Приветствую Вас Прохожий | Регистрация | Вход | RSS
ДЕТИ - ЭТО СЧАСТЬЕ!
Портал "КАМ-МАМОЧКА" для Родителей Камчатки и тех, кто готовится ими стать!





    Камчатский Детский Интернет-магазин "ЛадОшки" http://www.ладошки41.рф
НАЧНИТЕ ПОКУПКИ ПРЯМОЙ СЕЙЧАС!
   ЖМИ НА ССЫЛКУ!   

  PS При самовывозе  действует скидка 5%! 

        


 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Astary 
Форум » БОЛТАЛКА » Обсуждаем новости! » Общероссийские новости » Медицина в России
Медицина в России
AstaryДата: Четверг, 18 Декабрь 2014, 17.16 | Сообщение # 1
Звезда форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 4221
Награды: 7
Репутация: 10
Статус: Offline
Активному участнику форума Модератор Больше трех лет на форуме
Новости здравоохранения России


 
 
AstaryДата: Четверг, 18 Декабрь 2014, 17.16 | Сообщение # 2
Звезда форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 4221
Награды: 7
Репутация: 10
Статус: Offline
Активному участнику форума Модератор Больше трех лет на форуме
КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РАССМОТРИТ ВОПРОС О ЗАПРЕТЕ АБОРТОВ В РОССИИ

Москва, 15 декабря 2014 г.

В КС РФ рассмотрят заявление общественников, в котором они просят признать положение о том, что «женщина самостоятельно решает вопрос о материнстве», противоречащим Основному закону, пишут «Известия». Также депутат ГД Евгений Федоров направил в правительство новый законопроект. В нем тоже предлагается прописать отдельные положения «в целях усиления гарантий права на жизнь».

Фото: Екатерина Штукина

Конституционный суд решит, не противоречит ли право женщины на аборт Основному закону страны, который в нескольких положениях объявляет человеческую жизнь высшим приоритетом, а смертную казнь, напротив, признает исключительной мерой наказания — на нее уже много лет наложен мораторий. В КС РФ «Известиям» сообщили, что вопрос о приемлемости жалобы может быть рассмотрен в течение месяца. Общественники говорят, что даже если она будет отклонена из-за ненадлежащего заявителя, то они напишут сотни других — от конкретных пострадавших.

Цитата
По официальной статистике Минздрава, в прошлом году было сделано 899 тыс. абортов

Как следует из заявления Общественного международного фонда славянской письменности и культуры в КС РФ, ст. 20 Конституции гарантирует каждому право на жизнь, а в ст. 56 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан РФ» («Искусственное прерывание беременности») указывается, что «каждая женщина самостоятельно решает вопрос о материнстве» и «искусственное прерывание беременности проводится по желанию женщины при наличии информированного добровольного согласия». Кроме того, существуют и социальные показания для искусственного прерывания беременности, определяемые правительством. Например, это предусмотрено для совершеннолетних, но признанных недееспособными женщин, которые по своему состоянию не имеют возможности выразить свою волю, — их подвергают аборту насильно.

«Искусственное прерывание беременности совершается путем умерщвления живого плода в матке, то есть жизнь ребенка прерывается до его рождения, а фактически совершается его умышленное убийство», — написано в заявлении общественников в КС (есть у «Известий»). Между тем, указывают авторы, в том же законе, впрочем, как и в самой Конституции, говорится, что дети — независимо от их семейного и социального благополучия — подлежат особой охране и имеют приоритетные права при оказании медицинской помощи. Таким образом, ст. 56 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан РФ» противоречит Конституции, поскольку «смертная казнь является не самостоятельным решением вопроса о материнстве, а исключительной мерой наказания за особо тяжкие преступления против жизни». При этом потенциальному смертнику положены по закону адвокат и суд присяжных, а уже зачатому ребенку не положено ничего.

Цитата
Многие врачи сами отказываются делать аборты, считая это грехом

Предпосылки для установления уголовно-правовой защиты жизни зачатого ребенка в российском уголовном праве есть, считает адвокат Александр Островский.

В Уголовном кодексе РФ есть нормы, в которых законодатель указывает на совершение преступления в отношении беременной женщины как на квалифицирующий признак деяния (части 2 статей 105, 117, 126, 127, 206). Убийство женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности (п. «г» ч. 2 ст. 105), квалифицируется как умышленное причинение смерти фактически двум лицам — матери и ребенку, — поясняет он.

