Приветствую Вас Прохожий | Регистрация | Вход | RSS
ДЕТИ - ЭТО СЧАСТЬЕ!
Портал "KAM-MAMОЧКА" для Родителей Камчатки и тех, кто готовится ими стать!

... ...









[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » КУЛИНАРИЯ » Выпечка и десерты! » Эклеры с творожным кремом (а-ля "Мечта")
Эклеры с творожным кремом
kam-mamochkaДата: Вторник, 09 Июля 2013, 13.34 | Сообщение # 1
Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3533
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
Активному участнику форума Администратор Больше пяти лет на форуме
Обожаю пирожные "Мечта", но к сожалению последнее время они стали не фонтан...
А так хочется! biggrin
Вот я и решила поэкспериментировать!
очень боялась заварного теста... Но, на удивление, все получилось отлично! (и это несмотря на то, что руки в части выпечки у меня не совсем из тех мест растут biggrin )

Тесто заварное

1. Яйца - 4 шт.

2. Кулинарный маргарин - 1 уп.

3. Мука - 1 ст. (у меня стаканы 300 мл)

4. Молоко+вода - 1 стакан



Выливаем воду с молоком в кастрюльку и доводим до кипения



В кипящую жидкость бросаем весь маргарин



Доводим его до полного растворения



Как только растворится, всыпаем всю муку... разом!
И тут же начинаем перемешивать!

[color=green][/color]Вы не вошли
[color=green][/color]
 
 
kam-mamochkaДата: Вторник, 09 Июля 2013, 13.53 | Сообщение # 2
Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3533
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
Активному участнику форума Администратор Больше пяти лет на форуме
После быстрого и тщательного вымешивания, ставим тесто остудиться!
Но не остужайте его полностью, иначе тесто не заварится! Достаточно просто, чтобы яйца не свернулись!



Добавляем яйца и тщательно перемешиваем!



Тесто получится чуть жидковатым, но так и должно быть!



Помещаем получившееся тесто в кулинарный мешок или, как я, в обычный полиэтиленовый пакет и срезаем уголок! biggrin Гланое, чтобы пакет был достаточно крепким!



Выдавливаем пироженки любой формы на смазанный маслом противень, как вам нравится! Я сделала их длинными, чтобы было удобнее есть... smile

Так же я их сделала разными по величине, чтобы потом определить наиболее приемлемый размер готового изделия, т.к. я не знала, на сколько они увеличатся в процессе выпечки...



И помещаем всю эту красоту в духовку, разогретую до 200 градусов...

Степень готовности я определяла по цвету пироженок!
[color=green][/color]Вы не вошли
[color=green][/color]
 
 
kam-mamochkaДата: Вторник, 09 Июля 2013, 13.59 | Сообщение # 3
Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3533
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
Активному участнику форума Администратор Больше пяти лет на форуме
После окончания выпечки не спешите сразу вытаскивать противень! Иначе пироженки опадут!
Приоткройте духовку и оставьте их там остывать вместе с духовкой!

А пока займемся кремом!



Творожный крем

1. Творог - 0,5 кг

2. Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 гр.

3. Сахар (у меня ушло примерно полстакана)

4. Ванилин или ванильный сахар - 1 стандартная пачка

Всё помещаем в миску и вымешиваем с помощью миксера!

Затем с помощью кулинарного шприца с длинной насадкой заполняем эклеры прлучившимся кремом!



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
[color=green][/color]Вы не вошли
[color=green][/color]
 
 
AnutaДата: Четверг, 11 Июля 2013, 21.15 | Сообщение # 4
Молодой родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 289
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Активному участнику форума Больше года на форуме
Ух ты! круто!!!
ванилин ты не рискуешь прям сухой сыпать и прям пачку? это горькие кристаллы, в воде почти не растворяются... лучше растворить в небольшой кол-ве водки и добавить... Ванильный сахар в этом плане удобнее, он уже растворится где угодно.

 
 
kam-mamochkaДата: Четверг, 11 Июля 2013, 21.55 | Сообщение # 5
Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3533
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
Активному участнику форума Администратор Больше пяти лет на форуме
Цитата (Anuta)
Ванильный сахар в этом плане удобнее, он уже растворится где угодно.
biggrin им я и пользуюсь!

 
 
Light_PrincessДата: Суббота, 13 Июля 2013, 18.41 | Сообщение # 6
Опытный родитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 1273
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Активному участнику форума Модератор Больше года на форуме
kam-mamochka, Яна блеск. я все боюсь заварного теста dry

Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам....нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом...

 
 
kam-mamochkaДата: Суббота, 13 Июля 2013, 19.05 | Сообщение # 7
Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3533
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
Активному участнику форума Администратор Больше пяти лет на форуме
Цитата (Light_Princess)
Яна блеск. я все боюсь заварного теста
Пасиб!

Не бойся! Если у меня получилось, то у тебя и подавно!

Я тоже его боялась... А оказалось не все так страшно... biggrin Попробуй!

 
 
Форум » КУЛИНАРИЯ » Выпечка и десерты! » Эклеры с творожным кремом (а-ля "Мечта")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

kam-mamochka.ru © 2009-2024

Яндекс.Метрика

Все права защищены

Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями! Помните, что по всем вопросам здоровья необходима консультация врача! Перепечатка материалов сайта разрешена только с указанием активной ссылки сайта http://www.kam-mamochka.ru

Besucherzahler
счетчик посещений

Информация

Мы рады приветствовать Вас на сайте http://kam-mamochka.ru и надеемся, что наш проект понравится не только молодым мамочкам, но и будет полезен для тех, кто хочет лучше понять собственных детей и свою роль в их воспитании.
Появление в семье малыша – это одновременно волнующее, радостное событие и серьезное испытание. А если это еще и первенец, то нужно многому научиться, чтобы вырастить здорового малыша, который в будущем сможет стать предметом
Вашей гордости и надежной опорой.
Яндекс.Метрика
Контакты

Тел.: 8-914-782-38-03

admin@kam-mamochka.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте и форуме обращаться по адресу электронной почты admin@kam-mamochka.ru или по телефону +7-914-782-38-03
А так же можно ознакомиться с ПРАВИЛАМИ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ на нашем форуме