Супы!
|
|
kam-mamochka | Дата: Пятница, 12 Августа 2011, 18.52 | Сообщение # 1 |
Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3533
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
| Девчонки! Исчерпала свою фантазию.... а может у меня ее нет в принципе)
Выкладывайте рецепты супов! Если выложите еще и фото готового блюда, будет вообще здорово!
пысы Если что... и конкурс потом какой-нибудь проведем)) С призами, ессн!
|
|
| |
SweetSoul | Дата: Суббота, 13 Августа 2011, 10.36 | Сообщение # 2 |
Молодой родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 310
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
| Мне нравится супчиик с цветной капустой: Бульон на любом мясе Картошка Морковка Рис или гречка (2-3 ст.ложки) Болгарский перец (красый или жёлтый) Цветная капуста Зелёный горошек или сладкая кукуруза Зелень
Суп ест даже малой.
Или французский сырный суп НЕ МЯСНОЙ бульон картошка морковка, лук - зажарка какие-нибудь копчёности (или охотничьи колбаски) плавлленный сырок (добавляется в самом конце, когда суп уже готов)
|
|
| |
Ariha | Дата: Четверг, 23 Февраля 2012, 23.47 | Сообщение # 3 |
Начинающий родитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| Суп с морской капусты Окорочок (можно свинины) Картофель Морковь Лук Морская капуста 1 банка
Сначала кладем картофель, пока он вариться на сковороде обжариваем лук, морковь, курицу и после немного потушить. Как курица будет готова в сковороду добавляем капусту. Обжариваем минуты 3-5 и добавляем все это к картошке. 5 минут и суп готов!
|
|
| |
Astary | Дата: Среда, 06 Ноября 2013, 20.43 | Сообщение # 4 |
Звезда форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 4221
Награды: 7
Репутация: 10
Статус: Offline
| Я люблю супы, без первого жить не могу, поэтому постоянно чего-нибудь выдумываю. Бобовый суп Продукты: мякоть свинины, около 500гр(можно больше :D), лук, морковь, фасоль(я использую красную)- 500гр, чечевица(у меня зеленая)-300гр, раст.масло,соль, перец черный молотый. Кастрюля с толстым дном, 5 литров. Фасоль желательно замочить на ночь( но я готовила и без замачивания, просто увеличивается время варки) В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить в нем порезанную свинину(кусочки 2Х2)+мелко нарезанный лук+натертая на крупной терке морковь+перец. Добавить фасоль, залить кипятком=варить до полуготовности. Затем добавить чечевицу=варить до готовности. Долить воду. Посолить по вкусу. Суп получается достаточно густой, наваристый(за счет обжаренного мяса). Не пугайтесь, что темный(это фасоль с чечевицей такой цвет дают), на вкусе это никак не отражается. Если смущает цвет, то ложечка сметаны и порезанная зелень улучшит ситуацию
Многие не любят бобы за их "музыкальность" Этого можно избежать, если очень хорошо их разварить. Недоваренные бобы плохо усваиваются, отсюда и проблемы
Перлово-томатный суп Продукты: мякоть говядины - 500 гр, перловая крупа- 400гр, луковица большая, морковь, раст.масло, кетчуп - 5 ст.ложек, карри, соль. Мясо готовим по тому же принципу, что и в предыдущем рецепте. Только луковица режется достачно крупными кусочками, морковь, как нравится. В конце обжарки добавляем карри (по вкусу, у меня около трети чайной ложки без горки), кетчут( у меня был Балтимор Лечо), обжариваем еще минуту. Заливаем водой, засыпаем перловку(не промытую!). Варим, чтобы перловка очень хорошо разварилась(когда зерна как бы развернутые ) мясо тоже проваривается за это время. Долить воду. Посолить по вкусу. Супчик так же очень наваристый и густой(перловка у нас не промытая). Для желающих пожиже, разбавляйте сильней, правда это отразится и на наваристости бульона.
