Приветствую Вас Прохожий | Регистрация | Вход | RSS
ДЕТИ - ЭТО СЧАСТЬЕ!
Портал "КАМ-МАМОЧКА" для Родителей Камчатки и тех, кто готовится ими стать!




Категории раздела
БЕРЕМЕННОСТЬ И РОДЫ [30]
ЗДОРОВЬЕ [24]
РАЗВИТИЕ [14]
ВОСПИТАНИЕ [15]
СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ [75]
ОБРАЗОВАНИЕ [21]


Наш опрос
Где Вы предпочитаете покупать продукты?
Всего ответов: 18

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Июнь » 23 » Детские смеси: трудности выбора. Часть 2
13.50
Детские смеси: трудности выбора. Часть 2
Детские смеси: трудности выбора. Часть 2

Кроме питательных молочных смесей, обеспечивающих потребности ребенка в белках, жирах, углеводах, минералах и витаминах, существуют специальные, или лечебные, смеси, использовать которые можно только по назначению врача. Смеси, содержащие пробиотики и загустители, можно использовать для кормления практически здоровых детей с чувствительным пищеварением.

1. Смеси на козьем молоке (Ненни) или на основе соевого белка (Нутрисоя, Соя Семп, Humana СП, Энфамил-соя) показаны при аллергиина белок коровьего молока.

2. Безлактозные или низколактозные смеси (Нутрилон низколактозный, Ал 110, Симилак-изомил, NAN безлактозный) назначаются при лактазной недостаточности. В этом случае также могут применяться соевые смеси и смеси на основе гидролизата белков.

3. Смеси на основе гидролизата белка (Пепти-юниор, Алфаре, Фрисопеп, Hipp ГА1, Humana ГА1, Hipp ГА2, Humana ГА2) используют для кормления детей с тяжелыми аллергическими реакциями, истощением,
заболеваниями ЖКТс нарушением всасывания.

4. Смеси, содержащие пробиотики (Лемолак, Антирефлюкс, Бифидус, NAN кисломолочный, Лактофидус, Агуша Gold 1-2, NAN с бифидобактериями, ОМНЕО) показаны при нарушениях стула,
дисбактериозе, кишечных инфекциях.

5. Смеси, содержащие загустители (Фрисовом, Нутрилон AR, Энфамил АR) рекомендованы детям с функциональными нарушениями пищеварительной системы, особенно при частых срыгиваниях.

6. Смеси, не содержащие фенилаланин (MDмил ФКУ-0, Лофеналак, Афенилак, Апонти ФКУ 40), применяются при фенилкетонурии (врожденное заболевание, сопряженное с нарушением обмена аминокислоты – фенилаланина).

7. Смеси, обогащенные среднецепочечными триглицеридами (Портаген, Алфаре, Пепти-юниор, Прегестимил, Хумана ЛП+СЦТ), назначаются детям при заболеваниях поджелудочной железы, печени, желчевыводящих путей, нарушенном кишечном всасывании.

Сложности выбора

Если ребенок практически здоров и не нуждается в получении лечебной смеси, выбрать подходящую для него смесь бывает очень сложно. Нет однозначно хороших или плохих смесей, у каждой есть свои плюсы и минусы. Нельзя скидывать со счетов и вкусовые предпочтения малыша. Самая замечательная смесь, которую с удовольствием едят одни дети, может вызвать полное неприятие у других.

Главное, на что необходимо ориентироваться при выборе смеси, – это самочувствие малыша и его
аппетит. Смесь подходит ребенку, если он с аппетитом ест, нормально набирает вес, у него нет высыпаний на коже и проблем с пищеварением (частого срыгивания, рвоты, нарушений стула, колик). Менять смеси без необходимости не следует, это не тот случай, когда требуется разнообразие.

Приведем краткую характеристику наиболее часто встречающихся детских адаптированных смесей.

Беби – смесь предназначена для детей с первой недели до 5-6 месяцев жизни. Содержит углеводы только в виде лактозы (как в грудном молоке). Обогащена таурином, необходимым для развития мозга и зрения, йодом, селеном. Содержит достаточно большое количество железа для профилактики анемии. Имеет неплохое соотношение казеина и сыворотки: 40/60.

Фрисолак – считается, что вкус этой смеси максимально приближен к вкусу грудного молока, что позволяет дольше сохранять смешанное вскармливание. Смесь содержит незаменимые жирные кислоты, бета-каротин, пищевые волокна, способствующие пищеварению. Содержание железа небольшое, поэтому смесь может использоваться в питании детей с негативной реакцией на железо.

