Приветствую Вас Прохожий | Регистрация | Вход | RSS
ДЕТИ - ЭТО СЧАСТЬЕ!
Портал "KAM-MAMОЧКА" для Родителей Камчатки и тех, кто готовится ими стать!

... ...









[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » КУЛИНАРИЯ » Вторые блюда! » Блюда из рыбы
Блюда из рыбы
kam-mamochkaДата: Пятница, 29 Мая 2009, 20.11 | Сообщение # 1
Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3533
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
Активному участнику форума Администратор Больше пяти лет на форуме

Ароматный рыбный шашлычок

Не до конца размораженное филе рыбы (1 кг окуня или хека) в брикетах порезать на небольшие кусочки - желательно одинакового размера. Посолить и поперчить, добавить лавровый лист.
3 головки репчатого лука нарезать кольцами и замариновать в уксусе.
4 яйца взбить миксером, посолить и добавить 5 столовых ложек муки. Замесить жидкое тесто.
На шпажки для шашлыка поочерёдно нанизать рыбу-лук и т. д.
Каждую шпажку обмакнуть в тесте и обвалять в панировочных сухарях. Жарить на растительном маслек до золотистого цвета.

 
 
SveTochkaДата: Понедельник, 15 Августа 2011, 22.37 | Сообщение # 2
Молодой родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 126
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Активному участнику форума Больше года на форуме
Девочки с Камчатки, поделитесь интересными рецептами приготовления рыбы. У вас ведь рыбный край, столько всего вкусненького, наверное, можно сделать. Может из деликатесов че-нидь? Мы скоро переедем нна Камчатку из Подмосковья, по возвращении обратно хочется удивить своих. Научите!!!
 
 
kam-mamochkaДата: Вторник, 16 Августа 2011, 13.06 | Сообщение # 3
Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3533
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
Активному участнику форума Администратор Больше пяти лет на форуме
Соленая рыбка в масле со специями

Филе любой красной рыбы (главное, СВЕЖЕЕ!!!) разрезаем на кусочки шириной сантиметра 1,5. Готовим смесь из сахара и соли 1 к 2 или, если посолонее хотите, 1 к 1. Так же готовим стерилизованные банки и закручивающиеся крышки, масло (я люблю подсолнечное НЕРАФИНИРОВАННОЕ), лавровый лист и душистый перец горошком. Далее обваоиваем рыбку в смеси сахара и соли, на дно банки чуток масла, пару листиков лаврушки и пару горошков перца... и сверху несколько кусочков рыбы... И так перекладываем до верху. Верхний слой лаврушка, перец, масло) закручиваем крышки и в холодильник. Через 2-3 недели можно есть!

 
 
kam-mamochkaДата: Вторник, 16 Августа 2011, 13.10 | Сообщение # 4
Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3533
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
Активному участнику форума Администратор Больше пяти лет на форуме
Рыба под маринадом

Подойдет филе, как красной, так и белой рыбы (треска, минтай)

Рыбку слегка обжариваем (куски режем, как нравится) и складываем в большую кастрюлю. Готовим маринад. Шинкуем много лука, трем МНОГО моркови и всё это обжариваем на сковороде. Туда же томатную пасту, лаврушку, перец горошком душистый. После обжарки всю эту смесь вываливаем в кастрюлю с обжаренной рыбой (у меня обжарки получается раза в два больше, чем самой рыбы), добавляем воды, чуток уксуса и соль по вкусу) Всё это тушим минут 30 на медленном огне. Блюдо очень вкусное, как в горячем виде, так и в виде холодной закуски!

 
 
kam-mamochkaДата: Вторник, 16 Августа 2011, 13.12 | Сообщение # 5
Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3533
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
Активному участнику форума Администратор Больше пяти лет на форуме
Филе рыбы, запеченное с картофелем

Картошку чистим и нарезаем ломтиками) Уклыдваем на противень и посыпаем солью. На нее выкладываем филе рыбки, солим перчим, сверху нарезанный тонкими полукольцами лук, тонкие ломтики помидоров и смазываем НЕЖИРНЫМ майонезом) И в духовку на час!

 
 
kam-mamochkaДата: Вторник, 16 Августа 2011, 13.13 | Сообщение # 6
Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3533
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
Активному участнику форума Администратор Больше пяти лет на форуме
Потом еще напишу smile
 
 
МаняшаДата: Вторник, 16 Августа 2011, 23.13 | Сообщение # 7
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1221
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Активному участнику форума Больше года на форуме
Рыбные оладушки

Филе красной рыбы порезать мелкими кусочками (примерно как ингредиенты для оливье), смешать со взбитыми яйцами, мелко порезанным луком и майонезом. Жарить как оладушки.

