Приветствую Вас Прохожий | Регистрация | Вход | RSS
ДЕТИ - ЭТО СЧАСТЬЕ!
Портал "КАМ-МАМОЧКА" для Родителей Камчатки и тех, кто готовится ими стать!




Категории раздела
Поговорим о еде [12]


Наш опрос
Сколько деток Вы бы хотели?
Всего ответов: 65

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Кулинария » Поговорим о еде

Три лучших горячих блюда для новогоднего стола 2013
На новогодний стол, говорят, мечи все, что есть из печи. Действительно, на Новый год хозяйки к столу продумывают блюда самые изысканные, калорийные, богатые на вкусовые ощущения. Без горячих блюд трудно себе представить богатое новогоднее меню. Мясо кролика, утки, гуся, молодого поросенка, баранины, индейки не так часто используемое в приготовлении горячих блюд в обычные дни, на Новый год безоговорочно присутствует в рационе празднующих.

Предлагаем вам тройку новогодних блюд из утки, кролика и баранины. Возьмите на заметку хотя бы одно из них, и блюдо станет украшением вашего стола, «гвоздем» всей новогодней программы.

Утка под новогодним соусом
Возьмите утку средней жирности и размера. Весить такая утка будет приблизительно 2 кг. Затем вам понадобится половина стакана оливкового масла, чуть больше стакана красного вина, стакан ягод черноплодной рябины, а также приправы – соль с черным свежемолотым перцем на кончике ножа, сок, выжатый из половинки лимона, столовая ложка муки. И желательно, чтобы вы нашли горсть сливы (например, замороженной или сушеной), но если ее не найдете – не беда. Соус и так будет великолепный.
Утку следует разрезать на части, смазать оливковым маслом куски утки со всех сторон. Смазанные куски положите в противень с высокими бортиками или в утятницу. Теперь готовим маринад для утки. Для этого вино смешиваем с лимонным соком, солим, перчим по вкусу. Подготовленным соусом поливаем нашу утку и ставим ее в разогретую духовку на один час на 120 градусов. В течение часа томящаяся утка будет отдавать сок, который смешается с винным соусом. Им нужно периодически поливать куски утки. Теперь увеличиваем температуру в духовке до 150 градусов и запекаем утку в течение 20 минут.
Настало время приготовить соус для утки. Для этого разведите муку соком лимона. Соусом, в котором томилась утка (его нужно слить из утятницы), размешайте муку с лимонным соком, добавьте к нему немного воды и непрерывно помешивая, прогревайте соус на самом медленном огне, пока он не сгустится. В конце приготовления соуса положите в него натертую сливу и слегка отжатые ягоды черноплодной рябины. Готовый соус нужно подавать к новогоднему столу в соуснике, который следует поставить рядом с кусками утки в центре стола.

«Веселящийся кролик»
Для этого блюда с веселым названием вам понадобится мясо кролика (примерно кг 2 на количество данных ингредиентов), 2 зубчика чеснока, 3 средних морковки, немного зелени сельдерея, базилика, петрушки, кинзы. Затем приготовьте половину стакана растительного масла (оливкового или подсолнечного), 4 луковицы, половину стакана белого сухого вина, 3 ст. л. томатной пасты, можно кетчупа.
Кроличье мясо разрежьте на куски. В емкость (например, чугунный котелок) налейте все растительное масло и заложите в него куски мяса. Мелко нарубите чеснок с зеленью и луком и сложите все в кастрюлю с мясом. Добавьте в нее полстакана воды и вино. Тушим кролика один час на среднем огне. Теперь пришло время добавить к нему томат и с ним уже потушить еще полчаса. Все! Наш кролик готов. Выкладываем куски мяса на большую тарелку, а вокруг них можно выложить листочки базилика.

«Мятная баранина»
Для приготовления такой ароматной баранины вам понадобится, соответственно само мясо (полкило или больше), полтора стакана риса, мята с мелиссой, кусок на 200 граммов сыра твердых сортов (к примеру, пармезан), 4 моркови, 2-3 лавровых листа, 1 репчатый лук, а также пачка сливочного масла, соль и перец.
Баранину нарезаем крупно, заливаем водой, сложив все мясо в огнеупорную кастрюлю. Мясо сразу солим, добавляем черный перец (лучше горошком), лавровый лист и ставим все тушиться-вариться. Рис промываем и варим в течение 10-15 минут. Затем сливаем с него воду, перекладываем в емкость, сверху риса укладываем мясо и ставим все в духовку на 15 минут. Готовое блюдо посыпаем тертым сыром, украшаем листочками мяты и мелиссы.
Категория: Поговорим о еде | Добавил: kam-mamochka (26 Ноября 2012)
Просмотров: 2196 | Теги: кролик, Новый год, приготовить, горячее, новогодний, баранина, стол, утка, праздничный, 2013 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск


Друзья сайта
  • Каратэ-Сётокан
  • Корейская косметика

  • kam-mamochka.ru © 2009-2020


    Все права защищены

    Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями! Помните, что по всем вопросам здоровья необходима консультация врача! Перепечатка материалов сайта разрешена только с указанием активной ссылки сайта http://www.kam-mamochka.ru

    Besucherzahler
    счетчик посещений

    Информация

    Мы рады приветствовать Вас на сайте http://kam-mamochka.ru и надеемся, что наш проект понравится не только молодым мамочкам, но и будет полезен для тех, кто хочет лучше понять собственных детей и свою роль в их воспитании.
    Появление в семье малыша – это одновременно волнующее, радостное событие и серьезное испытание. А если это еще и первенец, то нужно многому научиться, чтобы вырастить здорового малыша, который в будущем сможет стать предметом
    Вашей гордости и надежной опорой.
    Яндекс.Метрика
    Контакты

    Тел.: 8-914-786-70-63

    admin@kam-mamochka.ru

    По вопросам размещения рекламы на сайте и форуме обращаться по адресу электронной почты admin@kam-mamochka.ru или по телефону +7-914-786-70-63
    А так же можно ознакомиться с ПРАВИЛАМИ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ на нашем форуме