Light_Princess | Дата: Вторник, 09 Октября 2012, 21.00 | Сообщение # 1 |
Опытный родитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 1273
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
| Блин дюкана Рецепт из книги Дюкана. Сытный, вкусный, толстый блин. Без крахмала. В него можно заворачивать любые начинки, смазывать творожком, в общем использовать как основу для любых блюд, или просто закусывать как хлебом. Кушать можно одну штуку в день. Делается очень быстро.
2 ст. л. овсяных отрубей, 1 ст. л. пшеничных отрубей, 1 ст. л. 0% кефира (или жидкого йогурта), 1 яйцо, немного разрыхлителя, ванилина, сахарозаменителя по желанию.
Вылить смесь на раскаленную тефлоновую сковородку, затем убавить огонь, когда покоричневеет и подсохнет, перевернуть и еще немного поджарить. У меня получается очень ароматный, пышный блин, на завтрак просто чудо!
Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам....нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом...
|
|
| |
Light_Princess | Дата: Вторник, 09 Октября 2012, 21.41 | Сообщение # 2 |
Опытный родитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 1273
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
| Галета Дюкана 1 яйцо 2 ст.л. овсяных отрубей 1 ст.л. пшеничных отрубей 1-2 ст.л. кефира 0%
Взбить миксером яйцо с щепоткой соли. Смолоть отруби в муку и добавить к яйцу. Продолжать взбивать, постепенно добавляя кефир. Оставить смесь на некоторое время, чтобы отруби разбухли.
В небольшую форму для выпекания положить пергаментную бумагу. Вылить туда смесь и выпекать в разогретой духовке до готовности.
По желанию, на горячую галету можно положить обезжиренный плавленый сыр или перед выпеканием в тесто для аромата добавить итальянских трав. Также такую галету можно использовать как основу для пиццы.
Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам....нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом...
|
|
| |
Light_Princess | Дата: Вторник, 09 Октября 2012, 21.41 | Сообщение # 3 |
Опытный родитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 1273
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
| Пицца Для галеты: 1 яйцо 2 ст.л. овсяных отрубей 1 ст.л. пшеничных отрубей 1-2 ст.л. кефира 0% соль по вкусу
Начинка: 1 банка тунца в собственном соку 1 красная луковица 1 ч.л. кетчупа 1-2 ломтика обезжиренного плавленого сыра
Приготовить галету. Рецепт можно посмотреть тут. Готовую основу смазать кетчупом, разложить тонко нарезанный полукольцами лук, сверху покрошить кусочки тунца. Сыр порезать на квадратики и посыпать пиццу.
Поставить в пиццу в разогретую духовку и выпекать, пока сыр не поплавится.
Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам....нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом...
|
|
| |
Light_Princess | Дата: Вторник, 09 Октября 2012, 21.48 | Сообщение # 4 |
Опытный родитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 1273
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
| Дю брауни Пекутся в микроволновке в силиконовых формочках…
А если испечь в одной большой формочке, получится настоящий ТОРТИК… Который можно пропитать вкусным йогуртом (т.е. разрезать выпечку вдоль на 2 коржа и сделать прослойку из йогурта, мням-мням…)
2 яйца, 2 ст. л. овсяных отрубей, 1 ст. л. пшеничных отрубей, 2 ч. л. какао, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. сахарзама, 3 ст. л. мягкого творога.
Белки отделить от желтков и взбить в пену. Желти+сахарзам+творог+отруби+какао+разрыхлитель. Всё хорошо перемешать, добавить взбитые белки, разлить по формочкам на 2/3 и выпекать 3 мин в микроволновке.
Приятного аппетита!
Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам....нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом...
|
|
| |