Вкусный ужин делить с тобой..
|
|
Astary | Дата: Понедельник, 03 Февраля 2014, 19.22 | Сообщение # 31 |
Звезда форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 4221
Награды: 7
Репутация: 10
Статус: Offline
| Цитата ЛисаАлиса ( ) закрывать? или нэхай выпрыгивает? А как хочешь Я обычно закрываю, на первые минут 7-10, а потом открываю еще на мин 4-5, чтобы подрумянилась. Время зависит от мощности микры.
|
|
| |
Арктика | Дата: Понедельник, 03 Февраля 2014, 19.58 | Сообщение # 32 |
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 628
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
| Сегодня на быстрый ужин был омлет) 2-3 яйца на стакан молока и немного муки взбить и на сковородку под крышку) Можно добавить ветчины или сосисок, помидорок, лучку жареного, в общем что есть под рукой)
|
|
| |
ЛисаАлиса | Дата: Понедельник, 03 Февраля 2014, 20.12 | Сообщение # 33 |
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1852
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
| Цитата Арктика ( ) 2-3 яйца на стакан молока и немного муки взбить и на сковородку под крышку) Можно добавить ветчины или сосисок, помидорок, лучку жареного, в общем что есть под рукой) У меня мама часто такой быстрый завтрак делала. Вкусно! И тепло..
|
|
| |
Anuta | Дата: Понедельник, 03 Февраля 2014, 20.49 | Сообщение # 34 |
Молодой родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 289
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
| Цитата Арктика ( ) 2-3 яйца на стакан молока обычно в омлет на 2-3 яйца и 2-3 столовые ложки молока идет... И зачем в омлет муку добавлять?
|
|
| |
ЛисаАлиса | Дата: Понедельник, 03 Февраля 2014, 20.55 | Сообщение # 35 |
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1852
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
| Цитата Anuta ( ) И зачем в омлет муку добавлять? Видимо, чтобы компенсировать "излишнее" количество молока и сделать блюдо сытнее..
|
|
| |
Арктика | Дата: Понедельник, 03 Февраля 2014, 21.36 | Сообщение # 36 |
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 628
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
| Цитата Anuta ( ) обычно в омлет на 2-3 яйца и 2-3 столовые ложки молока идет... И зачем в омлет муку добавлять? Обычно это где оно обычно? Рецептов омлетов предостаточно. Если почитать Википедию то омлет это вообще только взбитые яйца. Цитата Омле́т — блюдо французской кухни, приготовляемое из слегка взбитых яиц, обжаренных в сковороде.Во французский омлет не принято добавлять молоко, воду, муку и т. д Если почитать Похлебкина В.В. то омлет это Цитата Быстроваркое яичное блюдо из взбитого яйца с прибавлением к нему одного или нескольких из следующих жидких компонентов (воды, молока, сливок, бульонов, отваров, соков), вводимых во взбитое яйцо, а также какой-либо муки (пшеничной, овсяной, гречневой, ячневой, ржаной, картофельной, гороховой) в небольшом количестве, также взбиваемой вместе с яйцом. В омлет, кроме того, входят наполнители, вносимые в омлет в процессе его тепловой обработки (мелкокрошеная колбаса, жареное мясо, сыр, соленые или отварные грибы, лук, чеснок, листья петрушки, сельдерей, кервель, базилик, чабер, тимьян и др.). Все это создает возможность приготовления бесчисленного разнообразия омлетов. Омлет может быть либо поджарен на сковороде, либо приготовлен паровым в водяной бане или в духовке. Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»
|
|
| |
Astary | Дата: Понедельник, 03 Февраля 2014, 22.30 | Сообщение # 37 |
Звезда форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 4221
Награды: 7
Репутация: 10
Статус: Offline
| Цитата Арктика ( ) Если почитать Википедию то омлет это вообще только взбитые яйца Если мне хочется воздушного омлета с "соком", то я взбиваю яйца с молоком 1:2, а если плотный блинчик на салат или, чтобы в него завернут что-нибудь, то одни взбитые яйца.
