Приветствую Вас Прохожий | Регистрация | Вход | RSS
ДЕТИ - ЭТО СЧАСТЬЕ!
Портал "КАМ-МАМОЧКА" для Родителей Камчатки и тех, кто готовится ими стать!





  
        


 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » РОДЫ И ПОСЛЕРОДОВЫЙ ПЕРИОД » Роды и наши рассказы о них » Подарок мужу в День защитника Отечества
Подарок мужу в День защитника Отечества
skripa_cheДата: Пятница, 27 Марта 2015, 12.28 | Сообщение # 1
Начинающий родитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Стоит начать с того, что в связи с отвратительнойснегоочисткой я очень боялась начать рожать ночью, боялась, что что-то может пойти не так, и скорая ко мне просто не приедет, т.к. проезда к нашему дому не было, одна лишь «козья» тропа. Но, спасибо сыну, всё обошлось. ПДР мне ставили на 21 февраля, но мы с мужем попросили сына родиться 23го, так и мне было бы спокойнее, что мужа не вызовут на работу, и роды будут партнерскими, как и планировалось.
И действительно 23го февраля в 6.30 утра я открыла глаза и поняла, что рожать будем сегодня. Схваток как таковых не было, но был другой признак – организм очищал кишечник. Как и учили на курсах, я пыталась прилечь поспать, пока не было ощутимых схваток, но мне было так радостно, что я просто провалялась еще час в кровати, улыбаясь в потолок, а потом решила будить мужа и срочно радовать его этой новостью. Т.к. мужа я активно готовила к родам, рассказывала, как они должны проходить, то никакого испуга или паники с его стороны не было (ну или
он этого не показал).
Мы потихоньку встали, я пошла в ванну и заметила, что у меня отошли воды. Их было совсем немного, они были прозрачные, я читала, что такое может быть, поэтому не стала сразу выезжать в роддом. Я приняла душ, муж побрил меня. Потом мы позавтракали, я всё старалась наесться наперед, т.к. думала, что мало ли сколько мне рожать, а есть и пить в роддоме уже не дадут (что, кстати, оказалось неправдой, разрешали пить и сосать карамельки). Ну, в общем, я следила за водами и потихоньку собиралась в роддом: перебирала пакеты, докладывала необходимое и считала схватки на телефоне. Мой муж тоже готовился: перечитывал распечатки со сценарием родов, массажем и повторял выученное заранее дыхание.
Но воды стали постепенно менять свой цвет: сперва светло-розовые, потом слегка-желтые, потом чуть желтее, а потом резко стали коричневыми. Я даже не поняла, что это с ними, они же не зеленые, а коричневые!
Но явно стало, что что-то не так, мы стали одеваться, вызывать такси. А чтобы добраться до такси, нужно было для начала спуститься с 5 этажа и пройти еще метров 500 по «козьей тропке» и гололеду. Вот это было испытание не для слабонервных, т.к. схватки стали уже очень даже ощутимы и промежуток сократился до 4-5 минут. Но добирались до роддома мы долговато, потому что таксист уехал куда-то не туда, а мы с мужем стояли и ждали его на морозе. Но в общем итоге где-то в половину двенадцатого мы приехали в роддом и попали в акушерский «упокой».
Встретили нас там очень даже неприветливо, через губу, как будто я к ним каждый день рожать приезжаю и сама должна их порядки знать (сразу совет другим – возьмите пару пустых мешков для верхней одежды, для нас это стало неожиданностью, мы не знали, куда деть мое пальто и сапоги). Ну, в общем, там мне дали сорочку и подкладную, я переоделась, одежду отдала мужу,
взяла документы и подошла ко второй акушерке оформляться. Мужа не пустили сразу, хотя я думала, что он всё время будет со мной, во всяком случае, он бы очень помог с заполнением этих непонятных бумажек, а то мне трясущимися руками было слегка неудобно читать, понимать и писать. Ему посоветовали поехать домой, но, конечно, он никуда не поехал и остался ждать возле входной двери на стульчике.
Оформляла меня Невежина Тасмиля Равильевна. Причем она постоянно отвлекалась от заполнения истории родов на сериал. Думаю, вы представляете, как меня это бесило! Я тут рожаю, женщина, у меня воды зеленые, ребенок страдает, а вы в телевизор решили посмотреть? Причем в ответ на замечание о том, что побыстрее бы, она еще и нахамила. Ну да ладно.После она отдала мне папку с документами, провела меня в смотровую, а потом на лифте подняла меня на 4 этаж, где уже, наконец-то, передала в руки смене Слисаренко-Пилипенко.
Меня осмотрел доктор, установил, что шейка готова лишь наполовину, открытие 1,5-2 пальца, и велел выпить мефопристон. Я - противник всяких медикаментозных вмешательств в процесс родов, но в такой ситуации я решила, что пить надо. Перед этим я заполнила бумагу, что согласна на эту таблетку, а потом уже получила таблетку и водичку.