 
 
SveTochkaДата: Суббота, 27 Августа 2011, 07.40 | Сообщение # 8
Молодой родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 126
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Активному участнику форума Больше года на форуме
Спасибочки всем. Буду тренироваться! biggrin
 
 
БахаДата: Воскресенье, 10 Ноября 2013, 11.30 | Сообщение # 9
Молодой родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Активному участнику форума
Цитата kam-mamochka ()
Филе любой красной рыбы
Только не нерки! А то казус может случиться неимоверный(это про Соленая рыбка в масле со специями). Для такой штуки оптимально кижуча или чавычу брать. Горбуша и кета тоже пойдут, но чуть не то на мой вкус. А идеал - микижа, ибо она сёмга на самом деле.


Не смотри взглядом ошарашенным, и пальцем не крути у виска...

Сообщение отредактировал Баха - Воскресенье, 10 Ноября 2013, 12.15

 
 
БахаДата: Воскресенье, 10 Ноября 2013, 13.14 | Сообщение # 10
Молодой родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Активному участнику форума
Ну и от себя.
1. Рулет малосольный
Филе белой(палтус СК, БК) или красной(только кета) рыбы натираем мелкой(важно) солью, черным молотым перцем и чесноком, и как можно плотнее сворачиваем в рулет. Получившийся сверток кладем в ПЭ пакет очень плотно обматываем шнуром. Заматываем хорошо, так чтобы выделяющийся из рыбы сок не вытекал никуда и рулет получился очень плотным. Выдерживаем 12 (для белой рыбы) или 16(для красной) часов при комнатной температуре, после чего отправляем в морозилку на недельку(белую) или две(красную). Достаем из морозилки, вытаскиваем из пакета рулет, подразмораживаем, нарезаем, кушаем.

2. Рыба сухой засолки.
Рыбу некрупную (горбуша, мелкий кижуч, крупные голец, кумжа, микижа) потрошим, выдираем жабры, моем, хорошенько пересыпаем крупной солью, заворачиваем в чистую х/б тряпку в 2-3 слоя, туго перематываем шнуром и отправляем в холодильник на 1(голец, кумжа, микижа)-2(горбуша, кижуч) недели. После этого достаем, разматываем тряпку, получившуюся мумию рыбса разделываем на филе, филе режем тонкими пластиками, в баночку его с маслом подс. нераф. и горошковым черным перцем, и на след. день употребляем.

3. Крылья ската под майонезом.
Крылья ската моем и замачиваем на 1-1.5 часа в ПРОТОЧНОЙ воде. Снимаем с них шкуру(обладательницам нежных женских лапок рекомендую это делать в перчатках, т.к. наждачка...), режем на помещающиеся в сковородку куски, солим. С солью аккуратнее - солим примерно вполовину от рыбы типа трески-минтая-палтуса. Обваливаем в панировке со специями(куркума, чили, тимьян, смесь перцев), закрываем на хорошо разогретой сковородке с раст. маслом, обжаренные куски выкладываем в ГЛУБОКУЮ тарелку(почему в глубокую: с рыбы будет стекать жир вперемешку с маслом в немалых количествах, и эта смесь используется в заливке).
Готовим заливку: в майонез добавляем соевый соус, мелко резаный чеснок, чили, куркуму, масложировую смесь из тарелки с рыбой, хорошо перемешиваем.
Рыбу плотно укладываем в глубокий противень, сверху кладем нарезанный тонкими кольцами лучок, все это густо замазываем майонезной заливкой и отправляем в разогретую (170-180 град) духовку минут на 25. Вытаскиваем из духовки и употребляем в пищу.
Вот так это выглядит:

[color=green][/color]Вы не вошли
[color=green][/color]

Не смотри взглядом ошарашенным, и пальцем не крути у виска...

Сообщение отредактировал Баха - Воскресенье, 10 Ноября 2013, 13.18

 
 
Light_PrincessДата: Воскресенье, 10 Ноября 2013, 19.18 | Сообщение # 11
Опытный родитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 1273
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Активному участнику форума Модератор Больше года на форуме
подскажите как вкусно гольца приготовить только не жарить( тошнит однако от жаренной рыбки)

Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам....нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом...

 
 
Форум » КУЛИНАРИЯ » Вторые блюда! » Блюда из рыбы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

kam-mamochka.ru © 2009-2024

Яндекс.Метрика

Все права защищены

Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями! Помните, что по всем вопросам здоровья необходима консультация врача! Перепечатка материалов сайта разрешена только с указанием активной ссылки сайта http://www.kam-mamochka.ru

Besucherzahler
счетчик посещений

Информация

Мы рады приветствовать Вас на сайте http://kam-mamochka.ru и надеемся, что наш проект понравится не только молодым мамочкам, но и будет полезен для тех, кто хочет лучше понять собственных детей и свою роль в их воспитании.
Появление в семье малыша – это одновременно волнующее, радостное событие и серьезное испытание. А если это еще и первенец, то нужно многому научиться, чтобы вырастить здорового малыша, который в будущем сможет стать предметом
Вашей гордости и надежной опорой.
Яндекс.Метрика
Контакты

Тел.: 8-914-782-38-03

admin@kam-mamochka.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте и форуме обращаться по адресу электронной почты admin@kam-mamochka.ru или по телефону +7-914-782-38-03
А так же можно ознакомиться с ПРАВИЛАМИ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ на нашем форуме