Зразы мясные паровые, фаршированные яйцом и морковью
Мясо - 100 г
хлеб белый - 20 г
вода - 25 мл
яйца - 1/4 шт.
морковь - 15 г Хорошо выбитую котлетную массу разровнять влажной рукой на разделочной доске, на середину мясной лепешки положить вареные рубленые яйца, смешанные с вареной, мелко нарубленной морковью. Края лепешек соединить, придав им форму пирожка, положить на решетку паровой кастрюли, смазанную маслом, налить в кастрюлю холодную воду (на 1/3 объема) и варить зразы под крышкой до готовности (20-25 минут).
Картофельная запеканка с мясом
50г мясного фарша, тушеного с луком
1 картофелина
1,5 столовые ложки горячего молока
1/5 сырого яйца
сметана
немного соли
Картошку отварить и протереть, добавить горячее молоко, яйцо, соль и перемешать. Половину смеси положить на дно смазанной сливочным маслом сковороды, сверху выложить слой фарша вторую половину картофельного пюре. Разровнять, смазать сметаной и поместить в духовку на 20 минут.