После меня провели в родзал 1 (было 12.30 на часах). Этот родзал для партнерских родов. В нем стоит кровать, стол для новорожденного и кресло для роженицы, есть фитбол, раковина и ненавистный мне КТГ. Меня положили на кушетку, подключили датчики КТГ и велели хорошо дышать диафрагмой, чтобы лялечка получала достаточно кислорода. Мужа, к сожалению, не пустили сразу. Не знаю почему, но Тамара Петровна так решила.
Кстати, КТГ в этом родзале на проводах, поэтому ходить с ними нельзя. Но я знаю, что в 1 роддоме есть КТГ беспроводной, то есть в родах можно двигаться, к сожалению, это не мой случай.Периодически ко мне подходила акушерочка Галина Михайловна,смотрела КТГ, проверяла мое самочувствие. Где-то через полтора часа Тамара Петровна провела осмотр и сказала, что можно пригласить мужа и велела ему купить для меня карамелек-сосалок и воды, Галина Михайловна помогла мне сесть, потому что лежать уже было невозможно.
С мужем дело пошло как-то веселее. Он также переоделся в чистое, спрятал шевелюру под шапочку, а еще ему выдали халат, который завязывается сзади, но мой милый его завязал почему-то спереди, чем поднял настроение и смене, и мне.
Мой благоверный после того, как пристроил пакеты в уголок, достал свои распечатки с точечным массажем и, посмотрев на меня, стал выбирать какую же точку мне помассировать. Ну и в общем мы занимались тем, что всячески выманивали нашего крошку: я массировала его диафрагмой, а папа манил карамельками и массажем. Также муж производил фото- и видеосъемку, но без фанатизма, не забывал и про меня.
Уж и не знаю, что там за массаж такой, но открытие у меня пошло просто замечательно. Мне трудно ориентироваться во времени, но мне кажется, что все было довольно быстро. Периодически подходила Тамара Петровна, проверяла раскрытие шейки. И вот она говорит: «5 пальцев» - а схватки меня так хорошо уже хватают. На этом этапе мне хотелось голову засунуть между ребер
изголовья кровати, а тут еще и КТГ. Мне дали маску с кислородом, чтобы облегчить положение моего сыночка, хотя я и старалась хорошо дышать, но, наверное, делала это недостаточно хорошо.
По моим ощущениям, через минут 40 меня стало тужить.Прибежала Галина Михайловна, посмотрела и попросила не тужиться. Я терпела как могла, старалась продышать, но это было сложно. Ощущения не из приятных, если со схватками я действительно могла более или менее справляться, то потуги – это стихия, ничего с ними не поделать. На мои крики снова прибежала Галина
Михайловна, проверила состояние и разрешила тужиться, если уж совсем нет мочи терпеть. Меня положили на спину, Галина Михайловна объяснила, как надо тужиться (прессом) и притянула мои колени ближе к груди, одновременно разведя их в стороны. На потугах она сильнее притягивала ноги к телу, нажимая на колени.  Галина Михайловна ушла из родзала к другим мамочкам, а я схватила под коленками, но сил удержать ноги, которые так и норовили отскочить от груди, не было. Но тут на подмогу пришел муж, он держал мои ноги, когда я тужилась.
Не знаю, сколько это продолжалось, но наконец-то пришел врачи акушерка и разрешили мне переходить на кресло. А я-то знаю, что если зовут на кресло, то осталось уже немножко, поэтому я была очень даже рада такому приглашению. Галина Михайловна помогла мне забраться на это высоченное кресло, муж помог устроиться на нем удобнее, мои руки положили на ручки кресла и
началась наша командная работа. Тут самое главное было слушать врача и акушерку и постараться не запутаться в тех указаниях, которые тебе дают. А еще  собраться с силами даже тогда, когда кажется, что сил уже не осталось. Мне помогло прикосновение к головке своего сыночка, Тамара Петровна положила мою руку на его голову. Под чутким руководством Пилипенко – Слисаренко я родила своё сокровище – Лёвчика, 56 см и 4220 г – в 5 вечера.Моего малыша выложили мне на животик, прикрыли пеленочкой идали нам так полежать. Папа в это время снимал нас на камеру дрожащими руками.
И, пока он лежал на мне, я вытужила плаценту. Вернее не вытужила, после такого я не могла себя заставить потужиться, а Тамара Петровна волшебной рукой ее вытолкнула. Ну а потом папа перерезал пуповину, сынку забрали на обработку и измерения, а меня стали шить. Я, если честно, ничего не поняла, но Тамара Петровна так засуетилась, Настя забегала, мне поставили капельницу… Как я поняла из эпикриза, мне наложили шов на шейку и подшили спайку, но я не порвалась и меня не разрезали.
После наложения швов меня, мужа и нашего сына оставили в покое в родзале, где мы провели еще 3 часа вместе. Ну а потом меня спустили на 3 этаж и разместили в палате.
В целом я довольна своими родами – всё закончилось благополучно, смена была чудесной, муж был рядом. Самый болезненный момент для меня – это зашивание. Роды мои были стремительными, может быть потому и нет этого осадка «никогда больше не пойду рожать», не знаю, но не завидуйте этому и не желайте себе такого, стремительные роды могут повлиять на нервы малыша.


