Чай, во всем его многообразии
|
|
Astary | Дата: Понедельник, 17 Февраля 2014, 16.18 | Сообщение # 1 |
Звезда форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 4221
Награды: 7
Репутация: 10
Статус: Offline
|
Я люблю чай. Разный. Много. Давайте делится интересными рецептами этого напитка.
[color=green][/color]Вы не вошли [color=green][/color]
Сообщение отредактировал Astary - Вторник, 18 Февраля 2014, 01.56
|
|
| |
Saintseadog | Дата: Понедельник, 17 Февраля 2014, 16.25 | Сообщение # 2 |
Звезда форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 2080
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
| Я люблю в холодный черный чай выдавить лимон или грейпфрут или просто долить немного сока цитрусового). А вот самый жуткий чай - это пуэр... Люблю ройбуш, всякий от Гринфилда). А муж любит классический Дарджилинг.
|
|
| |
Astary | Дата: Понедельник, 17 Февраля 2014, 16.31 | Сообщение # 3 |
Звезда форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 4221
Награды: 7
Репутация: 10
Статус: Offline
| 1. Чай черный с лимоном и медом Ну этим никого не удивишь. Но как же он вкусен. Завариваем крупнолистовой черный чай. Непосредственно в кружку добавляем дольку лимона и ложку(размер ложки, зависит от размера кружки ) меда. И наслаждаемся...
2. Чай "Бодрящий" Свежий имбирь трем на мелкой терке - около 1 ч.л. + мускатный орех(не молотый! а в орехе, тоже трем) - 1/8 ч.л, корица(не молотая! а в палочке) - 1/8 ч.л заливаем все горячей водой(не кипятком!). Настаиваем пару минут. Добавляем мед. Очень хорош при первых признаках простуды и вообще бодрит.
3. Чаи травяные. Очень нравятся сочетания: чабрец+мята шалфей+мята лист черной смородины+ мелисса+суш.ягоды боярышника(или шиповника) Заваривать можно, как отдельно так и с добавлением черного чая для основы.
|
|
| |
Astary | Дата: Понедельник, 17 Февраля 2014, 16.37 | Сообщение # 4 |
Звезда форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 4221
Награды: 7
Репутация: 10
Статус: Offline
| Цитата Saintseadog ( ) А вот самый жуткий чай - это пуэр... Люблю ройбуш, всякий от Гринфилда). А муж любит классический Дарджилинг. Ой, пуэр это жуть! Мне веники запаренные напоминает (а муж любит его ). Еще муж матэ уважает, а я не понимаю, он дымный очень. Ройбуш да, мягкий ароматный. Только лучше брать развесной(намного вкусней!!). Он бывает не только всяких кремовых вкусов(как Гринфилд продает). У меня сейчас смесь "Макараш"(ройбуш+лепестки подсолнуха+цедра апельсина).
|
|
| |
Saintseadog | Дата: Понедельник, 17 Февраля 2014, 16.45 | Сообщение # 5 |
Звезда форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 2080
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
| Матэ вкусный)) а пуэр воняет дохлой рыбой, но от него, говорят, худеют. Травяные я люблю мяту и меллису и ромашку еще.
|
|
| |
Light_Princess | Дата: Понедельник, 17 Февраля 2014, 18.27 | Сообщение # 6 |
Опытный родитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 1273
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
| а мне нравиться чайный сбор Наглый фрукт. А еще в последнее время меня просто покорил Эрл Грей. Запах божественный
Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам....нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом...
|
|
| |
Astary | Дата: Понедельник, 17 Февраля 2014, 22.34 | Сообщение # 7 |
Звезда форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 4221
Награды: 7
Репутация: 10
Статус: Offline
| Цитата Light_Princess ( ) чайный сбор Наглый фрукт. что за зверь?
|
|
| |
ЛисаАлиса | Дата: Понедельник, 17 Февраля 2014, 23.00 | Сообщение # 8 |
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1852
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
| Зелёный без добавок люблю. В сочетании со сливочным чизкейком- до умопомрачения.. А муж плюётся..))
|
|
| |
Astary | Дата: Вторник, 18 Февраля 2014, 00.17 | Сообщение # 9 |
Звезда форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 4221
Награды: 7
Репутация: 10
Статус: Offline
| Цитата ЛисаАлиса ( ) Зелёный без добавок люблю. Кста, один из чаев, которые не понимаю(в компанию к матэ и пуэру). Вспомнила еще вкусняшку - каркадэ.
