закваски фирмы Lactina
|
|
Алиса | Дата: Пятница, 04 Января 2013, 10.54 | Сообщение # 1 |
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 825
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
| вчера вечером испробывала закваски, а именно виталакт. Посуду обдала кипятком и остальное по рецепту с сайта. Йогуртницы у нас нет, поэтому взяла термос, но он на 0,5, так что высыпала на глаз полпакетика. $ IMAGE1$ нет и спец термометра, поэтому взяла электонный градусник, а кончик обернула пакетом. $ IMAGE2$ на ночь в термос и возле батарее. если конкретней, то 11 часов. потом в кружку и в холодильник. по консистенции как жидкая сметана, по вкусу как легкий кефир, $ IMAGE3$ я не знаю, какой должен быть виталакт на вкус, но добавила фруктозу и получился снежок))) детю очень понравилось даже без фруктозы. $ IMAGE4$ еще сегодня попробую остатки перезаквасить тем же способом) а у вас как????
[color=green][/color]Вы не вошли [color=green][/color]
|
|
| |
olesya | Дата: Пятница, 04 Января 2013, 11.50 | Сообщение # 2 |
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 521
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
| Алиса, насколько я поняла, закваски готовятся из натурального молока. А вы делали из тетрапака (там есть атибиотик).
|
|
| |
Алиса | Дата: Пятница, 04 Января 2013, 13.51 | Сообщение # 3 |
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 825
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
| да, нужно из натурального! в составе написано цельно и обезжиренное молоко, главное чтобы не сухое. молокозавод на сухом делает, так их точно не подходит. бабушек с молочком я редко встречаю. почитала на других сайтах что если добавлен спирт или антибиотик для продления срока годности то закваска не получится. у нас получилось. да и срок годности у этого молоко полгода. еще прочитала что ультрапатеризованное можно не кипятить поэтому взяла именно это. а вообще я очень не доверяю тетрапакам!
|
|
| |
olesya | Дата: Пятница, 04 Января 2013, 17.00 | Сообщение # 4 |
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 521
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
| надо зареченское брать. И у молокозавода не всегда из сухого, нужно читать их упаковку. Сестра готовила йогурт из молокозаводского, сказала что получился вкусный!
|
|
| |
Алиса | Дата: Пятница, 04 Января 2013, 20.48 | Сообщение # 5 |
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 825
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
| вообщем надо делать и на своем опыте учиться)))
|
|
| |
Light_Princess | Дата: Четверг, 10 Января 2013, 21.05 | Сообщение # 6 |
Опытный родитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 1273
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
| девочки рассказываю. Я делала и на домашнем(у родителей свои коровы) и на цельном и на снятом и на ультрапастеризованном. Из тетрапаков хорошо получается Простоквашино и Млада у них молоко без добавок. Алис я тоже делала виталакт 11 часов получился густой. Но у меня мультя с функцией йогурта. то есть 40 градусов. Еще тонкость если хотите погуще то нужно после сквашивания не размешивать и охлаждать прям как есть в той посуде где квасили. Если же размешать сразу будет пожиже. Ребенок пьет всю молочку без сахара и фруктозы. И еще Алиса возможно у тебя термос плохо держит температуру.
Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам....нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом...
|
|
| |
Light_Princess | Дата: Четверг, 10 Января 2013, 21.08 | Сообщение # 7 |
Опытный родитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 1273
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
| мой кстати прям с бутылочки пьет с быстрым потоком или с поильничка.
Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам....нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом...
|
|
| |
Алиса | Дата: Четверг, 10 Января 2013, 23.34 | Сообщение # 8 |
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 825
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
| да, плохо держит теиперататуру, поэтому в последнее время ставлю его у батареии, сейчас стала пробывать в мультяшке на водяной бане с функцией подогрева, получается жидковато, думаю что мультиварка его перегревает, сегодня пробую с открытой крышкой. кстати, большое спасибо за советы))
|
|
| |
kam-mamochka | Дата: Четверг, 10 Января 2013, 23.52 | Сообщение # 9 |
Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3533
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
| Девчата! Огромная просьба рецепты выкладывать ТУТ Иначе многие могут их просто не увидеть!
А здесь только отзывы о товарах, сайтах-поставщиках итд!
|
|
| |
Арктика | Дата: Пятница, 18 Января 2013, 21.16 | Сообщение # 10 |
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 628
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
| 2 дня назад наконец то сделала Виталакс)) На 3 литра молока (дешевый тетрапак Ясный луг). Готовила в мульте 8 часов. Получилось отлично, даже густовато. Решила в следующий раз сделать на 4 литра чтоб пожиже было. Через пару часов поняла что жидковато в магазине, а тут как раз то что надо) Но сегодня все равно поставила мультю на 4 литра и 12 часов (на этот раз на тетрапаке Млада). Густота вышла та же))
|
|
| |
olesya | Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 00.32 | Сообщение # 11 |
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 521
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
| Арктика, а как в мульте, на режиме подогрев? Я приготовила на подогреве (причем подогревала 5 минут, но видимо перегрела), у меня не получилось. Делала из зареченского молока на 1 литр.
|
|
| |
Арктика | Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 11.35 | Сообщение # 12 |
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 628
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
| У меня же Ф1 а там режим йогурт есть, на нем и делала. А пакет закваски (если вы делали именно этой) на 3 литра расчитан.
