|
Нежелание общаться с посторонними
|
Astary | Дата: Четверг, 29 Мая 2014, 14.41 | Сообщение # 1 |
 Звезда форума
Награды: 7
Статус: Offline
| В каком возрасте ваши дети стали отличать своих от чужих? Было ли явное выражение нежелания общаться с посторонними( в.т.ч. и знакомыми, но теми, кого давно не видел)? Как проявлялось? Когда прошло?
Сообщение отредактировал Astary - Четверг, 29 Мая 2014, 15.21
|
|
| | |
Saintseadog | Дата: Четверг, 29 Мая 2014, 14.56 | Сообщение # 2 |
 Звезда форума
Награды: 1
| С самого начала так было, с выписки. К некоторым из родственником дети категорически не шли на руки, ревели. Постарше - уходили, отворачивались. Когда прошло - вопрос ставит в тупик. Как бы естественно, что не со всеми дети хотят общаться, не все им нравятся. Если честно, сами подумайте - всегда ли нам самим хочется видеть и общаться с родственниками, соседями, знакомыми. Не ко всем гостям выходят. Хотя наших друзей облепляют всей кучкой). Что касается посторонних - соседей, просто посторонних на улице и т.п. - я считаю, ребенок и не должен прямо возжелать с ними общаться и отвечать радостно на всякие вопросы - как зовут, а сколько лет, хочешь ли конфетку - я такое пресекаю. Говорю - стесняется и все. К хорошим людям, открытым - ребенок сам подойдет и поговорит, заинтересуется. А если родственник или знакомый лицемерит и спрашивает потому, что так же положено - дети это чувствуют, и не особо желают общаться. Хотя у Алиски есть подружка - та лет с 2,5-3 готова была всем все рассказать и т.п. Сам ребенок такой. Но мне кажется, это не совсем хорошо.
|
|
| | |
ЛисаАлиса | Дата: Четверг, 29 Мая 2014, 18.55 | Сообщение # 3 |
 Опытный родитель
Награды: 2
| Сын всех любил, со всеми улыбался. А вот доча никого, кроме мамы не любит. Может глазки чужим построить, поулыбаться, постесняться, но только сидя на маминых руках или в коляске.. Засыпает только с маминой рукой в своих ручках. Даже папину не признаёт))
|
|
| | |
Astary | Дата: Понедельник, 25 Августа 2014, 17.33 | Сообщение # 4 |
 Звезда форума
| В год и месяц все прошло. Сама идет знакомиться-общаться.
|
|
| | |
ЛисаАлиса | Дата: Пятница, 29 Августа 2014, 20.20 | Сообщение # 5 |
 Опытный родитель
Награды: 2
| Цитата Astary (  ) Сама идет знакомиться-общаться. Моя тоже. Идёт знакомиться с кошечками, собачками, детишками.. Последних порой ещё и дубасит, если те не настроены на общение. Маленькая разбойница.. Кста, к чужим взрослым так и не тянется. Молодец! Безопасность- прежде всего! Я бы даже сказала, к неродным взрослым. С сестрой мужа уже при первой встрече вела себя непринуждённо и весело. Что это!? Зов крови?))
Сообщение отредактировал ЛисаАлиса - Пятница, 29 Августа 2014, 20.22
|
|
| | |
Astary | Дата: Пятница, 29 Августа 2014, 21.52 | Сообщение # 6 |
 Звезда форума
| Цитата ЛисаАлиса (  ) Кста, к чужим взрослым так и не тянется. Дарька как-то выборочно к взрослым, кому-то может и руку дать, а с кем-то даже разговаривать не станет Заметила, что ей нравятся крупные тучные дядьки. Улыбается им, болтает. Чем это они доверие вызывают?
|
|
| |
|
|