Приветствую Вас Прохожий | Регистрация | Вход | RSS
ДЕТИ - ЭТО СЧАСТЬЕ!
Портал "KAM-MAMОЧКА" для Родителей Камчатки и тех, кто готовится ими стать!

... ...









[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » КУЛИНАРИЯ » Салаты и закуски! » Наши любимые салаты! (Выкладываем рецепты любимых салатиков!)
Наши любимые салаты!
kam-mamochkaДата: Четверг, 14 Апреля 2011, 15.52 | Сообщение # 1
Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3533
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
Активному участнику форума Администратор Больше пяти лет на форуме
Греческий

Нарезаем помидоры, огурцы... рвем салат... Помещаем в миску... Брынзу или, в моём случае, сыр "Фета" нарезаем кубиками и туда же в миску... Добавляем маслины и шинкованный красный лук... Всё это заправляем растительным маслом (оливковое я как-то не очень лю)+чуток бальзамического уксуса!

Приятного аппетита!

 
 
SweetSoulДата: Пятница, 29 Апреля 2011, 14.04 | Сообщение # 2
Молодой родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 310
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Активному участнику форума Больше трех лет на форуме
В Китае этот салат называют "Обжорка" (пришло от слова "обжарка"): куриную грудку, красный болгарский перец, лук, тонко нарезанную морковь быстро обжариваем на сильном огне (всё отдельно друг от друга), добавлем тонко нарезанные маринованные огруцы, выдавливаем дольку чеснока, тёплый салат заправляем майонезом или соусом на основе майнеза. Приятного аппетита.

Добавлено (29 Апрель 2011, 15.04)
---------------------------------------------
Во ещё вспомнила (муж очень любит):

крабовые палочки нарезаем очень мелко
натираем огурец на "китайской" тёрке (так чтоб получились тоненькие брусочки)
на мелкой тёрке натираем твёрдый сыр
выдавливаем 2 дольки чеснока
и рубим много-много зелени (я не люблю петрушку, поэтому использую только укроп)

Заправлем майонезом.

 
 
МаняшаДата: Вторник, 16 Августа 2011, 23.27 | Сообщение # 3
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1221
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Активному участнику форума Больше года на форуме
Салат из ветчины с шампиньонами

Ветчину, маринованные огурчики, консервированные шампики нарезать тонкой соломкой, добавить кукурузу, посолить-поперчить по вкусу, заправить майонезом


Сообщение отредактировал Маняша - Вторник, 16 Августа 2011, 23.28

 
 
БахаДата: Суббота, 13 Июля 2013, 13.54 | Сообщение # 4
Молодой родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Активному участнику форума
Маленько поделюсь своими любимыми рецептами(ну люблю я иногда что-нить вкусненькое изготовить жену порадовать).
Важно:
1. для всех нижеприведенных рецептов чеснок - только резать. Давилку в топку.
2. Везде, где используется морская капуста - использую сушеную МЕСТНОГО производства(в беленьких таких пачках). Китайская - дрянь неимоверная. Из баночек консервных - ну просто для салатов не подходит.

Рецепты в порядке от лентяйского к посложнее:

1. Почти лентяйский салат
Дайкон(у нас в городе часто продается под названием "лоба") - 1 шт.
Чеснок - 4-5-6 средних зубчиков
майонез по вкусу

Дайкон чистим, стругаем соломкой как морковку для корейских салатов (я это делаю вот такой крокозяброй)
Чеснок чистим, удаляем сердцевинки, мелко режем(важно: давилку в топку, чеснок только резать).
Резаный дайкон смешиваем с резаным чесноком, солим, слегка отжимаем, сливаем лишнюю жидкость, заправляем майонезом. Готово.

