Приветствую Вас Прохожий | Регистрация | Вход | RSS
ДЕТИ - ЭТО СЧАСТЬЕ!
Портал "KAM-MAMОЧКА" для Родителей Камчатки и тех, кто готовится ими стать!

... ...









[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » КУЛИНАРИЯ » Напитки! » Чай, во всем его многообразии
Чай, во всем его многообразии
AstaryДата: Понедельник, 17 Февраля 2014, 16.18 | Сообщение # 1
Звезда форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 4221
Награды: 7
Репутация: 10
Статус: Offline
Активному участнику форума Модератор Больше трех лет на форуме


Я люблю чай. Разный. Много. biggrin Давайте делится интересными рецептами этого напитка.
[color=green][/color]Вы не вошли
[color=green][/color]



Сообщение отредактировал Astary - Вторник, 18 Февраля 2014, 01.56

 
 
SaintseadogДата: Понедельник, 17 Февраля 2014, 16.25 | Сообщение # 2
Звезда форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 2080
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
Активному участнику форума
Я люблю в холодный черный чай выдавить лимон или грейпфрут или просто долить немного сока цитрусового). А вот самый жуткий чай - это пуэр... Люблю ройбуш, всякий от Гринфилда). А муж любит классический Дарджилинг.


 
 
AstaryДата: Понедельник, 17 Февраля 2014, 16.31 | Сообщение # 3
Звезда форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 4221
Награды: 7
Репутация: 10
Статус: Offline
Активному участнику форума Модератор Больше трех лет на форуме
1. Чай черный с лимоном и медом
Ну этим никого не удивишь. Но как же он вкусен. Завариваем крупнолистовой черный чай. Непосредственно в кружку добавляем дольку лимона и ложку(размер ложки, зависит от размера кружки biggrin ) меда. И наслаждаемся...

2. Чай "Бодрящий"
Свежий имбирь трем на мелкой терке - около 1 ч.л. + мускатный орех(не молотый! а в орехе, тоже трем) - 1/8 ч.л, корица(не молотая! а в палочке) - 1/8 ч.л заливаем все горячей водой(не кипятком!). Настаиваем пару минут. Добавляем мед. 
Очень хорош при первых признаках простуды и вообще бодрит.

3. Чаи травяные. 
Очень нравятся сочетания: 
чабрец+мята
шалфей+мята
лист черной смородины+ мелисса+суш.ягоды боярышника(или шиповника)
Заваривать можно, как отдельно так и с добавлением черного чая для основы.



 
 
AstaryДата: Понедельник, 17 Февраля 2014, 16.37 | Сообщение # 4
Звезда форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 4221
Награды: 7
Репутация: 10
Статус: Offline
Активному участнику форума Модератор Больше трех лет на форуме
Цитата Saintseadog ()
А вот самый жуткий чай - это пуэр... Люблю ройбуш, всякий от Гринфилда). А муж любит классический Дарджилинг.
Ой, пуэр это жуть! Мне веники запаренные напоминает biggrin (а муж любит его wacko ). Еще муж матэ уважает, а я не понимаю, он дымный очень. 
Ройбуш да, мягкий ароматный. Только лучше брать развесной(намного вкусней!!). Он бывает не только всяких кремовых вкусов(как Гринфилд продает). У меня сейчас смесь "Макараш"(ройбуш+лепестки подсолнуха+цедра апельсина).



 
 
SaintseadogДата: Понедельник, 17 Февраля 2014, 16.45 | Сообщение # 5
Звезда форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 2080
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
Активному участнику форума
Матэ вкусный)) а пуэр воняет дохлой рыбой, но от него, говорят, худеют. Травяные я люблю мяту и меллису и ромашку еще.


 
 
Light_PrincessДата: Понедельник, 17 Февраля 2014, 18.27 | Сообщение # 6
Опытный родитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 1273
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Активному участнику форума Модератор Больше года на форуме
а мне нравиться чайный сбор Наглый фрукт.
А еще в последнее время меня просто покорил Эрл Грей. Запах божественный


Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам....нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом...

