Приветствую Вас Прохожий | Регистрация | Вход | RSS
ДЕТИ - ЭТО СЧАСТЬЕ!
Портал "КАМ-МАМОЧКА" для Родителей Камчатки и тех, кто готовится ими стать!





  
        


 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » РОДЫ И ПОСЛЕРОДОВЫЙ ПЕРИОД » Роды и наши рассказы о них » Вторые роды 2012г. (в роддоме № 2)
Вторые роды 2012г.
ВолкКамДата: Вторник, 25 Февраля 2014, 15.44 | Сообщение # 1
Звезда форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 2371
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Активному участнику форума За оживление форума! Больше трех лет на форуме
Ну вот, спустя два года решила написать про свои вторые роды.
Вопроса о выборе роддома не стояло, первую дочку рожала во 2 роддоме, довольна полностью врачами и персоналом. На сроке 38 недель получила направление в первый роддом, т.к. наблюдалась там же в консультации, Невейко, узнав, что рожать туда я опять не пойду, даже уговаривать не стала. Помахала рукой, пожелала удачи и сказала приходить за третьим.
 
Ездила сдаваться я с вещами во 2 роддом четыре раза, не хотели брать с другим направлением, не было мест. И только на 4 раз  переоделась в приемном, отдала вещи мужу и сказала, что никуда не уйду, а там уже и Литвинов нарисовался, улыбалась ему и подмигивала как дура, но это сработало, спросили согласна ли я на отделение патологии, и я согласилась.
 
Далее стандартные процедуры по взвешиванию, измерению и тупым вопросам. Тетенька, оформлявшая меня возмущалась, что у всех направление в 1 роддом, а они тут "все ходют и ходют", пропустила мимо ушей, пусть повозмущается, от этого ничего не изменится, а ей может легче станет. Положили меня в палату, рассчитанную на четверых, но фактически лежало по 6 человек. Кровать моя стояла посередине палаты, было очень некомфортно. Выдали белье, наволочка дырявая, пододеяльник не подошел по размеру под оделяло, простынь серая застиранная, тумбочка одна на двоих, но это все ерунда, я радовалась, что скоро рожу. Быстро подружилась с девочками по палате, наслушалась страшилок от тех, кто лежит там уже давно. Мне показалось, что это разыгравшаяся на фоне беременности и скукоты фантазия, однако первая страшилка ждала меня уже ночью....
 
 
Лежала в нашей палате девочка, которая поступила в 38 недель, родовая деятельность не начиналась, врачам она не жаловалась ни на что, всегда говорила, что все нормально. И ни слова о том, что у нее уже 42 недели!!! В эту ночь я проснулась от того, что кто-то тихонько постанывает, проснулась, смотрю, девочка эта сидит на кровати. Ты чего, спрашиваю, плохо тебе? А она говорит, все нормально, я посижу и пройдет. Ну ладно, думаю, легла, но уснуть не смогла. Встала, включаю свет в палате, а она сидит в луже крови, побежали за врачами, у нее, оказывается, отслойка плаценты, прокесарили, все в итоге обошлось. Страшно подумать, что было бы, если б мы врачей не позвали, сама она идти не хотела.

 
На следующее утро я заняла ее место у стеночки, у меня даже была своя тумбочка. Затем медсестра раздала всем лекарства, фенозипамчик, которые благополучно уплыли в унитаз. Там все прописанные лекарства подвергались тщательному изучению с моей стороны(спасибо гению, подарившему нам интернет), и ни одно не было мной употреблено( это моя личная точка зрения, никому ничего не советую). Затем был осмотр Красноженовой и еще одним врачом, фамилию не помню. Как ни странно, никакой стимуляции мне не назначили, хотя я ждала, т.к. там всем поголовно ставили то палочки, то капельницы, то тампоны, то уколы. Потом было ЭКГ, выпустили на улицу, так как это в другом корпусе, приехал муж, заодно покатались, пообщались, затем УЗИ, Красноженова патологий не выявила, назвала довольно точный вес.
 
 
Следующие несколько дней не происходило ничего интересного, кто-то уходил рожать, кого-то выписывали с лялькой, кого-то принимали. Насмотрелась всего, и наркоманок и бичишек, и кого только не было. Но были и нормальные девушки, связь поддерживаю сейчас с тремя. Я в роддоме не маялась, даже немного отдыхала. От работы, от быта, от суеты.
 
ПДР стояло на 10 апреля, это был понедельник. В воскресенье утром пришла врач и после осмотра сказала, что завтра утром прокалываем пузырь и в роды. По этой схеме я рожала первую дочку и после прокола схваток не было, а окситоцин не забуду никогда, это не схватка, это нестерпимый спазм всего тела, или так у всех, или это моя реакция на него. Мне давали тогда сон, но он не действовал, я не спала, я на минуту теряла сознание, у меня даже были галлюцинации.... Ужас короче. Спасибо Литвинову, тогда он мне очень помог.
 
