Приветствую Вас Прохожий | Регистрация | Вход | RSS
ДЕТИ - ЭТО СЧАСТЬЕ!
Портал "КАМ-МАМОЧКА" для Родителей Камчатки и тех, кто готовится ими стать!





  
        


 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Astary  
Форум » ДОСУГ » Спортивные мероприятия » Олимпиада- 2014 (все связанное с этим событием)
Олимпиада- 2014
БахаДата: Вторник, 18 Февраля 2014, 01.29 | Сообщение # 61
Молодой родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Активному участнику форума
Цитата Astary ()
Незасчитанная шайба - обида для всей страны
Я бы сказал, прямое оскорбление!
Кто видел съемку крупным планом этого момента - поймёт. Ворота были сдвинуты вратарем УМЫШЛЕННО. Вся НХЛ в курсе, что это фирменный прикол Куика. И естественно, судья-пиндос предпочел данный факт "не заметить". Так же, как "не заметил", что нашего парня(не помню точно кого) лежащего умышленно бьют по голове.
По факту незасчитанной шайбы: арбитр ОБЯЗАН был остановить матч задолго ДО того самого броска Тютина. И выписать вратарю пиндостанской сборной 2 минуты (даже тренер сборной США подтвердил в каком-то из своих интервью, что судья был ОДНОЗНАЧНО не прав).
Но это все фиг бы с ним. Беспредел судейский был вполне предсказуем, ибо матч сборной США судил арбитр-земляк(такое возможно только в хоккее с шайбой, кстати). А вот реакция наших спортивных чинуш - ни в какие ворота вообще. Вместо того, чтобы заставить соответствующие органы наказать арбитра-урода, молчат в тряпочку и со всей дрянью соглашаются.
Уже и на домашних ОИ лижут пиндосам все что только могут... Грустно, блин...


Не смотри взглядом ошарашенным, и пальцем не крути у виска...
 
 
SaintseadogДата: Вторник, 18 Февраля 2014, 17.08 | Сообщение # 62
Звезда форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 2080
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
Активному участнику форума
Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ
из Сочи

Война совершенно блистательно раскрывает человеческие качества. В этом плане Олимпийские игры ничем от войны не отличаются. Слова "битва", "победа", "идти в разведку", "честь флага" и им подобные не случайно можно встретить в большинстве спортивных репортажей: слишком серьезна цель и болезненна цена поражения.

После великого фарса, устроенного в четверг в олимпийском "Айсберге" Евгением Плющенко и его командой, многие спрашивали меня: почему в своем комментарии я встала на сторону фигуриста?

Могу объяснить и сейчас. Ничуть не сомневаюсь, что у Евгения очень болела спина. Не скажу, что готова ему сочувствовать, поскольку выступать с травмой на Олимпийских играх – это не подвиг. Скорее – вполне обыденное явление: организм, доведеный до пика своих возможностей, иногда ломается – это факт. Просто кто-то способен этому противостоять – как Александр Карелин в Атланте или Петра Майдич – в Ванкувере, а кто-то нет. За это не судят. Судят за малодушие.

Так получилось, что из всех возможных сценариев завершения карьеры российским фигуристом, тот, что случился, оказался самым пакостным. И я опять же, не виню в этом Евгения. Как можно вообще в чем-то винить человека, не принявшего за свою жизнь ни одного самостоятельного решения?

Это отнюдь не мои домыслы. А всего лишь слова личного тренера фигуриста – Алексея Мишина. Наставник вообще славен тем, что никогда не стремился выбирать выражения в адрес учеников. В Турине, помнится, когда Плющенко сразу после победы внезапно уехал в Питер, потому что так потребовала первая супруга, искренне недоумевал, отвечая на вопросы журналистов: мол, зачем им вообще понадобился Евгений? О чем можно говорить с человеком, у которого шесть классов образования?
Мне же он как-то сказал, что намеренно не учит своих спортсменов принимать какие бы то ни было решения. Потому что так ими гораздо легче управлять.

На той злополучной для Плющенко разминке фигурист, думаю, не имитировал никаких травм. Я во всяком случае в это не верю. Другой вопрос, что травма не могла не случиться. Уже второе выступление Плющенко в Сочи – в произвольной программе командного турнира – показало, что одного дня отдыха совершенно недостаточно, чтобы спортсмен сумел восстановиться. Именно поэтому Евгений докатывал программу из последних сил. Причем уже тогда всем было понятно, что в личном турнире, где никакого перерыва между двумя выступлениями не предусмотрено вообще, Плющенко кататься не сможет. По совершенно объективным причинам.

