Приветствую Вас Прохожий | Регистрация | Вход | RSS
ДЕТИ - ЭТО СЧАСТЬЕ!
Портал "KAM-MAMОЧКА" для Родителей Камчатки и тех, кто готовится ими стать!

... ...









[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » КУЛИНАРИЯ » Накрываем праздничный стол! » Ну, что? Готовимся к Новому году?
Ну, что? Готовимся к Новому году?
kam-mamochkaДата: Понедельник, 14 Декабря 2009, 08.18 | Сообщение # 1
Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3533
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
Активному участнику форума Администратор Больше пяти лет на форуме
СКОРО НОВЫЙ ГОД!!!

Давайте выкладывать рецепты праздничных блюд, коктейлей, сервировки стола итд!

 
 
kam-mamochkaДата: Понедельник, 14 Декабря 2009, 08.38 | Сообщение # 2
Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3533
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
Активному участнику форума Администратор Больше пяти лет на форуме
[color=red]"Снежки" из сыра[/color]

Это блюдо будет напоминать вам о зимних уличных забавах и хорошем новогоднем настроении!

Вам понадобится:
500 гр сыра
500 гр масла
1 стакан муки
2-3 щепотки красного перца или любой другой острой приправы

Как приготовить:Сыр потереть на мелкой терке. Смешать все компоненты до однородной массы. Сформировать из теста шарики и запекать в духовке в течение 20 минут при температуре 180 С.

Греческий кекс "Vasilopitta"

Во многих странах на новый год существует традиция приготовления "счастливого блюда". В Греции - это сладкий кекс под названием Vasilopitta. В него запекают счастливую монетку. Гостя, вытащившего кусок с монеткой, ожидает счастливый год.

Вам понадобится:
10 яиц
250 гр масла и маргарина
1,5 кг муки
2 столовые ложки ванилина
3 стакана сахара
4 столовые ложки коньяка
4 апельсина
1 монетка, завернутая в фольгу
1/2 стакана семечек кунжута

Как приготовить:
Отделите яичные белки от желтков. Белки взбейте до крепкой пены. В чашке смешайте масло (маргарин), сахар и яичные желтки. В эту массу добавьте взбитые белки, коньяк и апельсины (мякоть и цукаты). Просейте муку и смешайте ее с общей массой, положив туда монетку. Форму для кекса хорошо смажьте маслом и вылейте в нее тесто. Сверху кекс посыпьте семечками кунжута. Выпекать в духовке при умеренной температуре в течение 1-го часа.

Шоколадные квадратики.

Можно проявить фантазию и посыпать шоколадные квадратики сахарной пудрой. Будет казаться, что их припорошил новогодний снег!

Вам понадобится:
2/3 стакана масла или маргарина
2,5 стакана коричневого сахара (это так называемый нерафинированный сахар, который можно купить в магазине, только стоит он дороже обычного)
3-4 яйца
2,7 стакана муки
2,5 чайной ложки соды или разрыхлителя
2 чайные ложки ванилина
2 стакана шоколадной стружки
1,5 стакана чищеных орехов

Как приготовить:
Разогреть духовку до 180 С. Хорошо смешать масло и сахар. Добавить в эту массу взбитые яйца, муку, соду и ванилин. Смешать все с шоколадной стружкой и орехами. Форму для выпечки хорошо смазать маслом и равномерно выложить в нее тесто. Выпекать 25-35 минут. Горячее изделие разрезать на квадраты.

 
 
kam-mamochkaДата: Понедельник, 14 Декабря 2009, 08.39 | Сообщение # 3
Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3533
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
Активному участнику форума Администратор Больше пяти лет на форуме
Печенье с сюрпризом.

Хотите преподнести оригинальный подарок своим родным и близким, попробуйте испечь это печенье, положив в него предварительно какой-нибудь новогодний сюрприз!