 
 
AstaryДата: Понедельник, 17 Февраля 2014, 22.34 | Сообщение # 7
Звезда форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 4221
Награды: 7
Репутация: 10
Статус: Offline
Активному участнику форума Модератор Больше трех лет на форуме
Цитата Light_Princess ()
чайный сбор Наглый фрукт.
что за зверь?



 
 
ЛисаАлисаДата: Понедельник, 17 Февраля 2014, 23.00 | Сообщение # 8
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1852
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Активному участнику форума
Зелёный без добавок люблю. В сочетании со сливочным чизкейком- до умопомрачения.. А муж плюётся..))


 
 
AstaryДата: Вторник, 18 Февраля 2014, 00.17 | Сообщение # 9
Звезда форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 4221
Награды: 7
Репутация: 10
Статус: Offline
Активному участнику форума Модератор Больше трех лет на форуме
Цитата ЛисаАлиса ()
Зелёный без добавок люблю.
Кста, один из чаев, которые не понимаю(в компанию к матэ и пуэру).
Вспомнила еще вкусняшку - каркадэ.




Сообщение отредактировал Astary - Вторник, 18 Февраля 2014, 00.18

 
 
АлисаДата: Вторник, 18 Февраля 2014, 00.21 | Сообщение # 10
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 825
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Активному участнику форума
ОЧЕНЬ  люблю молочный чай, на Камчатке встречала только молочный улун. а вообще для меня главное лишь бы не пакетированный: прям чувсвую в чае привкус бумаги и пыли  wacko зеленый с мятой и лимоном у меня в авторитете)
Цитата Astary ()
айный сбор Наглый фрукт. что за зверь?
не в восторге, слишком сладко, притарно...
 кстати, а каркаде кому как?



 
 
БахаДата: Вторник, 18 Февраля 2014, 00.53 | Сообщение # 11
Молодой родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Активному участнику форума
Цитата Saintseadog ()
А вот самый жуткий чай - это пуэр...
Цитата Astary ()
Ой, пуэр это жуть!
Цитата Saintseadog ()
пуэр воняет дохлой рыбой
Хмм... Ни разу не встречал пуэр с ароматом дохлой рыбы:) Мне пуэр нравится. Больше всего - в чуть теплом виде почему-то... А ещё у него цвет красивый. И бодрячок с него в разы хлеще, чем от кофе. Другой вопрос, что ХОРОШИЙ пуэр - удовольствие совсем не из дешевых.
Цитата Astary ()
муж матэ уважает, а я не понимаю, он дымный очень.
Опять же, смотря какой матэ... Жареный если - то да, действительно с дымком. Классический зеленый - ничего подобного. Больше люблю жареный.
Цитата Алиса ()
а каркаде кому как?
Мне нра... Особенно летом в жару. Со льдом. Отлично идет... Как вариант - каркадэ+мята+лайм+лёд
Цитата ЛисаАлиса ()
Зелёный без добавок люблю.
Поддерживаю полностью. А еще вкуснючая вещь - смесь зеленого и белого чаев. То ли  у "Надин", то ли у "Русской чайной компании" была неплохая смесь "Зеленая обезьяна". При заваривании разворачивается здорово, особенно умиляют нежно-зеленые листики размером с ноготь мизинца.

Ещё люблю:
1. Сенча(японский чай). В сочетании с воздушными пирожными - особенно.
2. Черный чай с лаймом.
3. Черный чай с молоком. Правильная последовательность наливания: заварка-молоко-кипяток. По другому правильного вкуса и цвета фиг добьешься.
4. Черный чай с добавлением всяких алтайских бальзамчиков неалкогольных(особенно "Чике-Таман")
5. Черный чай с добавлением такой вот настойки: золотой корень+гвоздика+мед на коньяке.

