Приветствую Вас Прохожий | Регистрация | Вход | RSS
ДЕТИ - ЭТО СЧАСТЬЕ!
Портал "КАМ-МАМОЧКА" для Родителей Камчатки и тех, кто готовится ими стать!





  
        


 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ВЗРОСЛАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ » Юридическая консультация! » Как грамотно уйти в декрет... (Как расчитываюся выплаты и пособия)
Как грамотно уйти в декрет...
kam-mamochkaДата: Воскресенье, 24 Мая 2009, 19.35 | Сообщение # 1
Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3529
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
Активному участнику форума Администратор Больше пяти лет на форуме
Пособие на ребенка, Камчатский край

С 1 января 2009 года в Камчатском крае в отношении выплаты пособий будет применяться единый закон:

"О ежемесячном пособии на ребенка гражданам, имеющим детей и проживающим в Камчатском крае"
Закон Камчатского края от 4 июля 2008 года N 84
Статья 1. Сфера действия настоящего Закона
Действие настоящего Закона распространяется:
1) на граждан Российской Федерации, проживающих на территории Камчатского края;
2) на постоянно проживающих на территории Камчатского края иностранных граждан и лиц без гражданства, а также беженцев;
3) на временно проживающих на территории Камчатского края и подлежащих обязательному социальному страхованию иностранных граждан и лиц без гражданства.

Статья 2. Правовая основа настоящего Закона
Правовой основой настоящего Закона являются Конституция Российской Федерации, Федеральный закон от 19.05.95 N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей", другие федеральные законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, законы Камчатского края.

Статья 3. Право на ежемесячное пособие на ребенка
Право на ежемесячное пособие на ребенка имеет один из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) на каждого рожденного, усыновленного, принятого под опеку (попечительство) совместно проживающего с ним ребенка до достижения им возраста шестнадцати лет (на обучающегося в общеобразовательном учреждении - до окончания им обучения, но не более чем до достижения им возраста восемнадцати лет) в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума на душу населения в Камчатском крае с учетом муниципальных коэффициентов, установленных Правительством Камчатского края в соответствии с Законом Камчатского края от 05.03.2008 N 14 "О прожиточном минимуме в Камчатском крае", за исключением случаев объявления ребенка в возрасте до восемнадцати лет полностью дееспособным в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Статья 4. Размер ежемесячного пособия на ребенка
1. Ежемесячное пособие на ребенка устанавливается в размере 150 рублей.
2. Размер ежемесячного пособия на ребенка, установленный частью 1 настоящей статьи, увеличивается на 100 процентов на детей одиноких матерей, на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов либо в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, когда взыскание алиментов невозможно, а также на достигшего трехлетнего возраста ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву.
3. Размер ежемесячного пособия на ребенка, установленный частью 1 настоящей статьи, увеличивается на 50 процентов на детей многодетных семей, в которых родители воспитывают трех и более детей.
4. Размер ежемесячного пособия на ребенка лицам, проживающим в Камчатском крае, назначается с применением районного коэффициента 1,8, проживающим на территории Алеутского муниципального района - с применением районного коэффициента 2,0.
5. Размер ежемесячного пособия на ребенка, установленный частью 1 настоящей статьи, индексируется в порядке, определенном постановлением Правительства Камчатского края.

Статья 5. Назначение и выплата ежемесячного пособия на ребенка
1. Назначение и выплата ежемесячного пособия на ребенка осуществляется уполномоченным исполнительным органом государственной власти Камчатского края, определяемым постановлением Правительства Камчатского края.
2. Порядок назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка устанавливается постановлением Правительства Камчатского края.

Статья 6. Финансовое обеспечение реализации настоящего Закона
Выплата ежемесячного пособия на ребенка, а также расходы на его доставку и пересылку производятся за счет краевого бюджета.

Статья 7. Заключительные положения
1. Настоящий Закон Камчатского края вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года.
2. Признать утратившими силу с 1 января 2009 года:
1) Закон Камчатской области от 27.06.2005 N 356 "О ежемесячном пособии гражданам, имеющим детей";
2) Закон Корякского автономного округа от 22.12.2006 N 253-оз "О методике распределения субвенций местным бюджетам на осуществление органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий Корякского автономного округа по решению вопросов обеспечения граждан, имеющих детей, ежемесячным пособием на ребенка".

