Приветствую Вас Прохожий | Регистрация | Вход | RSS
ДЕТИ - ЭТО СЧАСТЬЕ!
Портал "KAM-MAMОЧКА" для Родителей Камчатки и тех, кто готовится ими стать!

... ...









[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » КУЛИНАРИЯ » Первые блюда! » Супы!
Супы!
kam-mamochkaДата: Пятница, 12 Августа 2011, 18.52 | Сообщение # 1
Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3533
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
Активному участнику форума Администратор Больше пяти лет на форуме
Девчонки! Исчерпала свою фантазию.... а может у меня ее нет в принципе)

Выкладывайте рецепты супов! Если выложите еще и фото готового блюда, будет вообще здорово!

пысы Если что... и конкурс потом какой-нибудь проведем)) С призами, ессн!

 
 
SweetSoulДата: Суббота, 13 Августа 2011, 10.36 | Сообщение # 2
Молодой родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 310
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Активному участнику форума Больше трех лет на форуме
Мне нравится супчиик с цветной капустой:
Бульон на любом мясе
Картошка
Морковка
Рис или гречка (2-3 ст.ложки)
Болгарский перец (красый или жёлтый)
Цветная капуста
Зелёный горошек или сладкая кукуруза
Зелень

Суп ест даже малой.

Или французский сырный суп
НЕ МЯСНОЙ бульон
картошка
морковка, лук - зажарка
какие-нибудь копчёности (или охотничьи колбаски)
плавлленный сырок (добавляется в самом конце, когда суп уже готов)

 
 
ArihaДата: Четверг, 23 Февраля 2012, 23.47 | Сообщение # 3
Начинающий родитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Суп с морской капусты
Окорочок (можно свинины)
Картофель
Морковь
Лук
Морская капуста 1 банка

Сначала кладем картофель, пока он вариться на сковороде обжариваем лук, морковь, курицу и после немного потушить. Как курица будет готова в сковороду добавляем капусту. Обжариваем минуты 3-5 и добавляем все это к картошке. 5 минут и суп готов!



 
 
AstaryДата: Среда, 06 Ноября 2013, 20.43 | Сообщение # 4
Звезда форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 4221
Награды: 7
Репутация: 10
Статус: Offline
Активному участнику форума Модератор Больше трех лет на форуме
Я люблю супы, без первого жить не могу, поэтому постоянно чего-нибудь выдумываю.
Бобовый суп
Продукты: мякоть свинины, около 500гр(можно больше :D), лук, морковь, фасоль(я использую красную)- 500гр, чечевица(у меня зеленая)-300гр, раст.масло,соль, перец черный молотый.
Кастрюля с толстым дном, 5 литров.
Фасоль желательно замочить на ночь( но я готовила и без замачивания, просто увеличивается время варки)
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить в нем порезанную свинину(кусочки 2Х2)+мелко нарезанный лук+натертая на крупной терке морковь+перец.
Добавить фасоль, залить кипятком=варить до полуготовности. Затем добавить чечевицу=варить до готовности. Долить воду. Посолить по вкусу.
Суп получается достаточно густой, наваристый(за счет обжаренного мяса). Не пугайтесь, что темный(это фасоль с чечевицей такой цвет дают), на вкусе это никак не отражается. Если смущает цвет, то ложечка сметаны и порезанная зелень улучшит ситуацию biggrin

Многие не любят бобы за их "музыкальность" biggrin Этого можно избежать, если очень хорошо их разварить. Недоваренные бобы плохо усваиваются, отсюда и проблемы biggrin

Перлово-томатный суп
Продукты: мякоть говядины - 500 гр, перловая крупа- 400гр, луковица большая, морковь, раст.масло, кетчуп - 5 ст.ложек, карри, соль.
Мясо готовим по тому же принципу, что и в предыдущем рецепте. Только луковица режется достачно крупными кусочками, морковь, как нравится. В конце обжарки добавляем карри (по вкусу, у меня около трети чайной ложки без горки), кетчут( у меня был Балтимор Лечо), обжариваем еще минуту. Заливаем водой, засыпаем перловку(не промытую!). Варим, чтобы перловка очень хорошо разварилась(когда зерна как бы развернутые wacko ) мясо тоже проваривается за это время. Долить воду. Посолить по вкусу.
Супчик так же очень наваристый и густой(перловка у нас не промытая). Для желающих пожиже, разбавляйте сильней, правда это отразится и на наваристости бульона.

