Приветствую Вас Прохожий | Регистрация | Вход | RSS
ДЕТИ - ЭТО СЧАСТЬЕ!
Портал "КАМ-МАМОЧКА" для Родителей Камчатки и тех, кто готовится ими стать!





    Камчатский Детский Интернет-магазин "ЛадОшки" http://www.ладошки41.рф
НАЧНИТЕ ПОКУПКИ ПРЯМОЙ СЕЙЧАС!
   ЖМИ НА ССЫЛКУ!   

  PS При самовывозе  действует скидка 5%! 

        


 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » КУЛИНАРИЯ » Все на пикник! » Шашлык!
Шашлык!
kam-mamochkaДата: Суббота, 23 Мая 2009, 18.19 | Сообщение # 1
Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3529
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
Активному участнику форума Администратор Больше пяти лет на форуме
Шашлык из курицы

1000 г куриного мяса, 40 г винного уксуса, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, перец и соль по вкусу.
Тушку курицы нарубить на одинаковые кусочки по 50 — 60 г, положить в эмалированную посуду, добавить мелко нашинкованный лук, перец, соль, винный уксус и выдержать в маринаде на холоде 2 — 3 ч. Нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями, смазывая шашлык растительным маслом и поливая оставшимся маринадом. Подать шашлык горячим на блюде. В качестве гарнира можно предложить квашеные овощи. Отдельно в соуснике подать острый соус, приготовленный из сметаны с добавлением томат пасты, аджики и чеснока.

 
 
kam-mamochkaДата: Суббота, 23 Мая 2009, 18.24 | Сообщение # 2
Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3529
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
Активному участнику форума Администратор Больше пяти лет на форуме
Шашалык свиной

500 г постной свинины, 5 маринованных или консервированных яблок, 150 г репчатого лука, 250 г помидоров, 2 ст. ложки сливочного или растительного масла, 100 г пряного соуса, черный молотый перец и соль по вкусу.
Взять нежирную филейную часть свинины, тщательно промыть ее в холодной проточной воде. Нарезать мясо на кубики по 25 г, посыпать солью и черным молотым перцем. Яблоки нарезать, головки лука очистить, нарезать тонкими кольцами и прожарить в течение нескольких минут, помидоры разрезать пополам. На шпажки нанизать кубики мяса, перемешивая их с половинками помидоров, дольками яблок и кольцами лука, смазать сливочным или растительным маслом и пряным соусом, обжарить в электрогриле или в горячей духовке на жирном противне. Время от времени смазывать мясо растительным маслом и пряным соусом. Как только мясо будет готово, шашлык сразу подать на стол.
На гарнир лучше всего предложить отварной рис или картофель и зеленый лук, салат из помидоров и огурцов. Отдельно в соуснике подать шашлычный соус.

 
 
kam-mamochkaДата: Суббота, 23 Мая 2009, 18.24 | Сообщение # 3
Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3529
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
Активному участнику форума Администратор Больше пяти лет на форуме
Шашлык по-азербайджански (любительский)

1200 г реберной части баранины, 100 г репчатого лука, зелень, перец и соль по вкусу.
Реберную часть бараньей корейки нарубить вместе с реберными косточками небольшими кусочками по 50 — 60 г. Нанизать на шампуры так, чтобы наружная часть корейки была обращена в одну сторону.
Жарить над раскаленными углями до готовности, поворачивая шампуры и сбрызгивая шашлык холодной водой.
Подать на шампурах в горячем виде. Отдельно подать соль, перец, лук, зелень.

 
 
kam-mamochkaДата: Суббота, 23 Мая 2009, 18.35 | Сообщение # 4
Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3529
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
Активному участнику форума Администратор Больше пяти лет на форуме
Шашлык под майонезом

2–3 кг свинины, 500 г майонеза, 2–3 лимона, соль, перец по вкусу.

Свинину промыть и нарезать кусочками. Лимон нарезать кольцами. Выложить мясо в кастрюлю, посолить, поперчить, залить майонезом, перемешать, переложить кольцами лимона.

Оставить под прессом на 2–3 часа. Жарить в гриле, барбекю или на костре и подавать вместе с зажаренными кусочками лимона.

 
 
kam-mamochkaДата: Суббота, 23 Мая 2009, 18.36 | Сообщение # 5
Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3529
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
Активному участнику форума Администратор Больше пяти лет на форуме
Свинина в сметане

На 2 кг свинины 0,5 кг сметаны, 2 головки репчатого лука.

Свинину порезать мелкими кубиками, покрошить сверху лук колечками, посолить, поперчить и залить сметаной. Оставить в прохладном месте на 2–3 часа. Затем надеть на шампур, чередуя лук и свинину. Обжаривать над горячими углями до образования золотистой корочки, постоянно переворачивая. Есть быстро и с удовольствием.

