3 кг. помидор 1 кг. моркови 10 шт. сладких перцев 1 кг. репчатого лука 1,5 стакана риса 2 стакана раст. масла 300 гр. сахара 100 гр. соли
Рис промыть, залить кипятком и оставить на полчаса. Морковь и лук нарезать, обжарить до золотистого цвета. Помидоры на 1 мин. опустить в кипяток, снять кожицу, нарезать. Сложить в одну посуду с морковью и луком, добавить остальные ингридиенты и варить до готовности риса. Банки стерилизовала в микроволновке. Получается из указанного количества ингредиентов 11 банок по 700 грамм. Хранить в погребе или холодильнике.
Кабачковая икра
1,5 кг. очищенных кабачков 2 головки лука 2 моркови 4 зубчика чеснока немного раст. масла соль перец
Кабачки натереть на мелкой терке, отжать сок, посолить и варить на медленном огне 30 мин часто помешивая. Очень мелко порезать лук, натереть морковь. Лук обжарить, затем добавить морковь, снова обжарить. Добавить кабачки, жарить еще 10 мин. Затем добавить чеснок, перец и снять с огня. У меня получилось очень вкусно, но жирновато, в следующий раз масло для обжарки буду лить по минимуму.
|
|
| |