Приветствую Вас Прохожий | Регистрация | Вход | RSS
ДЕТИ - ЭТО СЧАСТЬЕ!
Портал "КАМ-МАМОЧКА" для Родителей Камчатки и тех, кто готовится ими стать!





    Камчатский Детский Интернет-магазин "ЛадОшки" http://www.ладошки41.рф
НАЧНИТЕ ПОКУПКИ ПРЯМОЙ СЕЙЧАС!
   ЖМИ НА ССЫЛКУ!   

  PS При самовывозе  действует скидка 5%! 

        


 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Я-но4ка 
Форум » МАМА! Я РОДИЛСЯ!!! » ЕСТЕСТВЕННОЕ РОДИТЕЛЬСТВО » ГВ после кесарева. Трудный старт. (Делимся ЛИЧНЫМ опытом, перепосты из интернета сюда не надо)
ГВ после кесарева. Трудный старт.
psycholgaДата: Воскресенье, 16 Март 2014, 00.59 | Сообщение # 1
Молодой родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 254
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Активному участнику форума
Девочки просили про личный опыт, попробую начать. Начать с самого начала - с рождения.

Так получилось, что я не смогла родить сама. Моя малышка в самый последний момент показала всем ноги, и меня положили на плановое КС.
Часть бывает, что после КС наладить ГВ труднее, чем после естественных родов, некоторым так и не удается кормить. Думаю, причина не в самом КС, а в неправильной организации ГВ в роддомах. Маме колют антибиотики, поэтому ребенка 2-3 дня нельзя кормить грудным молоком, где-то отсутствует совместное пребывание с ребенком, и нет совершенно никакой помощи от персонала. Я в палате была единственная с первым ребенком, и ни одна живая душа не подсказала мне, как правильно прикладывать.

В нашем роддоме было раздельное пребывание, детей приносили кормить каждые 3,5 часа на полчаса, ночью был 6-часовой перерыв. Ребенка мне вручали накормленного смесью и спящего беспробудным сном. Сначала она сосала грудь 1 раз в день, потом 2, к выписке мы дошли примерно до 6 раз. Приложить ее к груди оказалось невероятно трудно. У нее был малюсенький ротик, в который вмещался только сосок. Грудь была круглая и твердая, и Саша не могла захватить достаточно груди, чтобы нормально сосать. Я не могла подобрать подходящую позу для кормления. Если Саша, наконец, присасывалась, то через несколько секунд теряла грудь. Но я знала, как должен выглядеть правильный захват, и настойчиво вкладывала ей грудь в рот снова и снова. В итоге, в первые кормления ей удавалось сделать только несколько эффективных сосательных движений. Я ждала выписки, чтобы загнездиться дома и налаживать ГВ. Не думаю, что в условиях роддома это вообще было бы возможным.

Я попросила мужа принести мне книгу "Искусство грудного вскармливания" и стала ее изучать. Вот какие вещи мне помогли.
- Самой удобной позой для кормления оказалась обратная колыбелька, когда голова ребенка лежит не на локтевом сгибе, а на ладони. А той рукой, которая со стороны кормящей груди, удобнее подавать грудь, чем противоположной.
- Используем прием "сосок смотрит в нос ребенку". Снизу груди во рту ребенка должно быть больше, чем сверху. Не пихаем грудь в рот прямо, а вкладываем движением сверху вниз, приоткрывая рот ребенка прямо грудью и стараясь вложить больше ту часть груди, что под соском. Надеюсь, понятно объяснила.
- Если ареола твердая из-за большого количества молока или особенностей груди, то размягчаем ее пальцами. Делаем из кончиков пальцев круг, как будто держим в руке яйцо, и надавливаем нежно вокруг соска. Есть еще прием подавать грудь "сигареткой", жаль, что я о нем тогда не знала, со след. ребенком обязательно буду использовать.
- Используем прием "грудь - пышная булка". Представьте, что грудь - это гамбургер, чтобы он влез в рот, его нужно сжать по горизонтали.

