Приветствую Вас Прохожий | Регистрация | Вход | RSS
ДЕТИ - ЭТО СЧАСТЬЕ!
Портал "KAM-MAMОЧКА" для Родителей Камчатки и тех, кто готовится ими стать!

... ...









[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ » Хвастушки и отзывы » закваски фирмы Lactina (фотохвастики с комментами)
закваски фирмы Lactina
АлисаДата: Пятница, 04 Января 2013, 10.54 | Сообщение # 1
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 825
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Активному участнику форума
вчера вечером испробывала закваски, а именно виталакт. Посуду обдала кипятком и остальное по рецепту с сайта. Йогуртницы у нас нет, поэтому взяла термос, но он на 0,5, так что высыпала на глаз полпакетика. $ IMAGE1$ нет и спец термометра, поэтому взяла электонный градусник, а кончик обернула пакетом. $ IMAGE2$ на ночь в термос и возле батарее. если конкретней, то 11 часов. потом в кружку и в холодильник. по консистенции как жидкая сметана, по вкусу как легкий кефир, $ IMAGE3$ я не знаю, какой должен быть виталакт на вкус, но добавила фруктозу и получился снежок))) детю очень понравилось даже без фруктозы. $ IMAGE4$ еще сегодня попробую остатки перезаквасить тем же способом) а у вас как????
[color=green][/color]Вы не вошли
[color=green][/color]


 
 
olesyaДата: Пятница, 04 Января 2013, 11.50 | Сообщение # 2
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 521
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Активному участнику форума
Алиса, насколько я поняла, закваски готовятся из натурального молока. А вы делали из тетрапака (там есть атибиотик).
 
 
АлисаДата: Пятница, 04 Января 2013, 13.51 | Сообщение # 3
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 825
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Активному участнику форума
да, нужно из натурального! в составе написано цельно и обезжиренное молоко, главное чтобы не сухое. молокозавод на сухом делает, так их точно не подходит. бабушек с молочком я редко встречаю. почитала на других сайтах что если добавлен спирт или антибиотик для продления срока годности то закваска не получится. у нас получилось. да и срок годности у этого молоко полгода. еще прочитала что ультрапатеризованное можно не кипятить поэтому взяла именно это. а вообще я очень не доверяю тетрапакам!


 
 
olesyaДата: Пятница, 04 Января 2013, 17.00 | Сообщение # 4
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 521
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Активному участнику форума
надо зареченское брать. И у молокозавода не всегда из сухого, нужно читать их упаковку.
Сестра готовила йогурт из молокозаводского, сказала что получился вкусный!

 
 
АлисаДата: Пятница, 04 Января 2013, 20.48 | Сообщение # 5
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 825
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Активному участнику форума
вообщем надо делать и на своем опыте учиться)))


 
 
Light_PrincessДата: Четверг, 10 Января 2013, 21.05 | Сообщение # 6
Опытный родитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 1273
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Активному участнику форума Модератор Больше года на форуме
девочки рассказываю. Я делала и на домашнем(у родителей свои коровы) и на цельном и на снятом и на ультрапастеризованном. Из тетрапаков хорошо получается Простоквашино и Млада у них молоко без добавок. Алис я тоже делала виталакт 11 часов получился густой. Но у меня мультя с функцией йогурта. то есть 40 градусов. Еще тонкость если хотите погуще то нужно после сквашивания не размешивать и охлаждать прям как есть в той посуде где квасили. Если же размешать сразу будет пожиже. Ребенок пьет всю молочку без сахара и фруктозы. И еще Алиса возможно у тебя термос плохо держит температуру.

Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам....нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом...

 
 
Light_PrincessДата: Четверг, 10 Января 2013, 21.08 | Сообщение # 7
Опытный родитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 1273
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Активному участнику форума Модератор Больше года на форуме
мой кстати прям с бутылочки пьет с быстрым потоком или с поильничка.

Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам....нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом...

 
 
АлисаДата: Четверг, 10 Января 2013, 23.34 | Сообщение # 8
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 825
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Активному участнику форума
да, плохо держит теиперататуру, поэтому в последнее время ставлю его у батареии, сейчас стала пробывать в мультяшке на водяной бане с функцией подогрева, получается жидковато, думаю что мультиварка его перегревает, сегодня пробую с открытой крышкой. кстати, большое спасибо за советы))


 
 
kam-mamochkaДата: Четверг, 10 Января 2013, 23.52 | Сообщение # 9
Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3533
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
Активному участнику форума Администратор Больше пяти лет на форуме
Девчата!
Огромная просьба рецепты выкладывать ТУТ
Иначе многие могут их просто не увидеть!