2. Пользительный салат(тоже почти лентяйский)
Зелень салата моем, режем не слишком крупно, солим, закидываем в емкость с зеленью ядра кедрового ореха(примерно 1.5 стол. ложки на 1 кочанчик салата - я беру тот, который на маленькую пекинскую капусту похож), перемешиваем, ставим в холодильник. Через полчаса достаем из холодильника, снова перемешиваем. Готово. Кушаем и витаминизируемся)

3.Помидоры с брынзой
Помидоры - 3-4 шт. средних. Плотненьких и не водянистых.
Брынза классическая без добавок - 1 уп.(беру Киприно, не помню, сколь там гр. в маленькой упаковке).
Чеснок - 3 зубчика

Помидоры режем как нравится, брынзу промываем, режем некрупными кубиками. Чеснок чистим, удаляем сердцевинки, мелко режем.
Смешиваем брынзу, чеснок и помидоры, посыпаем хмели-сунели и каенским перцем молотым(с ним поаккуратнее, в принципе можно его вообще исключить), заправляем НЕРАФИНИРОВАННЫМ подс. маслом, хорошо перемешивам. Готово.

4. Типа Мексикан стайл (для тех, кто любит погорячее), уже не лентяйский
Фасоль стручковая - 200-250 гр.
Фасоль красная консервированная(в собств. соку) - 1 банка
Перец сладкий - 2 шт.(1 красный и 1 желтый, так выглядит вкуснее)
Перец зеленый острый - 1 средних размеров.
Вариант для нелюбителей острого - можно без него. Вариант для любителей острого - заменяем зеленый острый перец стручком свежего красного острого.

Для заправки: подс. масло рафинированное и нерафинированное, специи: базилик, кориандр, куркума, кайенский перец, чеснок - 4-5 зубчиков, 1 небольшая луковица, уксус по вкусу.

Сначала готовим заправку.
Лук чистим, режем как удобно, все равно его потом на выброс. Чеснок чистим, удаляем сердцевинки, мелко режем.На сковородку заливаем подс. масло в пропорции 1:1 рафинированное и нерафинированное. На масло не жмотимся, лучше будет чуть больше, чем надо. Разогреваем, закидываем туда лук и хорошенько его пережариваем(главное не спалить). Снимаем с огня, вылавливаем из масла лук, масло сливаем в подходящую ёмкость(жаренного лука там быть не должно. ВООБЩЕ.). Добавляем в масло, пока оно горячее, специи, уксус и чеснок. Оставляем эту смесь, чтобы остыла.
Кстати, такую же заправку использую для салатов в корейском стиле, о них чуть ниже.

Пока остывает заправка, готовим основу салата.
Стручковую фасоль варим до состояния "не сырая, но хрустящая", т.е. не в кашу, даём остыть. Консервированную фасоль вскрываем, сливаем из неё жидкость. Из перцев выкидываем семечки и хвосты, режем перцы тонкими полукольцами(если крупные перцы - то четвертькольцами). Смешиваем все компоненты, солим, перемешиваем, заливаем заправкой, опять перемешиваем, убираем в холодильник, даем настояться где-то на часа 2-3. Достаем из холодоса, снова перемешиваем. Готово.

5. В корейском стиле

Варианты основы, которые нравятся лично мне: просто морковка, дайкон, дайкон+морковка, морковка+мор.капуста, морковка+кальмар, морковка+кальмар+мор.капуста,  морковка+болг. перец, капуста белокоч.+морковка, капуста белокоч.+морковка+болг.перец.
В любую из основ можно добавлять свежий красный острый перец(количество по вкусу), но можно и без него. Хотя, на мой вкус, в вариантах с белокоч. капустой он обязателен.
Кальмар для салатов не варю, просто на неск. раз обдаю кипятком(1-й чтоб шкуру снять, и потом ещё несколько раз свежим кипяточком его. И всё, отправляю в нарезку).
Компоненты режу крокозяброй(см. салат из дайкона за №1) в соломку (кроме кальмара и белокоч. капусты. Их, понятное дело, ножиком стругаю).
Заправку уже описывал в типамексиканском салате.
Процесс приготовления: приготовили заправку, подготовили, нарезали, смешали компоненты основы, посолили, перемешали, залили заправкой, перемешали, и в холодос настаиваться на 3-4 часа.
Вроде бы и всё.