|
|
| |
Арктика | Дата: Понедельник, 03 Февраля 2014, 22.41 | Сообщение # 38 |
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 628
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
| Цитата Astary ( ) Если мне хочется воздушного омлета с "соком", то я взбиваю яйца с молоком 1:2, а если плотный блинчик на салат или, чтобы в него завернут что-нибудь, то одни взбитые яйца. Вариаций на эту тему множество. Блинчик из яиц тоже делаю. Люблю с шампиньонами и луком. Но чаще готовлю вкусный и сочный пышный омлетик)
|
|
| |
Маняша | Дата: Понедельник, 03 Февраля 2014, 23.07 | Сообщение # 39 |
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1221
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
| а я буду пробовать рис. Хотя я с ним по жизни не дружу в плане готовки, но рассчитываю на мультю)) Я про рис с томатами и сыром
Сообщение отредактировал Маняша - Понедельник, 03 Февраля 2014, 23.08
|
|
| |
Даня | Дата: Понедельник, 03 Февраля 2014, 23.22 | Сообщение # 40 |
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 678
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
| А я и мои домашние просто обожают рататуй. На мой взгляд, блюдо простое, может, и не пятиминутное, но вкусное и к тому же полезное ( для меня это ключевой момент ) Беру: 2 небольших баклажана, 2 небольших кабачка ( с нежной зеленой шкуркой) , нарезаю кольцами ( не сильно тонкими, чтобы они не были потом как размазня) 2 крупных помидора ( надо, чтобы ароматные были и вкусные, сейчас я для этих целей азербайджанские беру, очень вкусные, ну а летом - домашние) чеснок ( 3-4 зубчика) приправа итальянские травы, оливковое масло.
Сначала лучше подготовить баклажаны - нарезаю их кольцами и засыпаю крупной солью, чтобы горечи не было ( хотя пробовала и не засыпать, мне кажется, особой разницы нет, засыпаю для того , чтобы они подсолились немного) Также кольцами режу кабачки и помидоры. Соль с баклажанов смываю и промакиваю бумажным полотенцем. А тут моя собственная вариация: на абсолютно сухой сковороде прижариваю дольки баклажана, совсем немного, на мой взгляд так вскуснее, нотки грибного вкуса появляются:) Затем все попеременно начинаю закладываешь в форму: баклажан- кабачок- помидор и тд. В оливковое масло давлю чеснок ( с домашним вкуснее гораздо) и насыпаю ложки две ( ч) итальянских трав. Поливаю этой смесью овощи и мин на 25-30 в духовку ( на 180-200гр) сначала форму накрываю пергаментом, чтоб не пригорело. А заааапах!!!!! Ммм... Дочь ( почти пятилетняя) за раз может пол рататуя схомячить ( у нее в принципе с аппетитом проблем никогда не было, но рататуй вообще уважает ) Хотя блюдо это больше летнее, я его и зимой часто готовлю. Он хорош и как гарнир и сам по себе, я овощи люблю, поэтому мне на обед его одного достаточно, муж как гарнир ест. Во, даже фото нашла!:-)
[color=green][/color]Вы не вошли [color=green][/color]
|
|
| |
Astary | Дата: Вторник, 04 Февраля 2014, 00.57 | Сообщение # 41 |
Звезда форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 4221
Награды: 7
Репутация: 10
Статус: Offline
| Цитата Даня ( ) обожают рататуй Интересненько! Люблю баклажаны. Муж предлагает убрать кабачки и добавить бекончик(мужик, че ) и посыпать сверху тертым сыром.
С баклами люблю мужнину закусочку: баклажаны режем кружками, солим, жарим на раст.масле, помидоры режем кружками, чеснок мелко рубим. Далее все переложить слоями: баклы, помидор, чеснок и т.д.
Сообщение отредактировал Astary - Вторник, 04 Февраля 2014, 01.01
|
|
| |
ЛисаАлиса | Дата: Вторник, 04 Февраля 2014, 01.18 | Сообщение # 42 |
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1852
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
| Цитата Astary ( ) Муж предлагает убрать кабачки и добавить бекончик(мужик, че ) и посыпать сверху тертым сыром. Я бы тоже так сделала. Хотя к кабачкам нормально отношусь. Вообще неплохая идея! Обязательно сготовим! Да ещё и название такое мультяшечное. Думаю, сын с удовольствием всё сам порежет и зальёт. Только вопрос сколько масла на заливку брать? А обязательно оливковое? Мы его как-то не очень..
