Приветствую Вас Прохожий | Регистрация | Вход | RSS
ДЕТИ - ЭТО СЧАСТЬЕ!
Портал "KAM-MAMОЧКА" для Родителей Камчатки и тех, кто готовится ими стать!

... ...









[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » КУЛИНАРИЯ » Выпечка и десерты! » Оладьи из самоподнимающейся муки. (пышные и нежирные.)
Оладьи из самоподнимающейся муки.
AstaryДата: Вторник, 22 Октября 2013, 15.50 | Сообщение # 1
Звезда форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 4221
Награды: 7
Репутация: 10
Статус: Offline
Активному участнику форума Модератор Больше трех лет на форуме
Не люблю оладьи за их жирность, и этот рецептик мне очень приглянулся. Готовятся быстро, пышные, не жирные, с вареньем просто обалденные.
Продукты:1ст. самоподнимающейся муки(можно заменить 1ст. обычной пшеничной муки+1,5 ч.л. разрыхлителя теста+1/4 ч.л. соли), 2ст.л. сахара, 1 яйцо, 0,5 ст.молока, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока(или 0,5 ч.л. 9%уксуса), ванилин 1/4 ч.л.
Яйца взбиваем с молоком и сахаром, добавляем раст.масло, ванилин, лимонный сок(или уксус). Постепенно вмешиваем муку(если заменяем, то сначала смешать в отдельной посуде муку с разрыхлителем и солью).
Жарить на среднем огне(важно! иначе не поднимутся и сгорят). На сковороде с антипригарным покрытием, чуть смазав маслом.
Ну и готовый продукт biggrin
[color=green][/color]Вы не вошли
[color=green][/color]


 
 
ЭсмиДата: Вторник, 22 Октября 2013, 17.35 | Сообщение # 2
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1114
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Активному участнику форума
А можно тут присоседиться?) У меня есть рецепт оладьев, которые поднимаются офигенно ,и получаются как в школе помните давали, они так и называются оладьи школьные.Делала уже 2 раза, все в восторге.Я скопирую, а то самой писать лень)

6 г сухих дрожжей
2 стакана молока
1-1,5 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
2 яйца
2.5-3 стакана муки
1-2 ст.л. раст. масла

Подогреть молоко, развести в нем дрожжи, добавить сахар, соль, яйца, перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Добавить масло и оставить для подхода в теплое место, чтобы увеличилось вдвое. Обмять и дать снова подойти. Если дрожжи развести отдельно в небольшой посуде и дать подойти, то второй раз подходить тесту не нужно.

Чтобы оладушки получились пышными, посуду с тестом нельзя трясти, стучать по ней, оставлять в ней ложку. При выпечке тесто набирать ложкой у края миски и жарить на среднем огне на предварительно прогретой сковороде (лучше тяжелой, чугунной).

Муки может потребоваться меньше, поэтому лучше всыпать сначала 2,5 стакана, а потом подсыпать до нужной густоты (до консистенции густой сметаны).




vs-akcent.ru -Изготовление витражей в Петропавловске-Камчатском

 
 
ЭсмиДата: Вторник, 22 Октября 2013, 17.36 | Сообщение # 3
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1114
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Активному участнику форума
Это фото, но они реально получаются именно такие, как на этом фото! И очень вкусные!
[color=green][/color]Вы не вошли
[color=green][/color]



vs-akcent.ru -Изготовление витражей в Петропавловске-Камчатском

 
 
AstaryДата: Вторник, 22 Октября 2013, 20.47 | Сообщение # 4
Звезда форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 4221
Награды: 7
Репутация: 10
Статус: Offline
Активному участнику форума Модератор Больше трех лет на форуме
Цитата Эсми ()
именно такие, как на этом фото! И очень вкусные!

На виг офигенно, как в кинЕ biggrin Жаль только сложности с дрожжами, подъемами... я лентяйка конченная biggrin
Цитата Эсми ()
и получаются как в школе помните давали,

В моей школе таких не давали sad Эх, потерянное детство biggrin



 
 
ЭсмиДата: Вторник, 22 Октября 2013, 21.30 | Сообщение # 5
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1114
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Активному участнику форума
Мне мало того что лень, так я вообще не дружу с выпечкой в любом виде)здесь вообще нет ничего сложного, покидал все, оно постояло и выпекай) вернее жарь)



vs-akcent.ru -Изготовление витражей в Петропавловске-Камчатском

 
 
ЛисаАлисаДата: Вторник, 22 Октября 2013, 23.31 | Сообщение # 6
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1852
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Активному участнику форума
Цитата Astary ()
я лентяйка конченная
А врать не хорошо!!!))



 
 
AstaryДата: Вторник, 22 Октября 2013, 23.43 | Сообщение # 7
Звезда форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 4221
Награды: 7
Репутация: 10
Статус: Offline
Активному участнику форума Модератор Больше трех лет на форуме
Цитата ЛисаАлиса ()
А врать не хорошо!!!))