А здесь только отзывы о товарах, сайтах-поставщиках итд!

 
 
АрктикаДата: Пятница, 18 Января 2013, 21.16 | Сообщение # 10
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 628
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Активному участнику форума Больше года на форуме
2 дня назад наконец то сделала Виталакс)) На 3 литра молока (дешевый тетрапак Ясный луг). Готовила в мульте 8 часов. Получилось отлично, даже густовато. Решила в следующий раз сделать на 4 литра чтоб пожиже было. Через пару часов поняла что жидковато в магазине, а тут как раз то что надо) Но сегодня все равно поставила мультю на 4 литра и 12 часов (на этот раз на тетрапаке Млада). Густота вышла та же))


 
 
olesyaДата: Воскресенье, 20 Января 2013, 00.32 | Сообщение # 11
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 521
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Активному участнику форума
Арктика, а как в мульте, на режиме подогрев? Я приготовила на подогреве (причем подогревала 5 минут, но видимо перегрела), у меня не получилось. Делала из зареченского молока на 1 литр.
 
 
АрктикаДата: Воскресенье, 20 Января 2013, 11.35 | Сообщение # 12
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 628
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Активному участнику форума Больше года на форуме
У меня же Ф1 а там режим йогурт есть, на нем и делала. А пакет закваски (если вы делали именно этой) на 3 литра расчитан.



Сообщение отредактировал Арктика - Воскресенье, 20 Января 2013, 11.35

 
 
Light_PrincessДата: Воскресенье, 20 Января 2013, 18.52 | Сообщение # 13
Опытный родитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 1273
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Активному участнику форума Модератор Больше года на форуме
пакет рассчитан от 1 до 3 х литров. Густота получается если после приготовления не размешивая поставить в холодильник. Если перемешать то по жиже будет. Виталакт мне тоже очень понравился я им салаты вместо сметаны заправляла

Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам....нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом...

 
 
АрктикаДата: Воскресенье, 20 Января 2013, 20.19 | Сообщение # 14
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 628
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Активному участнику форума Больше года на форуме
Light_Princess, у меня все получилось на 4 литра (но увеличила время), размешала сразу))


 
 
olesyaДата: Воскресенье, 20 Января 2013, 20.59 | Сообщение # 15
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 521
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Активному участнику форума
Цитата (Арктика)
У меня же Ф1 а там режим йогурт есть, на нем и делала. А пакет закваски (если вы делали именно этой) на 3 литра расчитан.

точно, я забыла

 
 
АлисаДата: Воскресенье, 20 Января 2013, 22.13 | Сообщение # 16
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 825
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Активному участнику форума
а на нашей мульте нет такой фунции( приходится на водяной бане на подогреве с открытой крышкой, и то мне кажется я перегреваю


 
 
АрктикаДата: Понедельник, 21 Января 2013, 22.05 | Сообщение # 17
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 628
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Активному участнику форума Больше года на форуме
Вчера сделала бифидум - не понравился потому что кисловат получился, хотя в молоко сахара довольно много добавила. Сегодня поставлю йогурт.


 
 
АлисаДата: Вторник, 22 Января 2013, 19.33 | Сообщение # 18
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 825
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Активному участнику форума
у меня никак не получается на молокозаводвском(((( комками встает и больше на простоквашу похож


 
 
Light_PrincessДата: Вторник, 22 Января 2013, 22.40 | Сообщение # 19
Опытный родитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 1273
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Активному участнику форума Модератор Больше года на форуме
А молокозаводовское точно не из сухого? У меня и на домашнем делает мама все норм

Главное не забывайте что не ультрапастеризованное  молоко ( зареченское мильковское и молокозаводовское надо прокипятить)


Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам....нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом...