Сообщение отредактировал skripa_che - Пятница, 27 Марта 2015, 16.02

 
 
kam-mamochkaДата: Пятница, 27 Марта 2015, 14.13 | Сообщение # 2
Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3529
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
Активному участнику форума Администратор Больше пяти лет на форуме
Замечательный рассказ! respect

Еще раз поздравляю от всей души!

Цитата skripa_che ()
Роды мои были стремительными
А сколько времени прошло от начала родовой деятельности (т.е. с 6.30 утра) до родов?

 
 
skripa_cheДата: Пятница, 27 Марта 2015, 15.06 | Сообщение # 3
Начинающий родитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата kam-mamochka ()
А сколько времени прошло от начала родовой деятельности (т.е. с 6.30 утра) до родов?
Получается, что 10 с половиной часов.
Но стремительными, вроде бы, называются роды, в которых происходит быстрое полное раскрытие. В 12.30 у меня было 1-2 пальца, а в 5 вечера я уже держала Лёвчика на животе. На курсах говорили, что само раскрытие у первородящих - это 1 палец в час.

Спасибо за поздравление)  biggrin

 
 
kam-mamochkaДата: Пятница, 27 Марта 2015, 15.40 | Сообщение # 4
Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3529
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
Активному участнику форума Администратор Больше пяти лет на форуме
Цитата skripa_che ()
Но стремительными, вроде бы, называются роды, в которых происходит быстрое полное раскрытие. В 12.30 у меня было 1-2 пальца, а в 5 вечера я уже держала Лёвчика на животе. На курсах говорили, что само раскрытие у первородящих - это 1 палец в час.

хм...
Я слышала, что стремительные роды укладываются часа в 3 от начала рд...
Я так сына старшего родила... biggrin
В 6 утра, как у тебя, позыв в туалет, а в в 8.30 или 9.00 (не помню уже) я уже мамой была...
Акушерка еще на меня ругалась. что у меня не могут быть такими сильными схватки через 2 часа от начала рд...
А потом ругалась, что я с полным открытием приехала... типа, где гуляла... biggrin
Я в предродовую ток переодеться забегала...))

Дочь старшую так же родила...
Ток в предродовой полчасика таки зависла и тоже... пара потуг и вуаля!

 
 
kam-mamochkaДата: Пятница, 27 Марта 2015, 15.49 | Сообщение # 5
Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3529
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
Активному участнику форума Администратор Больше пяти лет на форуме
Цитата skripa_che ()
стремительные роды могут повлиять на нервы малыша
тут ты абсолютно права...

