Шашлык!
|
|
kam-mamochka | Дата: Суббота, 23 Мая 2009, 18.19 | Сообщение # 1 |
Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3533
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
| Шашлык из курицы 1000 г куриного мяса, 40 г винного уксуса, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, перец и соль по вкусу. Тушку курицы нарубить на одинаковые кусочки по 50 — 60 г, положить в эмалированную посуду, добавить мелко нашинкованный лук, перец, соль, винный уксус и выдержать в маринаде на холоде 2 — 3 ч. Нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями, смазывая шашлык растительным маслом и поливая оставшимся маринадом. Подать шашлык горячим на блюде. В качестве гарнира можно предложить квашеные овощи. Отдельно в соуснике подать острый соус, приготовленный из сметаны с добавлением томат пасты, аджики и чеснока.
|
|
| |
kam-mamochka | Дата: Суббота, 23 Мая 2009, 18.24 | Сообщение # 2 |
Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3533
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
| Шашалык свиной 500 г постной свинины, 5 маринованных или консервированных яблок, 150 г репчатого лука, 250 г помидоров, 2 ст. ложки сливочного или растительного масла, 100 г пряного соуса, черный молотый перец и соль по вкусу. Взять нежирную филейную часть свинины, тщательно промыть ее в холодной проточной воде. Нарезать мясо на кубики по 25 г, посыпать солью и черным молотым перцем. Яблоки нарезать, головки лука очистить, нарезать тонкими кольцами и прожарить в течение нескольких минут, помидоры разрезать пополам. На шпажки нанизать кубики мяса, перемешивая их с половинками помидоров, дольками яблок и кольцами лука, смазать сливочным или растительным маслом и пряным соусом, обжарить в электрогриле или в горячей духовке на жирном противне. Время от времени смазывать мясо растительным маслом и пряным соусом. Как только мясо будет готово, шашлык сразу подать на стол. На гарнир лучше всего предложить отварной рис или картофель и зеленый лук, салат из помидоров и огурцов. Отдельно в соуснике подать шашлычный соус.
|
|
| |
kam-mamochka | Дата: Суббота, 23 Мая 2009, 18.24 | Сообщение # 3 |
Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3533
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
| Шашлык по-азербайджански (любительский) 1200 г реберной части баранины, 100 г репчатого лука, зелень, перец и соль по вкусу. Реберную часть бараньей корейки нарубить вместе с реберными косточками небольшими кусочками по 50 — 60 г. Нанизать на шампуры так, чтобы наружная часть корейки была обращена в одну сторону. Жарить над раскаленными углями до готовности, поворачивая шампуры и сбрызгивая шашлык холодной водой. Подать на шампурах в горячем виде. Отдельно подать соль, перец, лук, зелень.
|
|
| |
kam-mamochka | Дата: Суббота, 23 Мая 2009, 18.35 | Сообщение # 4 |
Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3533
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
| Шашлык под майонезом 2–3 кг свинины, 500 г майонеза, 2–3 лимона, соль, перец по вкусу. Свинину промыть и нарезать кусочками. Лимон нарезать кольцами. Выложить мясо в кастрюлю, посолить, поперчить, залить майонезом, перемешать, переложить кольцами лимона. Оставить под прессом на 2–3 часа. Жарить в гриле, барбекю или на костре и подавать вместе с зажаренными кусочками лимона.
|
|
| |
kam-mamochka | Дата: Суббота, 23 Мая 2009, 18.36 | Сообщение # 5 |
Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3533
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
| Свинина в сметане На 2 кг свинины 0,5 кг сметаны, 2 головки репчатого лука. Свинину порезать мелкими кубиками, покрошить сверху лук колечками, посолить, поперчить и залить сметаной. Оставить в прохладном месте на 2–3 часа. Затем надеть на шампур, чередуя лук и свинину. Обжаривать над горячими углями до образования золотистой корочки, постоянно переворачивая. Есть быстро и с удовольствием.
