|
К какому возрасту ребенок должен уметь читать?
|
ВолкКам | Дата: Суббота, 15 Марта 2014, 20.46 | Сообщение # 1 |
 Звезда форума
Награды: 3
Статус: Offline
| Девочки, когда ваши детки начали читать самостоятельно? И должен ли ребенок уметь читать к школе? Или там научат?
|
|
| | |
Saintseadog | Дата: Суббота, 15 Марта 2014, 21.55 | Сообщение # 2 |
 Звезда форума
Награды: 1
| Если я правильно помню, по крайней мере, в Москве уже лет 6-7 ребенок должен идти в школу, умеющим читать, даже в школу коррекции... моя читать пока не умеет.
|
|
| | |
ЛисаАлиса | Дата: Воскресенье, 16 Марта 2014, 00.25 | Сообщение # 3 |
 Опытный родитель
Награды: 2
| Учились сами дома. По моей совдеповской Азбуке. Прямо садились и по буковке в день изучали, писали, рисовали таблички. По современным азбукам с бегущими буковками сын не понимал как плавно переходить с согласного звука на гласный.Кстати, пробовали писать слова сами, а потом их читать. То есть как бы шли от обратного В пять лет научились- таки. Важно, научив ребёнка читать, не забрасывать это дело. Развивать интерес к чтению. Например, купить сказки с красочными рисунками, детскую энциклопедию из разряда "обо всём помаленьку" с картинками и текстами, и отвечая на какой-либо вопрос ребёнка вместе обращаться к книгам..
|
|
| | |
Light_Princess | Дата: Воскресенье, 16 Марта 2014, 21.54 | Сообщение # 4 |
 Опытный родитель
Награды: 5
| а мы не учили))) в 4,5 примерно алфавит выучили а через полгода он начал читать сам. В школу шли уже с беглым чтением.
Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам....нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом...
|
|
| | |
natia_19783 | Дата: Воскресенье, 27 Апреля 2014, 01.33 | Сообщение # 5 |
 Начинающий родитель
Награды: 1
| А мы к логопеду ходим, там и читать учимся
|
|
| | |
kam-mamochka | Дата: Воскресенье, 27 Апреля 2014, 02.42 | Сообщение # 6 |
 Звезда форума
Награды: 7
| Ух, ты... пропустила тему...
Старших двоих не смогла до школы научить читать.. Им сложно было читать ЗВУКИ, а не БУКВЫ...
А вот с Машустиком - без проблем!(ттт)
От чего это зависит...хз...
Но точно не от того, что мамы ленивые/неумёхи итд... а дети неумные/несообразительные/неприспособленные...
Просто у каждого свои сроки достижений, особенности восприятия мира и его объектов....
Читать всё равно научатся..)))) Не вижу разницы... в первом классе или в 5 лет... Просто у кого-то есть склонность к чтению "взахлёб", у кого-то нет... мой старший сын, например, предпочитает провести время не за книжкой (хотя и прочитал уже сам (!) "Собачье сердце", "Понедельник начинается в субботу", итд), а, изучая всякие интресности и новшества, обучаясь самостоятельно игре на гитаре...
все детки разные!
|
|
| | |
ВолкКам | Дата: Воскресенье, 27 Апреля 2014, 07.29 | Сообщение # 7 |
 Звезда форума
Награды: 3
| Старшей сейчас через 4 месяца 6 лет. Знает буквы, но в слова их еще не может составлять. Думаю за год к школе научимся.
|
|
| | |
kam-mamochka | Дата: Воскресенье, 27 Апреля 2014, 14.05 | Сообщение # 8 |
 Звезда форума
Награды: 7
| Цитата ВолкКам (  ) Думаю за год к школе научимся. даже не сомневайся!
|
|
| | |
Vikky | Дата: Суббота, 04 Февраля 2017, 17.02 | Сообщение # 9 |
 Начинающий родитель
Награды: 0
| У меня в 5 лет уже читала.
|
|
| |
|