|
|
| |
Даня | Дата: Вторник, 04 Февраля 2014, 09.27 | Сообщение # 43 |
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 678
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
| Экспериментировать с ним мне кажется как угодно можно, но вот именно ТОТ вкус получается только в данной вариации . Заменить оливковое масло... Хм...а чем? Мы рафинированные масла не используем ( уж очень они вредны ) а смесь оливкового и итальянских трав дает именно тот вкус, от которого ммммм... Но вот если не любите, тогда нужно, наверное, на что- то более привычное заменить. Я масла беру ложек 5 столовых, наверное, так, чтобы полить все овощи, но и чтобы овощи в масле не плавали. Рататуй - это французское блюдо, но многие знают это слово из мульта Мне моя пятилетняя дочура тоже помогать с ним любит, даю ей кромсать кабачок, делать заливку и все это поливать. Но больше всего она любит его есть очень здорово, когда мальчики маме на кухне помогают
|
|
| |
Saintseadog | Дата: Вторник, 04 Февраля 2014, 12.29 | Сообщение # 44 |
Звезда форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 2080
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
| Я осенью часто делаю мясное рагу - в высокую сковородку мелко порезать мясо, и туда же помидоры и красный стручковый перчик по вкусу, чуть добавить масла, обжарить минут 5, а потом прикрыть крышкой и полчасика потушить.
|
|
| |
ЛисаАлиса | Дата: Вторник, 04 Февраля 2014, 18.29 | Сообщение # 45 |
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1852
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
| Цитата Даня ( ) очень здорово, когда мальчики маме на кухне помогают Да. У него всегда была тяга к кухне. Хотя, он уже сейчас весь такой мужественный.. Думаю, это просто объясняется: папе не в лом мне помогать (личный пример), да и пожрать сына "ни разу не любитель")) Так что, еда- это наше всё!))
|
|
| |
Даня | Дата: Среда, 05 Февраля 2014, 22.25 | Сообщение # 46 |
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 678
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
| Очень люблю, когда мужчины готовят когда у мужа есть время, он меня блинчиками с бананом и шоколадом балует, мммм! И вообще, неплохо готовит! Я вообще за совместный труд на кухне всей семьи Вчера на ужин опробовала новое блюдо: говяжья печень в сметанно- винном соусе. Очень просто, довольно быстро, полезно, а главное- ООчень вкусно! Дочь с мужем съели по две порции ( позже доча еще и третью попросила нам с мужем иногда кажется, что в свои неполные 5 лет ест больше, чем мы вместе взятые!!) Беру: печень говяжья ( вот выбирать ее надо тщательно, чтобы запаха не было неприятного, чтобы блестящая была, а не матовая), 2 луковицы, вино красное ( где- то 200 мл), сметана ( 4-5 ст л), соль, перец. Печень чистим от пленок, протоков, режем на кубики . Можно ее перед готовой в молоке вымочить, чтобы она не горчила и нежнее была, но я не заморачиваюсь, все и так без горчинки и нежное получается, но это скорее от печени зависит. Лук полукольцами режу и на сковороде с небольшим количеством топленого масла обжариваю до золотистого цвета.Кстати, вычитала, чтобы лук получился более золотистым, его нужно немного присолить. Вчера проверила- и правда! Лук откладываем и на эту же сковороду ( практически сухую) кладем печень. Не мешаем, чтобы одна сторона прижарилась и печень не давала сок, потом переворачиваем. Затем смешиваем с поджареным луком и добавляем вино. Выпариваем вино 2-3 мин, добавляем сметану и воду. Кто- то добавляет в соус муку, чтобы загустить, но у меня и так соус хороший получается.Тушим где- то 30 мин. Печень кстати, солить нужно в конце, а вот перчить в начале. На гарнир приготовила дикий рис и тушеные овощи. Смели все
|
|
| |
Astary | Дата: Четверг, 13 Февраля 2014, 20.48 | Сообщение # 47 |
Звезда форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 4221
Награды: 7
Репутация: 10
Статус: Offline
| На днях сообразила на ужин жареную картошку по рецепту с тырнета.