 
 
АлисаДата: Вторник, 22 Января 2013, 23.19 | Сообщение # 20
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 825
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Активному участнику форума
спс за советы, но и так кипячу. если из домашнего, то поучается, а молокозавод подводит((


 
 
АрктикаДата: Среда, 23 Января 2013, 08.18 | Сообщение # 21
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 628
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Активному участнику форума Больше года на форуме
У меня все отлично на тетрапаках получается


 
 
АлисаДата: Среда, 23 Января 2013, 10.05 | Сообщение # 22
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 825
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Активному участнику форума
да, на тетропаках тоже очень вкусно, но это же тетрапаки:((( кстати, у кого и на сколько раз получается перезаквашивать?


 
 
АрктикаДата: Среда, 23 Января 2013, 22.20 | Сообщение # 23
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 628
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Активному участнику форума Больше года на форуме
Цитата (Алиса)
у кого и на сколько раз получается перезаквашивать?
Это как?? Вместо пакетика закваски стакан старого йогурта? А так можно?



 
 
АлисаДата: Среда, 23 Января 2013, 22.47 | Сообщение # 24
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 825
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Активному участнику форума
почему стакан?! ) столовой ложки достаточно. на второй раз такой же вкус,на третий чуть хуже и так далее... больше пяти раз не получается, кислая простоквашка получается.


 
 
АрктикаДата: Среда, 23 Января 2013, 23.35 | Сообщение # 25
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 628
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Активному участнику форума Больше года на форуме
Цитата (Алиса)
почему стакан?! ) столовой ложки достаточно
А это на какое количество молока? И сколько заквашивать по времени?



 
 
Light_PrincessДата: Четверг, 24 Января 2013, 17.25 | Сообщение # 26
Опытный родитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 1273
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Активному участнику форума Модератор Больше года на форуме
Более 2х раз не рекомендуют перезаквашивать. Содержание живых бактерий уже не то совсем. Но на вкус и цвет как говорится я вообще не перезаквашиваю.

Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам....нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом...

 
 
olesyaДата: Четверг, 24 Января 2013, 21.05 | Сообщение # 27
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 521
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Активному участнику форума
Цитата (Арктика)
А это на какое количество молока? И сколько заквашивать по времени?
где-то слышала, что вторая закваска 3 часа готовится

 
 
АлисаДата: Четверг, 24 Января 2013, 21.35 | Сообщение # 28
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 825
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Активному участнику форума
Цитата
А это на какое количество молока
 на поллитра. 
Цитата (olesya)
что вторая закваска 3 часа готовится
 делаю так же часов 8-11 
Цитата (Light_Princess)
Содержание живых бактерий уже не то совсем
 читала (но сослаться ни на что не могу) изменяется их качество, в результате чего другой вкус. но мы так делаем.



 
 
АрктикаДата: Суббота, 26 Января 2013, 21.31 | Сообщение # 29
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 628
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Активному участнику форума Больше года на форуме
Йогурт понравился! остатки убрала на 3 дня в холодильник и получилась из него отличная низкокаллорийная сметанка))


 
 
АлисаДата: Воскресенье, 27 Января 2013, 20.12 | Сообщение # 30
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 825
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Активному участнику форума
а кто нить кефир делал? кефир по вкусу совсем не кефир, а между йогуртом и ряженкой, или у нас не получился?



 
 
Форум » СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ » Хвастушки и отзывы » закваски фирмы Lactina (фотохвастики с комментами)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

kam-mamochka.ru © 2009-2024

Яндекс.Метрика

Все права защищены

Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями! Помните, что по всем вопросам здоровья необходима консультация врача! Перепечатка материалов сайта разрешена только с указанием активной ссылки сайта http://www.kam-mamochka.ru

Besucherzahler
счетчик посещений

Информация

Мы рады приветствовать Вас на сайте http://kam-mamochka.ru и надеемся, что наш проект понравится не только молодым мамочкам, но и будет полезен для тех, кто хочет лучше понять собственных детей и свою роль в их воспитании.
Появление в семье малыша – это одновременно волнующее, радостное событие и серьезное испытание. А если это еще и первенец, то нужно многому научиться, чтобы вырастить здорового малыша, который в будущем сможет стать предметом
Вашей гордости и надежной опорой.
Яндекс.Метрика
Контакты

Тел.: 8-914-782-38-03

admin@kam-mamochka.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте и форуме обращаться по адресу электронной почты admin@kam-mamochka.ru или по телефону +7-914-782-38-03
А так же можно ознакомиться с ПРАВИЛАМИ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ на нашем форуме