Приветствую Вас Прохожий | Регистрация | Вход | RSS
ДЕТИ - ЭТО СЧАСТЬЕ!
Портал "KAM-MAMОЧКА" для Родителей Камчатки и тех, кто готовится ими стать!

... ...



ИНФОРМАЦИЯ
Поговорим о еде [12]

Наш опрос
Что для Вас оказалось наиболее полезным на "КАМ-МАМОЧКА
Всего ответов: 16

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Кулинария » Поговорим о еде

Как приготовить домашний сыр
  Как приготовить твердый сыр

Твердый сыр домашнего производства готовят из 4,5 литров коровьего молока и 2 кружек закваски. Свежее молоко отставляют в теплое место на 18-20 часов. За это время коровье молоко превращается в простоквашу.
Простоквашу переливают в эмалированную кастрюлю, которую ставят внутрь другой кастрюли большего диаметра. Большую посуду заполняют водой, ставят на огонь и медленно разогревают. Каждые пять минут жар плиты увеличивают на 2 градуса. Так, примерно через полчаса температура воды будет составлять приблизительно 40 градусов. Через несколько минут сырная масса должна загустеть.
Затем переходим к отжиму сыворотки. Сырную заготовку перекладываем в сито или дуршлаг (в посуде должны быть отверстия), сверху прижимаем грузом. В качестве пресса можно использовать даже обычные кирпичи. Отжатую массу вынимают из-под пресса и измельчают ножом. К сырному составу добавляют сливочное масло (4 ст. ложки) и соду (1 ст. ложка).
Через 3 часа сырную массу смешивают с 2/3 чашками сметаны и ј ложки соли. Подсоленную сырную массу вновь ставят на огонь и разогревают на паровой бане. В процессе нагрева важно регулярно помешивать будущий сыр, чтобы избежать появления сгустков и комочков.
Завершающий этап приготовления сыра: массу перекладывают в чашку и убирают в прохладное место. Остывшая масса – это и есть твердый домашний сыр.
Этот рецепт получения твердого сыра считается самым сложным, остальные – значительно проще.

Как приготовить мягкий сыр

Готовят домашний мягкий сыр также как и твердый. Разница лишь в том, что мягкий вид сыра под прессом держат меньше. Сыр мягкий имеет более нежную структуру и небольшой срок хранения.
В течение недели после приготовления мягкий сыр сохраняет свою питательность и пользу.
Норма продуктов для мягкого сыра: на 2 чашки коровьего молока нужна 1 чашка закваски. Молочную смесь отстаивают около 1 суток. Затем массу разогревают на паровой бане и отжимают через несколько слоев марли. По истечении часа домашний мягкий сыр можно подавать на стол.

Не страшно, если в первый раз вы не получите идеальный домашний сыр. Все навыки приготовления вкусных сыров в домашних условиях приходят с опытом!
Категория: Поговорим о еде | Добавил: kam-mamochka (16 Августа 2011) | Автор: Яна
Просмотров: 2339 | Комментарии: 2 | Теги: как приготовить сыр самостоятельно, сыр, готовим сыр сами, домашний сыр | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
1 Маняша  
Яна, а почему я не могу эту статью скопировать? Мне не в коммерческих целях, а для домашней поваренной книги, честно))) Очень хоцца попробовать...

2 kam-mamochka  
Мариш, это в целях борьбы с экспроприацией контента biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Для Вас
Поменять место в детском саду

Получить консультацию специалиста

Подать БЕСПЛАТНОЕ объявление

Стать консультантом


Друзья сайта
  • Каратэ-Сётокан
  • СЕМЕЙНЫЙ ЮРИСТ

  • kam-mamochka.ru © 2009-2024

    Яндекс.Метрика

    Все права защищены

    Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями! Помните, что по всем вопросам здоровья необходима консультация врача! Перепечатка материалов сайта разрешена только с указанием активной ссылки сайта http://www.kam-mamochka.ru

    Besucherzahler
    счетчик посещений

    Информация

    Мы рады приветствовать Вас на сайте http://kam-mamochka.ru и надеемся, что наш проект понравится не только молодым мамочкам, но и будет полезен для тех, кто хочет лучше понять собственных детей и свою роль в их воспитании.
    Появление в семье малыша – это одновременно волнующее, радостное событие и серьезное испытание. А если это еще и первенец, то нужно многому научиться, чтобы вырастить здорового малыша, который в будущем сможет стать предметом
    Вашей гордости и надежной опорой.
    Яндекс.Метрика
    Контакты

    Тел.: 8-914-782-38-03

    admin@kam-mamochka.ru

    По вопросам размещения рекламы на сайте и форуме обращаться по адресу электронной почты admin@kam-mamochka.ru или по телефону +7-914-782-38-03
    А так же можно ознакомиться с ПРАВИЛАМИ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ на нашем форуме