Кроме заявления в КС депутат ГД Евгений Федоров направил в правительство новый законопроект, подготовленный по недавно прошедшему в Москве Собору в храме Христа Спасителя. В нем тоже предлагается прописать отдельные положения «в целях усиления гарантий права на жизнь».

Ежедневно аборты уносят жизни тысяч детей, которые могли бы родиться на территории России. По данным ООН, Россия находится в числе лидеров по количеству абортов. На 100 родов в России приходится более 70 абортов, указывается в пояснительной записке к законопроекту.

Евгений Федоров предлагает правительству установить уголовную ответственность за аборт (эта мера была единогласно поддержана 400 участниками Собора), за исключением случаев, когда он является неизбежным следствием медицинского вмешательства, необходимого для спасения жизни матери. Уголовную ответственность нужно ввести в отношении врачей, которые провели незаконное прерывание беременности (аборт), в отношении матери за убийство зачатого ребенка, а также в отношении лиц, склоняющих или принуждающих мать к убийству зачатого ребенка. Наказание — от 3 месяцев до 1 года реального срока. И важный момент, о котором говорят уже более года, — исключение финансирования аборта за счет средств ОМС, кроме случаев прерывания беременности по медицинским показаниям и при условии наличия неотвратимой угрозы жизни женщины.

Сейчас российское законодательство в отношении абортов — одно из самых либеральных в мире. По официальной статистике Минздрава, в прошлом году было сделано 899 тыс. абортов, что обошлось бюджету в 10 млрд рублей. При этом, отмечают эксперты, по медицинским показаниям проводится лишь 10% от всех абортов. Платные аборты в частных клиниках (стоимость 4–10 тыс. рублей) делают около 7% женщин.

Ранее в Госдуме обсуждался вопрос о прекращении финансирования абортов из средств ОМС. В конце октября эксперты Общественной палаты поддержали это предложение.

Оплата абортов из средств налогоплательщиков и, соответственно, из системы обязательного медицинского страхования невозможна на данном этапе развития России, когда в стране дефицит бюджета и активно ищут деньги на программу материнского капитала, говорится в законопроекте, подготовленном профильным комитетом Госдумы. Эксперт Госдумы Ольга Пономарева, принимавшая активное участие в разработке этого законопроекта, считает, что средства ОМС, заложенные на аборты, могли бы пойти на программы поддержки материнства. Те же, кто хочет избавиться от нежеланного ребенка, должны это делать за свой счет, а не за счет налогоплательщиков, поясняет она.

Ирина Никологорская, акушер-гинеколог профильной 31-й московской больницы, говорит, что многие врачи уже сами отказываются делать аборты, если на то нет медицинских показаний, считая это грехом.

— Законодательное запрещение абортов все-таки палка о двух концах: думаю, бесплатные аборты надо оставить для неимущих женщин, чтобы они не делали их сами, лишая себя здоровья — не выковыривали спицами, не сидели часами в горячей ванне и т.п., — рассуждает Никологорская. — При этом должна быть активная просветительская работа, потому что даже женщины с высшим образованием при задержке пьют таблетки с абортивным действием (то есть делают так называемый медикаментозный аборт), считая это всего лишь методом предохранения, а не избавлением от нежеланного ребенка.

Павел Шапкин, один из организаторов прошедшего Собора в храме Христа Спасителя, считает, что теперь у законопроекта гораздо больше шансов, потому что «по всей стране различные общественные и религиозные организации собирают подписи за запрет абортов и отношение общества к убийству в утробе матери меняется на глазах».

— Если Конституционный суд по каким-либо причинам не захочет рассмотреть поданное заявление, мы подадим сотни других: очень много женщин, которых врачи уговорили сделать аборт, потому что якобы у них мог родиться больной ребенок, много мужчин, которые вообще зачастую не в курсе того, что женщина собирается совершить убийство зачатого младенца, — объясняет Шапкин.

15 декабря 2014 года

http://www.pravoslavie.ru/news/75846.htm




Сообщение отредактировал Astary - Понедельник, 15 Декабрь 2014, 23.41

 
 
ЭсмиДата: Четверг, 18 Декабрь 2014, 17.17 | Сообщение # 3
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1114
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Активному участнику форума
Криминальные аборты начнут процветать!



vs-akcent.ru -Изготовление витражей в Петропавловске-Камчатском

 
 
AstaryДата: Четверг, 18 Декабрь 2014, 17.17 | Сообщение # 4
Звезда форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 4221
Награды: 7
Репутация: 10
Статус: Offline
Активному участнику форума Модератор Больше трех лет на форуме
Что вы об этом думаете?


