Приветствую Вас Прохожий | Регистрация | Вход | RSS
ДЕТИ - ЭТО СЧАСТЬЕ!
Портал "КАМ-МАМОЧКА" для Родителей Камчатки и тех, кто готовится ими стать!





    Камчатский Детский Интернет-магазин "ЛадОшки" http://www.ладошки41.рф
НАЧНИТЕ ПОКУПКИ ПРЯМОЙ СЕЙЧАС!
   ЖМИ НА ССЫЛКУ!   

  PS При самовывозе  действует скидка 5%! 

        


 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Elka  
Форум » ВЗРОСЛАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ » Кабинет врача акушера-гинеколога » Вопросы после родов (Что беспокоит женщин после родов)
Вопросы после родов
ElkaДата: Вторник, 19 Февраля 2013, 07.45 | Сообщение # 1
Начинающий родитель
Группа: Консультант
Сообщений: 14
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Давайте решать Ваши вопросы женского здоровья!
 
 
Light_PrincessДата: Среда, 20 Февраля 2013, 00.08 | Сообщение # 2
Опытный родитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 1273
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Активному участнику форума Модератор Больше года на форуме
можно тут задам вопрос ибо не вижу смысла отдельной темой.
Мне 26 лет у меня 2е детей . Оба раза рожала путем к/с в 20 и 24 года. В роддоме на операции мне отказали в перевязке маточных труб, мотивировали это тем что мне нет 35 лет. Второе кс было с очень сильными осложнениями еще месяц я потом лечилась. Правомерен ли был отказ  врачей? Все таки я бы хотела сделать данную операцию что бы решить проблемы с контрацепцией.


Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам....нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом...

 
 
ElkaДата: Среда, 20 Февраля 2013, 05.26 | Сообщение # 3
Начинающий родитель
Группа: Консультант
Сообщений: 14
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Конечно можно! В Вашей ситуации ( пересечение маточных труб )   врачи отказали потому что существуют показания к проведению подобной процедуры, связанные с женскими заболеваниями, которые несовместимы с вынашиванием плода или опасны для жизни матери, при этом использование гормональных или внутриматочных контрацептивов противопоказаны или связаны с риском для здоровья. Показания должны быть доказаны, и решение принимает консилиум врачей. К ним относятся такие проблемы, как:
  • разрыв матки,
  • лейкоз,
  • тяжелая форма сахарного диабета,
  • врожденный порок сердца,
  • хронические сердечно-сосудистые заболевания,
  • злокачественные новообразования,
  • хирургическое удаление жизненно важных органов,
  • множественные кесарево сечения при наличии детей,
  • серьезные психологические заболевания, шизофрения,


и другие множественные синдромы, о которых лучше проконсультироваться с медицинскими специалистами.Все показания прописаны в специальном законе страны, где разрешена женская стерилизация, изданном Министерством здравоохранения.Гражданам Российской Федерации добровольная стерилизация женщины разрешается при достижении 35 лет и наличии хотя бы одного ребенка. В Беларуси по законодательству данную операцию делают с 18 лет.Выбирайте другой метод контрацепции( КОК, ВМС, пластыри). Всего Вам хорошего!

 
 
АрктикаДата: Среда, 20 Февраля 2013, 10.43 | Сообщение # 4
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 628
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Активному участнику форума Больше года на форуме
Здравствуйте! Присоединюсь с вопросами) 1- у меня после родов изменился характер выделений. Появились какие-то сопли, после вторых родов "сопливость" немного усилилась это нормально? 2- во время первой беременности мне поставили повышенное содержание бактерий кандида, сказали это ничего страшного, после родов вылечим. Но вот после родов попасть в нашу ЖК почти невозможно, система очередей-талонов оставляет желать лучшего. Так и не обращалась я по этому поводу. Что это такое и не опасно ли? 3- у подруги после родов возникла эрозия. Доктор 2 года гоняла ее на анализы всякие, прописывала то одни то другие таблетки, снова гоняла по анализам и т.д. Это мол все необходимо перед прижиганием. (Все это разумеется платно и приемы тоже.) Случайно на очередной прием она попала к другому доктору. Он спросил: прижигать готова? И прижег.. И все! Никаких ни анализов ни таблеточек. Скажите могут ли быть случаи когда есть необходимость 2 года гонять человека на анализы и приемы только для того чтобы прижечь эрозию? Как связаны анализы на папиллому, всякие вирусы, анализ на трубы (должны были назначить его в день прижигания). Доктор который прижег видел только результаты анализов на вирусы, этого ему хватило чтобы прижечь.