Все последующие тренировки, за которыми наблюдало достаточно большое количество людей, только подтверждали все сказанное: если после полутора дней отдыха Евгению еще удавалось выполнять прыжки, то заключительный тренировочный прокат получился совсем удручающим.

Думаю, что именно тогда супруга фигуриста Яна Рудковская – блистательный, к слову, пиар-менеджер – могла доходчиво объяснить Евгению, что он совсем сошел с ума, рискуя окончательно сорвать спину и тем самым ставя под угрозу грандиозное шоу, в рамках которого сразу после Игр запланировано несколько десятков выступлений по всей стране и за рубежом. И что не кому-то, а именно ему придется платить за срыв гастролей. Ну, а далее и был спектакль, который очень органично наложился на неспособность фигуриста прыгать.

Теперь нас убеждают в том, что олимпийский чемпион, согласившись продолжить выступления из-за того, что федерация просто не сумела разыскать запасного Максима Ковтуна, совершил акт героизма и самопожертвования.

Вы верите в это? В то, что парень, который весь сезон работал так отчаянно, как никакой другой фигурист в мире, который до последнего тренировался в Москве, разве что не ночуя на катке, и который, как и его тренеры, точно так же имел возможность наблюдать как Плющенко из последних сил выжимает из себя в командном турнире остатки былой конкурентоспособности, в самый важный момент его 19-летней жизни вдруг отключил телефон и исчез? Лично я не поверю в это никогда.

Пытаться любой ценой спасти порядком изгаженный имидж – это очень в стиле шоу-бизнеса. Просто спорт – это совсем другое. То "лицо", которое ты в нем зарабатываешь – неважно, сам ли ты принимал решения, или за тебя это делали другие - остается с тобой навсегда. Именно это определяет величие спортсмена. А вовсе не количество выигранных им медалей.

Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ16.02.2014 10:00



 
 
ЛисаАлисаДата: Вторник, 18 Февраля 2014, 18.14 | Сообщение # 63
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1852
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Активному участнику форума
Цитата Баха ()
Ворота были сдвинуты вратарем УМЫШЛЕННО. Вся НХЛ в курсе, что это фирменный прикол Куика. И естественно, судья-пиндос предпочел данный факт "не заметить".
Причём, "не замечал" данного факта минут десять! Словно бы ждал, когда наши забьют гол в эти сдвинутые ворота, чтоб его не засчитать.. Кстати, если внимательно рассмотреть угол "полёта" шайбы в эти самые предусмотрительно сдвинутые (давайте называть вещи своими именами) ворота, то можно чётко увидеть и понять, что эти 10 см не играют роли. т.е. если бы ворота стояли на своём месте, "штанги" бы не было!



 
 
AstaryДата: Понедельник, 24 Февраля 2014, 15.51 | Сообщение # 64
Звезда форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 4221
Награды: 7
Репутация: 10
Статус: Offline
Активному участнику форума Модератор Больше трех лет на форуме
Итоги Олимпиады Сочи-2014: триумф вместо провала

Несмотря на неутешительные прогнозы, Россия смогла не только организовать зимние Олимпийские игры на высшем уровне, но и показать на них соответствующие результаты.

Обычно, подводя итоги Олимпийских игр, мы обращаем внимание на спортивные показатели нашей страны: количество медалей, положение в медальном зачёте, голы, очки, секунды и рекорды. Теперь же у нас есть практически уникальная возможность, помимо традиционных итогов выступления сборной России в соревнованиях, подвести и сделать выводы и по организации, ведь Россия — хозяйка Игр, впервые в своей постсоветской истории. Более того, в Сочи-2014 Россия побила не только свой собственный рекорд по общему количеству медалей, но и все рекорды, которые были установлены во времена Советского Союза. 33 медали мы не завоёвывали никогда!

Спорт
Но начать всё равно предлагаем с традиционного анализа именно спортивных достижений, который неминуемо выльется в возгласы ликования, слёзы радости и победную пляску.

В принципе, для грубого подведения итогов достаточно сказать, что Россия на домашней Олимпиаде заняла первое общекомандное место в медальном зачёте с самым молодым на соревнованиях составом. И всё это произошло спустя всего четыре года после позорного фиаско в Ванкувере, когда наша страна даже не вошла в первую десятку сильнейших.