Вам понадобится:
1 яйцо
1/4 стакана сахара
1/4 стакана муки
1/2 чайной ложки ванилина
1/2 чайной ложки корицы
1/8 стакана масла

Как приготовить:
Тщательно размешайте яичный белок и сахар, пока сахар полностью не растворится. Постепенно добавьте в эту массу муку, ванилин и корицу. Все хорошо перемешать. Растопите масло и добавьте его в тесто. Выложите тесто небольшими порциями на хорошо смазанный маслом противень. Выпекайте в духовке при максимальной температуре в течение 12-15 минут, пока края слегка не подрумянятся. Пока печенье еще теплое, сформируйте из него полые трубочки. Внутрь трубочек положите какой-нибудь сюрприз и сожмите их по краям. Если печенье быстро остывает, поместите его на несколько секунд в теплую духовку.

Берлинские булочки с джемом.

Берлинские булочки являются неотъемлемым атрибутом новогодних и рождественских праздников в Германии. Предлагаем и вам насладиться этим вкуснейшим лакомством!

Вам понадобится:
225 гр муки
щепотка соли
25 гр дрожжей
35 гр масла или маргарина
100 мл молока
1 яйцо
1 яичный белок
джем
коричневый сахар (это так называемый нерафинированный сахар, который можно купить в магазине, только стоит он дороже обычного)
масло для жарки

Как приготовить:
Смешайте половину сахара и дрожжи в миске и оставьте на 5 минут в теплом месте. Растопите масло и добавьте в него теплое молоко и яйцо. В отдельной чашке смешайте муку, соль и оставшийся сахар. Сделайте в центре мучной смеси углубление и выложите туда дрожжи и молоко с маслом. Замесите тесто. Накройте его влажной салфеткой и оставьте в теплом месте, для того, чтобы тесто поднялось. Сформируйте из теста шарики весом в 50 грамм каждый. Оставьте их на 10-15 минут. Раскатайте каждый шарик в лепешку, смажьте ее яичным белком и в середину положите столовую ложку джема. Закрепите края булочки, выложите на противень, накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Выпекать в горячей духовке до образования золотистой корочки. Готовые булочки посыпьте коричневым сахаром.

http://www.newyear.ru/

 
 
kam-mamochkaДата: Понедельник, 14 Декабря 2009, 08.43 | Сообщение # 4
Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3533
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
Активному участнику форума Администратор Больше пяти лет на форуме
Сервировка праздничного стола

День 31-го декабря. Тазиками готовятся салатики, селедка одевается в шубу, пышит "здоровьем" тесто для новогоднего пирога, и все домочадцы толкаются на кухне в ожидании чего-нибудь вкусненького. Весь дом находится в предвкушении праздника!

Наступает вечер. Хозяева наряжаются, скоро придут гости и все сядут за стол. С любовью накрытый стол - это гордость любой хозяйки. Поэтому по просьбам читателей сегодня мы расскажем о сервировке новогоднего стола.

За несколько дней до Нового года оцените арсенал своего буфета и решите какую посуду вы хотели бы видеть на новогоднем столе. Представление о том, что для праздничного ужина стол сервируют белой посудой и серебром, уже давным-давно устарело, и сейчас существует множество вариантов, однако бокалы, посуду и приборы следует по возможности подбирать по цвету.

Под выбранную посуду подберите скатерть. Скатерти пастельных тонов или подходящие к посуде салфетки сейчас можно купить повсюду, а если хорошо поискать, то можно найти и специальные новогодние скатерти с новогодним орнаментом. Новогодний сюжет на однотонной скатерти можно вышить и самой. "Девичник" предлагает дизайны "Снежный народец", которые сделают вашу скатерть просто уникальной.
Как вариант можно взять черную муаровую скатерть, которая в сочетании с новогодними золотистыми и серебряными украшениями и соответствующим фарфором выглядит довольно благородно.
Итак, посуда и скатерть продуманы. Теперь следует позаботиться об украшении стола. Одним из самых эффектных украшений стола являются красиво сложенные салфетки.

