ШАРЛОТКА с ЯБЛОКАМИ
|
|
kam-mamochka | Дата: Среда, 21 Декабря 2011, 17.10 | Сообщение # 1 |
Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3533
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
| Рецепт очень простой, но дико вкусно получается!
Итак, ЧТО НУЖНО
1. 6 шт. яиц 2. Соль - 1/4 ч. ложки 3. Сахар - 14 ст. ложек (можно с горочкой) 4. Мука - 14 ст. ложек (можно с горочкой) 5. Сода, гашеная уксусом, 1/2 ч. ложки 6. Яблоки (чем больше, тем лучше) 5-6 штук крупных... Можно делать и с персиками... и с абрикосами.. Но это уж будет не яблочная шарлотка, но все равно безумно вкусная!
ЧТО ДЕЛАЕМ
1. Разбиваем в ёмкость яйца 2. Добавляем соль и сахар 3. Всю эту смесь взбиваем венчиком или миксером (не обязательно до белого цвета) 4. Гасим соду и вливаем в смесь из яиц и сахара 5. Добавляем муку и взбиваем получившееся тесто, которое должно приобрести консистенцию густой сметаны 6. Очищаем яблоки и нарезаем их произвольно, но не очень мелко... Потом всыпаем в тесто и аккуратно перемешиваем.. Сначала может показаться, что яблок слишком много, но это только кажется, так как яблоки потом отдадут свою влагу и скукожатся... 7. Всю смесь из теста с яблоками перекладываем в форму, смазанную маслом, и помещаем в духовку при 180 градусов на час
Из такого количества продуктов получается довольно увесистая шарлотка... Поэтому исходники можно уменьшить в два раза!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
|
| |
Anuta | Дата: Среда, 21 Декабря 2011, 18.41 | Сообщение # 2 |
Молодой родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 289
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
| ой, давно не делала, надо будет сделать
|
|
| |
kam-mamochka | Дата: Среда, 21 Декабря 2011, 18.44 | Сообщение # 3 |
Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3533
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
| Попробуй, Анюта Рецепт проверенный годами...+буквально позавчера делала
|
|
| |
olesya | Дата: Среда, 21 Декабря 2011, 20.33 | Сообщение # 4 |
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 521
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
| А у меня рецепт примерно такой же, только без соды, я тесто взбиваю по типу бисквитного, очень пышная и нежная шарлотка получается!
|
|
| |
Eutikaa | Дата: Суббота, 08 Июня 2019, 08.34 | Сообщение # 5 |
Начинающий родитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Обожаю творожную шарлотку с яблоками, она из-за творога получается такой нежной
Вам понадобятся: творог — 300 граммов (1,5 пачки); яйца — 4 штуки; мука — 100 граммов (пол стакана); сливочное масло — 150 граммов (три четверти пачки); яблоки — 5 штук средних или 3 крупных; сахар-песок — 300 граммов; пищевая сода — 0,5 чайной ложки; уксус 9% — несколько капель для гашения соды.
Приготовление
Отсыпьте треть сахара (то есть 100 г) и интенсивно разотрите с размягченным маслом до полного растворения сахара. Теперь добавьте еще 100 граммов сахара и творог, и снова как следует перемешайте. Возьмите охлажденные яйца и отделите белки от желтков. Белки взбейте с 50 г сахара, а затем желтки перетрите с последними 50 г песка. Вылейте белки и желтки в творожную смесь. Погасите соду и вылейте ее в тесто, всыпьте просеянную муку и тщательно вымесите тесто. Нарежьте яблоки и вмешайте в тесто. Постелите в формочку пергамент или канцелярскую кальку, выложите полученную смесь и поставьте в духовку примерно на 35 минут. Шарлотка с творогом и яблоками в духовке выпекается при температуре 180°. Больше ставить не стоит, иначе творог может не пропечься.
Источник:
|
|
| |
Gladlenna | Дата: Суббота, 13 Июля 2019, 23.37 | Сообщение # 6 |
Начинающий родитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Я люблю классическую, яблочную шарлотку на сметане. Для классической яблочной шарлотки необходимо использовать сметану определенного качества — жирную, без добавления крахмала, по возможности натуральную.
Продукты: мука — 150 г; сода — 0,5 чайной ложки; сметана — 150 г; яйца — 2 штуки; сахар — 150 г; яблоки — 2 штуки; ванилин, корица — 1 щепоть.
Разместите в глубокой миске сметану, яйца, сахар. Хорошо взбейте. Добавьте ванилин и корицу, смешайте. Перемешайте муку и соду в отдельной посуде. Просейте через сито в ранее сделанную смесь. Вымойте и нарежьте ломтиками яблоки. Форму для запекания обработайте сливочным маслом. Чередуйте слои яблок с тестом. В итоге должно выйти два слоя яблок, размещенных между тремя слоями теста. Готовьте в ранее прогретой духовке 45 минут, температура — 180 °C.
Источник https://woman365.ru/recipes/sharlotka-s-yablokami/
[color=green][/color]Вы не вошли [color=green][/color]
|
|
| |
orekhovich84 | Дата: Четверг, 22 Августа 2019, 21.50 | Сообщение # 7 |
Начинающий родитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| В следующий раз, когда будете недоумевать, почему не поднялась шарлотка в духовке, проверьте еще несколько фактов.
Достаточно ли вы смазали противень или форму, обсыпали ли сухарями, мукой или рублеными орехами поверхность. Ведь влага, выделяемая из яблок, может помешать пирогу подняться, ее нужно уметь ликвидировать. Когда приступите к приготовлению, используйте холодные яйца. Раньше времени не открывайте духовку, а когда достанете пирог, не трясите форму, бисквит слишком нежен в обращении. Если и это не помогает, взбивайте желтки отдельно от белков, а затем аккуратно перемешивайте массы по часовой стрелке.
|
|
| |