Если чувствуем, что захват неправильный (во рту только сосок, кормить больно, есть посторонние звуки, грудь не опорожняется), то забираем грудь и вкладываем по новой столько раз, сколько нужно, пока не присосется нормально.
Всё это время я держу ребенка в позе обратная колыбелька. Это не очень удобно, поэтому, когда ребенок хорошо присосался, руки можно аккуратно поменять местами. Под локоть той руки, которая держит ребенка, кладем подушку и наслаждаемся!

В первое время мне требовалось видеть, что я делаю, поэтому ночью включала светильник. Месяцев до 2 кормила только сидя, потом научились кормиться лежа.

Это была техническая часть. А проблемы были и с количеством молока.
Молоко у меня не "пришло". Наверное, я отношусь к тому маленькому проценту женщин, у которых количество молока увеличивается постепенно. Выписывалась я с каплями в том же количестве, в котором было молозиво. Я решила, что у меня дома не будет смесей и бутылок (не смогла нормально родить, значит надо хотя бы нормально выкормить), что будем добывать молоко. Саша ела редко и по чуть-чуть, просыпаясь раз в 3-3,5 часа. Свекровь говорила мне, что у меня спокойный ребенок, и я радоваться должна. Через 3 дня после выписки я поняла, что что-то идет не так: Саша писяла раза 4 в день, а покакала 1 раз за 2 дня. Я позвонила консультанту по ГВ Марии, и она сказала мне вот что.
Ребенок должен есть как минимум раз в 2 часа (ночью можно сделать 2 перерыва по 3 часа). Если не просыпается - будить (эффективнее всего оказалось это сделать, раздев ребенка) и кормить. Снять подгузник и считать пописы, их должно быть столько, сколько ребенку дней, а после 12 дней - 12 раз в сутки.
Я так и сделала. За первые сутки Саша пописяла 11 или 12 раз. Процесс пошел smile В первый месяц она набрала 980г от минимального веса.

Сейчас Саше год и 4, ГВ доставляет удовольствие нам обеим, и я нескоро планирую заканчивать. Спим мы все втроем.

Прошу прощения за многабуков, надеюсь, мой опыт будет кому-то полезен и интересен.

 
 
АлисаДата: Воскресенье, 16 Март 2014, 15.48 | Сообщение # 2
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 825
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Активному участнику форума
подробная техничная история, понравился ваш энтузиазм
Цитата psycholga ()
Я решила, что у меня дома не будет смесей и бутылок (не смогла нормально родить, значит надо хотя бы нормально выкормить), что будем добывать молоко
up



 
 
SaintseadogДата: Воскресенье, 16 Март 2014, 16.03 | Сообщение # 3
Звезда форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 2080
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
Активному участнику форума
Когда родилась Алиска, мне свекровь сразу начала - Спроси, какой их там смесью докармливают, в роддоме, купим на всякий случай такую же. И кто-то из роддомовского персонала, кто, уже не вспомню, услышав это, сказал мне - А зачем покупать смесь? Дома корми, сколько ребенок сам захочет и когда захочет - и молока начнет вырабатываться, сколько надо. А купишь смесь, будешь сомневаться, докармливать - и не сможешь кормить вообще, все - как быстро после родов в норму придешь, будешь ли кормить и т.п. - идет из головы. Хоть и неосознанно, кто настроен кормить - будет, кто нет - перейдет на смесь. Ну очень редко бывает, у кого физиологические проблемы с этим, но это очень редкие случаи. Купленная свекровью смесь ушла на готовку)). Ну и кормимся... жаль, что пришлось девчонок отлучать невовремя...


 
 
ВолкКамДата: Воскресенье, 16 Март 2014, 16.16 | Сообщение # 4
Звезда форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 2371
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Активному участнику форума За оживление форума! Больше трех лет на форуме
У меня хоть и не КС, но после родов даже не думала о покупке бутылок, думала решать проблемы по мере поступления. Но они так и не понадобились.
 