Добавлено (06 Ноябрь 2013, 20.43) --------------------------------------------- Чечевичная похлебка(постная) Продукты:чечевица 500гр, морковь крупная - 1шт, чеснок - 5 зубчиков, томат.паста(или кетчут)-2 ст.л, орегано суш. - щепотка, раст.масло, соль, чили (молотый). Чечевицу залить водой, довести до кипения, после закипания варить 10 минут. Откинуть на дуршлаг. Кастрюлю обсушить, налить масло, засыпать натертую на крупной терке морковь, обжарить, в конце добавить том.пасту. Высыпать в кастрюлю чечевицу, залить 2 л.воды, варить до готовности чечевицы. Посолить, поперчить по вкусу, добавить орегано, засыпать чеснок. Накрыть крышкой и дать настояться.
Сообщение отредактировал Astary - Среда, 06 Ноября 2013, 20.46
|
|
| |
Баха | Дата: Четверг, 05 Декабря 2013, 22.50 | Сообщение # 5 |
Молодой родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
| Кеспе Такой казахский супчЕг)))
Продукты: Говядина (мякоть+косточка) - 600-700 гр. Картошка - штук 10 средних Лук - 1 небольшая(см 5 диаметром) штука Лапша для бешбармака - 0,5 пачки Чеснок - 4 зубчика Приправы: куркума, карри, базилик, душистый перец горошком(собственно, это уже по вкусу). Слив. масло - 0,5 ст.ложки на порцию Зеленый лук - для посыпки в тарелке.
Мясо моем и закидываем вариться в примерно 2 литра подсоленной воды. Через минут 25-30 отправляем в кастрюлю мелко порезанный чеснок, целую луковицу, сыпучие специи, свежераздробленный душистый перец, и варим мясо до готовности. При необходимости добавляем кипятку из расчета, чтобы получилось в итоге около 2 литров готового бульона. Готовое мясо вылавливаем, откладываем на тарелку. В бульон закидываем крупно порезанную картошку. Пока она варится, мясо режем на достаточно крупные куски и закидываем обратно в кастрюлю. Правим соль. Когда картошка сварилась, закидываем в кастрюлю бешбармачную лапшу и постоянно мешая, варим до готовности лапши (3-5 мин). Всё. Готово. Накладываем в тарелку лапшу, картошку и мясо. Заливаем бульоном. Кладем в каждую тарелку 0,5 ложки слив. масла, посыпаем порезанным зеленым лучком. Приятного аппетита!
[color=green][/color]Вы не вошли [color=green][/color]
Не смотри взглядом ошарашенным, и пальцем не крути у виска...
|
|
| |
ЛисаАлиса | Дата: Пятница, 04 Апреля 2014, 21.03 | Сообщение # 6 |
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1852
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
| Увидела вчера в кулинарной телепередаче неплохой рецепт щей. Сегодня приготовила. Мои- в восторге! Готовила в мульте, но можно и на простой плите, разумеется)) Итак. Кисленькую капусту, при необходимости промываем, обжариваем (в мульте режим "Жарка" 10 минут). Добавляем водички, оставляем тушить (в мульте режим "Тушение"- 20-30 минут) Тем временем, чистим и нарезаем брусочками белые корнеплоды (картофель, редька-репка, что найдём) и морковь. Мелко режем зелень (укроп, петрушка), кубиками- небольшой кусочек копчёнки (я взяла карбонад- не так жирно) Забрасываем к капусте, доливаем воды. Солим, перчим, довариваем (в мульте режим "Суп" 30 минут). Подаём со сметаной!
[color=green][/color]Вы не вошли [color=green][/color]
Сообщение отредактировал ЛисаАлиса - Пятница, 04 Апреля 2014, 21.04
|
|
| |
Saintseadog | Дата: Пятница, 04 Апреля 2014, 21.35 | Сообщение # 7 |
Звезда форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 2080
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
| И без мяса? Я борщ делаю с квашеной капустой, без всяких промывов - обжарок - вкусный...
|
|
| |
Astary | Дата: Пятница, 04 Апреля 2014, 23.13 | Сообщение # 8 |
Звезда форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 4221
Награды: 7
Репутация: 10
Статус: Offline
| Цитата Saintseadog ( ) И без мяса? Так вместо мяса копченка. Цитата ЛисаАлиса ( ) редька-репка Надо попробовать, никогда редьку не совала в суп. Может зря.