6. Салат из печеных баклажанов
Баклажаны - 2 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Зелень петрушки и базилика - по вкусу, но не жмотимся
Баклажаны моем, закидываем в разогретую до 180 духовку, печем до готовности(чтобы стали мягкими). Зелень моем, мелко режем. Чеснок чистим, удаляем сердцевинки, мелко режем. Готовые баклажаны достаем из духовки, засовываем под холодную воду(как вареные яйца), даем хорошенько остыть, снимаем шкуру. Мякоть баклажанов режем мелкими кубиками, смешиваем с чесноком и зеленью, солим, заправляем майонезом. Готово.

7. Рыбный (претендую на авторство)
Филе трески - 400-500 гр.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Лук - 1 небольшая луковица.
Слив. масло.
Чеснок чистим, удаляем сердцевинки, мелко режем. Лук чистим, режем как можно мельче. Рыбу варим до готовности, вытаскиваем из кастрюли, разминаем вилкой на некрупную фракцию, смешиваем с чесноком и луком, добавляем черный молотый перец по вкусу, солим и пока смесь горячая - заправляем слив. маслом(можно слегка его подрастопить). Можно добавлять в смесь любые готовые к употреблению морепродукты(кальмар, осьминог, креветка). Употреблять теплым!

8. Из мор. капусты
Мор. капуста - 2 пачки
Палковые крабочки - 1 100гр. пачка
Яйцо вареное - 2 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика.
Мор. капусту запариваем по инструкции на пачке, по готовности - сливаем воду, отжимаем лишнюю жидкость, даем остыть. Яйца и крабовые палочки режем на некрупные кусочки. Всё смешиваем, добавляем мелко резаный чеснок, из специй - кайенский перец, солим, заправляем майонезом с добавлением соевого соуса. Готово.

9. Мой фирменный салатег с мор.капустой(претендую на авторство)
Мор. капуста - 2 пачки.
Яйца вареные - 2 шт.
Красная рыба копченая - 200-250 гр. чистого филе. Рыбу брать посуше, можно прошлогоднего изготовления.
Рис среднезерный отварной - в количестве, достаточном в качестве наполнителя, но так, чтобы не выглядел основным компонентом.
Мор. капусту подготавливаем так же, как и в предыдущем салате. Яйца, чеснок и рыбу мелко режем. Смешиваем все компоненты. Солим. Из специй - черный молотый перец. Заправляем майонезом с добавлением соевого соуса.

Вот такая небольшая подборочка салатов. Пользуйтесь на здоровье. Приятного аппетита)))
[color=green][/color]Вы не вошли
[color=green][/color]

Не смотри взглядом ошарашенным, и пальцем не крути у виска...

Сообщение отредактировал Баха - Суббота, 13 Июля 2013, 13.58

 
 
kam-mamochkaДата: Суббота, 13 Июля 2013, 15.58 | Сообщение # 5
Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3533
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
Активному участнику форума Администратор Больше пяти лет на форуме
Цитата (Баха)
1. Почти лентяйский салатДайкон(у нас в городе часто продается под названием "лоба") - 1 шт.
Чеснок - 4-5-6 средних зубчиков
майонез по вкусу
О! У меня почти такой же салатик есть в копилке!

Что надо:

Дайкон

Укроп

Зеленый лук

Соль/перец

Сметана

Что делаем:

Измельчаем дайкон, как нравится...... На терке/тонкими пластинками/корейская нарезка...
Нарезаем зелень и добавляем ее в дайкон
Солим/перчим по вкусу и заправляем сметаной!

 
 
AstaryДата: Понедельник, 17 Февраля 2014, 16.11 | Сообщение # 6
Звезда форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 4221
Награды: 7
Репутация: 10
Статус: Offline
Активному участнику форума Модератор Больше трех лет на форуме
Салат с курицей и кукурузой

Куриное филе
- 200 гр(нарезать полосками, обжарить до готовности), кукуруза консервированная - 1 банка, яйца куриные - 3 шт(отварить, нарезать), морковь - 1 шт(отварить, нарезать), сыр твердый - 100 гр(натереть на крупной терке), майонез, укроп свежий(мелко нарезать), перец черный, соль.
Соединить все ингредиенты, заправить майонезом, добавить перец и соль по вкусу. Поставить в холодильник на полчаса.