Ты меня давно не видела... biggrin



 
 
thicknessecolby74Дата: Пятница, 12 Июля 2019, 23.41 | Сообщение # 8
Начинающий родитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
нашла в интернете как сделать оладьи на воде пышные

Ингредиенты 
Мука 500 г 
Яйца 2 шт. 
Теплая вода 2 ст. 
Сахар 2 ст. л. 
Соль 0,5 ч. л. 
Лимонная кислота 0,5 ч. л.
Масло Для жарки

Вначале просейте муку. Затем в теплой воде растворите сахар и дрожжи. 
Перемешивайте ваши ингредиенты 10 минут до появления пены на поверхности, потом всыпьте соль и ванилин и постепенно всыпайте муку, не прекращая помешивать. После того, как вы его замесили, оставьте в теплом месте на 30 минут, так оно вдвое увеличится в объеме. 
Когда тесто будет готово, разогрейте сковороду, выложите на нее оладьи и поджарьте с обеих сторон в течение 3 минут до румяной корочки. 
Жаренные оладьи полезно выкладывать на бумажное полотенце, оно соберет лишний жир.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/oladi-na-vode.html

 
 
katerina_1994Дата: Воскресенье, 18 Августа 2019, 23.10 | Сообщение # 9
Начинающий родитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Кефирные оладушки)

Ингредиенты:
Мука - 200 г
Кефир (любой жирности) - 250 мл
Сахар - 1 ст. л.
Соль - щепотка
Сода пищевая - ½ ч. л.
Растительное масло - 3 – 4 ст. л.

Пошаговое приготовление:
Разогреваем 250 мл кефира (любой жирности) до комнатной температуры и выливаем его в глубокую миску.
Слегка помешиваем кефир венчиком и добавляем щепотку соли.
Высыпаем в кефир ½ ч. л. пищевой соды, помешиваем.
Кефир должен слегка вспениться.
После того, как мы погасили соду (кефир немного вспенился), добавляем 1 ст. л. сахара.
Просеиваем 200 г муки два раза.
Далее постепенно добавляем муку (200 г) небольшими порциями, все время помешивая венчиком.
По консистенции тесто у нас получилось тягучее, оно сползает с ложки.
Ставим на плиту сковороду, вливаем на нее 3 – 4 ст. л. растительного масла и разогреваем.
Пока сковорода разогревается, отставляем тесто в сторону на минут 5, пусть отдохнет.
Когда сковорода разогрелась, выкладываем наше тесто по 1 столовой ложке с горкой на сковороду и обжариваем с двух сторон на среднем огне.
Переворачиваем оладьи с помощью лопатки.
Выкладываем готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы жир немного впитался.

 
 
CitrodinaДата: Четверг, 22 Августа 2019, 20.19 | Сообщение # 10
Начинающий родитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Для тех кто сидит на диете, но очень хочет оладьи рецепт постных.
Постные оладьи готовятся на основе:
муки — 500 грамм;
дрожжей — 25 грамм;
воды — 2 стакана;
сахара 1,5 ст. ложки;
соли — 0,5 ст. ложки,
растительного масла, ванилина.

Приготовление.

Вначале просейте муку.
Затем в теплой воде растворите сахар и дрожжи. Перемешивайте ваши ингредиенты 10 минут до появления пены на поверхности, потом всыпьте соль и ванилин и постепенно всыпайте муку, не прекращая помешивать.
После того, как вы его замесили, оставьте в теплом месте на 30 минут, так оно вдвое увеличится в объеме.
Когда тесто будет готово, разогрейте сковороду, выложите на нее оладьи и поджарьте с обеих сторон в течение 3 минут до румяной корочки. Жаренные оладьи полезно выкладывать на бумажное полотенце, оно соберет лишний жир.

Приятного аппетита!
[color=green][/color]Вы не вошли
[color=green][/color]
 
 
Форум » КУЛИНАРИЯ » Выпечка и десерты! » Оладьи из самоподнимающейся муки. (пышные и нежирные.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

kam-mamochka.ru © 2009-2024

Яндекс.Метрика

Все права защищены

Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями! Помните, что по всем вопросам здоровья необходима консультация врача! Перепечатка материалов сайта разрешена только с указанием активной ссылки сайта http://www.kam-mamochka.ru

Besucherzahler
счетчик посещений

Информация

Мы рады приветствовать Вас на сайте http://kam-mamochka.ru и надеемся, что наш проект понравится не только молодым мамочкам, но и будет полезен для тех, кто хочет лучше понять собственных детей и свою роль в их воспитании.
Появление в семье малыша – это одновременно волнующее, радостное событие и серьезное испытание. А если это еще и первенец, то нужно многому научиться, чтобы вырастить здорового малыша, который в будущем сможет стать предметом
Вашей гордости и надежной опорой.
Яндекс.Метрика
Контакты

Тел.: 8-914-782-38-03

admin@kam-mamochka.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте и форуме обращаться по адресу электронной почты admin@kam-mamochka.ru или по телефону +7-914-782-38-03
А так же можно ознакомиться с ПРАВИЛАМИ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ на нашем форуме