 
 
kam-mamochkaДата: Воскресенье, 24 Мая 2009, 19.40 | Сообщение # 2
Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3529
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
Активному участнику форума Администратор Больше пяти лет на форуме
Детские пособия: виды, размеры и порядок выплаты

В связи с рождением ребенка, уходом за ним после рождения или во время болезни и в некоторых других случаях родители ребенка получают различные государственные пособия. Эти пособия, как правило, выплачивает им работодатель. Основные виды, размеры, порядок и сроки предоставления этих пособий установлены Федеральным законом от 19.05.95 N 81‑ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей", Постановлением Правительства РФ от 30.12. 2006 N 865 "Об утверждении Положения о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей".

В соответствии со Статьей 3 Закона N 81‑ФЗ установлены следующие виды пособий ‑ пособие по беременности и родам; единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности; единовременное пособие при рождении ребенка; ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет; ежемесячное пособие на ребенка.

Пособие по беременности и родам выплачивается за период отпуска по беременности и родам продолжительностью семьдесят (в случае многоплодной беременности ‑ восемьдесят четыре) календарных дней до родов и семьдесят (в случае осложненных родов ‑ восемьдесят шесть, при рождении двух или более детей ‑ сто десять) календарных дней после родов.

Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности выплачивается в размере 300 рублей.

Для назначения и выплаты пособия представляется справка из женской консультации либо другого медицинского учреждения, поставившего женщину на учет в ранние сроки беременности.

Ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет. Право на пособие имеют: матери (отцы, усыновители, бабушки, дедушки, другие родственники или опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком), подлежащие государственному социальному страхованию.

Ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет выплачивается в размере 1500 руб. на первого ребенка и 3000 руб. на второго. Пособие выплачивается со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком по день исполнения ребенку возраста полутора лет. Для назначения и выплаты пособия представляются: заявление о назначении этого пособия; копия свидетельства о рождении ребенка.

Пособие по рождению второго ребенка. С 1 января 2007 года женщине, родившей второго ребенка, государство обеспечивает, так называемый "материнский капитал".

Правила о порядке предоставления материнского (семейного) капитала в размере 250 000 рублей установлены Федеральным законом "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" от 26 декабря 2006 года N 256‑ФЗ. Претендовать на получение средств могут граждане Российской Федерации, родившие или усыновившие второго ребенка, начиная с 1 января 2007 года.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ......

 
 
kam-mamochkaДата: Воскресенье, 24 Мая 2009, 19.41 | Сообщение # 3
Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3529
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
Активному участнику форума Администратор Больше пяти лет на форуме
Если женщина родила третьего ребенка, рассчитывать на материнский капитал она может лишь в том случае, если раньше своим правом на него не воспользовалась. Капитал могут получить и мужчины, если они являются единственными усыновителями второго ребенка, причем только при решении суда об усыновлении, вступившем в законную силу после 1 января 2007 года. Для усыновителей третьих и последующих детей действуют те же нормы, что и для матерей: претендовать на средства они могут лишь в том случае, если не реализовали свое право ранее. Все правила и нормы прописаны в Постановлении Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 года N 82 "Об утверждении Правил подачи заявления о распоряжении средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала".

Первым делом после рождения ребенка нужно идти в районный загс, где выдается свидетельство о рождении ребенка. С собой нужно иметь два паспорта, свидетельство о браке и справку для загса, выданную в роддоме.

После загса родители должны отправляться в паспортный стол при ДЕЗе, где должны сделать выписку из домовой книги и выдать справку о прописке ребенка. Придя в паспортный стол, первым делом нужно написать заявление на прописку ребенка. Заявление пишется в двух экземплярах от имени матери или отца (в зависимости от того, кто регистрирует ребенка). Но перед тем как отдать заявления в паспортный стол, их нужно заверить (поставить подпись и печать) по месту жительства.

С полученной выпиской из домовой книги надо идти к начальнику районного отделения миграционной службы для оформления вкладыша, подтверждающего, что ребенок имеет российское гражданство.

Основанием для получения средств является государственный сертификат. За получением этого именного документа нужно обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда, написав заявление и предъявив следующие документы:

1) заявление о выдаче государственного сертификата на материнский капитал, которое можно получить и заполнить на месте, в районном управлении Пенсионного фонда;
2) страховое свидетельство обязательного, пенсионного страхования;
3) документы, удостоверяющие личность, местожительство заявителя;
4) документы, подтверждающие гражданство РФ;
5) свидетельство о рождении (решение суда об усыновлении) детей;
6) документы, подтверждающие принадлежность к гражданству РФ ребенка. После подачи документов сотрудники Пенсионного фонда в течение месяца проверяют их подлинность.
Материнский капитал предоставляется не сразу, а лишь спустя три года после рождения ребенка. Разумеется, на руки деньги выдаваться не будут, капиталом можно распорядиться только одним из указанных в законе способов:

1) приобретение жилья,
2) образование детей ‑ любые учебные заведения по усмотрению родителей, но материнский капитал не оплачивает дошкольные учебные заведения, музыкальные или спортивные школы, кружки и секции;
3) вложения в пенсионный фонд при формировании накопительной части трудовой пенсии матери (или усыновителя).
Заявление на получение материнского капитала могут подавать только те женщины, чей второй и последующий ребенок родился или родится в период с 1 января 2007 года по 31 декабря 2016 года.