 
 
kam-mamochkaДата: Пятница, 29 Мая 2009, 20.07 | Сообщение # 6
Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3529
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
Активному участнику форума Администратор Больше пяти лет на форуме
Вкусный маринад для шашлыка
0,5 литра сметаны, 1 желток, 2 ст. ложки горчицы, 2 ст. ложки уксуса, соль, сахар и перец по вкусу - всё соединить и взбить миксером.
Положить в эту массу мясо и оставить мариноваться на 5-7 часов.

 
 
kam-mamochkaДата: Пятница, 29 Мая 2009, 20.16 | Сообщение # 7
Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3529
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
Активному участнику форума Администратор Больше пяти лет на форуме
Шашлычок с картофелем

1 кг куриного филе порезать на куски, 2 луковицы - полукольцами. 1 столовую ложку уксуса развести в 0,5 стакана воды. Филе соединить с луком и уксусом, добавить 250 г майонеза, 1 чайную ложку любой приправы для курицы, немного соли, 3 столовых ложки соевого соуса и 1 столовую ложку кетчупа.
Всё хорошо перемешать и соединить с куриным филе, затем поставить на ночь в холодильник.
Выложить на небольшой противень и поставить на мангал, жарить около 40 минут. Затем мясо наколоть на шпажки.

8 картофелин вымыть и испечь в золе.
Соус. Смешать 3 столовых ложки сметаны, 3 столовых ложки майонеза, 3 зубчика давленного чеснока и рубленную зелень.

Готовый шашлычок и картофель подавать на тарелочках, украсив зеленью, и добавить немного соуса.

 
 
kam-mamochkaДата: Пятница, 29 Мая 2009, 20.35 | Сообщение # 8
Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3529
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
Активному участнику форума Администратор Больше пяти лет на форуме
Шашлык печеночный

Берется печень свиная, режется на кусочки, посыпается специями и солью, минут через 15-20 добавляеться сметана и маринуется еще около 30 мин. Готовится на на средних углях до прекращения выделения сока.
Подавать на стол в горячем виде!

 
 
kam-mamochkaДата: Пятница, 29 Мая 2009, 20.44 | Сообщение # 9
Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3529
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
Активному участнику форума Администратор Больше пяти лет на форуме
Свиной шашлык... с водкой

Водка в данном случае присутствует как ингридиент, а не в качестве горячительного напитка. Тут уж дело вкуса - хороший шашлычок и под хорошую водочку пойдет, и под сухое вино...
Мякоть свинины нарезаем крупными кусками (сами знаете, какому куску рот радуется!). Лук традиционно - колечками. Мясо с луком перемешали, посолили, поперчили, а затем добавили 150 гр водки. Ну, а теперь - под гнет! И не меньше, чем на сутки.
Самый приятный завершающий этап. Это когда мясо на шампуры надели и над углями жарим до готовности. А потом наслаждаемся шашлычком, к которому подается большое количество зелени! Вкусно!

 
 
kam-mamochkaДата: Пятница, 29 Мая 2009, 20.45 | Сообщение # 10
Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3529
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
Активному участнику форума Администратор Больше пяти лет на форуме
Шашлычки с куриными сердечками

1 лоток куриных сердечек
1/2 цуккини
1 болгарский перец
шампиньоны
соль, перец

1. Моем, обрезаем лишнее и обжариваем куриные сердечки на растительном масле, не забываем посолить и поперчить.
2. Грибы, цуккини и болгарский перец нарезаем и присаливаем.
3. Насаживаем все это в произвольном порядке на шампуры-палочки.
4. Запекаем 30 мин.

 
 
kam-mamochkaДата: Пятница, 29 Мая 2009, 20.54 | Сообщение # 11
Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3529
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
Активному участнику форума Администратор Больше пяти лет на форуме
Шашлык из жесткого мяса

Сначала даем оттаять мясу (говядину и баранину можно брать мороженными) и нарезаем кусками чуть больше спичечного коробка. Затем на дно кастрюли насыпаем слой душистого перца-горошка, а сверху покрываем его слоем лаврового листа.
Далее укладываем слой нарезанного кольцами лука, сверху - слой мяса, солим и перчим красным молотым перцем, снова кладем слой лука и т. д. Последним слоем должен идти лук.
Лук покрываем слоем лаврового листа, на него - слой томатной пасты в палец толщиной и уксус (на 1 кг мяса - 1 ложку уксуса). Все это накрываем перевернутой тарелкой и ставим сверху гнет. Выдерживаем сутки.
Теперь сливаем жидкость, выбрасываем верхний слой лаврового листа и перекладываем мясо в другую посуду, не захватывая нижний слой лаврушки и перец-горошек. После этого в мясо нужно выдавить лимон и добавить белого сухого вина. Через 2 часа можно жарить.
Вы скажете, что очень уж длительный процесс подготовки мяса? Но зато если у вас мясо было жестким (ну так неудачно купили!), то шашлык будет мягким. Пальчики оближешь!