Добавлено (06 Ноябрь 2013, 20.43)
---------------------------------------------
Чечевичная похлебка(постная)
Продукты:чечевица 500гр, морковь крупная - 1шт, чеснок - 5 зубчиков, томат.паста(или кетчут)-2 ст.л, орегано суш. - щепотка, раст.масло, соль, чили (молотый).
Чечевицу залить водой, довести до кипения, после закипания варить 10 минут. Откинуть на дуршлаг. Кастрюлю обсушить, налить масло, засыпать натертую на крупной терке морковь, обжарить, в конце добавить том.пасту. Высыпать в кастрюлю чечевицу, залить 2 л.воды, варить до готовности чечевицы. Посолить, поперчить по вкусу, добавить орегано, засыпать чеснок. Накрыть крышкой и дать настояться.




Сообщение отредактировал Astary - Среда, 06 Ноября 2013, 20.46

 
 
БахаДата: Четверг, 05 Декабря 2013, 22.50 | Сообщение # 5
Молодой родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Активному участнику форума
Кеспе
Такой казахский супчЕг)))

Продукты:
Говядина (мякоть+косточка) - 600-700 гр.
Картошка - штук 10 средних
Лук - 1 небольшая(см 5 диаметром) штука
Лапша для бешбармака - 0,5 пачки
Чеснок - 4 зубчика
Приправы: куркума, карри, базилик, душистый перец горошком(собственно, это уже по вкусу).
Слив. масло - 0,5 ст.ложки на порцию
Зеленый лук - для посыпки в тарелке.

Мясо моем и закидываем вариться в примерно 2 литра подсоленной воды. Через минут 25-30 отправляем в кастрюлю мелко порезанный чеснок, целую луковицу, сыпучие специи, свежераздробленный душистый перец, и варим мясо до готовности. При необходимости добавляем кипятку из расчета, чтобы получилось в итоге около 2 литров готового бульона.
Готовое мясо вылавливаем, откладываем на тарелку.
В бульон закидываем крупно порезанную картошку. Пока она варится, мясо режем на достаточно крупные куски и закидываем обратно в кастрюлю. Правим соль. Когда картошка сварилась, закидываем в кастрюлю бешбармачную лапшу и постоянно мешая, варим до готовности лапши (3-5 мин).
Всё. Готово.
Накладываем в тарелку лапшу, картошку и мясо. Заливаем бульоном. Кладем в каждую тарелку 0,5 ложки слив. масла, посыпаем порезанным зеленым лучком.

Приятного аппетита!
[color=green][/color]Вы не вошли
[color=green][/color]

Не смотри взглядом ошарашенным, и пальцем не крути у виска...
 
 
ЛисаАлисаДата: Пятница, 04 Апреля 2014, 21.03 | Сообщение # 6
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1852
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Активному участнику форума
Увидела вчера в кулинарной телепередаче неплохой рецепт щей. Сегодня приготовила. Мои- в восторге! Готовила в мульте, но можно и на простой плите, разумеется))
Итак.
Кисленькую капусту, при необходимости промываем, обжариваем  (в мульте режим "Жарка" 10 минут).
Добавляем водички, оставляем тушить (в мульте режим "Тушение"- 20-30 минут)
Тем временем, чистим и нарезаем брусочками белые корнеплоды (картофель, редька-репка, что найдём) и морковь.
Мелко режем зелень (укроп, петрушка), кубиками- небольшой кусочек копчёнки (я взяла карбонад- не так жирно)
Забрасываем к капусте, доливаем воды. Солим, перчим, довариваем (в мульте режим "Суп" 30 минут).
Подаём со сметаной!



[color=green][/color]Вы не вошли
[color=green][/color]



Сообщение отредактировал ЛисаАлиса - Пятница, 04 Апреля 2014, 21.04

 
 
SaintseadogДата: Пятница, 04 Апреля 2014, 21.35 | Сообщение # 7
Звезда форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 2080
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
Активному участнику форума
И без мяса? Я борщ делаю с квашеной капустой, без всяких промывов - обжарок - вкусный...


 
 
AstaryДата: Пятница, 04 Апреля 2014, 23.13 | Сообщение # 8
Звезда форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 4221
Награды: 7
Репутация: 10
Статус: Offline
Активному участнику форума Модератор Больше трех лет на форуме
Цитата Saintseadog ()
И без мяса?

Так вместо мяса копченка. 
Цитата ЛисаАлиса ()
редька-репка

Надо попробовать, никогда редьку не совала в суп. Может зря.



 
 
barbarisДата: Суббота, 05 Апреля 2014, 00.00 | Сообщение # 9
Начинающий родитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Слишком кислую капусту надо промывать. Можно и не промывать. Не обжаривать и не варить. Накидать кусками и подать!
 
 
SaintseadogДата: Суббота, 05 Апреля 2014, 00.12 | Сообщение # 10
Звезда форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 2080
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
Активному участнику форума
Я наоборот покислее люблю)) чтобы не выпивать с нее рассол, а в суп... он тогда вкусный...