 
 
SaintseadogДата: Среда, 20 Февраля 2013, 10.53 | Сообщение # 5
Звезда форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 2080
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
Активному участнику форума
Тогда и я спрошу - касательно восстановительного периода после кесарева. Мне как раз его делали с перевязкой труб, сперва по возрасту хотели отказать, но зав. роддомом разрешила, так как третий ребенок и было двое родов и одно кесарево до того, ну и это получалось второе кесарево, в отличие от первого плановое. А с моей боязнью операций третье мне в дальнейшем совсем не хотелось, и разрешили. Так вот в чем вопрос - в отличие от восстановления после родов и экстренной операции по осмотрам и анализам все первый раз замечательно - все первые три раза очень плохо сокращалась матка, а тут перед выпиской на УЗИ было все замечательно и на осморте тоже. Но прошлые разы выделения шли максимум две недели, а сейчас прошло уже почти пять недель, но иногда, раз в пару дней, выходит немного кровянистых прожилок с слизью или немного желтоватой слизи. До врача никак нет времени дойти, но и мазок и кровь по анализам было отличные, болей в матке нет, только немного болят мышцы живота с одной стороны, с той, на которую ребенок все время лежал, как перерастянутые, но болит редко и в основном при чихании и кашле, как жжет в том месте.Это точно не в наружнем шве боль, он ниже и не болит совсем дня с пятого после операции. Это нормальные явления после операции? И еще, месячные всегда были нерегулярные, очень обильные и безболезненные, по три дня, а после прошлого кесарева пришли как обычно, через 10-11 месяцев после родов, но были очень обильные, почти 7 дней и очень болезненные, потом длительность и обильность вернулись как и раньше - обильные и 3-4 дня, но стали болезненными. Отчего так могло быть и есть ли шанс, что после второй операции они станут безболезненными, как и раньше? И еще в выписке так как все было нормально, врач скопировала стандартные рекомендации - визит к врачу на осмотр и мазок, 6 недель половой покой, грудное вскармливание и послеродовую контрацепцию. Последний пункт смущает немного, сколько времени она нужна и какая именно? Или написали по инерции, как всем?


 
 
ElkaДата: Пятница, 22 Февраля 2013, 07.23 | Сообщение # 6
Начинающий родитель
Группа: Консультант
Сообщений: 14
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Вас беспокоят выделения после КС пятую неделю и Вас это смущает по сравнению с предыдущими родами . Ничего страшно здесь нет, т.к. выделения не кровянистые, не обильные . В течение ближайших недель выделения будут слизисто желтоватые, затем должны сократиться в количестве. Учитывая проведенное УЗИ полости матки  и п/о шва перед выпиской  у Вас все хорошо. Боли, которые Вы описываете так же могут Вас беспокоить, т.к. Не так давно было оперативное вмешательство, были рассечены ткани, сейчас они постепенно восстанавливаются. Неприятные ощущения в определенных местах ниже или выше шва при напряжении так же периодически могут иметь место. Следующее, про менструации. В течение всей жизни женщины характер менструаций 
Меняется. Причину обильных менструаций  нужно выяснять, нет ли эндометриоза, ранее перенесенных воспалительных заболеваний женской половой сферы, гормональной дисфункции, сопутствующих соматических заболеваний, травм. А определить  какая будет менструация невозможно.  Что касается записей в выписке. Рекомендации стандартные. Вас интересует контрацепция до какого времени ее проводить?  Скорее всего последняя запись была автоматом Вам в выписку скопирована, т.к. у. Вас проведена перевязка маточных труб, т.е. Стерилизация . В  этом варианте после полового покоя 6 недель  контрацепцию проводить не нужно. У доктора много пациентов, большая нагрузка в операционной, это маленький недочет. Вам и Вашей семье здоровья и счастья!

