"Ленивая" выпечка
|
|
kam-mamochka | Дата: Вторник, 18 Августа 2009, 16.54 | Сообщение # 1 |
Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3533
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
| Запекла кусок свинятинки... шпигованную чесночком... маринованную в оливойле с чутком специй... Пришла подруга с пивом... и я про мясо забыла)) Когда вспомнила, то мяско остыло, засохло и превратилося в большой кусок подошвы...) Но так было жалко его выбрасывать.....)) И тут... прийдя с детьми с длительной прогулки поняла, что так лееень что-то готовить, но так хочетсяа вкусненького, вспомнила, что в морозилке лежит замороженное дрожжевое слоеное тесто и есть кусок "подошвы")) Итак, мясо было прокручено в мясорубке... Пара луковиц нашинкована и пережарена в большом количестве масла, после чего перемешаны с перекрученным мясом) Тесто (предварительно размороженное) было разрезано на квадраты, на которые был выложен фарш, после чего залеплены так, что получилися треугольники...) Потом все в духовку! на всё про всё 30 минут...) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
|
| |
Gaume | Дата: Понедельник, 02 Мая 2011, 17.59 | Сообщение # 2 |
Начинающий родитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Я люблю готовое слоеное тесто за то, что из него всегда получается предсказуемая выпечка и оно сильно выручает, если надо что-то быстренько приготовить к чаю. Я делаю такие пирожные: у меня в запасе всегда имеется в морозильнике слоеное тесто, а в кухонном шкафу банка консервированных персиков. Персики сцеживаем от сиропа на сите, тесто размораживаем, нарезаем на квадраты. На каждый квадрат теста кладем кусочек персика и соединяем концы квадрата. Выпекаем при 200 градусах 15-20 минут. Когда остынут, посыпьте сахарной пудрой.
|
|
| |
Кареглазая | Дата: Вторник, 03 Мая 2011, 22.12 | Сообщение # 3 |
Начинающий родитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| Я тоже люблю слойки. Самый простой рецептик для меня: натереть сыр на мелкой терке, взбить яйца, все перемешать. И начинить этой смесью треугольнички из слоеного теста. И вкусно, и быстро))
|
|
| |
Елка-Палка | Дата: Среда, 13 Июля 2011, 22.48 | Сообщение # 4 |
Начинающий родитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Самая "ленивая" выпечка - это пирог из крошек. Когда делают песочное тесто и крошками высыпают его на противень. Сверху кладут натертые яблоки с сахаром, а сверху еще крошек. Получается не очень красиво, но вкусно и без хлопот.
|
|
| |
kam-mamochka | Дата: Четверг, 14 Июля 2011, 12.39 | Сообщение # 5 |
Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3533
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
| Quote (Елка-Палка) Когда делают песочное тесто
Это уже лениво делать)))) А вот при наличии ГОТОВОГО теста - да!) Кста, надо будет попробовать) Спасибо за рецептик)
|
|
| |
Елка-Палка | Дата: Четверг, 14 Июля 2011, 21.45 | Сообщение # 6 |
Начинающий родитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Quote (kam-mamochka) А вот при наличии ГОТОВОГО теста - да!) А что бывает готовое песочное тесто? Никогда не видела. Слоеное в основном. С ним, конечно, ленивее. Но которое бездрожжевое тугое очень, его часто сложно катать, а потому все равно усилия.
|
|
| |
kam-mamochka | Дата: Четверг, 14 Июля 2011, 22.06 | Сообщение # 7 |
Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3533
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
| Quote (Елка-Палка) Но которое бездрожжевое тугое очень, его часто сложно катать Я слоеное покупаю только дрожжевое и катать его не надо)) Тольео разрезать, как нравится
|
|
| |
kam-mamochka | Дата: Четверг, 14 Июля 2011, 22.13 | Сообщение # 8 |
Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3533
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
| У нас, кста, продают и сдобное тесто, и пельменное итд) Не мороженое)
|
|
| |
ухти-тухти | Дата: Пятница, 15 Июля 2011, 00.43 | Сообщение # 9 |
Молодой родитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 191
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
| ох ну и лентяйки же вы девченки. Я блины люблю.