Картофель, чистим, моем, режем брусочками, обжариваем в растительном масле почти до готовности, добавляем специи(я добавляла карри), солим. Вбиваем в картофель сырое яйцо, перемешиваем, даем прожарится пару минут(перемешивая). Добавляем тертый на крупной терке колбасный сыр, перемешиваем, накрываем крышкой, даем сыру расплавиться, снова перемешиваем и можно употреблять. В принципе интересно получилось.
|
|
| |
Saintseadog | Дата: Четверг, 13 Февраля 2014, 20.59 | Сообщение # 48 |
Звезда форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 2080
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
| А, я часто делаю картошку в яйце с сыром, только тру обычный, вкусно, ага. Еще вместо картошки так макароны можно с сыром и яйцом. И яичницу с хлебом - нарезать хлеб, разогреть на сковородке масло, туда ломтики хлеба и серединку сильно придавить вилкой и в нее яйцо, как для яичницы - глазуньи, сверху посыпать тертым сыром и минуты на три прикрыть крышкой.
|
|
| |
ЛисаАлиса | Дата: Пятница, 14 Февраля 2014, 19.39 | Сообщение # 49 |
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1852
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
| Цитата Saintseadog ( ) ще вместо картошки так макароны можно с сыром и яйцом Да, я как-то делала так макарошки! И немножко соевого соуса туда можно! Вкусно получается!Цитата Saintseadog ( ) яичницу с хлебом - Сын в микрухе такую штучку делает. И называет её "с яйцами хлеб"))
|
|
| |
Astary | Дата: Четверг, 20 Февраля 2014, 15.52 | Сообщение # 50 |
Звезда форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 4221
Награды: 7
Репутация: 10
Статус: Offline
| Вчера делала сырные лепешки-оладьи и свинину в соусе Бешамель.
Сырные оладьи (из указанного кол-ва продуктов вышло 20 штук):сыр 300гр, яйца 2шт, мука около 200гр, майонез 3 ст.л. Трем сыр на мелкой терке+яйцо+майонез, вмешиваем муку, чтобы можно было лепить. Лепим лепешечки, обваливаем в муке, обжариваем в масле.
Свинина в соусе "Бешамель": свинина(у меня была вырезка), лук, масло сливочное, мука, молоко, перец черный молотый, соль. Свинину режем на средние кусочки, обжариваем в масле с луком до готовности, подсаливаем. Соус: на сковороде растапливаем слив.масло, обжариваем в нем муку, разбавляем молоком, добавляем перец, солим. Заливаем свинину соусом, перемешиваем, даем покипеть 2 минуты(если получился слишком густой - разбавляем). Все готовится достаточно быстро.
|
|
| |
Saintseadog | Дата: Четверг, 20 Февраля 2014, 15.56 | Сообщение # 51 |
Звезда форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 2080
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
| А можно не свинину, а телятину или говядину? Не люблю свинину...сейчас правда мясо только кошкам беру, вот они едят и говядину, и индейку, и сердце, и еще всякое...
|
|
| |
Astary | Дата: Четверг, 20 Февраля 2014, 16.00 | Сообщение # 52 |
Звезда форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 4221
Награды: 7
Репутация: 10
Статус: Offline
| Цитата Saintseadog ( ) А можно не свинину, а телятину или говядину? А почему нет? просто свинина быстрей готовится. А так, я больше люблю говядину вообще. Просто до заливки соусом мясо должно быть уже готово!
|
|
| |
Лаки | Дата: Четверг, 27 Февраля 2014, 20.59 | Сообщение # 53 |
Начинающий родитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| К теме про омлеты, предлагаю свой рецепт, недавно подружка подсказала. Нежнейший омлет,вареный в пакетах: 3 яйца, 2/3 стакана молока,соль.Взбить миксером яйца с солью до пены,добавляем молоко и взбиваем опять.Получается жидкая,но пышная масса. Берем 2 целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу в пакет. Завязываем пакет и в кипящую воду на 30 мин. Через 30 мин.достаем пакет, выворачиваем из мешочка, разрезаем и едим. Вкуснота!