 
 
skripa_cheДата: Пятница, 27 Марта 2015, 16.19 | Сообщение # 6
Начинающий родитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата kam-mamochka ()
Я слышала, что стремительные роды укладываются часа в 3 от начала рд...
 ого! это просто суперстремительно. 
Но в эпикризе написано, что стремительные, поэтому я так поняла, что из-за быстрого раскрытия.

Цитата kam-mamochka ()
тут ты абсолютно права...
 а у вашего сыеа какие-то были последствия? На что стоит обращать внимание?
У сына на затылке красные пятнышки, мама говорит, что у меня тоже такие были (тож стремительно родилась), и тремор нижней губки при недовольстве (но это, как я поняла, у многих младенчиков бывает). 
А у соседки дочка сосала палец во сне до 6 лет и в силу тонуса мышц ходила на цыпочках (от этого избавились регулярными курсами массажа)

 
 
SaintseadogДата: Пятница, 27 Марта 2015, 16.24 | Сообщение # 7
Звезда форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 2080
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
Активному участнику форума
А как определить начало родов? Откуда они знают, что быстро, если приезжаешь с раскрытием хорошим? Я до раскрытия 6-7 родов почти не чувствую... может там все потихоньку было, а врачи не знали, у Яны - утром прихватило потому, что уже раскрытие было хорошее? Все по разному это начало родов чувствуют)) 
skripa_che, большой какой малыш, поздравляю!



 
 
kam-mamochkaДата: Пятница, 27 Марта 2015, 17.41 | Сообщение # 8
Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3529
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
Активному участнику форума Администратор Больше пяти лет на форуме
Цитата
А как определить начало родов?
Я не специалист...)
Но мне говорили это или первые схватки, или излите вод

Цитата
Цитата Saintseadog
Откуда они знают, что быстро, если приезжаешь с раскрытием хорошим?
Это уже надо у акушеров спрашивать...
С дочерью было на глазах у акушера и врача...
Врач всё подходила и спрашивала... "Ну что, через 5 часов родим?"
Через минут 20 "Через часа 4 родим?" и так до "Ну, блин, пошли-ка в родзал, а то еще на кровати родим"

Цитата
Цитата Saintseadog
у Яны - утром прихватило потому, что уже раскрытие было хорошее?
Ничего меня не прихватывало...
Я просто захотела в туалет...  точно так же, как и ТС... т.е. точки отчета одинаковы...
Схватки ощутимыми начались через час-полтора где-то...
С дочей сначала воды отошли... Схватки тоже примерно так же начались

Цитата
Цитата skripa_cheа
у вашего сыеа какие-то были последствия? На что стоит обращать внимание?
Ну прям таких уж последствий не было...
Но в младенчестве тремор и гипертонус (хотя, мне кажется, он у всех или его всем неврологи ставят)
Чуть позже: рассеянное внимание, долго не может сосредоточиться на одном, реагирует на погоду

 
 
Форум » РОДЫ И ПОСЛЕРОДОВЫЙ ПЕРИОД » Роды и наши рассказы о них » Подарок мужу в День защитника Отечества
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

kam-mamochka.ru © 2009-2019


Все права защищены

Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями! Помните, что по всем вопросам здоровья необходима консультация врача! Перепечатка материалов сайта разрешена только с указанием активной ссылки сайта http://www.kam-mamochka.ru

Besucherzahler
счетчик посещений

Информация

Мы рады приветствовать Вас на сайте http://kam-mamochka.ru и надеемся, что наш проект понравится не только молодым мамочкам, но и будет полезен для тех, кто хочет лучше понять собственных детей и свою роль в их воспитании.
Появление в семье малыша – это одновременно волнующее, радостное событие и серьезное испытание. А если это еще и первенец, то нужно многому научиться, чтобы вырастить здорового малыша, который в будущем сможет стать предметом
Вашей гордости и надежной опорой.
Яндекс.Метрика
Контакты

Тел.: 8-914-786-70-63

admin@kam-mamochka.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте и форуме обращаться по адресу электронной почты admin@kam-mamochka.ru или по телефону +7-914-786-70-63
А так же можно ознакомиться с ПРАВИЛАМИ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ на нашем форуме