|
|
| |
Маняша | Дата: Вторник, 16 Августа 2011, 23.55 | Сообщение # 10 |
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1221
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
| Это даже не выпечка... Очень лениво и буквально из ничего - как говорится, если у вас дома есть только.... в моем случае - пайковое печенье "Армия России" годовалой давности, твердое как кирпич - крошили молоточком для отбивных)))
"Ленивый муравейник"
Печенье - такое, что сразу не размокает, тверденькое - покрошить, но не до состояния мелких крошек. 1 банку вареной сгущенки смешать с пачкой сливочного масла (должно быть мягким, есесно!), можно добавить измельченный грецкий орех, смешать этот "крем" с крошевом, выложить на блюдо , придать форму муравейника и посыпать тертым шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Все!!!
ЗЫ: муж уплел за обе щеки
Сообщение отредактировал Маняша - Вторник, 16 Августа 2011, 23.56
|
|
| |
Лаки | Дата: Среда, 09 Апреля 2014, 22.18 | Сообщение # 11 |
Начинающий родитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| Девочки, прочитала на одном кулинарном сайте суперпростой рецепт кексов из талого мороженого. 3 стаканчика мороженого освобождаем от вафельных стаканчиков, ложим в миску. В растявшее мороженое добавляем 1 стакан муки и 1 чайн.ложку разрыхлителя, Все хорошо размешать до однородности. Тесто готово!!! Раскладываем тесто по формочкам, смазанные сливочным маслом. Ставим в разогретую духовку при 175 С на 15-20 минут. Как только зарумянились, проверяем спичкой.(если сухая, то готово). Вкусненько!
|
|
| |
kam-mamochka | Дата: Четверг, 10 Апреля 2014, 01.21 | Сообщение # 12 |
Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3533
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
| Цитата Лаки ( ) освобождаем от вафельных стаканчиков я так понимаю, что любое мороженое пойдет? Ибо яйца есть в составе любого мороженого...
а так-то интересненько, пасиб!
|
|
| |
Алиса | Дата: Пятница, 11 Апреля 2014, 00.48 | Сообщение # 13 |
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 825
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
| Цитата Gaume ( ) Я люблю готовое слоеное тесто за то, что из него всегда получается предсказуемая выпечка и оно сильно выручает, если надо что-то быстренько приготовить к чаю. да! покупное слоеное - просто лидер! пару раз сама делала и слоеное и песочное, да лень сразу все испекать, один протвень к чаю за глаза, а вчерашнюю выпечку уже не то-пальто лопать. остатки в холодильник и на недели довыпекала:)
|
|
| |
Лаки | Дата: Пятница, 11 Апреля 2014, 22.11 | Сообщение # 14 |
Начинающий родитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| Для кексов подойдет любое мороженое, главное соотношение продуктов. 1 стаканчик мороженого 90 гр., на стакан муки нужно 180 грамм мороженого (3 мороженого в вафельном стаканчике)
|
|
| |
Gulvera | Дата: Воскресенье, 21 Июля 2019, 18.45 | Сообщение # 15 |
Начинающий родитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Испечь черничный пирог с творогом можно из песочного теста. Заливку из сметаны с творогом следует приготовить отдельно. Пошаговый рецепт приготовления творожно-черничного пирога:
Растопить сливочное масло (200 г), добавить сахарный песок (100 г), перемешать ингредиенты до полного растворения, вбить яйца (3 шт), добавить лимонный сок (1 ст.л.), соду 0,5 ч.л. Добавлять муку (400 г), помешивая будущее тесто в емкости, затем поставить ее в холодильник на 30 минут. Разморозить свежие ягоды черники (300 г). Приготовить заливку, смешав творог (200 г), сахар (2 ст.л.), сметану (4 ст.л.), ванилин. Выложить раскатанное песочное тесто в специальную форму, смазав ее предварительно маслом, оставить бортик. Посыпать тесто толченным печеньем, выложить размороженные ягоды, посыпать сахаром, залить сверху творожным составом и выпекать в течение 40 минут в духовке, нагретой до 190 °С.
[color=green][/color]Вы не вошли [color=green][/color]
|
|
| |