Приветствую Вас Прохожий | Регистрация | Вход | RSS
ДЕТИ - ЭТО СЧАСТЬЕ!
Портал "КАМ-МАМОЧКА" для Родителей Камчатки и тех, кто готовится ими стать!





  
        


 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Astary  
Форум » БОЛТАЛКА » Обсуждаем новости! » Новости Камчатки » Погодка на Камчатке
Погодка на Камчатке
AstaryДата: Вторник, 10 Февраля 2015, 15.54 | Сообщение # 1
Звезда форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 4221
Награды: 7
Репутация: 10
Статус: Offline
Активному участнику форума Модератор Больше трех лет на форуме
Оперативное предупреждение ОДС ЕДДС
В ночь с 10 на 11 февраля  на территории Петропавловск-Камчатского городского округа ожидаются сильные осадки в виде мокрого снега и метели, а также  восточный ветер силой 22-27 м/с. Возможно налипание мокрого снега на провода. На дорогах гололедица. По горным территориям городского округа существует опасность схода лавин  с 00:00 11 февраля по 13 февраля.О возникающих аварийных ситуациях население может сообщать по телефонам единой дежурно-диспетчерской службы: 235-300; 235-301; 235-302 – (308).

http://pkgo.ru/news/28346-operativnoe-preduprezhdenie-ods-edds.html



 
 
AstaryДата: Пятница, 13 Февраля 2015, 18.17 | Сообщение # 2
Звезда форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 4221
Награды: 7
Репутация: 10
Статус: Offline
Активному участнику форума Модератор Больше трех лет на форуме
Срочно в номер: мокрый снег и метель ожидаются в нескольких районах Камчатского края

По данным Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в первой половине ночи 14 февраля 2015 года в городе Петропавловске-Камчатском, в городе Вилючинске, местами в Елизовском, Усть-Большерецком и на юге Мильковского районов ожидаются сильные осадки в виде снега и мокрого снега, метель, налипание мокрого снега на провода. На дорогах гололедица. Ветер восточный в городе Петропавловске-Камчатском и Вилючинске 22-27 м/с, на юге Усть-Большерецкого района 25-30 м/с. Явления сохранятся до конца ночи и днём 14 февраля 2015 года.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю настойчиво предупреждает: жителям указанных районов в период прохождения циклона следует принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности и безопасности имущества, ограничить выезд за пределы населённых пунктов, в случае необходимости передвижения по трассам, будьте предельно осторожны.

Туристическим группам и охотникам следует переждать непогоду в населенных пунктах.
Сохраняйте предельную осторожность, без необходимости не выходите на улицу.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций, звоните по  телефонам:
- оперативный дежурный ЦУКС МЧС России по Камчатскому краю - 200-112;
- поисково-спасательный отряд Камчатского края - 41-03-95;
- телефон доверия ГУ МЧС России по Камчатскому краю – 8 (415) 23-99-99.

Пресс-центр ГУ МЧС РФ
по Камчатскому краю.

http://poluostrov-kamchatka.ru/pknews/detail.php?ID=90576



 
 
AstaryДата: Пятница, 13 Февраля 2015, 18.22 | Сообщение # 3
Звезда форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 4221
Награды: 7
Репутация: 10
Статус: Offline
Активному участнику форума Модератор Больше трех лет на форуме
Срочно в номер: предупреждение о лавинной опасности объявлено в нескольких районах Камчатского края

Из-за повышенной опасности схода лавин со склонов вулканов и сопок, Камчатским региональным противолавинным центром объявлено штормовое предупреждение.

В период с 00 часов 14.02.15 г.  по 16.02.15 г. включительно, по горным территориям Усть-Большерецкого, Елизовского районов (особенно бассейна реки Паратунка), и в том числе по территории Кроноцкого заповедника, Мильковского и Усть-Камчатского районов, города Петропавловска-Камчатского, а также вулканов Вилючинский, Козельский, Корякский и Авачинский – лавиноопасно.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю рекомендует руководителям организаций, ведущих работы в горах, туристам, спортсменам и охотникам принять повышенные меры безопасности и, по возможности, воздержаться от посещения лавиноопасных склонов в ближайшие дни.