[color=green][/color]Вы не вошли [color=green][/color]
|
|
| |
ВолкКам | Дата: Четверг, 27 Февраля 2014, 21.05 | Сообщение # 54 |
Звезда форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 2371
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
| Лаки, омлет в пакете...Здорово!
|
|
| |
ЛисаАлиса | Дата: Четверг, 27 Февраля 2014, 21.09 | Сообщение # 55 |
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1852
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
| Цитата Лаки ( ) Нежнейший омлет,вареный в пакетах: Интересненько.. Я кста, запеканку вкусную делала на днях. Пасту (ну, сырковую массу, ту, что сладенький творог с изюмом или курагой)-200 гр., Яйцо кур.- 4 шт., Молоко 3-4 ст. л. Блендером и в микруху на среднюю мощь на 4-5 мин.. Думаю, можно и в мультиварке, но у меня в ней суп варился. Воздушненько, сладенько и вкусненько. Детям -на радость!))
|
|
| |
Astary | Дата: Пятница, 28 Февраля 2014, 19.34 | Сообщение # 56 |
Звезда форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 4221
Награды: 7
Репутация: 10
Статус: Offline
| Сегодня на ужин самая простецкая импровизация на тему спагетти с подливой: Продукты: спагетти- 1 пачка, мясо(у меня было филе индейки)-300 гр, морковь - 2 шт.крупных, лук репчатый - 1 шт. крупная, кетчуп(можно заменить томатной пастой да и просто помидорами)- 5 ст.л, растительное масло для обжарки, соль, перец черный, карри, базилик сушеный. Мясо нарезать на мелкие кусочки, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить мелко порезанный лук, морковь натертую на крупной терке, специи, кетчуп, жарить еще минут 5. Добавить воды около 300 гр и тушить до готовности мяса. Спагетти отварить, слить воду заправить мясным соусом, перемешать.
|
|
| |
ВолкКам | Дата: Пятница, 28 Февраля 2014, 19.36 | Сообщение # 57 |
Звезда форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 2371
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
| Цитата Astary спагетти с подливой вместо мяса тушняк можно, вообще дешево и сердито получится
|
|
| |
Даня | Дата: Пятница, 28 Февраля 2014, 19.47 | Сообщение # 58 |
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 678
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
| Вчера на ужин делала утку тушеную в сметанном соусе. Очень вкусно!!! ( и быстро) Кусочки утки обжарила немного на топленом масле, убрала, там же обжарила лук, потом крупно порезанные яблоки. Все смешала, залила курин бульоном ( когда бульон остается я его морожу, очень удобно) И где- то 40 мин это тушится. Потом 2 ст л сметаны, зелень.
|
|
| |
ЛисаАлиса | Дата: Воскресенье, 02 Марта 2014, 20.16 | Сообщение # 59 |
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1852
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
| Недавно стала счастливой обладательницей вафельницы. Выпрашивала у мужа к 8 марта, но не выдержала, купила сама..)) Разумеется, сразу начала экспериментировать! Нашла на просторах интернета рецепт сырных вафелек (вместо чипсов к пиву самое оно!) Ингредиенты: соль - 0.5 ч. л., масло сливочное - 100 г, сода - 0.5 ч. л., вода - 100 мл, мука -150 г, сыр полутвердый - 100 г, чеснок - 2 зубчика, яйцо - 1 шт
Я складывала конвертиками. Получилось очень вкусно! (и непривычно) ещё нашла Картофельные вафли Ингредиенты: Крупный картофель - 4 штуки, Соль - по вкусу, Яйцо куриное - 1 штука, Маргарин сливочныйили масло сливочное - 100 грамм, Молоко - 100 мл, Мука пшеничная просеянная - 1 стакан (может пойти чуть меньше, все зависит от муки), Растительное масло для смазки вафельницы.. Я так понимаю, картофель нужно натереть на тёрке.. Готовить их пока не пробовала, но, думаю, должно получиться неплохо!
Сообщение отредактировал ЛисаАлиса - Воскресенье, 02 Марта 2014, 20.17
|
|
| |
Маняша | Дата: Воскресенье, 02 Марта 2014, 23.25 | Сообщение # 60 |
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1221
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
| Цитата ЛисаАлиса ( ) рецепт сырных вафелек (вместо чипсов к пиву самое оно!) Вот с чего надо начинать, когда у мужа вафельницу просишь!!!
Хоть мы и не ходоки по пиву, но интересно, и картофельные тоже... Уже хочу вафельницу!
|
|
| |