 
 
ЛисаАлисаДата: Суббота, 05 Апреля 2014, 19.23 | Сообщение # 11
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1852
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Активному участнику форума
Я поняла о чём Ваня. Но не пойму, о чём спор.. Как-то беспредметно.. В рецепте, который я написала, указано:
Цитата ЛисаАлиса ()
Кисленькую капусту, при необходимости промываем
т.е. хошь- промывай, хошь- не промывай. Когда готовится рассольник, шефы рекомендуют перловку предварительно обжарить. Но если тебе лениво- не жарь.. Да и не промывай, как сказал бы Барбарис))



 
 
SaintseadogДата: Суббота, 05 Апреля 2014, 21.20 | Сообщение # 12
Звезда форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 2080
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
Активному участнику форума
Перловку я не промываю, и не жарю, и не варю... Я ее не ем))


 
 
ЛисаАлисаДата: Суббота, 05 Апреля 2014, 22.45 | Сообщение # 13
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1852
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Активному участнику форума
Цитата Saintseadog ()
Я ее не ем
Хм.. Я тоже много чего не ем.. Но готовлю. Так как живу не одна и заставлять своих мужиков питаться моей женской пищей- не могу))



 
 
SaintseadogДата: Воскресенье, 06 Апреля 2014, 13.04 | Сообщение # 14
Звезда форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 2080
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
Активному участнику форума
Мои сами не едят ни лук, ни молочное. Мало что едят.


 
 
AstaryДата: Понедельник, 07 Апреля 2014, 13.26 | Сообщение # 15
Звезда форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 4221
Награды: 7
Репутация: 10
Статус: Offline
Активному участнику форума Модератор Больше трех лет на форуме
Цитата Saintseadog ()
Я борщ делаю с квашеной капустой, без всяких промывов - обжарок - вкусный...
Юля, речь о ЩАХ, а не о борще(под него отдельная тема есть), это раз, и два - человек выложил рецепт в таком виде, как он(она) его готовит. Не нравится - можно переделать по своему усмотрению, я тоже не поняла к чему спор wacko



 
 
SaintseadogДата: Понедельник, 07 Апреля 2014, 14.44 | Сообщение # 16
Звезда форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 2080
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
Активному участнику форума
А, точно, щи... Щи не едим, увы...


 
 
ЛисаАлисаДата: Понедельник, 07 Апреля 2014, 18.09 | Сообщение # 17
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1852
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Активному участнику форума
Причём тут не едим? Вас послушать, вы питаетесь водой и хлебом (или хлеб вы тоже не очень?) Кушать нужно всё! Нет слов люблю-не люблю! Для любого человека, а уж тем более, для ребёнка, должно существовать только понятие полезно! А вот уж как обыграть/приготовить- придумать должна мама. Мой сын, к примеру, ненавидит рис, но МОЕГО плова- он просит добавку! Муж не любит рыбу (кроме солёно-копчёной), но от моих пирогов и "запечёнки"- он сползает довольный со стула!


 
 
ЭсмиДата: Понедельник, 07 Апреля 2014, 18.23 | Сообщение # 18
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1114
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Активному участнику форума
Цитата ЛисаАлиса ()
вот уж как обыграть/приготовить

Очень согласна!!! Я конечно не в тему, ну у знакомой по ее словам дома никто ничего не ест. Ну вот прям ничего, говорит супы не едят,из второго тоже много чего, а потом я попрбовала,что она готовит, я бы тоже не ела biggrin Не вкусно совершенно, как-то постно, короче баланда какая-то))Это ни в коем случае к Saintseadog не относится, просто вот вспомнилось. К слову, мы пожрать любим) У меня дома все всё едят)




vs-akcent.ru -Изготовление витражей в Петропавловске-Камчатском

 
 
SaintseadogДата: Понедельник, 07 Апреля 2014, 18.45 | Сообщение # 19
Звезда форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 2080
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
Активному участнику форума
Не... у меня есть продукты и их сочетания, которые не ем, муж также ненавидит все молочное, кроме сыра. Кстати, суп - когда муж на работе допоздна, ужинаем одни, мои и я обожаем суп из сырка. Берем лапшу, можно макароны, спагетти - я люблю яичный Роллтон брать - сырков плавленных пару, любых, кто какие любит, лапшу-макароны можно картошкой заменить, помельче порезаной. По вкусу и желанию можно зелень, приправы. Элементарно - воду греем, засыпаем в нее макароны - картошку, что там у нас, и туда же мелко порезаные сырки. Варим до растворения сырков, потом при желании добавляем зелень, приправы, подсаливаем по вкусу. Можно мелко нарезать сосиски в такой суп еще.