В воскресенье часов в 6 вечера я немного волновалась, т.к. знала, что завтра точно рожу. Живот стоял колом, ощущение какой-то тревоги. Затем ужин, но есть не хотелось, тренировочные схватки были каждые 40-50 минут, значения этому не придала, т.к. они у меня и раньше были, правда без периодичности. Заглянула медсестра, сказала, что если не смогу уснуть, придти к ней за уколом, про схватки ей ничего не сказала, они ж не постоянные.  Потом легла отдохнуть, и чувствую, что-то не то, живот тянет все сильнее, взяла телефон, начала засекать, 15-20 минут, лежать уже было тяжеловато, вышла из палаты походить по коридору(кстати, стоя намного легче переносить) и чтобы не пугать девчонок по палате(беременные такие впечатлительные).
 
К 11 часам вечера пошла на пост, говорю или дайте мне укол, спать буду, или давайте на КТГ, живот болит. Акушерка посмеялась, вряд ли, говорит, ты рожаешь, слишком спокойная, от ты нервничаешь, что тебе завтра предстоит. Пришлось настоять на КТГ. Подключила меня, лежу. Схватки уже очень сильные, немного тужит, тут уж не перепутаешь, точно началось. А аппарат КТГ показывает: схваток нет, 23 балла( там у них как в караоке, 23 балла-вы поете хреново). Схваток нет говорит, не придумывай. Пришлось опять же мягко настоять на дежурном враче. Смена была Красноженовой, пришлось немного ее подождать, она была на кесарево. Пришла, смотрит... Акушерка улыбаясь говорит, тут у нас девушка ДУМАЕТ что рожает, а КТГ не показал.(типа самая умная)ю Красноженова посмотрела и кричит, быстро родовую, полное окрытие. Улыбка с лица акушерки пропала, зато улыбаться стала я, я же говорила...
 
 
Побежали  в родовую, Красноженова убежала, на втором этаже что-то экстренное, я на родильном столе. Говорю акушерке, что терпеть больше не могу, буду рожать. И слава богу, вернулась Красноженова и за одну потугу родилась моя маленькая доченька 3420 в 00.49 10 апреля, затем одна потуга послед. Родилась синенькая и не кричала, было обвитие. Отсосали слизь, приложили к груди, присосалась с первого раза, сразу стала сокращаться матка. Красноженова всех поторапливала, руководила, как дирижер оркестра. Все было очень слаженно и профессионально. Спасибо вам,  Марина Николаевна!!!
 
 
Потом два часа лежала, очень сильно трясло, казалось, что мне холодно, а это оказывается выброс адреналина так сказался. Потом меня перевели в палату, уложили спать, но в ту ночь я так и не уснула. Лежала и радовалась, что все прошло хорошо, и оказывается это не страшно и почти не больно, не так как первый раз...
 
 
Мужу и маме позвонила только утром. Муж спросонья ничего сначала не понял, ага, сказал молодец, я малую в сад собираю. Потом дошло перезвонил :)))
 
 
Через три дня сделали УЗИ, матка чистая, сгустков нет. Ребенок был готов к выписке. Меня по правилам надо было еще пару дней подержать. В то время в роддоме очень сильно текли палаты и я написала отказную и уехала домой, Красноженова сказала, если что не так будет, сразу приезжай. Вручив презенты врачам и акушерке, я уехала домой.
 
 
Так наша семья стала больше на одного человека и я поймала себя на мысли, что возможно еще вернусь сюда.
 
 
Выводы: второй раз рожать намного проще и легче. И физически и морально.
               Если соберусь еще раз, то только 2 роддом, несмотря ни на что.
               Приметы все-таки существуют, забыв в роддоме в первый раз детский платочек, вернулась. И опять забыла пеленочку....кто знает.
               СПАСИБО РОДДОМУ №2 за моих прекрасных дочек.

 
 
AstaryДата: Вторник, 25 Февраля 2014, 16.25 | Сообщение # 2
Звезда форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 4221
Награды: 7
Репутация: 10
Статус: Offline
Активному участнику форума Модератор Больше трех лет на форуме
Цитата ВолкКам ()
о этой схеме я рожала первую дочку и после прокола схваток не было, а окситоцин не забуду никогда, это не схватка, это нестерпимый спазм всего тела, или так у всех, или это моя реакция на него. Мне давали тогда сон, но он не действовал, я не спала, я на минуту теряла сознание, у меня даже были галлюцинации....
Олесь, как с меня пишешь и про окситоцин и про сон. 
Цитата ВолкКам ()
Схватки уже очень сильные, немного тужит, тут уж не перепутаешь, точно началось. А аппарат КТГ показывает: схваток нет, 23 балла
Ой, мне в первом примерно так же пели. Мол у вас слабенькие схваточки по КТГ, не могут быть так больно(не ну че, им видней, по-любому biggrin )
Цитата ВолкКам ()
Лежала и радовалась, что все прошло хорошо, и оказывается это не страшно и почти не больно, не так как первый раз...
Да, я вот читаю и не верится, что так бывает. 
Цитата ВолкКам ()
И опять забыла пеленочку....кто знает.
Так-так-так biggrin :D



 
 
SaintseadogДата: Вторник, 25 Февраля 2014, 16.27 | Сообщение # 3
Звезда форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 2080
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
Активному участнику форума
У меня второй раз был быстрее, но больнее... потому как и на потугах больновато было. Но второй раз хорошо)) а вот третий, говорят, самый непредсказуемый.