Сообщение отредактировал Astary - Понедельник, 17 Февраля 2014, 16.12

 
 
SaintseadogДата: Понедельник, 17 Февраля 2014, 16.21 | Сообщение # 7
Звезда форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 2080
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
Активному участнику форума
Рецепты от моей подруги с одного из форумов - все очень вкусные. Один - почти как салат из новогоднего конкурса, очень люблю его.
Салат "Новый русский". Делается, как традиционный оливье: 2 вареных картошки, 2вареных яйца, 1 вареная морковка, 1 свежий огурец, 1 соленый, 1 яблоко, лучше
антоновка, 1 банка зеленого горошка, 1 луковица (ошпарить кипятком), по пучку
петрушки, укропа и зеленого лука. Чем мельче вы все порежете, тем вкуснее будет
салат. Но! Вместо мяса добавляется слабосоленая семга или форель - грамм 300.
Все перемешиваем, заправляем майонезом, выкладываем горкой. И, самое главное, -
сверху посыпаем красной икрой, можно тонким слоем, можно толстым, кому как
нравится.

2. Второй салат - специально для мужчин, почему-то он имочень нравится. Очень простой и вкусный.

 Так и назовем - салат "Для мужчин" . Берем полкило говядины, без жил и жира, отвариваем домягкости. Режем на тонкие длинные полоски.

 1 луковицу режем кольцами и минут 15 выдерживаем в уксусе(не в эссенции!).

 2-3 яйца разбиваем в миску, взбиваем вилкой, чуть-чуть солими выпекаем тонкие блинчики на маленькой сковородке. Тоже режем на длинные тонкие полоски. Все! Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. Готово!3. Салат "Огни Парижа". Не только вкусный, но и очень красивый. На овальное блюдо выкладываем 6 горок: 1) натертую на крупной терке сырую свеклу; 2) натертую на крупной терке сырую морковку; 3) нарезанный тонкими полосочками мясной ингредиент - чтохотите: курицу, ветчину, вареную колбаску, все равно вкусно получится;

 4) зеленый лук, порезанный кусочками; 5) картофель-фри (тонкие брусочки, обжаренные в большомколичестве масла, только подсушите бумажной салфеткой, чтобы ушел лишний жир);

 6) майонез. Весь смысл этого салата в том, что он перемешивается пригостях на столе и сразу же поедается, как правило, весь.



 
 
Форум » КУЛИНАРИЯ » Салаты и закуски! » Наши любимые салаты! (Выкладываем рецепты любимых салатиков!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

kam-mamochka.ru © 2009-2024

Яндекс.Метрика

Все права защищены

Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями! Помните, что по всем вопросам здоровья необходима консультация врача! Перепечатка материалов сайта разрешена только с указанием активной ссылки сайта http://www.kam-mamochka.ru

Besucherzahler
счетчик посещений

Информация

Мы рады приветствовать Вас на сайте http://kam-mamochka.ru и надеемся, что наш проект понравится не только молодым мамочкам, но и будет полезен для тех, кто хочет лучше понять собственных детей и свою роль в их воспитании.
Появление в семье малыша – это одновременно волнующее, радостное событие и серьезное испытание. А если это еще и первенец, то нужно многому научиться, чтобы вырастить здорового малыша, который в будущем сможет стать предметом
Вашей гордости и надежной опорой.
Яндекс.Метрика
Контакты

Тел.: 8-914-782-38-03

admin@kam-mamochka.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте и форуме обращаться по адресу электронной почты admin@kam-mamochka.ru или по телефону +7-914-782-38-03
А так же можно ознакомиться с ПРАВИЛАМИ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ на нашем форуме