Сообщение отредактировал Astary - Вторник, 18 Февраля 2014, 00.18
|
|
| |
Алиса | Дата: Вторник, 18 Февраля 2014, 00.21 | Сообщение # 10 |
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 825
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
| ОЧЕНЬ люблю молочный чай, на Камчатке встречала только молочный улун. а вообще для меня главное лишь бы не пакетированный: прям чувсвую в чае привкус бумаги и пыли зеленый с мятой и лимоном у меня в авторитете)Цитата Astary ( ) айный сбор Наглый фрукт. что за зверь? не в восторге, слишком сладко, притарно... кстати, а каркаде кому как?
|
|
| |
Баха | Дата: Вторник, 18 Февраля 2014, 00.53 | Сообщение # 11 |
Молодой родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
| Цитата Saintseadog ( ) А вот самый жуткий чай - это пуэр... Цитата Astary ( ) Ой, пуэр это жуть! Цитата Saintseadog ( ) пуэр воняет дохлой рыбой Хмм... Ни разу не встречал пуэр с ароматом дохлой рыбы:) Мне пуэр нравится. Больше всего - в чуть теплом виде почему-то... А ещё у него цвет красивый. И бодрячок с него в разы хлеще, чем от кофе. Другой вопрос, что ХОРОШИЙ пуэр - удовольствие совсем не из дешевых.Цитата Astary ( ) муж матэ уважает, а я не понимаю, он дымный очень. Опять же, смотря какой матэ... Жареный если - то да, действительно с дымком. Классический зеленый - ничего подобного. Больше люблю жареный. Цитата Алиса ( ) а каркаде кому как? Мне нра... Особенно летом в жару. Со льдом. Отлично идет... Как вариант - каркадэ+мята+лайм+лёд Цитата ЛисаАлиса ( ) Зелёный без добавок люблю. Поддерживаю полностью. А еще вкуснючая вещь - смесь зеленого и белого чаев. То ли у "Надин", то ли у "Русской чайной компании" была неплохая смесь "Зеленая обезьяна". При заваривании разворачивается здорово, особенно умиляют нежно-зеленые листики размером с ноготь мизинца.
Ещё люблю: 1. Сенча(японский чай). В сочетании с воздушными пирожными - особенно. 2. Черный чай с лаймом. 3. Черный чай с молоком. Правильная последовательность наливания: заварка-молоко-кипяток. По другому правильного вкуса и цвета фиг добьешься. 4. Черный чай с добавлением всяких алтайских бальзамчиков неалкогольных(особенно "Чике-Таман") 5. Черный чай с добавлением такой вот настойки: золотой корень+гвоздика+мед на коньяке.
Ну и напоследок рецептиками поделюсь: 1. Наливаем в кастрюльку молоко, доводим до кипения и засыпаем туда черный чай из расчета 2-3 ч.л. на кружку. Кипятим минут 5-6, после чего снимаем с огня, наливаем в кружку и наслаждаемся. Рецепт сдернут с калмыцкого(или бурятского, уж не помню точно), только там используется зеленый плиточный чай и соль ещё. 2. Смесь черного и зеленого чая в пропорции 1/1, в неё - малиновое варенье, коньяк, золотой корень, алтайский бальзамчег. Вкус весьма специфический, зато в сочетании с горячей ванной (дикую смесь принимать в процессе заплыва) после жестких зимних покатушек прогревает на 5+.
Не смотри взглядом ошарашенным, и пальцем не крути у виска...
|
|
| |
Даня | Дата: Вторник, 18 Февраля 2014, 01.28 | Сообщение # 12 |
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 678
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
| А мы очень любим копорский чай! Причем своего собственного изготовления хотя возни с ним оооочень много, но это того стоит!
|
|
| |
Баха | Дата: Вторник, 18 Февраля 2014, 01.33 | Сообщение # 13 |
Молодой родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
| Цитата Даня ( ) А мы очень любим копорский чай! Рецептик в студию, плз... Если не жалко... Ну и описание процесса. Сколь помню, в оригинале там русская печь нужна. Как делаете?
Не смотри взглядом ошарашенным, и пальцем не крути у виска...