Победили мы неожиданно. Неожиданно для специалистов, которые прочили нам лишь место в пятёрке сильнейших. Неожиданно для соперников, которые до последнего рассчитывали победить и не считали Россию за конкурента. Неожиданно даже для самих себя. Не зря же из программы развития спорта на ближайшие годы был изъят пункт о первом месте по итогам Сочи-2014, а президент Олимпийского комитета России Александр Жуков и министр спорта страны Виталий Мутко принялись убеждать всех, что даже третье место по медалям мы должны принимать за счастье. Завершил все разговоры о победе глава государства Владимир Путин, заявивший во время своей пресс-конференции, что главное на Олимпиаде — показать характер. Проникся, видимо Олимпийским духом, согласно которому главное — не победа, а участие.Немного по-другому думали наши спортсмены. Для них, даже учитывая все олимпийские принципы, победа на родине была важнее участия в десяти других Олимпийских играх. Вот и получилось, что кроме запланированных руководством российского спорта золотых медалей, мы взяли и много «необязательных». Общая победа нашей команды могла бы быть ещё более убедительной, если бы в копилку команды упали те награды, на которые мы рассчитывали, но которых недосчитались по итогам Сочи-2014.

Но обо всем по порядку. Из 12 наград высшей пробы россияне могли реально запланировать чуть больше половины — и то, с большой натяжкой. Если золото Татьяны Волосожар и Максима Транькова в парном фигурном катании, победа в командном соревновании по тому же виду спорта, выигрыш скелетониста Александра Третьякова и триумф Александра Зубкова и Алексея Воеводы в двойках ни у кого удивления не вызвал, то даже одна, не говоря уже о трёх золотых наградах Виктора Ана и победа российских биатлонистов в эстафете, особенно под конец Игр, вызывали сильные сомнения.

Необязательными, неожиданными, а в некотором роде, даже шокирующими, стали победы, например, Аделины Сотниковой, которая всё это время, хоть и была на хорошем счету, прорывов на мировом уровне не совершала. А тут — первое в истории России золото в женском одиночном фигурном катании. Ещё больший шок вызвали две победы натурализованного американца Виктора Уайлда в сноуборде. Выступая у себя на родине, он лишь раз смог завоевать медаль чемпионатов мира, и то — бронзовую, а в Сочи — два золота. И, конечно, делая ставку на Виктора Ана, вряд ли можно было рассчитывать, что к Олимпиаде и другие члены сборной России по шорт-треку подтянутся к его уровню катания настолько, что оставят сборную Кореи в утешительном финале, выиграв в итоге золото в эстафете.

А жирную точку в триумфе сборной России поставил всё тот же Александр Зубков в соревновании четвёрок, всего на 0,09 секунды опередив сборную Латвии. И, если первую его медаль все ждали с большим нетерпением, то до старта Олимпиады во второе золото мало кто верил. Надежда стала приходить с каждым его заездом в двойках и в итоге оправдалась.

Но пришло время вспомнить и о грустных страницах нашей Олимпийской истории. Все уже наслышаны о двух пресловутых золотых медалях в биатлоне, которые обещал Михаил Прохоров. План был выполнен наполовину. Мужчины со своей задачей справились, а от девушек в этом году мы золота не дождались. Наверняка после этого последуют перестановки не только в руководстве сборной России, но и в самом Союзе биатлонистов нашей страны. Вот только исправить уже ничего не получится.

Следующая неудача — взорвавшее новостные ленты сообщение о том, что Евгений Плющенко отказывается от выступления в мужском фигурном катании из-за травмы. Об этом он удосужился сообщить уже на льду, когда готовился к выступлению. Вся страна рассчитывала на золото нашего прославленного фигуриста, вместо этого получив дырку от бублика и отсутствие каких-либо шансов на медаль в этом виде программы.

Ещё один провал, который даже заставил страну забыть о Евгении Плющенко, как он ни старался напоминать о себе почаще — фиаско сборной России по хоккею уже на стадии четвертьфиналов. Естественно, от нашей ледовой дружины мы вправе были ожидать золота домашней Олимпиады. Однако, проявляющие себя с лучшей стороны в заокеанской НХЛ Овечкин и Малкин не смогли показать того же хоккея перед своими зрителями. За всех отдуваться пришлось звену капитана команды Павла Дацюка.

Сложно сказать, в какой именно дисциплине, но недосчитались наград высшей пробы и лыжники. Официальный план на Олимпиаду равнялся двум золотым медалям. Главный тренер сборной России, Елена Вяльбе, вообще говорила, что наша сборная способна на четыре победы. Но невыполненный план наверняка компенсирует роскошный марафон на 50 километров, в котором сборная России взяла весь подиум, оставив и норвежцев, и шведов позади. Легков — первый, Вылегжанин — второй и Черноусов — третий. Это была 12-я золотая медаль России, гарантировавшая нам победу в общем зачёте.

Но главное, что тех 13-и золотых медалей (из 14-и запланированных) нам хватило, чтобы обойти норвежцев в общем зачёте и одержать историческую победу на домашней Олимпиаде.