|
|
| |
kam-mamochka | Дата: Пятница, 29 Мая 2009, 20.07 | Сообщение # 6 |
Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3533
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
| Вкусный маринад для шашлыка 0,5 литра сметаны, 1 желток, 2 ст. ложки горчицы, 2 ст. ложки уксуса, соль, сахар и перец по вкусу - всё соединить и взбить миксером. Положить в эту массу мясо и оставить мариноваться на 5-7 часов.
|
|
| |
kam-mamochka | Дата: Пятница, 29 Мая 2009, 20.16 | Сообщение # 7 |
Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3533
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
| Шашлычок с картофелем 1 кг куриного филе порезать на куски, 2 луковицы - полукольцами. 1 столовую ложку уксуса развести в 0,5 стакана воды. Филе соединить с луком и уксусом, добавить 250 г майонеза, 1 чайную ложку любой приправы для курицы, немного соли, 3 столовых ложки соевого соуса и 1 столовую ложку кетчупа. Всё хорошо перемешать и соединить с куриным филе, затем поставить на ночь в холодильник. Выложить на небольшой противень и поставить на мангал, жарить около 40 минут. Затем мясо наколоть на шпажки. 8 картофелин вымыть и испечь в золе. Соус. Смешать 3 столовых ложки сметаны, 3 столовых ложки майонеза, 3 зубчика давленного чеснока и рубленную зелень. Готовый шашлычок и картофель подавать на тарелочках, украсив зеленью, и добавить немного соуса.
|
|
| |
kam-mamochka | Дата: Пятница, 29 Мая 2009, 20.35 | Сообщение # 8 |
Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3533
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
| Шашлык печеночный Берется печень свиная, режется на кусочки, посыпается специями и солью, минут через 15-20 добавляеться сметана и маринуется еще около 30 мин. Готовится на на средних углях до прекращения выделения сока. Подавать на стол в горячем виде!
|
|
| |
kam-mamochka | Дата: Пятница, 29 Мая 2009, 20.44 | Сообщение # 9 |
Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3533
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
| Свиной шашлык... с водкой Водка в данном случае присутствует как ингридиент, а не в качестве горячительного напитка. Тут уж дело вкуса - хороший шашлычок и под хорошую водочку пойдет, и под сухое вино... Мякоть свинины нарезаем крупными кусками (сами знаете, какому куску рот радуется!). Лук традиционно - колечками. Мясо с луком перемешали, посолили, поперчили, а затем добавили 150 гр водки. Ну, а теперь - под гнет! И не меньше, чем на сутки. Самый приятный завершающий этап. Это когда мясо на шампуры надели и над углями жарим до готовности. А потом наслаждаемся шашлычком, к которому подается большое количество зелени! Вкусно!
|
|
| |
kam-mamochka | Дата: Пятница, 29 Мая 2009, 20.45 | Сообщение # 10 |
Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3533
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
| Шашлычки с куриными сердечками 1 лоток куриных сердечек 1/2 цуккини 1 болгарский перец шампиньоны соль, перец 1. Моем, обрезаем лишнее и обжариваем куриные сердечки на растительном масле, не забываем посолить и поперчить. 2. Грибы, цуккини и болгарский перец нарезаем и присаливаем. 3. Насаживаем все это в произвольном порядке на шампуры-палочки. 4. Запекаем 30 мин.
