Современные супермаркеты пестрят нарядными обёртками всевозможных вкусных вещей. Вафельные тортики, пирожные, конфеты… Но мы даже не можем представить, сколько ароматизаторов и эмульгаторов положили во всё это, а ведь мы поглощаем магазинную еду ежедневно!
Если у Вас появилось свободное время и желание что-то приготовить, то у нас есть прекрасный рецепт сладкого, вкусного и хрустящего печенья. Сделать его очень просто, испечь не составит особого труда, да и по времени займёт немного. Тем не менее, получается вкусным и аппетитным.
Итак, начнём. Что же нам понадобится?
120 грамм сливочного масла
140 грамм сахара
1 яйцо
150 грамм муки
1 ч.л. соды
кусочки шоколада, орехи или изюм
+ щепотка хорошего настроения и 30 минут времени
Шаг 1. Кладём сливочное масло в миску, добавляем сахар и растираем вилкой до однородной консистенции.
Шаг 2. Разбиваем яйцо и добавляем муку. Также хорошо перемешиваем, сверяемся с фото.
Шаг 3. Гасим чайную ложку соды уксусом и добавляем в тесто.
Шаг 4. Засыпаем нашу начинку. Хороший вариант добавки – конфетки «М and Ms», так они получаются яркими, радующими взгляд.
Шаг 5. Смачиваем противень водой, выкладываем на него тесто. Класть стоит на приличном расстоянии, поскольку при воздействии температуры печенье «поплывёт» в стороны.
Шаг 6. Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Печься будет совсем недолго, в моём случае хватило 10 минут.
Шаг 7. Осторожно достаём противень и снимаем с него наши «кукис». Выкладываем на красивое блюдо, ставим чайник и зовём всех домашних на чай с вкусным свежеиспечённым печеньем!
Приятного аппетита!
|