 
 
ElkaДата: Пятница, 22 Февраля 2013, 07.26 | Сообщение # 7
Начинающий родитель
Группа: Консультант
Сообщений: 14
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Ответ   (Арктика)20 Февраль 2013
Здравствуйте! Выделения  из половых путей у женщин имеет место быть. В течение жизни  количество может меняться в зависимости.         от ряда  причин : изменения в состоянии здоровья, прием тех или иных препаратов, перемена климата, беременность, роды и  т.д.В первую очередь нужно выяснить норма это или нет. Простой , но информативный анализ - определение степени  "чистоты влагалища" по данным бактериоскопического исследования белей. Различают 4 степени "чистоты влагалища"   1 - присутствуют влагалищные палочки и эпителиальные клетки. 2- влагалищных палочек значительно меньше, лейкоциты( до 4-5 вп/зр.) грамм"+" диплококки, небольшое кол-во   кокков, реакция- кислая. 3-влагалищные палочки обнаруживаются, но в меньшем количестве, чем остальная микро флора,лейкоцитов-15-20 в п/зр. и более, реакция щелочная. 4- влагалищных бацилл нет, все п/зр. покрыты лейкоцитами и самыми разнообразными микроорганизмами( стрепто-и стафилококки, кишечная палочка, трихомонады, грибки и др.); реакция - щелочная. Третья и четвертая степени" чистоты влагалища свидетельствуют о патологическом процессе, чаще вследствие восходящей инфекции. В данном случае к  обследованием можно добавить Бак. Паев на микро флору с определением чувствительности к антибиотикам. Санацию( лечение) можно начинать проводить и до бак. Посева  спринцеванием  влагалища, введением различных свечей. Вы говорите что у Вас выявлены грибы рода Кандида это не есть норма. Это нарушение микро флоры влагалища. Вы посетите доктора ,  соо щите ему свои жалобы, в свою очередь доктор возьмет необходимые анализы.  Уточните когда Вам нужно подойти за результатами. И на следующем приеме доктору будет ясно какую тактику по отношению к Вам нужно применить. Что касается системы работы муниципальных медицинских учреждений это отдельный разговор..... Очень жалко , что у нас в стране  не придумают более организован ную систему обслуживания населения. Вам нужно либо набираться терпения и пройти все этапы посещения участков ого гинеколога, либо, если средства позволяют обратиться в частную клинику и доктора попросить взять у Вас конкретный анализ. Может быть ситуация , что доктор назначит Вам доп. Исследования: исследование на ИППП ,  это оправдано, ведь выделения могут быть в связи с наличием инфекции в половых путях , которая передается известным способом. Но для начала сдайте обычный банальный мазок на флору, о чем я ранее написала. Может после его результатов все будет ясно. И Вам понадобится пару дней вводить свечи. И  эффект будет Вами ощутим. Вам удачи и здоровья! Не все так плохо! Нет неразрешимых проблем!!!!  Теперь про Вашу подругу. Сложно судить данную ситуацию, т.к. не подруга сама мне написала, что и как. Прпытаюсъ что нибудь пояснить. Эрозия шейки матки плохо. Наши женщины достаточно хорошо уже осведомлены по поводу этой проблемы.  Очень нашумевшая параллельно и информация пр вирус парил ломы человека. Наши женщины пытаются вникнть и делать свои выводы. Это отдельная медицинская тема. То что доктор Вашу подругу обследовал это правильно.  Сроки мягко говоря под затянули , по видимо, каким то обстоятельствам доктора, не мне судить, понимаете.

 
 
