kam-mamochka | Дата: Вторник, 30 Сентября 2014, 17.25 | Сообщение # 1 |
Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3533
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
| Девчонки, у кого есть беспроигрышный и проверенный рецепт бисквита? Чтобы и для тортов и для пирожных.... чтобы был воздушным, не плотным!
|
|
| |
Я-но4ка | Дата: Пятница, 10 Апреля 2015, 07.04 | Сообщение # 2 |
Опытный родитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 1171
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
| Цитата kam-mamochka ( ) А поинтересуйся у нее рецептом бисквита... biggrin http://menunedeli.ru/recipe-....radio=1 http://menunedeli.ru/2012....-s-foto Я делала, у меня получается. Пышный и вкусный. У соседки ещё спрошу, напишу.
|
|
| |
kam-mamochka | Дата: Понедельник, 04 Мая 2015, 13.48 | Сообщение # 3 |
Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3533
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
| Вот еще нашла.... Попробую приготовить, отпишусь...
Ингредиенты:
Масло сливочное — 300 г Сахар — 350 г Соль (Щепотка) Яйцо куриное — 6 шт Мука пшеничная — 300 г Крахмал — 100 г Разрыхлитель для теста ((15г)) — 1 пакет. Молоко (3,5%) — 100 мл
Приготовление:
Масло с сахаром и солью взбить до пышности.
По одному вбивать яйца, не переставая взбивать. Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять поочерёдно с молоком с к яично-масляной массе.
Форму застелить бумагой и смазать дно маслом. Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Достать, дать остыть и разрезать на коржи.
Это количество продуктов рассчитано на форму 32Х38см ... полученное тесто можно поделить пополам и выпекать в 2 захода в форме 26см - в результате получится 4 коржа.
[color=green][/color]Вы не вошли [color=green][/color]
|
|
| |
Эсми | Дата: Понедельник, 04 Мая 2015, 16.09 | Сообщение # 4 |
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1114
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
| У меня есть рецепт бисквита для мультиварки, делала 2 раза, получается вкусный, не сухой, высокий, короче супер. Называется "Шоколад на кипятке" ( может я и писала уже где, не помню)))
2 стакана муки 2 стакана сахара 2 яйца 1,5 ч.л. соды 1,5 ч.л. разрыхлителя 6 ст.ложек с горкой какао 1 стакан молока 1 ч.л. ванильного сахара (я кладу по настроению, чаще всего это целый пакетик) 1/3-1/2 стакана растительного масла 1 стакан кипятка.
Взбить яйца с сахаром, потом добавить масло, молоко. Когда это все смешается добавляю муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок. В самом конце добавляю 1 стакан кипятка прямо с плиты. Размешиваю. Тесто получается очень жидким,так и должно быть. Вылить в кастрюлю и на 60 минут на режим выпечка, потом даю постоять в закрытой мульте минут 20 и только потом извлекаю из кастрюльки. Пеку его очень часто, так как он у нас в доме хорошо прижился. Вес этого бисквита взвесила один раз, весы показали 1107 гр. Тортовая основа получается влажной, это мне очень нравится.
Когда бисквит остынет, то я его разрезаю, как правило, на 4 части. Пропитываю сахарным сиропом с коньяком. Крем к нему идет любой: сметанный или заварной. Я же очень люблю масло+сгущенка.
(Текст скопировала, именно по этому рецепту и пекла, получается как на фото)
[color=green][/color]Вы не вошли [color=green][/color]
vs-akcent.ru -Изготовление витражей в Петропавловске-Камчатском
|
|
| |
Я-но4ка | Дата: Вторник, 05 Мая 2015, 06.57 | Сообщение # 5 |
Опытный родитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 1171
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
| Цитата Эсми ( ) Шоколад на кипятке Бисквит шоколадный, значит надо будет попробовать на его основе торт "Кротовая норка" сделать. Там середина бисквита ложкой выбирается и кладутся вовнутрь бананы со взбитыми сливками, а сверху крошкой бисквита прикрывается. Вкусно и быстро.
|
|
| |