Баха | Дата: Суббота, 13 Июля 2013, 23.44 | Сообщение # 1 |
Молодой родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
| Для приготовления этой вкуснючей казацкой еды понадобится: Сало копченое - 150 гр. Хрящики свиные(ну и мяско на них чтоб было) - 450-500 гр. Пшено - 600 гр. Лук - 1 луковица(лук лучше красный) Чеснок - 4-5 зубчиков Лучок зеленый - чтоб порезать и в тарелочку сверху посыпать - не жмотимся. Вариант приготовления первый, самый классический. Представляем себя казаком, который поехал по степи погулять и ещё до усадьбы ляшского пана не добрался))) В казан наливаем чуть-чуть масла. Ровно столько, чтобы в первый момент ничего не пригорело. При достаточном навыке масло и не нужно. Сало мелко режем(шкурку предварительно удаляем) и отправляем в казан. Туда же отправляется и мелко порезанный лук. Все это дело обжаривается до состояния сала "недошкварки". После этого засыпаем предварительно промытое пшено, доливаем нужное количество воды (в итоге должна получиться жидкая каша/очень густой суп, кому как нравится), варим до готовности пшена. Снимаем с огня и потребляем в горячем(это важно) виде, запивая горячим чаем. По идее, если приготовить таким способом полноценную густую кашу - получится неплохой гарнир к чему-нибудь. Но сам так делать не пробовал.
Вариант второй(собственно, развитие первого). Это уже когда вышеупомянутый казак до усадьбы ляшского пана таки добрался и там хорошенько порезвился))) Начинается всё так же, как и в первом случае. Продолжение: в казан с растопленным с луком салом закидываются порезанные на некрупные куски свиные хрящики. Через минут 10 добавляем мелко порезанный чеснок и специи(у меня: куркума, тимьян, орегано, и не жмотимся на острый красный перчик). Всё это дело тушится-жарится почти до готовности мяса. Далее закидываем пшено, доливаем водой(до концентрации, чтобы получилась жидкая каша в итоге). За минут 10-15 до готовности вбиваем туда яйцо, при этом непрерывно помешивая содержимое казана. По готовности: хорошенько перемешиваем, наливаем-накладываем по тарелкам, от души посыпаем зеленым лучком порезанным и употребляем в очень горячем виде. Запивать рекомендуется чем-нибудь горячим. Да и горилки стопочку под такое дело прилепить не грех))) Фото готового блюда: ПыСы: если готовим с расчетом на несколько дней - думаю, яйцо лучше исключить. ПыПыСы: Вариант первый - отличное походно-костровое блюдо. Быстро, вкусно, питательно, и скоропорт никакой не нужен.
[color=green][/color]Вы не вошли [color=green][/color]
Не смотри взглядом ошарашенным, и пальцем не крути у виска...
Сообщение отредактировал Баха - Суббота, 13 Июля 2013, 23.54
|
|
| |
kam-mamochka | Дата: Воскресенье, 14 Июля 2013, 00.37 | Сообщение # 2 |
Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3533
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
| Ух, ты!!!!
Я как раз собиралась искать рецепт!!!!
СПАСИБО!
|
|
| |