 
 
kam-mamochkaДата: Четверг, 18 Декабрь 2014, 17.17 | Сообщение # 5
Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3517
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
Активному участнику форума Администратор Больше пяти лет на форуме
Ирландии придется объясняться в ООН по поводу запрета абортов

В этот четверг комиссия ООН проанализирует положение с правами человека в Ирландии, в результате чего представителям ирландского правительства придется объясняться по поводу запрета абортов. Шесть стран уже направили вопросы Ирландии по поводу ограничения права на аборт в стране. Эти шесть стран включают – Великобританию, Нидерланды, Норвегию, Финляндию, Словению и Данию, сообщает издание Irish Central.

Ожидается, что в этот четверг, министр юстиции Ирландии, Алан Шаттер, будет давать объяснения по поводу этих законов. На настоящий момент в Ирландии нелегальны любые аборты, кроме случаев, когда беременность угрожает жизни женщины. С 1980 года не менее 150 000 ирландских женщин ездили в Великобританию, чтобы сделать там легальный аборт.
В заявлении Ирландской ассоциации планирования семьи говорится, что «ограничительные законы Ирландии в отношении аборта совершенно не соответствуют стандартам ее европейских соседей. В сорока четырех из 47 стран Европы существуют легальные аборты для сохранения здоровья женщин. В Европе действует подавляющий консенсус о том, что легальные аборты необходимы для защиты здоровья и благополучия женщин, а подход к абортам в них более эффективный и менее карательный, чем в Ирландии».
Великобритания, Нидерланды и Норвегия попросили Шаттера прояснить термины, обоснования и реализацию работы экспертной группы, которая должна была быть создана согласно обещанию правительства страны в ответ на решение Европейского суда по правам человека по иску А, В и С.
В декабре 2010 года Европейский суд по правам человека вынес вердикт по делу А, В и С против Ирлан дии. Это решение стало поворотным моментом в отношении ограничений абортов в  стране. Суд единогласно постановил, что Ирландия не обеспечивает конституционного права женщин на аборт в случае, если беременность угрожает жизни женщины, что нарушает Статью 8 Европейской хартии о правах человека.
Финляндия и Словения попросили ирландское правительство объяснить, при каких обстоятельствах аборты в Ирландии могут быть легальными. Дания спрашивает, «собирается ли Ирландия разрешить аборты в случаях, когда женщина беременеет в результате изнасилования, когда беременность угрожает ее физическому или психическому здоровью и благополучию или когда у плода есть тяжелые аномалии, несовместимые с жизнью».
Исполнительный директор Ирландской ассоциации планирования семьи сообщает, что организация «довольна, что так много стран-членов ООН поддержали репродуктивные права ирландских женщин на таком важном форуме по правам человека. Мы надеемся, что Министр юстиции примет искреннюю обеспокоенность соратников Ирландии в отношении наших ограничительных законов об абортах, и постарается привести законы об абортах в соответствие с международными стандартами прав человека». Подготовлено Елизаветой Морозовой

 
 
kam-mamochkaДата: Четверг, 18 Декабрь 2014, 17.17 | Сообщение # 6
Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3517
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
Активному участнику форума Администратор Больше пяти лет на форуме
Кстати, если я не ошибаюсь, когда в Англии запретили аборты, женщины ездили в Ирландию...
 
 
kam-mamochkaДата: Четверг, 18 Декабрь 2014, 17.17 | Сообщение # 7
Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3517
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
Активному участнику форума Администратор Больше пяти лет на форуме
Цитата Эсми ()
Криминальные аборты начнут процветать!
Ты ж моя хорошая!

Эт как "сухой" закон...
Странно, что не учитывался опыт той же Америки...

 
 
ЭсмиДата: Четверг, 18 Декабрь 2014, 17.17 | Сообщение # 8
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1114
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Активному участнику форума
Кстати, если я не ошибаюсь, когда в Англии запретили аборты, женщины ездили в Ирландию...