Существует множество различных способов сложения салфеток (речь идет о салфетках из ткани). Предлагаем 3 из них:

Карманчик.
Сложенную квадратом салфетку повернуть так, чтобы все открытые стороны были обращены налево (1). Верхние листики перегнуть по диагонали (2) и вложить вовнутрь (3). Эту форму можно использовать, чтобы вложить в салфетку новогоднюю открытку.


Копье с манжетом (французская салфетка, шляпа, кулек).

Салфетку сложить открытыми сторонами к низу (1). Наметить середину и левую половинку завернуть к середине (1). Уголок "a" уложить на угол "b" и все 4 кончика салфетки заломать кверху (3). Угол "c" ставится свободно, слегка разворачивается (4). Салфетке придают устойчивую форму, слегка округляя и устанавливая стоя.


Свеча.

Салфетку сложить по диагонали треугольником открытой стороной вверх (1), заломать снизу вверх полосу шириной 2 см (2) и свернуть трубочкой всю салфетку справа налево (3), а наружу выступающий уголок "a" вложить с паз нижней полоски салфетки (4). Такую "свечу" можно установить в нарядном новогоднем салфеточном колечке.

Использование тканных салфеток производит впечатление большей изысканности, чем бумажных. Однако, если у вам есть красивые новогодние бумажные салфетки, то и они могут создать атмосферу праздника.


 
 
kam-mamochkaДата: Понедельник, 14 Декабря 2009, 08.51 | Сообщение # 5
Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3533
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
Активному участнику форума Администратор Больше пяти лет на форуме
Праздничные коктейли

Любителям шампанского: «Кир Ройял»
10 мл ликера «Крем де кассис»
150 мл шампанского
Налить в бокал ликер, а потом, не смешивая, добавить шампанское.

Любителям вермута: «Вечер в Берлине»
лед
45 мл красного вермута
15 мл орехового ликера (завод «Кристалл»)
90 мл горького тоника (например, «Швепс»)
Поместите лед, вермут и ликер в бокал, в последнюю очередь добавьте тоник.

Любителям экзотики: «Маргарита»
крошеный лед
50 мл текилы
25 мл ликера «Куантро»
30 мл сока лайма
10 мл сахарного сиропа
Смешать все ингредиенты в блендере. В бокал положить еще немного крошеного льда и вылить содержимое блендера.

«Пина Колада»
8 куб. льда
120 мл ананасового сока
30 мл кокосового сиропа
60 мл белого рома
немного колотого льда

Верхнюю часть шейкера наполнить кубиками льда.
Добавить ананасовый сок, кокосовый сироп и ром. Шейкер закрыть и встряхивать с усилием 8 секунд.
Стакан наполнить на треть колотым льдом. Залить напитком из шейкера, процеживая его через ситечко шейкера.

 
 
kam-mamochkaДата: Понедельник, 14 Декабря 2009, 08.52 | Сообщение # 6
Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3533
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
Активному участнику форума Администратор Больше пяти лет на форуме
Кто предпочитает коктейли без алкоголя: «Поплавок»
40 г. ванильного (или сливочного) мороженного
1 банка кока колы
Налить в высокий бокал кока колу (не всю банку), а потом осторожно положить в бокал мороженое.


«Банановое молоко»

200 мл молока
100 г мороженого
1 шт. банан
Банан порезать на кусочке и все смешать в блендере.

Тем, кто любит погорячее: «Ирландский кофе»
1 ч. ложка сахара
30 мл ирландского виски
120 мл крепкого кофе
взбитые сливки
тертый мускатный орех (не обязательно)
Поместите сахар и виски в кружку. Сверху налейте кофе и перемешайте. Осторожно положите ложечкой взбитые сливки на поверхность напитка. Посыпьте тертым мускатным орехом.

«Кофе-Бейлиз»
40 мл ликер «Бейлиз»
120 мл крепкого кофе
взбитые сливки
Поместите ликер «Бейлиз» в кружку. Сверху налейте кофе и перемешайте. Осторожно положите ложечкой взбитые сливки на поверхность напитка.