|
|
| |
kam-mamochka | Дата: Пятница, 29 Мая 2009, 20.54 | Сообщение # 11 |
Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3533
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
| Шашлык из жесткого мяса Сначала даем оттаять мясу (говядину и баранину можно брать мороженными) и нарезаем кусками чуть больше спичечного коробка. Затем на дно кастрюли насыпаем слой душистого перца-горошка, а сверху покрываем его слоем лаврового листа. Далее укладываем слой нарезанного кольцами лука, сверху - слой мяса, солим и перчим красным молотым перцем, снова кладем слой лука и т. д. Последним слоем должен идти лук. Лук покрываем слоем лаврового листа, на него - слой томатной пасты в палец толщиной и уксус (на 1 кг мяса - 1 ложку уксуса). Все это накрываем перевернутой тарелкой и ставим сверху гнет. Выдерживаем сутки. Теперь сливаем жидкость, выбрасываем верхний слой лаврового листа и перекладываем мясо в другую посуду, не захватывая нижний слой лаврушки и перец-горошек. После этого в мясо нужно выдавить лимон и добавить белого сухого вина. Через 2 часа можно жарить. Вы скажете, что очень уж длительный процесс подготовки мяса? Но зато если у вас мясо было жестким (ну так неудачно купили!), то шашлык будет мягким. Пальчики оближешь!
|
|
| |
kam-mamochka | Дата: Пятница, 29 Мая 2009, 20.56 | Сообщение # 12 |
Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3533
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
| Куриный шашлык в ореховом маринаде Небольшое количество орехов надо обжарить, а потом растолочь. Орехи могут быть любые, в зависимости от Вашего вкуса и их наличия. Несколько зубчиков чеснока измельчили, репчатый лук мелко пошинковали. А теперь все перемешали и в полученную смесь добавили немного растительного масла. Кусочками среднего размера нарезали куриное мясо, а затем каждый из них натерли ореховой смесью. На часик оставляем пропитаться, а затем нанизываем на шампуры. Дальнейший алгоритм действий: обжариваем и съедаем.
|
|
| |
FLYLEDY | Дата: Пятница, 04 Марта 2011, 22.52 | Сообщение # 13 |
Начинающий родитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| kam-mamochka, вот это рецепты, аж слюнки потекли. Столько маринадов интересных. Думаю в ореховом вообще получится, то что надо
Мечты сбываются...
|
|
| |
ВолкКам | Дата: Четверг, 10 Марта 2011, 13.41 | Сообщение # 14 |
Звезда форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 2371
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
| kam-mamochka, Издевательство! Как читать такое? Слюнями соседей снизу залила. Срочно хочу лето, или хотя бы весну и быстро-быстро на природу. Давайте собираться на пикник!!!
|
|
| |
kam-mamochka | Дата: Четверг, 10 Марта 2011, 16.49 | Сообщение # 15 |
Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3533
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
| Quote (ВолкКам) kam-mamochka, Издевательство! Как читать такое? smile Слюнями соседей снизу залила. Срочно хочу лето, или хотя бы весну и быстро-быстро на природу. Давайте собираться на пикник!!! biggrin Вытирай слюни и выкладывай свои рецепты!
|
|
| |
ВолкКам | Дата: Четверг, 10 Марта 2011, 17.09 | Сообщение # 16 |
Звезда форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 2371
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
| Нет у меня особого рецепта. Обычно,все, что есть в холодильнике и на полочке со специями накладываю по настроению и тоже вкусно получается. Но редко этим занимаюсь. И вообще, не женское это дело. Мариновать и жарить шашлык-мужская обязанность. А наша обязанность-поесть и похвалить. Надо будет в следующий раз пару рецептиков ему предложить, пускай готовит.
|
|
| |
Sladkaya | Дата: Вторник, 05 Апреля 2011, 02.57 | Сообщение # 17 |
Начинающий родитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Мы обычно за сутки мясо маринуем, уксус и лук, можно для особого вкуса майонез любой добавить, все остальное, как у всех. Но вот рыбу попробовать вместо мяса, рекомендую. Мы делали форель, очень вкусно. Ее не уксусом, а лимончиком хорошо залить и переложить. Приятного аппетита.
Да, у меня сложный характер, но каждый сам выбирает: завести котёнка или приручить львицу.
|
|
| |
logushevaalina | Дата: Пятница, 05 Августа 2016, 03.00 | Сообщение # 18 |
Начинающий родитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Я очень люблю шашлык, который маринует муж. Вечером в тертом луке, но перед приготовлением, его нужно убрать, а то обгорит....Очень вкусно.
|
|
| |