 
Я-но4каДата: Воскресенье, 16 Март 2014, 17.52 | Сообщение # 5
Опытный родитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 1171
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Активному участнику форума Модератор
Цитата psycholga ()
Я решила, что у меня дома не будет смесей и бутылок (не смогла нормально родить, значит надо хотя бы нормально выкормить)
Оля, ты такая молодец! respect Хорошо, что у тебя была информация, как правильно должен был выглядеть процесс налаживания ГВ и телефон консультанта по ГВ! А то наши педиатры совсем не утруждают себя развитием в сфере ГВ. Для них всё просто-не хватает молока-докармливайте!
У нас на участке педиатр вообще "порадовала": корми через 2-2,5 часа (малышка "должна выдерживать"), воды давать до 100 мл в день. angry А потом удивляются, что столько искусственников. Советы грамотные мамам относительно ГВ нужно давать, может, % искусственников поуменьшится.
Хорошо, что я еще во время беременности прочла книгу "Главная книга мамы. Выкормить малыша. Как?" В ней как раз были описаны все ошибки и вредные советы по ГВ и к чему это может привести.
Поэтому кормила "по требованию" и ничего, кроме груди, до 6 мес ребёнку не предлагала. Считала пописы и смотрела на активность ребёнка smile К счастью, у нас этим проблем не было smile



 
 
Я-но4каДата: Воскресенье, 16 Март 2014, 18.49 | Сообщение # 6
Опытный родитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 1171
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Активному участнику форума Модератор
У нас была такая история. Вся беременность протекала отлично. На поздних сроках после отпуска и маминых арбузов я на 7-м месяце набрала аж 4 кг, были отёки на животе, пальцах рук. Гинеколог предлагала лечь в больничку, но я не стала. Почитала инфу в инете и решила, что просто отёки без повышения давления и проблем с мочой гестозом не являются: организм к потере крови в родах готовится. Это физиологическая гидремия.
    Но вот и пришёл час "X" на 37-неделе ровно. До начала схваток отошли воды и начались схватки. Дородовое излитие вод внесло свои коррективы в течение родов. У меня было всего 12 часов на всё. Потом, по теории, повышается опасность внутриутробного инфицирования. Когда приехала в роддом, меня стали стимулировать. Шейка раскрылась полностью, а потуг я так и не дождалась. Дочка не хотела проходить в полость малого таза, возможно, там было для неё узко. sad При дальнейшей стимуляции увеличивалось сердцебиение и было решено делать операцию. В ходе операции выяснилось, что головка и не думала вставляться во вход малого таза, был узел на пуповине, "башенная" конфигурация черепа... В общем, показания были. Поэтому второго буду тоже кесарить, потому как места больше в тазу не станет. Единственное, что хочу дождаться начала схваток, дать возможность ребёнку самому решить, когда появиться на свет.
    После родов ребёнка на кормление принесли только через сутки и 2 часа. Всё это время кормили смесями. А у меня из груди ничего не выделялось, что очень беспокоило. Я же не знала, что это нормальный процесс, что у родившей женщины, которая ни разу не прикладывала ребёнка к груди, не выделяется молоко. Ведь в природе случается, что детки рождаются мёртвыми. И, если бы у матери было молоко, а есть его некому, то она вполне могла бы умереть или мучиться от мастита.
    Когда принесли малышку, не объяснили толком, как прикладывать. Только, когда я попросила показать. Показали 1 раз "на бегу". Им это не надо, другой работы, видимо, хватает. Как и во многих наших роддомах, к сожалению... sad Хорошо, что молоко пришло на 4-й день, его сразу было много. Проблем с прикладыванием у нас не возникло, видимо ротик и грудь соответствовали. Да и дочка была трудолюбивая, сосала активно. И девочка, что со мной рядом лежала, стала в 3-й раз матерью и подсказывала мне, как и что надо делать. Да ещё и книга была ранее прочитана. В роддоме нам приносили малышей раз в 3-4 часа на 1 час и был 6-часовой ночной перерыв, после которого я просыпалась на мокрой от молока простыне. И халат промокал от молока, были мокрые пятна. В общем, с ГВ мне повезло smile Несмотря на все усилия наших педиатров. При выписке из роддома, нашего, Елизовского, педиатр сказала мне: " Сейчас модно кормить "по требованию". Но я против этого. Надо кормить " по часам", 8 раз в сутки." Почему она против кормления по требованию, я не уточнила. Я знала, что буду кормить по часам и столько времени, сколько нужно будет ребёнку.
    За всё время кормления было 2 волнительных момента.
1) Около 3-х дочкиных месяца у нас было что-то типа ОРВИ. Выписали кучу лекарств, которые я пыталась давать, да дочка сама не хотела, выплёвывала их, видимо, поумнее мамы smile Справились только частым прикладыванием. И сдали кровь после выздоровления, а там снижение гемоглобина и эритроцитов. Педиатр-давайте железо. На возражения, что цветовой показатель нормальный и смыла в этом нет, ничего вразумительного не ответила. Давайте и всё. А ведь это была физиологическая анемия, которая проходит сама собой. И железо из грудного молока усваивается на 50%, меньше из мяса-30%. А из остальных источников-не более 5%. Смысла давать ребёнку на ГВ синтетическойе железо нет никакого. Поэтому это выписанное по рецепту железо до сих пор стоит у меня где-то, даже не вскрытое. Никому не отдалось. Наверно, срок годности уже прошёл.
2) В три же месяца, в тоже примерно время, что и физиологическая анемия, у нас 1 раз не было стула 5 дней. Соседка, мама ребёнка на ИВ, педиатр, советовала срочно принимать меры. Типа, это плохо. А я на сайте АКЕВ прочла, что отсутствие стула у ребёнка, который полностью на ГВ, до 10 дней-это вариант нормы, как и стул после каждого кормления. И жидкая консистенция стула, в отличии от деток на ИВ. У них всё иначе. Но наши педиатры, к сожалению, деток не сортируют и дают одни и те же советы всем мамам без исключения. Отсутвие кала у грудничка может свидетельствовать о том, что молока не хватает, но тога и пописов тоже будет меньше 8-ми. А мы писали 12-13 раз в суткпи. Дочь была активна, пукала без проблем. Поэтому я успокоилась и дождалась покака, ничего не предпринимая (только поела свежих огурцов, но связи со стулом я не заметила потом, когда были задержки ещё пару раз до  3-х дней). Отсутствие стула у малышей на полном ГВ может быть в период бурного роста малыша, когда молоко усваивается полностью и просто нечем какать smile