Сообщение отредактировал Баха - Вторник, 18 Февраля 2014, 01.34
|
|
| |
Даня | Дата: Вторник, 18 Февраля 2014, 01.58 | Сообщение # 14 |
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 678
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
| Не, не жалко конечно, но заготавливать его нужно Копорский чай делают из Иван- чая, он известен с очень давних времен, к началу 20 века он составил серьезную конкуренцию индийскому чаю и поэтому чаеторговцы запустили слух, что в нем содержится что- то вредное.. В общем, конкуренция И изготовление чая было приостановлено, сейчас вновь набирает силу.Добавлено (18 Февраль 2014, 01.54) --------------------------------------------- Собираем его когда только- только зацвел, можно вообще не цветущий( это элитный будет) ( когда пушится начал, уже фисе), моем из шланга, чтобы сбить пыль ( если есть) и жучков- червячков ( хотя такого добра не много на нем), кладем в тень подвялится. Сухие листики с цветами обдираем со стебля, а потом самое интересное... Берем несколько листиков и катаем между ладонями, чтобы выступил сок, эти скрутки кладем в эмал посуду под пресс, на несколько часов( обычно ночь) Это процесс ферментирования. На ладонях реальные мозоли, тяжко это однако! Как только меняется запах ( он реально начинает пахнуть ягодой и яблоками!!) режем скрутки и в духовку ( 60-80гр) За неимением русской печи, приходится довольствоваться духовкой.... Как только хорошо просох ( заааапах, умереть не встать!!! Пахнет реально вареньем) раскладываем в стеклянные банки(обязательно стекло) и ждем минимум 3 мес, а лучше год. Вообще он чем старше, тем вкуснее насыщеннее. Хранить в темном месте. Ооочень вкусно и ароматно, а полезно!!!! Но год ни разу не выдерживали, слишком он хорош, самое большое- полгода, действительно становится еще вкуснее! Добавлено (18 Февраль 2014, 01.58) --------------------------------------------- Получился тот самый далеко не с первого раза, есть и неудачные партии, но даже неудачные пить вкусно:-) Очень много тонкостей в его приготовлении. Получается реально черный чай, кто ни пил, понять не могут, что это. Когда говоришь, что это Иван- чай, растущий под ногами, многие просто не верят!
|
|
| |
Light_Princess | Дата: Вторник, 18 Февраля 2014, 09.24 | Сообщение # 15 |
Опытный родитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 1273
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
| Цитата Astary ( ) что за зверь? Фруктовая смесь с землянично малиновым вкусом. Состав: кусочки яблок, плоды шиповника, кусочки ананаса и папайи в сахаре, ягоды тёрна и вишни,лепестки каркаде. Что бы не был сладким завариваю большим количеством воды. Дети очень любят как компотик на ура идет
Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам....нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом...
|
|
| |
Saintseadog | Дата: Вторник, 18 Февраля 2014, 11.05 | Сообщение # 16 |
Звезда форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 2080
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
| Да, каркаде тоже вкусная вещь...
|
|
| |
Алиса | Дата: Вторник, 18 Февраля 2014, 12.00 | Сообщение # 17 |
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 825
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
| Цитата ияДаня ( ) Иван- чая да да да))) нас как то угостили им, в подробности не в давалась его приготовления, но в самом деле даже не верилось что это обычная трава что везде растет, и цвет как обычный чай, а вкус суперский)) мы быстро его выдули и зареклись что след летом поедем целенаправленно за иван чаем, но его процесс изготавления меня уже пугает, что то мороки много уж проще шиповник высушить и в чай - тоже полезно)
|
|
| |
ЛисаАлиса | Дата: Вторник, 18 Февраля 2014, 18.31 | Сообщение # 18 |
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1852
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
| Цитата Баха ( ) Поддерживаю полностью. Ну хоть один нормальный человек на белом свете)))
|
|
| |
Astary | Дата: Вторник, 18 Февраля 2014, 18.44 | Сообщение # 19 |
Звезда форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 4221
Награды: 7
Репутация: 10
Статус: Offline
| Цитата ЛисаАлиса ( ) Ну хоть один нормальный человек на белом свете))) Ой ой ой, затесавшиеся в наши ряды любители кофе(шпиЁны)...
|
|
| |
Даня | Дата: Вторник, 18 Февраля 2014, 20.38 | Сообщение # 20 |
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 678
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
| Да, Алиса, мороки действительно очень много, слишком трудоемкий процесс если б не старшая сестра- идейный вдохновитель, никогда б на такое не заморочилась! А теперь заготавливаем 3-й год, подсели Кто в гости приходит, тока Копорский чай и просит.
|
|
| |
logushevaalina | Дата: Пятница, 05 Августа 2016, 03.02 | Сообщение # 21 |
Начинающий родитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Я очень люблю черный чай с бергамотом, листовой.
|
|
| |