Я-но4ка | Дата: Суббота, 20 Июня 2015, 16.46 | Сообщение # 1 |
Опытный родитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 1171
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
| Попался рецепт в рассылке. Должно быть вкусно! Мороженое с клубникойВот и лето... наступает вкуснейшая пора - на наших столах все чаще появляются свежие ягоды и фрукты. Какое только применение им ни придумаешь - такое разнообразие вкусностей можно приготовить. Конечно же, одним из самых любимых остается мороженое. Ну, а если оно еще и с любимым ягодным вкусом - ну кто ж откажется?!... Общее время готовки – 4 часа 0 минуты Активное время готовки – 0 часов 20 минут Стоимость – средняя стоимость Калорийность на 100 гр — 198 ккал Количество порций – 12 порций Ингредиенты: Клубника — 500 г Молоко сгущенное — 400 г Сливки — 250 мл 33-35% Приготовление:1. Сегодня предлагаю, наверное, самый простейший способ приготовления мороженого - без предварительной варки составляющих, без многократного перемешивания (это в случае если нет в наличии мороженицы). Да к тому же из достаточно доступных и малочисленных ингредиентов. Я приготовила мороженое с клубникой, но, в принципе, по этому рецепту можно приготовить с любыми ароматными ягодами и фруктами.Итак, клубнику хорошо промыть под проточной водой. Потом ягоды следует просушить, чтобы избавится от ненужной нам влаги. 2. После чего клубнику надо измельчить в пюре любым удобным (привычным) вам способом. 3. Дальше, в клубничное пюре выливаем сгущенку и хорошенько перемешиваем до однородного состояния. Контейнер с молочно-ягодной смесью ставим в морозилку на (минимум) полчаса. Нам надо, чтобы масса хорошенько охладилась и даже подмерз верхний слой.Вы наверно заметили, что в рецепте отсутствует такой компонент как сахар. Ну, во-первых, клубника сама по себе сладкая ягода (чаще всего), а во-вторых, в сгущенке тоже достаточно сладости. Но, все равно, попробуйте на вкус получившуюся массу. А вдруг сладости покажется маловато - ягоды, предположим, были с кислинкой. Если учесть, что будут добавляться еще и сливки (не сладкие), то в конечном результате и мороженое может выйти не совсем сладким. В этом случае, сахар по вкусу можно добавить при взбивании сливок. 4. Сливки для лучшего взбивания тоже должны быть хорошо охлажденными, в холодильнике до применения они должны простоять не менее двух часов. Так вот, как только ягодная смесь достигнет нужной нам консистенции - достаем охлажденные сливки. Их взбиваем до так называемых "крепких пиков", т.е. до состояния, когда взбитая масса хорошо держит форму. 5. Следующий шаг - достаем из морозилки ягодное пюре и быстро его перемешаем, чтобы не осталось твердых комочков. Затем выкладываем взбитые сливки и опять все хорошо взбиваем до однородной пышной массы. 6. Выкладываем полученную массу в контейнер или, как сейчас модно, в порционные формочки для мороженого. А потом просто отправляем все на заморозку. 7. В принципе, часа через 3 мороженое с клубникой уже готово. Смело накручивайте из него порционные шарики и угощайте домочадцев или друзей. Взято отсюда.
Сообщение отредактировал Я-но4ка - Суббота, 20 Июня 2015, 16.52
|
|
| |