 
 
ЛисаАлисаДата: Понедельник, 07 Апреля 2014, 19.23 | Сообщение # 20
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1852
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Активному участнику форума
Цитата Saintseadog ()
обожаем суп из сырка
А если туда ещё грибочков пихнуть, так вообще вкуснятина))



 
 
ЭсмиДата: Понедельник, 07 Апреля 2014, 19.25 | Сообщение # 21
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1114
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Активному участнику форума
Цитата Saintseadog ()
и туда же мелко порезаные сырки
Оооо я так не делала, но чую,что вкусно! Надо попробовать!




vs-akcent.ru -Изготовление витражей в Петропавловске-Камчатском

 
 
ВолкКамДата: Понедельник, 07 Апреля 2014, 19.38 | Сообщение # 22
Звезда форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 2371
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Активному участнику форума За оживление форума! Больше трех лет на форуме
Цитата ЛисаАлиса
А если туда ещё грибочков пихнуть

только не детям

 
 
ЛисаАлисаДата: Понедельник, 07 Апреля 2014, 19.41 | Сообщение # 23
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1852
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Активному участнику форума
Цитата ВолкКам ()
только не детям
Да здравствуют шампиньоны!



 
 
ВолкКамДата: Понедельник, 07 Апреля 2014, 19.44 | Сообщение # 24
Звезда форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 2371
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Активному участнику форума За оживление форума! Больше трех лет на форуме
Цитата ЛисаАлиса
Да здравствуют шампиньоны!

а можно? Со скольки?

 
 
ЛисаАлисаДата: Понедельник, 07 Апреля 2014, 20.03 | Сообщение # 25
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1852
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Активному участнику форума
Цитата ВолкКам ()
а можно? Со скольки?
Насколько я знаю лет до пяти вообще не стоит давать, а до семи-восьми шампиньоны вполне себе подойдут. Смысл ведь в том, что грибами отравиться легко, а у деток до этого возраста пищеварительная система не до конца сформирована, да и тяжеловаты они. А с шампиньонами риск отравления минимален, так что я своему в блюда немного добавляю..




Сообщение отредактировал ЛисаАлиса - Понедельник, 07 Апреля 2014, 20.04

 
 
ВолкКамДата: Вторник, 08 Апреля 2014, 07.59 | Сообщение # 26
Звезда форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 2371
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Активному участнику форума За оживление форума! Больше трех лет на форуме
Девочки, а кто-нибудь знает, как правильно варить суп из сельдерея? И сколько его (сельдерей) надо варить, чтобы не был сырым, но и не разварился.
 
 
АлисаДата: Пятница, 11 Апреля 2014, 01.03 | Сообщение # 27
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 825
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Активному участнику форума
мы вообще супы хорошо лопаем, потому всегда на обед имеем их на плите и в животе tongue

вот наши "начинки" в последовательности "по популярности на данный день":с брокколи, с чечевицей и нутом, с буквами (по типу паутинки) или клецками, гречневый или гороховый (только без копченостей), с фрикадельками или рыбный, с грибами и рисом (редко очень), с зеленью (крапива или шпинат или зеленый лук) "кудрявый" (с яйцом), рассольник. плюс вариации круп в них: маш,нут,манка,пшеница и проч. в последнее время полюбились супчики легкие, без зажарок, чтобы с кусочком хлебушка съесть пару половников и вроде сытый, а к полднику опять все голодные shades  

все чаще стала оценивать качества своего супа по прозрачности бульона, чем прозрачнее,тем больше я молодец prof



 
 
Форум » КУЛИНАРИЯ » Первые блюда! » Супы!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

kam-mamochka.ru © 2009-2024

Яндекс.Метрика

Все права защищены

Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями! Помните, что по всем вопросам здоровья необходима консультация врача! Перепечатка материалов сайта разрешена только с указанием активной ссылки сайта http://www.kam-mamochka.ru

Besucherzahler
счетчик посещений

Информация

Мы рады приветствовать Вас на сайте http://kam-mamochka.ru и надеемся, что наш проект понравится не только молодым мамочкам, но и будет полезен для тех, кто хочет лучше понять собственных детей и свою роль в их воспитании.
Появление в семье малыша – это одновременно волнующее, радостное событие и серьезное испытание. А если это еще и первенец, то нужно многому научиться, чтобы вырастить здорового малыша, который в будущем сможет стать предметом
Вашей гордости и надежной опорой.
Яндекс.Метрика
Контакты

Тел.: 8-914-782-38-03

admin@kam-mamochka.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте и форуме обращаться по адресу электронной почты admin@kam-mamochka.ru или по телефону +7-914-782-38-03
А так же можно ознакомиться с ПРАВИЛАМИ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ на нашем форуме