Сообщение отредактировал Арктика - Воскресенье, 20 Января 2013, 11.35
|
|
| |
Light_Princess | Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 18.52 | Сообщение # 13 |
Опытный родитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 1273
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
| пакет рассчитан от 1 до 3 х литров. Густота получается если после приготовления не размешивая поставить в холодильник. Если перемешать то по жиже будет. Виталакт мне тоже очень понравился я им салаты вместо сметаны заправляла
Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам....нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом...
|
|
| |
Арктика | Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 20.19 | Сообщение # 14 |
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 628
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
| Light_Princess, у меня все получилось на 4 литра (но увеличила время), размешала сразу))
|
|
| |
olesya | Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 20.59 | Сообщение # 15 |
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 521
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
| Цитата (Арктика) У меня же Ф1 а там режим йогурт есть, на нем и делала. А пакет закваски (если вы делали именно этой) на 3 литра расчитан. точно, я забыла
|
|
| |
Алиса | Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 22.13 | Сообщение # 16 |
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 825
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
| а на нашей мульте нет такой фунции( приходится на водяной бане на подогреве с открытой крышкой, и то мне кажется я перегреваю
|
|
| |
Арктика | Дата: Понедельник, 21 Января 2013, 22.05 | Сообщение # 17 |
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 628
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
| Вчера сделала бифидум - не понравился потому что кисловат получился, хотя в молоко сахара довольно много добавила. Сегодня поставлю йогурт.
|
|
| |
Алиса | Дата: Вторник, 22 Января 2013, 19.33 | Сообщение # 18 |
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 825
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
| у меня никак не получается на молокозаводвском(((( комками встает и больше на простоквашу похож
|
|
| |
Light_Princess | Дата: Вторник, 22 Января 2013, 22.40 | Сообщение # 19 |
Опытный родитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 1273
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
| А молокозаводовское точно не из сухого? У меня и на домашнем делает мама все норм
Главное не забывайте что не ультрапастеризованное молоко ( зареченское мильковское и молокозаводовское надо прокипятить)
Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам....нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом...
|
|
| |
Алиса | Дата: Вторник, 22 Января 2013, 23.19 | Сообщение # 20 |
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 825
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
| спс за советы, но и так кипячу. если из домашнего, то поучается, а молокозавод подводит((
|
|
| |
Арктика | Дата: Среда, 23 Января 2013, 08.18 | Сообщение # 21 |
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 628
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
| У меня все отлично на тетрапаках получается
|
|
| |
Алиса | Дата: Среда, 23 Января 2013, 10.05 | Сообщение # 22 |
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 825
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
| да, на тетропаках тоже очень вкусно, но это же тетрапаки:((( кстати, у кого и на сколько раз получается перезаквашивать?
|
|
| |
Арктика | Дата: Среда, 23 Января 2013, 22.20 | Сообщение # 23 |
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 628
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
| Цитата (Алиса) у кого и на сколько раз получается перезаквашивать? Это как?? Вместо пакетика закваски стакан старого йогурта? А так можно?
|
|
| |
Алиса | Дата: Среда, 23 Января 2013, 22.47 | Сообщение # 24 |
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 825
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
| почему стакан?! ) столовой ложки достаточно. на второй раз такой же вкус,на третий чуть хуже и так далее... больше пяти раз не получается, кислая простоквашка получается.
|
|
| |
Арктика | Дата: Среда, 23 Января 2013, 23.35 | Сообщение # 25 |
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 628
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
| Цитата (Алиса) почему стакан?! ) столовой ложки достаточно А это на какое количество молока? И сколько заквашивать по времени?
|
|
| |
Light_Princess | Дата: Четверг, 24 Января 2013, 17.25 | Сообщение # 26 |
Опытный родитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 1273
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
| Более 2х раз не рекомендуют перезаквашивать. Содержание живых бактерий уже не то совсем. Но на вкус и цвет как говорится я вообще не перезаквашиваю.
Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам....нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом...
|
|
| |
olesya | Дата: Четверг, 24 Января 2013, 21.05 | Сообщение # 27 |
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 521
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
| Цитата (Арктика) А это на какое количество молока? И сколько заквашивать по времени? где-то слышала, что вторая закваска 3 часа готовится
|
|
| |
Алиса | Дата: Четверг, 24 Января 2013, 21.35 | Сообщение # 28 |
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 825
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
| Цитата А это на какое количество молока на поллитра. Цитата (olesya) что вторая закваска 3 часа готовится делаю так же часов 8-11 Цитата (Light_Princess) Содержание живых бактерий уже не то совсем читала (но сослаться ни на что не могу) изменяется их качество, в результате чего другой вкус. но мы так делаем.
|
|
| |
Арктика | Дата: Суббота, 26 Января 2013, 21.31 | Сообщение # 29 |
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 628
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
| Йогурт понравился! остатки убрала на 3 дня в холодильник и получилась из него отличная низкокаллорийная сметанка))
|
|
| |
Алиса | Дата: Воскресенье, 27 Января 2013, 20.12 | Сообщение # 30 |
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 825
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
| а кто нить кефир делал? кефир по вкусу совсем не кефир, а между йогуртом и ряженкой, или у нас не получился?
|
|
| |