Организация

Не хуже спортсменов в Сочи-2014 выступили и организаторы. Главный пункт любой Олимпиады, без которого она просто не может состояться — Олимпийские объекты. Все они были готовы в срок и соответствовали самым высоким мировым стандартам. Лёд был быстрый, снег — натуральный, склоны — сложными, но безопасными и бобслейный желоб — идеальным. К спортивным объектам вообще не было ни малейших претензий. Вплоть до того, что в России ради Олимпиады научились даже выпускать со стадионов без получасовых очередей, к которым мы привыкли на внутренних соревнованиях.

Да, были небольшие организационные шероховатости, связанные с инфраструктурой и размещением. То у подъемника после биатлона столпится очередь на час, не меньше. То у кого-то номер зальёт из-за неправильно и наспех положенной плитки в ванной, то американский бобслеист застрянет у себя в уборной и будет вынужден крушить дверь, чтобы выбраться оттуда. Но глобальных проблем не было. Даже недостроенная деревня для волонтёров почти на границе с Абхазией и недоделанные две с половиной тысячи номеров в Розе Хутор никого особо не напрягли, кроме, собственно, службы размещения. Организаторы выполняли авральный труд, но гости, в подавляющем большинстве, оставались всем довольны.

Для атлетов были созданы все условия. Для зрителей максимально упростили передвижение по региону, сделав весь транспорт бесплатным. Для прессы нигде и никогда не было таких роскошных условий труда, как в Сочи-2014, да и волонтёры остались пребыванием в Сочи более чем довольны, на своём опыте отмечая, что здесь им работалось гораздо лучше, чем в том же Лондоне-2012 на летней Олимпиаде.

Казусы на открытии? Вряд ли можно было ожидать, что настолько технически сложная и насыщенная программа пройдёт без накладок. Да, не раскрылось одно из Олимпийских колец, но это ведь лучше, чем не выехавший из под земли Олимпийский факел на играх в Ванкувере, или посторонние люди на параде атлетов во главе делегации в Лондоне.

В общем же, Олимпиада, от которой ожидали исключительно провала, как в спортивном, так и в организационном плане, оставила намного больше позитивных впечатлений, чем какого-то негатива.

http://www.aif.ru/olymp2014/reviews/1111317



 
 
SaintseadogДата: Понедельник, 24 Февраля 2014, 16.03 | Сообщение # 65
Звезда форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 2080
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
Активному участнику форума
Ура!! и о своих баранах - кто найдет, где скачать открытие - маякните, а?)


 
 
ЛисаАлисаДата: Понедельник, 24 Февраля 2014, 22.38 | Сообщение # 66
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1852
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Активному участнику форума
Цитата Astary ()
Казусы на открытии? Вряд ли можно было ожидать, что настолько технически сложная и насыщенная программа пройдёт без накладок. Да, не раскрылось одно из Олимпийских колец
И на закрытии, пятое кольцо, в качестве самоиронии специально не раскрыли! Сначала. А потом, оно всё таки раскрылось и всё встало на свои места! Молодцульки, здорово придумали, чтоб любители потрындеть уткнулись в шарфы)) 
Цитата Astary ()
бобслейный желоб — идеальным
Хи.. И по рассказам очевидцев, опробованным задолго до начала Олимпиады.. Узбеками, которые его строили.. Решили прокатиться по созданному.. Шесть трупов. Идиоты, блин! Профессионалы-то насмерть бьются и этим надо было..



 
 
Форум » ДОСУГ » Спортивные мероприятия » Олимпиада- 2014 (все связанное с этим событием)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

kam-mamochka.ru © 2009-2021


Все права защищены

Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями! Помните, что по всем вопросам здоровья необходима консультация врача! Перепечатка материалов сайта разрешена только с указанием активной ссылки сайта http://www.kam-mamochka.ru

Besucherzahler
счетчик посещений

Информация

Мы рады приветствовать Вас на сайте http://kam-mamochka.ru и надеемся, что наш проект понравится не только молодым мамочкам, но и будет полезен для тех, кто хочет лучше понять собственных детей и свою роль в их воспитании.
Появление в семье малыша – это одновременно волнующее, радостное событие и серьезное испытание. А если это еще и первенец, то нужно многому научиться, чтобы вырастить здорового малыша, который в будущем сможет стать предметом
Вашей гордости и надежной опорой.
Яндекс.Метрика
Контакты

Тел.: 8-914-786-70-63

admin@kam-mamochka.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте и форуме обращаться по адресу электронной почты admin@kam-mamochka.ru или по телефону +7-914-786-70-63
А так же можно ознакомиться с ПРАВИЛАМИ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ на нашем форуме