ElkaДата: Пятница, 22 Февраля 2013, 07.31 | Сообщение # 8
Начинающий родитель
Группа: Консультант
Сообщений: 14
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Продолжаем комментарии  про подругу. Доктор ставит цель вылечить пациентку. Сначала смотрят на эрозию в зеркалахневооруженным взглядом,   затем  проводят расширенную кольпоскопию(грубо говоря смотрят по "микро скопом"). Далее обязательно исследуют клеточный состав эрозии путем взятия мазка на окно цитологию, по возможности анализ на ИППП( в том числе и на ВПЧ- вирус папилломы человека). После всего всего определяется доктор с тактикой.  лечения. Учитывается возвраст пациентки,  
рожавшая, нарожавшая, и т.д. Бывает и так что при выявлении  той или иной инфекции доктор назначает консервативное лечение в виде приема определенных препаратов, так и местного лечения  самой эрозии. Если от проведенного лечения есть эффект, то женщину наблюдают, проводят контрольные исследования.  Если эффекта нет , то  испльзуют лечение аппаратом Сургитрон, или ДЭК, или Криодеструкция. В зависимости от картины самой эрозии, результатов анализов, и имеющегося у доктора оборудования. Ваш вопрос как связаны  анализы на папилломы и вирусы , про трубы не поняла?!  Отвечаю. Уже доказано что Вирус папилломы человека имеет  отношение  к развитию злокачественных заболеваний шейки матки. Коротко скажу, что ВПЧ бывает высокого, среднего, низкого онкогенного риска. У вирусов есть свой номер. При обследовании выявляют в первую очередь вирусы с высоким  онкогенным риском. Это 16 и 18,  затем средний- 31, 33, 35. , низкий- 6,11.  Поэтому то и врачи  обследуют женщин на эти вирусы. Возможно проведение лечения, в зависимости от иммунитета вирус из организма может исчезнуть.   Увидев результаты анализов на вирусы только придвигать шейку матки нельзя, нужны дополнительные результаты исследований, о них  я уже написала . И еще один момент, если женщина обращается в поликлинику к гинекологу, то ее обязательно ставят на Диспансерный учет, и дальше контролируют ее обследование, лечат, наблюдают , а после полного выздоровления снимают с  учета. Надеюсь, что я  ответила Вам на все вопросы!  Если что то не ясно, обращайтесь! Вам Удачи и Женского Счастья!

 
 
ЛакиДата: Суббота, 22 Марта 2014, 20.43 | Сообщение # 9
Начинающий родитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, возможно ли расхождение шва после кесарева(с момента операции прошло 3года 5 мес.) в связи с периодическим поднятием тяжестей? Я не занимаюсь тяжелыми видами спорта, просто иногда приходится поднимать ведро с краской, мебель и тд. С недавнего времени появились боли по центру шва, внешних изменений не видно. К врачу пока не обращалась.
 
 
катяДата: Четверг, 03 Июля 2014, 23.40 | Сообщение # 10
Начинающий родитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день, может конечно вопрос не в тему, но вот такой, беременность 10 недель к вечеру отекают ноги, может можно что ни буть принимать?
 
 
ВолкКамДата: Четверг, 03 Июля 2014, 23.53 | Сообщение # 11
Звезда форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 2371
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Активному участнику форума За оживление форума! Больше трех лет на форуме
катя, вопрос действительно не в тему, есть раздел про беременность. С таким вопросом лучше пойти консультироваться к врачу.
 
 
kam-mamochkaДата: Пятница, 04 Июля 2014, 01.40 | Сообщение # 12
Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3529
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
Активному участнику форума Администратор Больше пяти лет на форуме
Цитата катя ()
Добрый день, может конечно вопрос не в тему, но вот такой, беременность 10 недель к вечеру отекают ноги, может можно что ни буть принимать?
Здравствуйте!
Думаю, Вам лучше адресовать вопрос сюда КАБИНЕТ АКУШЕРА

 
 
Форум » ВЗРОСЛАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ » Кабинет врача акушера-гинеколога » Вопросы после родов (Что беспокоит женщин после родов)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

kam-mamochka.ru © 2009-2019


Все права защищены

Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями! Помните, что по всем вопросам здоровья необходима консультация врача! Перепечатка материалов сайта разрешена только с указанием активной ссылки сайта http://www.kam-mamochka.ru

Besucherzahler
счетчик посещений

Информация

Мы рады приветствовать Вас на сайте http://kam-mamochka.ru и надеемся, что наш проект понравится не только молодым мамочкам, но и будет полезен для тех, кто хочет лучше понять собственных детей и свою роль в их воспитании.
Появление в семье малыша – это одновременно волнующее, радостное событие и серьезное испытание. А если это еще и первенец, то нужно многому научиться, чтобы вырастить здорового малыша, который в будущем сможет стать предметом
Вашей гордости и надежной опорой.
Яндекс.Метрика
Контакты

Тел.: 8-914-786-70-63

admin@kam-mamochka.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте и форуме обращаться по адресу электронной почты admin@kam-mamochka.ru или по телефону +7-914-786-70-63
А так же можно ознакомиться с ПРАВИЛАМИ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ на нашем форуме