 
 
ОксанчикДата: Вторник, 25 Февраля 2014, 16.55 | Сообщение # 4
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 622
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Активному участнику форума За оживление форума!
Цитата ВолкКам ()
тут у нас девушка ДУМАЕТ что рожает, а КТГ не показал.
Прикольно! Врачи же всегда лучше пациентов знают, что и где у них болит :). Вот что-то я совсем стала сомневаться в достоверности КТГ, который раз слышу, что схватки есть, а он их не показывает или наоборот.
Цитата ВолкКам ()
второй раз рожать намного проще и легче.
Думаю, тут ещё из-за полной естественности процесса легче было - никто не стимулировал и не мешал - красота!

 
 
ЭсмиДата: Вторник, 25 Февраля 2014, 17.01 | Сообщение # 5
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1114
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Активному участнику форума
У меня вторые роды тоже были больнее, не могу сказать ,что и легче, ну то есть легче конечно,потому как под эпидуралкой, а так......было больно невозможно сначала( и первые и вторые с окситоцином), но потом,конечно только книги не хватало)))лежишь кайфуешь)



vs-akcent.ru -Изготовление витражей в Петропавловске-Камчатском

 
 
ВолкКамДата: Вторник, 25 Февраля 2014, 18.19 | Сообщение # 6
Звезда форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 2371
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Активному участнику форума За оживление форума! Больше трех лет на форуме
Цитата Saintseadog
вот третий, говорят, самый непредсказуемый

дааа?  
А я думала там уж вообще по накатанной идет...

 
 
SaintseadogДата: Вторник, 25 Февраля 2014, 18.26 | Сообщение # 7
Звезда форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 2080
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
Активному участнику форума
Считается, что третьи роды "кармические". Мало статистики по третьим и последующим родам, на самом деле. У меня в них-то и вылезла отслойка плаценты на открытии 8, почти в потугах уже... как воды отошли, так и полилось.


 
 
ВолкКамДата: Вторник, 25 Февраля 2014, 18.40 | Сообщение # 8
Звезда форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 2371
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Активному участнику форума За оживление форума! Больше трех лет на форуме
Цитата Saintseadog
третьи роды "кармические

что это значит?

 
 
SaintseadogДата: Вторник, 25 Февраля 2014, 18.52 | Сообщение # 9
Звезда форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 2080
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
Активному участнику форума
Типа ими и ты, и ребенок свою карму отрабатываете. Все вылазит в них, если что не так. Не знаю, верить или нет, но честно - с медицинской точки зрения они часто непохожи на предыдущие.


 
 
ВолкКамДата: Вторник, 25 Февраля 2014, 18.55 | Сообщение # 10
Звезда форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 2371
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Активному участнику форума За оживление форума! Больше трех лет на форуме
Saintseadog, интересная теория. Кто знает, может доведется проверить...
 
 
Light_PrincessДата: Вторник, 25 Февраля 2014, 22.06 | Сообщение # 11
Опытный родитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 1273
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Активному участнику форума Модератор Больше года на форуме
Saintseadog, чет мне теперь боязно почитаешь вас. А то сниться мне все что я сама родила третьего

Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам....нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом...

 
 
SaintseadogДата: Вторник, 25 Февраля 2014, 22.32 | Сообщение # 12
Звезда форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 2080
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
Активному участнику форума
Так если кесарево - это не роды, к сожалению. Мне стандартно уже год раз в два-три месяца снится, что я внезапно рожаю, не зная о беременности до самых родов, и приезжаю в роддом, а меня не хотят кесарить, потому как вот-вот рожу, а мне рожать-то нравится, конечно - но боюсь за шов. А во сне там уже ощущение, что головка прорезывается. Если судьба родить - так и выйдет.


 
 
Форум » РОДЫ И ПОСЛЕРОДОВЫЙ ПЕРИОД » Роды и наши рассказы о них » Вторые роды 2012г. (в роддоме № 2)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

kam-mamochka.ru © 2009-2020


Все права защищены

Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями! Помните, что по всем вопросам здоровья необходима консультация врача! Перепечатка материалов сайта разрешена только с указанием активной ссылки сайта http://www.kam-mamochka.ru

Besucherzahler
счетчик посещений

Информация

Мы рады приветствовать Вас на сайте http://kam-mamochka.ru и надеемся, что наш проект понравится не только молодым мамочкам, но и будет полезен для тех, кто хочет лучше понять собственных детей и свою роль в их воспитании.
Появление в семье малыша – это одновременно волнующее, радостное событие и серьезное испытание. А если это еще и первенец, то нужно многому научиться, чтобы вырастить здорового малыша, который в будущем сможет стать предметом
Вашей гордости и надежной опорой.
Яндекс.Метрика
Контакты

Тел.: 8-914-786-70-63

admin@kam-mamochka.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте и форуме обращаться по адресу электронной почты admin@kam-mamochka.ru или по телефону +7-914-786-70-63
А так же можно ознакомиться с ПРАВИЛАМИ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ на нашем форуме