|
|
| |
barbaris | Дата: Суббота, 05 Апреля 2014, 00.00 | Сообщение # 9 |
Начинающий родитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| Слишком кислую капусту надо промывать. Можно и не промывать. Не обжаривать и не варить. Накидать кусками и подать!
|
|
| |
Saintseadog | Дата: Суббота, 05 Апреля 2014, 00.12 | Сообщение # 10 |
Звезда форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 2080
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
| Я наоборот покислее люблю)) чтобы не выпивать с нее рассол, а в суп... он тогда вкусный...
|
|
| |
ЛисаАлиса | Дата: Суббота, 05 Апреля 2014, 19.23 | Сообщение # 11 |
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1852
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
| Я поняла о чём Ваня. Но не пойму, о чём спор.. Как-то беспредметно.. В рецепте, который я написала, указано:Цитата ЛисаАлиса ( ) Кисленькую капусту, при необходимости промываем т.е. хошь- промывай, хошь- не промывай. Когда готовится рассольник, шефы рекомендуют перловку предварительно обжарить. Но если тебе лениво- не жарь.. Да и не промывай, как сказал бы Барбарис))
|
|
| |
Saintseadog | Дата: Суббота, 05 Апреля 2014, 21.20 | Сообщение # 12 |
Звезда форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 2080
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
| Перловку я не промываю, и не жарю, и не варю... Я ее не ем))
|
|
| |
ЛисаАлиса | Дата: Суббота, 05 Апреля 2014, 22.45 | Сообщение # 13 |
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1852
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
| Цитата Saintseadog ( ) Я ее не ем Хм.. Я тоже много чего не ем.. Но готовлю. Так как живу не одна и заставлять своих мужиков питаться моей женской пищей- не могу))
|
|
| |
Saintseadog | Дата: Воскресенье, 06 Апреля 2014, 13.04 | Сообщение # 14 |
Звезда форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 2080
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
| Мои сами не едят ни лук, ни молочное. Мало что едят.
|
|
| |
Astary | Дата: Понедельник, 07 Апреля 2014, 13.26 | Сообщение # 15 |
Звезда форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 4221
Награды: 7
Репутация: 10
Статус: Offline
| Цитата Saintseadog ( ) Я борщ делаю с квашеной капустой, без всяких промывов - обжарок - вкусный... Юля, речь о ЩАХ, а не о борще(под него отдельная тема есть), это раз, и два - человек выложил рецепт в таком виде, как он(она) его готовит. Не нравится - можно переделать по своему усмотрению, я тоже не поняла к чему спор
|
|
| |
Saintseadog | Дата: Понедельник, 07 Апреля 2014, 14.44 | Сообщение # 16 |
Звезда форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 2080
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
| А, точно, щи... Щи не едим, увы...
|
|
| |
ЛисаАлиса | Дата: Понедельник, 07 Апреля 2014, 18.09 | Сообщение # 17 |
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1852
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
| Причём тут не едим? Вас послушать, вы питаетесь водой и хлебом (или хлеб вы тоже не очень?) Кушать нужно всё! Нет слов люблю-не люблю! Для любого человека, а уж тем более, для ребёнка, должно существовать только понятие полезно! А вот уж как обыграть/приготовить- придумать должна мама. Мой сын, к примеру, ненавидит рис, но МОЕГО плова- он просит добавку! Муж не любит рыбу (кроме солёно-копчёной), но от моих пирогов и "запечёнки"- он сползает довольный со стула!