Фрисовом – смесь по составу практически идентична смеси Фрисолак, но содержит клейковину рожкового дерева в качестве загустителя. Смесь применяется для детей с функциональными нарушениями пищеварения, особенно при срыгиваниях, коликах и нарушении стула. Фрисовом и Фрисолак можно давать ребенку в виде смеси в любой пропорции.

NAN – полностью адаптированная смесь для питания детей с рождения. Способствует
укреплению иммунитета, развитию нормальной микрофлоры кишечника. Содержит достаточно большое количество железа для профилактики анемии.

NAN кисломолочный - рекомендуется детям с риском дисбиоза (например, при антибиотикотерапии), при запорах, кишечных инфекциях.

Pre-NAN – специальная смесь для недоношенных и маловесных детей. Легко усваивается за счет высокого содержания сывороточного белка (соотношение с казеином 70/30) и среднецепочечных триглицеридов – 30% жирового компонента смеси.

Hipp PRE – сбалансированная смесь с хорошим соотношением сыворотка/казеин - 60/40. Обогащена таурином, L-карнитином, селеном, лактобактериями. Хорошо подходит детям, склонным к запорам. Может использоваться на протяжении всего первого года жизни.

Hipp 1 и 2 - более густые смеси для детей с рождения и старше 4 месяцев соответственно, также содержащие лактобактерии. Обычно рекомендуются детям с высоким аппетитом и при склонности к срыгиваниям.

Nutrilon – полностью адаптированная смесь, обогащенная пребиотиками и нуклеотидами. Способствует укреплению иммунитета.

Nutrilon komfort 1 – предназначена для новорожденных и детей с чувствительным пищеварением. Содержит частично гидролизованный сывороточный белок и глюкозный сироп. Способствует формированию нормальной микрофлоры кишечника и укреплению иммунитета.

Nutrilon PRE – предназначена для недоношенных и маловесных детей от рождения до года. Содержит повышенное количество белка, жиров, железа. Углеводы представлены глюкозным сиропом (глюкоза, мальтоза, полисахариды) и лактозой.

АГУША Gold – недавно появившаяся смесь, состав которой максимально приближен к составу
грудного молока
. Содержит про- и пребиотики, незаменимые жирные кислоты, таурин, карнитин, докозогексаеновую и арахидоновую кислоты (способствующие развитию интеллектуальных способностей младенца, повышению иммунитета, снижению острой респираторной заболеваемости), инозитол (способствует созреванию легочной ткани). Соотношение сывороточных белков и казеина - 70/30 - способствует легкому усвоению смеси, препятствует запорам.

Напоследок хочется напомнить, что лучшим питанием для малыша во все времена было и остается грудное молоко. Выбор смеси - очень ответственное дело, от которого во многом зависит здоровье ребенка не только в настоящий момент, но и в будущем, так как то, что ребенок недополучил в раннем возрасте, уже невозможно будет компенсировать в последующем.

Автор: Татьяна Шитова, врач

http://www.myjane.ru/articles/text/?id=6879
Категория: ЗДОРОВЬЕ | Просмотров: 1508 | Добавил: kam-mamochka | Теги: детская смесь, выбрать детскую смесь, смесь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Для Вас

Календарь
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Это интересно


Друзья сайта
  • Интернет-магазин Детской Одежды "ЛадОшки"
  • Свадьба, семья...!
  • Каратэ-Сётокан
  • Корейская косметика

  • kam-mamochka.ru © 2009-2019


    Все права защищены

    Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями! Помните, что по всем вопросам здоровья необходима консультация врача! Перепечатка материалов сайта разрешена только с указанием активной ссылки сайта http://www.kam-mamochka.ru

    Besucherzahler
    счетчик посещений

    Информация

    Мы рады приветствовать Вас на сайте http://kam-mamochka.ru и надеемся, что наш проект понравится не только молодым мамочкам, но и будет полезен для тех, кто хочет лучше понять собственных детей и свою роль в их воспитании.
    Появление в семье малыша – это одновременно волнующее, радостное событие и серьезное испытание. А если это еще и первенец, то нужно многому научиться, чтобы вырастить здорового малыша, который в будущем сможет стать предметом
    Вашей гордости и надежной опорой.
    Яндекс.Метрика
    Контакты

    Тел.: 8-914-786-70-63

    admin@kam-mamochka.ru

    По вопросам размещения рекламы на сайте и форуме обращаться по адресу электронной почты admin@kam-mamochka.ru или по телефону +7-914-786-70-63
    А так же можно ознакомиться с ПРАВИЛАМИ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ на нашем форуме