Лучшее Новогоднее горячее основное блюдо 2014
|
|
|
|
kam-mamochka | Дата: Вторник, 07 Января 2014, 17.10 | Сообщение # 1 |
Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3533
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
| 1
Лазанья "Кусковая" с соусом Бешамель)) Нам потребуется: 250-300 гр листов Лазаньи; 1 кг мяса (я брала лопатку свинины); 1 баночка соуса "Болоньезе" ; 2 гол. лука репчатого; 5-6 зубчиков чеснока; 250 гр сыра твёрдых сортов (я взяла "Старого Олдера"); Травки-приправки, соль- всё по предпочтениям и вкусу; Растит.масло
Соус Бешамель: 100 гр масла сливочного; 1,5 стак. муки; 700 мл горячего молока; Молотый мускатный орех (в этот раз не доавляла, так как он неверно оттенил бы мои новогодние напитки); Специи, соль
Приготовление: Разогреваем на огне маслице, добавляем мучицы, обильно помешивая, как бы ожаривая, заливаем молочком, добавляем приправки, греем на слабом огне, помешивая, до загустения (при неоходимости довести до кипения).Должно получиться, как густенькая сметанка))
Мясная начинка:
Мясо нарезаем кусочками 2*2 см. Кусками! Никакого фарша! Лук, чеснок- мелко режем, бросаем на сковороду с хорошо разогретым растит. маслом, слегка обжариваем. Добавляем мяско, снова обжариваем, чтоб немного корочкой схватилось. Затем, выливаем "болоньезе", травки-приправки- туда же, подливаем водички,накрываем крышечкой, убавляем огонь и тушим! Всё это дело должно получиться жидковатым, чтоб Лазанья сочная вышла. Тем временем, замешиваем соус Бешамель, как указано выше, смазываем глубокую форму для запекания сливочным маслом, включаем духовку на 180-190 градусов.
Собственно, Лазанья. Поехали: Выкладываем на дно противня листы Лазаньи (в один слой) Смазываем их соусом Бешамель (1/3) Выкладываем половину приготовленного мяса Снова выкладываем листы Лазаньи Разумеется, смазываем их Бешамелем (1/3) Выкладываем вторую часть мясной начинки
[color=green][/color]Вы не вошли [color=green][/color]
|
|
| |
kam-mamochka | Дата: Вторник, 07 Января 2014, 17.14 | Сообщение # 2 |
Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3533
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
| Опять же слой листа Лазаньи Обмазываем остатками Бешамеля Посыпаем тёртым сыром
Обязательно!!! Закрываем парой слоёв фольги
Ставим в духовку на 30-40 мин Важно! За 10 минут до окончания приготовления снимаем фольгу, и "допекаем" нашу Лазанью. Это необходимо для того, чтобы сырок "вкусненько" запёкся!
[color=green][/color]Вы не вошли [color=green][/color]
|
|
| |
kam-mamochka | Дата: Вторник, 07 Января 2014, 17.16 | Сообщение # 3 |
Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3533
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
| 2
Горячее «Кальмар в шубке» и «Яблочный рис». Продукты: 1. тушки кальмара (у меня был очищенный) – 8шт, яйца – 2шт, вода – 100мл, мука – около 300гр, соевый соус – 2ч.л, перец черный молотый – 1/3ч.л, растительное масло для жарки. 2. смесь белого и дикого риса (у меня была Басмати) – 300гр, зеленое кислое яблоко – 1 шт (крупное), сливочное масло – 50гр, соль.
Кальмар разморозить, промыть, разрезать по хребту (там, где была прозрачная пластинка), отрезать хвостовую часть так, чтобы получились прямоугольники. Аккуратно отбить с обеих сторон, через пищевую пленку.
Для кляра: яйца взбить с водой и соевым соусом, добавить перец, постепенно вмешать муку до получения сметанообразной консистенции. Кусочки кальмара, обвалять в муке (чтобы не отваливался кляр), затем окунуть в кляр и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета (около 5 минут). Выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Отварить рис в подсоленной воде, как указано на упаковке. Яблоко очистить от кожуры и семечек, порезать на мелкие кусочки, обжарить в сливочном масле до светло-золотистого цвета. Соединить рис и яблоки, хорошо перемешать. Дать настояться.