Ну и напоследок рецептиками поделюсь:
1. Наливаем в кастрюльку молоко, доводим до кипения и засыпаем туда черный чай из расчета 2-3 ч.л. на кружку. Кипятим минут 5-6, после чего снимаем с огня, наливаем в кружку и наслаждаемся.
Рецепт сдернут с калмыцкого(или бурятского, уж не помню точно), только там используется зеленый плиточный чай и соль ещё. 
2. Смесь черного и зеленого чая в пропорции 1/1, в неё - малиновое варенье, коньяк, золотой корень, алтайский бальзамчег. Вкус весьма специфический, зато в сочетании с горячей ванной (дикую смесь принимать в процессе заплыва) после жестких зимних покатушек прогревает на 5+.


Не смотри взглядом ошарашенным, и пальцем не крути у виска...
 
 
ДаняДата: Вторник, 18 Февраля 2014, 01.28 | Сообщение # 12
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 678
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Активному участнику форума
А мы очень любим копорский чай! Причем своего собственного изготовления smile хотя возни с ним оооочень много, но это того стоит!
 
 
БахаДата: Вторник, 18 Февраля 2014, 01.33 | Сообщение # 13
Молодой родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Активному участнику форума
Цитата Даня ()
А мы очень любим копорский чай!
Рецептик в студию, плз... Если не жалко...
Ну и описание процесса. Сколь помню, в оригинале там русская печь нужна. Как делаете?


Не смотри взглядом ошарашенным, и пальцем не крути у виска...

Сообщение отредактировал Баха - Вторник, 18 Февраля 2014, 01.34

 
 
ДаняДата: Вторник, 18 Февраля 2014, 01.58 | Сообщение # 14
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 678
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Активному участнику форума
Не, не жалко конечно, но заготавливать его нужно smile
Копорский чай делают из Иван- чая, он известен с очень давних времен, к началу 20 века он составил серьезную конкуренцию индийскому чаю и поэтому чаеторговцы запустили слух, что в нем содержится что- то вредное.. В общем, конкуренция sad И изготовление чая было приостановлено, сейчас вновь набирает силу.

Добавлено (18 Февраль 2014, 01.54)
---------------------------------------------
Собираем его когда только- только зацвел, можно вообще не цветущий( это элитный будет) ( когда пушится начал, уже фисе), моем из шланга, чтобы сбить пыль ( если есть) и жучков- червячков ( хотя такого добра не много на нем), кладем в тень подвялится. Сухие листики с цветами обдираем со стебля, а потом самое интересное... Берем несколько листиков и катаем между ладонями, чтобы выступил сок, эти скрутки кладем в эмал посуду под пресс, на несколько часов( обычно ночь) Это процесс ферментирования. На ладонях реальные мозоли, тяжко это однако! Как только меняется запах ( он реально начинает пахнуть ягодой и яблоками!!) режем скрутки и в духовку ( 60-80гр) За неимением русской печи, приходится довольствоваться духовкой.... Как только хорошо просох ( заааапах, умереть не встать!!! Пахнет реально вареньем) раскладываем в стеклянные банки(обязательно стекло) и ждем минимум 3 мес, а лучше год. Вообще он чем старше, тем вкуснее насыщеннее. Хранить в темном месте. Ооочень вкусно и ароматно, а полезно!!!! Но год ни разу не выдерживали, слишком он хорош, самое большое- полгода, действительно становится еще вкуснее!

Добавлено (18 Февраль 2014, 01.58)
---------------------------------------------
Получился тот самый далеко не с первого раза, есть и неудачные партии, но даже неудачные пить вкусно:-) Очень много тонкостей в его приготовлении. Получается реально черный чай, кто ни пил, понять не могут, что это. Когда говоришь, что это Иван- чай, растущий под ногами, многие просто не верят!