Чтобы украсить любой коктейль, есть много способов: использовать цветной лед (заморозить сок с водой), фрукты (корочка апельсина или лимона, нарезанная спиралькой, не только украсит ваш коктейль, но и создаст аромат детства и Нового года). Только осторожно с фруктами, их вкус не должен противоречить вкусу самого коктейля. Попробуйте заморозить бокал! Для этого поместите его на часик-другой в морозильную камеру – у вас получится «заснеженный бокал». Еще способ: сделайте на краю бокала снежную кромку. Это очень просто, нужно только протереть край бокала долькой лимона, а затем обмакнуть бокал «вниз головой» в блюдце с сахарной пудрой, сахаром или солью (соль очень пойдет «Маргарите»). Можно на этом не останавливаться и покрасить сахар ликером или сиропом, и тогда уже кромка будет карнавальной.

Удачных экспериментов — и с Новым годом!
http://www.newacropol.ru/newyear-2009/cocktail/

 
 
РусланаДата: Пятница, 18 Декабря 2009, 21.50 | Сообщение # 7
Начинающий родитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Больше года на форуме
Салат "Гнездо глухаря

Состав[/color]

курица - 200 г,
ветчина - 50 г,
маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки,
яичные белки - 3 шт,
картофель - 3 шт,
соль,
свежемолотый перец,
майонез,
листья салата

для птичьих яиц
сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр,
яичные желтки - 3 шт,
зелень укропа,
майонез,
чеснок - 1-2 зубчика
Приготовление][/color]

Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой "Бёрнера" или теркой для корейской моркови).
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой.

Салат Гнездо глухаря

Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности.
Картофель снять с огня и посолить. Охладить.
Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.
Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону).
Белки натереть на крупной терке.

Салат Гнездо глухаря

Для птичьих яиц:
Желтки натереть на крупной терке.
Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке).
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.

Салат Гнездо глухаря

Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать.

Салат Гнездо глухаря

Из сырной массы сформировать птичьи яйца.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки.
В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.
На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.

Салат Гнездо глухаря

Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.

Салат Гнездо глухаря

В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью.

[color=green][/color]Вы не вошли
[color=green][/color]

Сообщение отредактировал Руслана - Пятница, 18 Декабря 2009, 21.54

 
 
ЮлькОДата: Вторник, 22 Декабря 2009, 11.33 | Сообщение # 8
Молодой родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 342
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Активному участнику форума Больше трех лет на форуме
Очень вкусный салат "Гнездо глухаря" up

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
 
 
ПапашаДата: Вторник, 10 Мая 2011, 11.25 | Сообщение # 9
Начинающий родитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 66
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Модератор Больше года на форуме Больше трех лет на форуме
Почитал - представил визуально - аж слюнки потекли!
 
 
Форум » КУЛИНАРИЯ » Накрываем праздничный стол! » Ну, что? Готовимся к Новому году?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

kam-mamochka.ru © 2009-2024

Яндекс.Метрика

Все права защищены

Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями! Помните, что по всем вопросам здоровья необходима консультация врача! Перепечатка материалов сайта разрешена только с указанием активной ссылки сайта http://www.kam-mamochka.ru

Besucherzahler
счетчик посещений

Информация

Мы рады приветствовать Вас на сайте http://kam-mamochka.ru и надеемся, что наш проект понравится не только молодым мамочкам, но и будет полезен для тех, кто хочет лучше понять собственных детей и свою роль в их воспитании.
Появление в семье малыша – это одновременно волнующее, радостное событие и серьезное испытание. А если это еще и первенец, то нужно многому научиться, чтобы вырастить здорового малыша, который в будущем сможет стать предметом
Вашей гордости и надежной опорой.
Яндекс.Метрика
Контакты

Тел.: 8-914-782-38-03

admin@kam-mamochka.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте и форуме обращаться по адресу электронной почты admin@kam-mamochka.ru или по телефону +7-914-782-38-03
А так же можно ознакомиться с ПРАВИЛАМИ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ на нашем форуме