[color=green][/color]Вы не вошли [color=green][/color]
|
|
| |
kam-mamochka | Дата: Вторник, 07 Января 2014, 17.19 | Сообщение # 4 |
Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3533
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
| 3
Мяско вкусное с картошечкой золотистой Понадобятся следующие продукты.
Для основы: - мякоть говядины – 800 гр. -картошка – 12-15 шт. средних.
Для маринада: - чеснок – 4-5 крупных зубчиков - свежий перчик чили – 2/3 стручка(если небольшой – то целый стручок) - кунжутное масло – 2 ч.л. - кунжут черный – 2 ч.л. - порошок васаби – 1 ч.л. - сахар коричневый – 1.5-2 ст.л. - вино сладкое белое – 3 ст.л. - мускатный орех тертый(именно тертый из целого, не молотый) – 1 ч.л. - корень имбиря свежий тертый – 1 ч.л. - базилик, куркума – по вкусу - груша «японка» - 1 шт. - соевый соус
Для заправки картошки: -масло подс. Рафинированное – 70-80 гр. - масло подс. Нерафинированное(душистое) –70-80 гр. - чеснок – 3-4 зубчика - базилик – 2 ч.л. - куркума – 1 ч.л. - перец кайенский молотый – 0,5 ч.л.
Готовим маринад. Чеснок и перец чили мелко режем(перец режем вместе с семенами). Грушу очищаем от шкурки, сердцевины и семян, натираем на максимально мелкой тёрке. Получившееся грушевое пюре смешиваем с остальными компонентами. Добавляем соевый соус в количестве, достаточном для получения нужного количества маринада(чтобы хорошо скрыло нарезанное мясо)
Начинаем готовить мясо. Мясо нарезаем на кусочки размером примерно 70х30х5мм(тонкие такие пластики). Маленький секрет: мясо намного легче нарезать подмороженным. Нарезанное мясо заливаем маринадом, хорошо перемешиваем, оставляем мариноваться на 5-6 часов. Внимание! Время мариновки мяса сильно зависит от используемого соевого соуса!(чем более соленый ваш соевый соус, тем меньше времени маринуем мясо. Иначе можно легко и просто приготовить жесткий пересол).
Тем временем готовим заправку для картошки: Смешиваем оба вида масла, добавляем мелко нарезанный чеснок и специи, хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться. Чем дольше пронастаивается – тем лучше. Продолжаем готовить мясо.
В казане или толстостенной кастрюле разогреваем большое количество растительного масла(сантиметра 3 от дна). Мясо вылавливаем шумовкой из маринада, отжимаем. ОСТАТКИ МАРИНАДА НЕ ВЫКИДЫВАТЬ!. Мясо отправляем в емкость с разогретым маслом, слегка обжариваем(так, чтобы все кусочки «закрылись»), после чего добавляем туда остатки маринада и в получившемся соусе тушим на средне-малом огне до готовности. Количество оставшейся влаги регулируем путем открытия-закрытия крышки. В итоге должны получиться кусочки мяса в густом соусе. Мясо готово.
Готовим картошку.
Картошку чистим, нарезаем на 4-6 примерно одинаковых долек каждую, отправляем в КИПЯЩУЮ подсоленную воду, варим 2-3 минуты(не больше) после закипания. Вылавливаем картошку из воды, заливаем заранее приготовленной заправкой, хорошо, но аккуратно(чтобы дольки остались целыми) перемешиваем, выкладываем в глубокий противень, отправляем в разогретую до 170 – 180 град. Духовку, запекаем до готовности. В процессе запекания пару раз перемешиваем, чтобы картошка равномерно пропиталась маслом и подрумянилась со всех сторон.