|
|
| |
Эсми | Дата: Понедельник, 07 Апреля 2014, 18.23 | Сообщение # 18 |
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1114
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
| Цитата ЛисаАлиса ( ) вот уж как обыграть/приготовить Очень согласна!!! Я конечно не в тему, ну у знакомой по ее словам дома никто ничего не ест. Ну вот прям ничего, говорит супы не едят,из второго тоже много чего, а потом я попрбовала,что она готовит, я бы тоже не ела Не вкусно совершенно, как-то постно, короче баланда какая-то))Это ни в коем случае к Saintseadog не относится, просто вот вспомнилось. К слову, мы пожрать любим) У меня дома все всё едят)
vs-akcent.ru -Изготовление витражей в Петропавловске-Камчатском
|
|
| |
Saintseadog | Дата: Понедельник, 07 Апреля 2014, 18.45 | Сообщение # 19 |
Звезда форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 2080
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
| Не... у меня есть продукты и их сочетания, которые не ем, муж также ненавидит все молочное, кроме сыра. Кстати, суп - когда муж на работе допоздна, ужинаем одни, мои и я обожаем суп из сырка. Берем лапшу, можно макароны, спагетти - я люблю яичный Роллтон брать - сырков плавленных пару, любых, кто какие любит, лапшу-макароны можно картошкой заменить, помельче порезаной. По вкусу и желанию можно зелень, приправы. Элементарно - воду греем, засыпаем в нее макароны - картошку, что там у нас, и туда же мелко порезаные сырки. Варим до растворения сырков, потом при желании добавляем зелень, приправы, подсаливаем по вкусу. Можно мелко нарезать сосиски в такой суп еще.
|
|
| |
ЛисаАлиса | Дата: Понедельник, 07 Апреля 2014, 19.23 | Сообщение # 20 |
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1852
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
| Цитата Saintseadog ( ) обожаем суп из сырка А если туда ещё грибочков пихнуть, так вообще вкуснятина))
|
|
| |
Эсми | Дата: Понедельник, 07 Апреля 2014, 19.25 | Сообщение # 21 |
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1114
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
| Цитата Saintseadog ( ) и туда же мелко порезаные сырки Оооо я так не делала, но чую,что вкусно! Надо попробовать!
vs-akcent.ru -Изготовление витражей в Петропавловске-Камчатском
|
|
| |
ВолкКам | Дата: Понедельник, 07 Апреля 2014, 19.38 | Сообщение # 22 |
Звезда форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 2371
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
| Цитата ЛисаАлиса А если туда ещё грибочков пихнуть только не детям
|
|
| |
ЛисаАлиса | Дата: Понедельник, 07 Апреля 2014, 19.41 | Сообщение # 23 |
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1852
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
| Цитата ВолкКам ( ) только не детям Да здравствуют шампиньоны!
|
|
| |
ВолкКам | Дата: Понедельник, 07 Апреля 2014, 19.44 | Сообщение # 24 |
Звезда форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 2371
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
| Цитата ЛисаАлиса Да здравствуют шампиньоны! а можно? Со скольки?
|
|
| |
ЛисаАлиса | Дата: Понедельник, 07 Апреля 2014, 20.03 | Сообщение # 25 |
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1852
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
| Цитата ВолкКам ( ) а можно? Со скольки? Насколько я знаю лет до пяти вообще не стоит давать, а до семи-восьми шампиньоны вполне себе подойдут. Смысл ведь в том, что грибами отравиться легко, а у деток до этого возраста пищеварительная система не до конца сформирована, да и тяжеловаты они. А с шампиньонами риск отравления минимален, так что я своему в блюда немного добавляю..
Сообщение отредактировал ЛисаАлиса - Понедельник, 07 Апреля 2014, 20.04
|
|
| |
ВолкКам | Дата: Вторник, 08 Апреля 2014, 07.59 | Сообщение # 26 |
Звезда форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 2371
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
| Девочки, а кто-нибудь знает, как правильно варить суп из сельдерея? И сколько его (сельдерей) надо варить, чтобы не был сырым, но и не разварился.
|
|
| |
Алиса | Дата: Пятница, 11 Апреля 2014, 01.03 | Сообщение # 27 |
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 825
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
| мы вообще супы хорошо лопаем, потому всегда на обед имеем их на плите и в животе
вот наши "начинки" в последовательности "по популярности на данный день":с брокколи, с чечевицей и нутом, с буквами (по типу паутинки) или клецками, гречневый или гороховый (только без копченостей), с фрикадельками или рыбный, с грибами и рисом (редко очень), с зеленью (крапива или шпинат или зеленый лук) "кудрявый" (с яйцом), рассольник. плюс вариации круп в них: маш,нут,манка,пшеница и проч. в последнее время полюбились супчики легкие, без зажарок, чтобы с кусочком хлебушка съесть пару половников и вроде сытый, а к полднику опять все голодные
все чаще стала оценивать качества своего супа по прозрачности бульона, чем прозрачнее,тем больше я молодец
|
|
| |