 
 
kam-mamochkaДата: Пятница, 29 Мая 2009, 20.56 | Сообщение # 12
Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3529
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
Активному участнику форума Администратор Больше пяти лет на форуме
Куриный шашлык в ореховом маринаде

Небольшое количество орехов надо обжарить, а потом растолочь. Орехи могут быть любые, в зависимости от Вашего вкуса и их наличия. Несколько зубчиков чеснока измельчили, репчатый лук мелко пошинковали. А теперь все перемешали и в полученную смесь добавили немного растительного масла.

Кусочками среднего размера нарезали куриное мясо, а затем каждый из них натерли ореховой смесью. На часик оставляем пропитаться, а затем нанизываем на шампуры. Дальнейший алгоритм действий: обжариваем и съедаем.

 
 
FLYLEDYДата: Пятница, 04 Марта 2011, 22.52 | Сообщение # 13
Начинающий родитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
kam-mamochka, вот это рецепты, аж слюнки потекли. Столько маринадов интересных. Думаю в ореховом вообще получится, то что надо happy

Мечты сбываются...
 
 
ВолкКамДата: Четверг, 10 Марта 2011, 13.41 | Сообщение # 14
Звезда форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 2371
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Активному участнику форума За оживление форума! Больше трех лет на форуме
kam-mamochka, Издевательство! Как читать такое? smile Слюнями соседей снизу залила.
Срочно хочу лето, или хотя бы весну и быстро-быстро на природу. Давайте собираться на пикник!!! biggrin

 
 
kam-mamochkaДата: Четверг, 10 Марта 2011, 16.49 | Сообщение # 15
Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3529
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
Активному участнику форума Администратор Больше пяти лет на форуме
Quote (ВолкКам)
kam-mamochka, Издевательство! Как читать такое? smile Слюнями соседей снизу залила.
Срочно хочу лето, или хотя бы весну и быстро-быстро на природу. Давайте собираться на пикник!!! biggrin

Вытирай слюни и выкладывай свои рецепты! biggrin

 
 
ВолкКамДата: Четверг, 10 Марта 2011, 17.09 | Сообщение # 16
Звезда форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 2371
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Активному участнику форума За оживление форума! Больше трех лет на форуме
Нет у меня особого рецепта.
Обычно,все, что есть в холодильнике и на полочке со специями накладываю по настроению и тоже вкусно получается.
Но редко этим занимаюсь.
И вообще, не женское это дело.
Мариновать и жарить шашлык-мужская обязанность. А наша обязанность-поесть и похвалить. happy
Надо будет в следующий раз пару рецептиков ему предложить, пускай готовит.

 
 
SladkayaДата: Вторник, 05 Апреля 2011, 02.57 | Сообщение # 17
Начинающий родитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Больше года на форуме
Мы обычно за сутки мясо маринуем, уксус и лук, можно для особого вкуса майонез любой добавить, все остальное, как у всех. Но вот рыбу попробовать вместо мяса, рекомендую. Мы делали форель, очень вкусно. Ее не уксусом, а лимончиком хорошо залить и переложить. Приятного аппетита. icecream booze

Да, у меня сложный характер, но каждый сам выбирает: завести котёнка или приручить львицу.
 
 
logushevaalinaДата: Пятница, 05 Августа 2016, 03.00 | Сообщение # 18
Начинающий родитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я очень люблю шашлык, который маринует муж. Вечером в тертом луке, но перед приготовлением, его нужно убрать, а то обгорит....Очень вкусно.
 
 
Форум » КУЛИНАРИЯ » Все на пикник! » Шашлык!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

kam-mamochka.ru © 2009-2019


Все права защищены

Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями! Помните, что по всем вопросам здоровья необходима консультация врача! Перепечатка материалов сайта разрешена только с указанием активной ссылки сайта http://www.kam-mamochka.ru

Besucherzahler
счетчик посещений

Информация

Мы рады приветствовать Вас на сайте http://kam-mamochka.ru и надеемся, что наш проект понравится не только молодым мамочкам, но и будет полезен для тех, кто хочет лучше понять собственных детей и свою роль в их воспитании.
Появление в семье малыша – это одновременно волнующее, радостное событие и серьезное испытание. А если это еще и первенец, то нужно многому научиться, чтобы вырастить здорового малыша, который в будущем сможет стать предметом
Вашей гордости и надежной опорой.
Яндекс.Метрика
Контакты

Тел.: 8-914-786-70-63

admin@kam-mamochka.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте и форуме обращаться по адресу электронной почты admin@kam-mamochka.ru или по телефону +7-914-786-70-63
А так же можно ознакомиться с ПРАВИЛАМИ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ на нашем форуме