Материнский капитал выделяется только один раз. Его можно получить либо на второго, либо на любого из последующих детей, родившихся или усыновленных в период с 2007 года по 2016 год.

Материнский капитал индексируется в зависимости от инфляции. Первоначально сумма материнского капитала была неизменной ‑ 250 тысяч за каждого второго ребенка. Однако в законопроект к концу 2007 года внесли несколько изменений, которые позволяют в дальнейшем надеяться и на большие суммы. Каждый год сумму материнского капитала будут пересматривать в сторону увеличения с учетом темпов инфляции. Пенсионный фонд до 1 сентября каждого года обязан будет письменно информировать владельцев сертификатов о его размере и остатке.

В законе так же предусмотрен и случай гибели владельца сертификата на получение материнского капитала. В этой ситуации капитал переходит по наследству ‑ отцу детей или, если отец не проживает совместно с детьми, то опекунам или самим детям. При этом сумма материнского капитала делится между детьми вне зависимости от того, при рождении кого из детей он был получен.

http://www.oodvrs.ru/

 
 
НьюфаДата: Среда, 18 Мая 2011, 16.09 | Сообщение # 4
Молодой родитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 129
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Активному участнику форума Больше года на форуме
Вычитала сегодня в Интернете, что с 1 января 2011 года изменился порядок начисления и выплаты пособия по беременности и родам. Данные изменения содержатся в Федеральном законе от 08.12.2010 N 343-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством".

Теперь, средний заработок для исчисления пособий определяется путем деления суммы начисленного заработка на 730 (365*2) дней (т.е. включая все праздники и выходные).

2. При этом средний заработок за каждый год учитывается в сумме, не превышающей предельную величину базы для начисления страховых взносов в ФСС (все предыдущие годы, до 2011 года, эта база составляла - 415 000 рублей).

Если общий заработок за год будет больше 415000 (34 583 руб. в месяц), то расчет ограничивается страховой суммой в 415000.

То есть, имея зарплату больше чем эти 30 с небольшим тысяч в декрет уходить сосвсем невыгодно....
И мне интересно, а региональный коэффициент для этой предельной суммы применяется? Где бы это прочитать?

Добавлено (18 Май 2011, 17.09)
---------------------------------------------
Уже сама нашла, "Сумма 415 000 руб. не корректируется на районный коэффициент" из:http://www.zarplata-online.ru/poleznoe/posobie_po_beremennosti_i_rodam/document110003.phtml

Ну что за.... дальше одни нехорошие слова..... Мы похоже в ожидании четвертого, и видимо рожать с этими нашими законами я поеду прямо с работы без всяких декретных......


Ура!!! Свершилось!! Теперь у меня три сыночка и маленькая лапочка дочка
 
 
Форум » ВЗРОСЛАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ » Юридическая консультация! » Как грамотно уйти в декрет... (Как расчитываюся выплаты и пособия)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

kam-mamochka.ru © 2009-2019


Все права защищены

Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями! Помните, что по всем вопросам здоровья необходима консультация врача! Перепечатка материалов сайта разрешена только с указанием активной ссылки сайта http://www.kam-mamochka.ru

Besucherzahler
счетчик посещений

Информация

Мы рады приветствовать Вас на сайте http://kam-mamochka.ru и надеемся, что наш проект понравится не только молодым мамочкам, но и будет полезен для тех, кто хочет лучше понять собственных детей и свою роль в их воспитании.
Появление в семье малыша – это одновременно волнующее, радостное событие и серьезное испытание. А если это еще и первенец, то нужно многому научиться, чтобы вырастить здорового малыша, который в будущем сможет стать предметом
Вашей гордости и надежной опорой.
Яндекс.Метрика
Контакты

Тел.: 8-914-786-70-63

admin@kam-mamochka.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте и форуме обращаться по адресу электронной почты admin@kam-mamochka.ru или по телефону +7-914-786-70-63
А так же можно ознакомиться с ПРАВИЛАМИ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ на нашем форуме