Лучшая Новогодняя закуска/салат 2014
|
|
|
|
kam-mamochka | Дата: Вторник, 07 Января 2014, 16.34 | Сообщение # 1 |
Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3533
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
| Открыто голосование, которое продлится две недели, начиная с сегодняшнего дня! (Все рецепты потом будут перемещены в соответствующие разделы, чтобы ими могли воспользоваться все желающие!)
|
|
| |
kam-mamochka | Дата: Вторник, 07 Января 2014, 16.37 | Сообщение # 2 |
Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3533
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
| 1
Салат «Зимняя свежесть». Продукты: краснокочанная капуста - 300г, дайкон (в магазинах часто продается под названием «лоба») - 150г, стручковая фасоль - 150г, уксус винный белый – 1ч.л, подсолнечное рафинированное масло – 2ст.л, кунжутное масло – 1ст.л, коричневый сахар – 1ч.л, вода – 2ст.л.
Капусту нарезать полосками, помять. В воду добавить уксус и сахар, размешать до растворения последнего, залить капусту и еще раз ее помять. Фасоль отварить (до состояния: мягкая, но с хрустинкой). Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать стечь. Дайкон очистить от шкуры, натереть на крупной терке, отжать лишний сок. Соединить капусту, фасоль и дайкон, посолить по вкусу, заправить подсолнечным маслом, смешанным с кунжутным.
[color=green][/color]Вы не вошли [color=green][/color]
|
|
| |
kam-mamochka | Дата: Вторник, 07 Января 2014, 16.42 | Сообщение # 3 |
Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3533
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
| 2
Салат «Сьерра-Невада»
Продукты: - перец болгарский красный – 2 шт. средних - помидоры «черри» - 300 гр., -брынза (в данном случае использована кипринская с паприкой) – 200 гр. - фасоль консервированная красная(в собств. соку) – 1 банка(425 гр.) - филе куриное – 600 гр. Масло пряное(о его приготовлении – чуть ниже, готовится заранее) – по вкусу.
Готовим ароматное масло. Продукты: - масло подсолнечное рафинированное – 200 гр. - масло подсолнечное нерафинированное(душистое) – 100 гр. - чеснок – 5-6 зубчиков - перец чили свежий – 1 стручок. - базилик, тимьян, куркума – по вкусу.
Чеснок и перец режем на средних размеров кусочки. Масло наливаем в подходящих размеров СТЕКЛЯННУЮ банку, добавляем все остальные ингредиенты, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и отправляем в холодильник настаиваться. Минимально – 2-3 дня. Получившееся масло можно использовать как заправку для различных салатов, к отварной картошечке, ну и т.д.. Так что то, что не уйдет в нижеописанный салат, на кухне лишним не останется. Ну и собственно салатик. Куриное филе режем на длинные тонкие кусочки, примерно 70х5х5 мм(резать удобнее подмороженное), обжариваем на хорошо разогретом растительном масле до готовности, чтобы получилась красивая золотистая корочка. Нарезаем овощи: болгарский перец – длинными тонкими полосками, помидорки черри – на 4 части дольками. Брынзу промываем от рассола, режем кусочками примерно 30х5х5 мм. Фасоль промываем от жидкости, в которой она плавала в банке. Аккуратно(чтобы не развалились кусочки брынзы) смешиваем все компоненты, при необходимости – досаливаем, заправляем извлеченным из холодильника заранее приготовленным душистым маслицем, ещё раз перемешиваем(опять же, аккуратно), даем часок настояться, еще раз перемешиваем, и готово.
[color=green][/color]Вы не вошли [color=green][/color]
|
|
| |
kam-mamochka | Дата: Вторник, 07 Января 2014, 16.51 | Сообщение # 4 |
Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3533
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
| 3
Оливье "По-царски" Нам понадобятся: 5-6 шт. яйца куриного; 300 гр филе солёной красной рыбки (однажды делала с копчёной неркой- тоже очень вкусно!); 1 банка З.Г.)) -зелёного горошка; 5-6 картофелин; 2-3 солёных огурчика; Майонез Приготовление: Яйцо, картофель-отвариваем, очищаем от кожурок-скорлупок
Картофель, яйцо, рыбку, огурчики- нарезаем кубиками, смешиваем Добавляем З.Г.
Заправляем майонезом
[color=green][/color]Вы не вошли [color=green][/color]
|
|
| |
kam-mamochka | Дата: Вторник, 07 Января 2014, 16.56 | Сообщение # 5 |
Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3533
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
| 4
Закуска в листьях салата Нам понадобятся: 200 гр копчёной грудки (либо 3-4 ломтика бекона); 4 помидорки; 1 пучок зел.лука; 1 баночка сладкой консервированной кукурузы; 75 гр сыра "Чеддер"; Листья салата
Приготовление: Грудку (бекон) нарезать кубиками, слегка обжарить, обсушить Помидоры Освободить от кожицы и семян, мелко нарезать Лук- так же- мелко режем Сырок- на тёрочку
Прибавить кукурузу и всё смешать Выложить приготовленную начинку на листы салата порционно: на 1 лист 2-3 ст.л. салатика..
[color=green][/color]Вы не вошли [color=green][/color]
|
|
| |
Арктика | Дата: Вторник, 07 Января 2014, 17.41 | Сообщение # 6 |
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 628
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
| Голосую за №4! Первый не в моем вкусе, второй похож на греческий, третий на оливье только с лососем, а вот четвертый не похож ни на что, красиво оформлен и аппетитно выглядит! Отличный вариант для праздничного стола!
|
|
| |
Saintseadog | Дата: Вторник, 07 Января 2014, 17.50 | Сообщение # 7 |
Звезда форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 2080
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
| Я за 3! Давно знаю этот рецепт, как оливье, но вместо колбасы-мяса рыба и еще он сверху слоем икры покрывается и потом при поедании икра в него размешивается, в варианте с икрой его зовут Новый русский оливье)
|
|
| |
ЛисаАлиса | Дата: Вторник, 07 Января 2014, 20.13 | Сообщение # 8 |
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1852
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
| Ну да, четвёртый- самый красивый из предложенных... И вкусный... самое то для "аперитива"...
|
|
| |
Я-но4ка | Дата: Вторник, 07 Января 2014, 20.17 | Сообщение # 9 |
Опытный родитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 1171
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
| № 4. Красиво, фото много(типа мастер-класса) и необычно!
|
|
| |
IZОlda | Дата: Пятница, 10 Января 2014, 00.34 | Сообщение # 10 |
Молодой родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 211
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
| За 4. Второй взяла на заметку!
|
|
| |