Готово. Выкладываем на тарелку картошечку, рядом – мяско, сверху посыпаем зеленью. Получается как-то так:
[color=green][/color]Вы не вошли [color=green][/color]
|
|
| |
Saintseadog | Дата: Вторник, 07 Января 2014, 17.55 | Сообщение # 5 |
Звезда форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 2080
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
| За мясо с картошкой)) все красиво и чудесно, но голосую за то, что мне бы понравилось точно...
|
|
| |
Арктика | Дата: Вторник, 07 Января 2014, 18.34 | Сообщение # 6 |
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 628
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
| Мясо с картошкой! Вкусняшка!
|
|
| |
Я-но4ка | Дата: Вторник, 07 Января 2014, 20.21 | Сообщение # 7 |
Опытный родитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 1171
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
| №1 Должно быть вкусно! И красиво оформлено!
|
|
| |
ЛисаАлиса | Дата: Вторник, 07 Января 2014, 20.27 | Сообщение # 8 |
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1852
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
| А я за лазанью! Не прозаично, судя по рецепту- вкусно и не замуторно готовить.. набросал и поставил в духовку. Я люблю что полегче и побыстрей))
Сообщение отредактировал ЛисаАлиса - Вторник, 07 Января 2014, 20.28
|
|
| |
IZОlda | Дата: Пятница, 10 Января 2014, 00.32 | Сообщение # 9 |
Молодой родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 211
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
| Лазанью обожаю!! За нее!
|
|
| |
Astary | Дата: Суббота, 01 Февраля 2014, 01.09 | Сообщение # 10 |
Звезда форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 4221
Награды: 7
Репутация: 10
Статус: Offline
| Цитата ВолкКам ( ) победила ЛисаАлиса Поздравляю Лису! А как насчет медалей? В этот раз победителям призы не полагаются?
Сообщение отредактировал Astary - Суббота, 01 Февраля 2014, 01.18
|
|
| |
barbaris | Дата: Суббота, 01 Февраля 2014, 03.42 | Сообщение # 11 |
Начинающий родитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| Лисичка,умничка! Ира,слышал ты тоже не последнюю роль сыграла в принятии решения по одному из главных блюд на нашем Новогднем столе. Респект теье отдельный за идею нафаршировать лазанью кусками мяса! Добавлено (01 Февраль 2014, 03.42) --------------------------------------------- Лисичка,умничка! Ира,слышал ты тоже не последнюю роль сыграла в принятии решения по одному из главных блюд на нашем Новогднем столе. Респект теье отдельный за идею нафаршировать лазанью кусками мяса!
|
|
| |
Astary | Дата: Суббота, 01 Февраля 2014, 15.54 | Сообщение # 12 |
Звезда форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 4221
Награды: 7
Репутация: 10
Статус: Offline
| Цитата barbaris ( ) Ира,слышал ты тоже не последнюю роль сыграла в принятии решения по одному из главных блюд на нашем Новогднем столе. Респект теье отдельный за идею нафаршировать лазанью кусками мяса! Не трави душу! Я ее так люблю, а у меня духа накрылась А лазанья, это да, только с рубленным мясом, никакого фарша!(тестила на муже )
Сообщение отредактировал Astary - Суббота, 01 Февраля 2014, 15.55
|
|
| |
ЛисаАлиса | Дата: Суббота, 01 Февраля 2014, 17.31 | Сообщение # 13 |
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1852
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
| Цитата Astary ( ) А лазанья, это да, только с рубленным мясом, никакого фарша! Но всё остальное додумывал Барбариска! Благо в итальянской кухне очень хорошо ориентируется и знает, как сделать блюдо вкусным не усложнив его, а наоборот, упростив! Так что ему тоже респект!)) Получилась сборная солянка идей))Цитата Astary ( ) Поздравляю Лису! Пасибки, и тебя с победками!))
Сообщение отредактировал ЛисаАлиса - Суббота, 01 Февраля 2014, 17.31
|
|
| |
Astary | Дата: Суббота, 01 Февраля 2014, 18.11 | Сообщение # 14 |
Звезда форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 4221
Награды: 7
Репутация: 10
Статус: Offline
| Цитата ЛисаАлиса ( ) Пасибки, и тебя с победками!)) Пасиб!
|
|
| |
Ian1981 | Дата: Четверг, 15 Декабря 2016, 16.39 | Сообщение # 15 |
Начинающий родитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| ммм...лазанью просто обожаю
|
|
| |