Так в статье это и написано, которую ты выложила)




vs-akcent.ru -Изготовление витражей в Петропавловске-Камчатском


Сообщение отредактировал Эсми - Понедельник, 15 Декабрь 2014, 23.56

 
 
kam-mamochkaДата: Четверг, 18 Декабрь 2014, 17.18 | Сообщение # 9
Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3517
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
Активному участнику форума Администратор Больше пяти лет на форуме
Цитата
Так в статье это и написано, которую ты выложила)


я в курсе... biggrin

 
 
ЭсмиДата: Четверг, 18 Декабрь 2014, 17.18 | Сообщение # 10
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1114
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Активному участнику форума
Ааа я поняла) это для тех, кто не читает статейки)



vs-akcent.ru -Изготовление витражей в Петропавловске-Камчатском

 
 
kam-mamochkaДата: Четверг, 18 Декабрь 2014, 17.18 | Сообщение # 11
Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3517
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
Активному участнику форума Администратор Больше пяти лет на форуме
Цитата Эсми ()
это для тех, кто не читает статейки)
Ты прям Ванга! biggrin

 
 
ЮлькОДата: Четверг, 18 Декабрь 2014, 17.18 | Сообщение # 12
Молодой родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 342
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Активному участнику форума Больше трех лет на форуме
Господи... да что ж им все неймется... все хотят какие-то запреты вводить. Конечно, тупо взять и запретить что-то намного проще, чем скрупулезно трудиться над улучшением жизни простых граждан. Бедные женщины аборты делают уж явно не от хорошей жизни. А в свете теперешней ситуации, когда вот-вот закончатся в стране товары, купленные по старым ценам, и новые цены станут просто неподъемными, как раз самое время рассуждать о вреде абортов%)

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
 
 
Я-но4каДата: Суббота, 20 Декабрь 2014, 09.08 | Сообщение # 13
Опытный родитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 1171
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Активному участнику форума Модератор
На эту тему есть замечательная книга и фильм "Казус Кукоцкого", про опыт запрета абортов в СССР в 50-х годах. Эта книга описывает быт и работу гинеколога Кукоцкого, материнскую смертность от криминальных абортов.


 
 
Light_PrincessДата: Суббота, 20 Декабрь 2014, 14.02 | Сообщение # 14
Опытный родитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 1273
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Активному участнику форума Модератор Больше года на форуме
ЮлькО, Ситуации разные. Кто то действительно мог оказаться в тяжелой ситуации и решиться на аборт( я все равно не могу этого оправдать. Не хочешь забеременеть предохраняться надо.)  А  у нас в техникуме девушка училась на потоке так та аборты бегала каждые полгода делать. Вот для таких я считаю если не запрет то хотя бы  платный исключительно аборт. 

Цифра в статье конечно просто кошмарная почти 900 тысяч нерожденных детей.

Для меня аборт неприемлем с любых точек зрения. Я не дай боже не берусь никого осуждать. Каждый сам решает. Но сама я аборт сделать не смогу. Точнее я жить с этим потом не смогу.

Ни к чему хорошему запрет конечно не приведет. Но вот сделать его платным я думаю идея весьма здравая.


Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам....нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом...

 
 
Форум » БОЛТАЛКА » Обсуждаем новости! » Общероссийские новости » Медицина в России
Страница 1 из 11
Поиск:

kam-mamochka.ru © 2017


Все права защищены

Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями! Помните, что по всем вопросам здоровья необходима консультация врача! Перепечатка материалов сайта разрешена только с указанием активной ссылки сайта http://www.kam-mamochka.ru

Besucherzahler
счетчик посещений

Информация

Мы рады приветствовать Вас на сайте http://kam-mamochka.ru и надеемся, что наш проект понравится не только молодым мамочкам, но и будет полезен для тех, кто хочет лучше понять собственных детей и свою роль в их воспитании.
Появление в семье малыша – это одновременно волнующее, радостное событие и серьезное испытание. А если это еще и первенец, то нужно многому научиться, чтобы вырастить здорового малыша, который в будущем сможет стать предметом
Вашей гордости и надежной опорой.
Яндекс.Метрика
Контакты

Тел.: 8-914-786-70-63

admin@kam-mamochka.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте и форуме обращаться по адресу электронной почты admin@kam-mamochka.ru или по телефону +7-914-786-70-63
А так же можно ознакомиться с ПРАВИЛАМИ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ на нашем форуме