 
 
psycholgaДата: Понедельник, 17 Март 2014, 00.33 | Сообщение # 7
Молодой родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 254
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Активному участнику форума
Девочки, спасибо всем за поддержку!

Цитата Saintseadog ()
А купишь смесь, будешь сомневаться, докармливать - и не сможешь кормить вообще,
У моей подружки так и случилось. Были на СВ, сейчас не знаю, стесняюсь спрашивать. Она мне говорит: надо было делать как ты (то бишь я).
А бутылку одну мне свекровь притаранила, я ею воспользовалась 1 раз, когда надо было отойти часа на полтора и я оставила в ней сцеженное. Но оно мне не пригодилось, а бутылку (и несколько пустышек, тоже подарок свекрови) я отдала. Муж с перепугу апилак купил, когда я поняла, что ребенок мало ест, так и лежит пачка неначатая.

 
 
Форум » МАМА! Я РОДИЛСЯ!!! » ЕСТЕСТВЕННОЕ РОДИТЕЛЬСТВО » ГВ после кесарева. Трудный старт. (Делимся ЛИЧНЫМ опытом, перепосты из интернета сюда не надо)
Страница 1 из 11
Поиск:

kam-mamochka.ru © 2017


Все права защищены

Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями! Помните, что по всем вопросам здоровья необходима консультация врача! Перепечатка материалов сайта разрешена только с указанием активной ссылки сайта http://www.kam-mamochka.ru

Besucherzahler
счетчик посещений

Информация

Мы рады приветствовать Вас на сайте http://kam-mamochka.ru и надеемся, что наш проект понравится не только молодым мамочкам, но и будет полезен для тех, кто хочет лучше понять собственных детей и свою роль в их воспитании.
Появление в семье малыша – это одновременно волнующее, радостное событие и серьезное испытание. А если это еще и первенец, то нужно многому научиться, чтобы вырастить здорового малыша, который в будущем сможет стать предметом
Вашей гордости и надежной опорой.
Яндекс.Метрика
Контакты

Тел.: 8-914-786-70-63

admin@kam-mamochka.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте и форуме обращаться по адресу электронной почты admin@kam-mamochka.ru или по телефону +7-914-786-70-63
А так же можно ознакомиться с ПРАВИЛАМИ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ на нашем форуме