Основные правила поведения в районах схода лавин:
- не выходите в горы в снегопад и непогоду;
- находясь в горах, следите за изменением погоды;
- до выхода в горы узнайте места возможного схода снежных лавин в районе своего маршрута;
- отправляясь в горы, обязательно возьмите с собой лавинный датчик (он же бипер, он же трансивер, он же лавинный маячек) — это прибор, предназначенный для поиска людей в лавинах. Бипер имеет режим передачи сигнала, и режим поиска (приема сигнала);
- однако наличие бипера не гарантирует безопасность - этим прибором надо уметь пользоваться;
- избегайте мест возможного схода лавин. Чаще всего - это склоны крутизной более 30°; если склон без кустарника и деревьев - более 20°. При крутизне склона более 45° лавины сходят практически при каждом снегопаде.

Если встреча со снежной лавиной все же произошла:
- если лавина пришла в движение недалеко от человека, и нет возможности уйти, необходимо быстро закрепиться на месте с помощью лыжной палки, ледоруба, воткнув их в снег. Расположить тело вдоль пути движения снега, пропуская его мимо себя.
- если лавина оторвалась далеко от человека и есть несколько секунд до её прихода, необходимо незамедлительно покинуть опасную зону и уйти в укрытие, например за выступом скалы;
- если лавина все же захватила человека, необходимо защитить органы дыхания от снежной пыли: закрыть нос и рот шарфом, шапочкой, рукавицами, попытаться расположить тело вдоль снежного потока и удержаться на поверхности снежной массы, двигая руками и ногами, делайте плавательные движения;
- если удержаться на поверхности не удалось, и вы оказались под снегом, то постарайтесь сгруппироваться, согнув колени и закрыв лицо руками, прикрыв рот и нос.

Почувствовав, что лавина остановилась, постарайтесь расправиться и отодвинуть снег от лица, создав воздушную полость для дыхания вокруг своей головы. Далее необходимо сделать быструю попытку самостоятельно выбраться из снежного плена, пока снег не затвердел. Постарайтесь определить, где верх-низ и быстро выбирайтесь, перемещая снег под ноги и утаптывая его; экономьте силы, переборите желание уснуть.

- оперативный дежурный ЦУКС МЧС России по Камчатскому краю - 200-112;
- поисково-спасательный отряд Камчатского края - 41-03-95;
- телефон доверия ГУ МЧС России по Камчатскому краю – 8 (415) 23-99-99.
(Фото из архива пресс-службы ГУ МЧС России по Камчатскому краю)

Пресс-центр ГУ МЧС РФ
по Камчатскому краю.

http://poluostrov-kamchatka.ru/pknews/detail.php?ID=90577



 
 
Форум » БОЛТАЛКА » Обсуждаем новости! » Новости Камчатки » Погодка на Камчатке
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

kam-mamochka.ru © 2009-2020


Все права защищены

Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями! Помните, что по всем вопросам здоровья необходима консультация врача! Перепечатка материалов сайта разрешена только с указанием активной ссылки сайта http://www.kam-mamochka.ru

Besucherzahler
счетчик посещений

Информация

Мы рады приветствовать Вас на сайте http://kam-mamochka.ru и надеемся, что наш проект понравится не только молодым мамочкам, но и будет полезен для тех, кто хочет лучше понять собственных детей и свою роль в их воспитании.
Появление в семье малыша – это одновременно волнующее, радостное событие и серьезное испытание. А если это еще и первенец, то нужно многому научиться, чтобы вырастить здорового малыша, который в будущем сможет стать предметом
Вашей гордости и надежной опорой.
Яндекс.Метрика
Контакты

Тел.: 8-914-786-70-63

admin@kam-mamochka.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте и форуме обращаться по адресу электронной почты admin@kam-mamochka.ru или по телефону +7-914-786-70-63
А так же можно ознакомиться с ПРАВИЛАМИ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ на нашем форуме