 
 
Light_PrincessДата: Вторник, 18 Февраля 2014, 09.24 | Сообщение # 15
Опытный родитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 1273
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Активному участнику форума Модератор Больше года на форуме
Цитата Astary ()
что за зверь?
Фруктовая смесь с землянично малиновым вкусом.  Состав: кусочки яблок, плоды шиповника, кусочки ананаса и папайи в сахаре, ягоды тёрна и вишни,лепестки каркаде. 
Что бы не был сладким завариваю большим количеством воды. Дети очень любят как компотик на ура идет


Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам....нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом...

 
 
SaintseadogДата: Вторник, 18 Февраля 2014, 11.05 | Сообщение # 16
Звезда форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 2080
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
Активному участнику форума
Да, каркаде тоже вкусная вещь...


 
 
АлисаДата: Вторник, 18 Февраля 2014, 12.00 | Сообщение # 17
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 825
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Активному участнику форума
Цитата ияДаня ()
Иван- чая
да да да))) нас как то угостили им,   в подробности не в давалась его приготовления, но в самом деле даже не верилось что это обычная трава что везде растет, и цвет как обычный чай, а вкус суперский)) мы быстро его выдули  и зареклись что след летом поедем целенаправленно за иван чаем, но его процесс изготавления меня уже пугает,  что то мороки много sad уж проще шиповник высушить и в чай - тоже полезно)



 
 
ЛисаАлисаДата: Вторник, 18 Февраля 2014, 18.31 | Сообщение # 18
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1852
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Активному участнику форума
Цитата Баха ()
Поддерживаю полностью.
Ну хоть один нормальный человек на белом свете)))



 
 
AstaryДата: Вторник, 18 Февраля 2014, 18.44 | Сообщение # 19
Звезда форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 4221
Награды: 7
Репутация: 10
Статус: Offline
Активному участнику форума Модератор Больше трех лет на форуме
Цитата ЛисаАлиса ()
Ну хоть один нормальный человек на белом свете)))
Ой ой ой, затесавшиеся  в наши ряды любители кофе(шпиЁны)... biggrin



 
 
ДаняДата: Вторник, 18 Февраля 2014, 20.38 | Сообщение # 20
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 678
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Активному участнику форума
Да, Алиса, мороки действительно очень много, слишком трудоемкий процесс smile если б не старшая сестра- идейный вдохновитель, никогда б на такое не заморочилась! А теперь заготавливаем 3-й год, подсели biggrin Кто в гости приходит, тока Копорский чай и просит.
 
 
logushevaalinaДата: Пятница, 05 Августа 2016, 03.02 | Сообщение # 21
Начинающий родитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я очень люблю черный чай с бергамотом, листовой.
 
 
Форум » КУЛИНАРИЯ » Напитки! » Чай, во всем его многообразии
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

kam-mamochka.ru © 2009-2024

Яндекс.Метрика

Все права защищены

Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями! Помните, что по всем вопросам здоровья необходима консультация врача! Перепечатка материалов сайта разрешена только с указанием активной ссылки сайта http://www.kam-mamochka.ru

Besucherzahler
счетчик посещений

Информация

Мы рады приветствовать Вас на сайте http://kam-mamochka.ru и надеемся, что наш проект понравится не только молодым мамочкам, но и будет полезен для тех, кто хочет лучше понять собственных детей и свою роль в их воспитании.
Появление в семье малыша – это одновременно волнующее, радостное событие и серьезное испытание. А если это еще и первенец, то нужно многому научиться, чтобы вырастить здорового малыша, который в будущем сможет стать предметом
Вашей гордости и надежной опорой.
Яндекс.Метрика
Контакты

Тел.: 8-914-782-38-03

admin@kam-mamochka.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте и форуме обращаться по адресу электронной почты admin@kam-mamochka.ru или по телефону +7-914-782-38-03
А так же можно ознакомиться с ПРАВИЛАМИ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ на нашем форуме