Варианты борща
|
|
FLYLEDY | Дата: Пятница, 04 Марта 2011, 22.48 | Сообщение # 1 |
Начинающий родитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| Девушки, как вы готовите борщ?Знаю что все готовят по-разному и вкус получается совсем другой. Недавно открыла для себя то, что в борщ можно добавлять сок лимона-получается очень вкусно
Мечты сбываются...
|
|
| |
kam-mamochka | Дата: Суббота, 05 Марта 2011, 10.06 | Сообщение # 2 |
Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3533
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
| Да, я тоже иногда добавляю при подаче сок лимона или немного уксуса)) Для кислинки)
|
|
| |
kam-mamochka | Дата: Суббота, 05 Марта 2011, 10.13 | Сообщение # 3 |
Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3533
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
| Я готовлю так.... Отвариваю бульон с кучей мяса, забрасываю туда картофель резаный и шинкованную капусту (я варю борщ так, чтоб ложка стояла! )... пока все это варится я шинкую лук, обжариваю слегка, потом тертую на КРУПНОЙ терке (у меня на комбайне есть такая, после которой овощи чуть ни брусочками получаются) морковь и МНОГО тертой тем же способом свеклы! Туда же резаный красный болгарский перец... Обжариваю в глубокой сковородке (можно добавить чуть уксуса или лимонной кислоты), потом добавляю томатную пасту (тоже достаточное количество)... тушУ и вываливаю в кастрюлю с содержимым) Соль по вкусу... Я часто добавляю универсальную приправу) Потом все это булькает на плите на медленном огне)
|
|
| |
kam-mamochka | Дата: Суббота, 12 Марта 2011, 18.02 | Сообщение # 4 |
Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3533
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
| Девчата! Нашла в одной из своих кулинарных книг 20-тилетней давности варианты борща Сейчас натыкаю вам их, надеюсь кому-нибудь пригодится!
|
|
| |
kam-mamochka | Дата: Суббота, 12 Марта 2011, 18.29 | Сообщение # 5 |
Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3533
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
| БОРЩ С БОТВОЙ СВЕКЛЫ На 4 молодых свеклы с ботвой - 3 картофелины, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 головка репчатого лука, 1 кабачок, 2 помидора, 3-4 ст. л. сливочного масла, уксус, сметана и зелень по вкусу Подготовленные коренья и лук нарезать ломтиками, черешки свеклы - мелкими кусочками и все вместе поджарить со сливочным маслом или маргарином. Промытые свекольные листья разрезать на части. Кабачки и картофель очистить от кожицы и нарезать ломтиками. В В кипящую воду, овощной отвар или мясной бульон положить поджаренные овощи, довести до кипения, добавить свекольные листья, картофель, варить 20 мин. За 10 мин. до окончания варки положить нарезанные кабачки, свежие помидоры, соль и специи (лавровый лист, перец). Заправить борщ уксусом. Подавать со сметаной и зеленью.
|
|
| |
kam-mamochka | Дата: Суббота, 12 Марта 2011, 18.34 | Сообщение # 6 |
Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3533
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
| БОРЩ ИЗ ПЕЧЕНОЙ СВЕКЛЫ С ГРИБАМИ И КВАСОМ На 5 шт. свеклы - 5 штук свеклы, 1 корешок петрушки, 1 корешок сельдерея, 2 головки репчатого лука, 200 гр. сухих грибов, 3 л кваса, соль, подсолнечное масло по вкусу Свеклу испечь, очистить, мелко натереть, затем морковь, корешок петрушки, корешок сельдерея и лук нашинковать. Сложить все это в кастрюлю вместе с нарезанной свеклой, добавить толченые грибы, залить все квасом и варить до готовности.
|
|
| |
kam-mamochka | Дата: Суббота, 12 Марта 2011, 18.39 | Сообщение # 7 |
Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3533
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
| БОРЩ ФЛОТСКИЙ В бульон вместе с капустой положить картофель, нарезанный кубиками, затем тушеную свеклу и пассерованные овощи, нарезанные пластинками и варить, как обычный борщ. Заправить борщ красным перцем. Подавать с беконом, сметаной и зеленью.
|
|
| |
kam-mamochka | Дата: Суббота, 12 Марта 2011, 18.41 | Сообщение # 8 |
Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3533
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
| БОРЩ С ЧЕРНОСЛИВОМ Сушеные грибы отварить и на отваре готовить борщ, как обычно. В борщ добавить шинкованные грибы и вареный чернослив вместе с отваром. Подавать со сметаной и ватрушкой.
|
|
| |
kam-mamochka | Дата: Суббота, 12 Марта 2011, 18.43 | Сообщение # 9 |
Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3533
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
| БОРЩ СИБИРСКИЙ Борщ варить с картофелем, нарезанным кубиками. Отдельно сварить фасоль и положить ее в борщ. Подавать борщ со сметаной, отварными фрикадельками и заправить чесноком, растертым с солью.
|
|
| |
kam-mamochka | Дата: Суббота, 12 Марта 2011, 18.54 | Сообщение # 10 |
Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3533
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
| БОРЩ ЛИТОВСКИЙ Свеклу нашинковать соломкой, положить в кастрюлю с жиром, сбрызнуть уксусом и пассеровать. К пассерованному репчатому луку добавить нашинкованную морковь, сельдерей и снова пассеровать. Пассерованные овощи соединить со свеклой, добавить муки и еще раз немного пассеровать. В бульон, приготовленный из гуся или утки, положить нарезанный картофель и кипятить. Затем положить овощи и варить до готовности. Перед окончанием варки положить нашинкованные листья щавеля, перец и лавровый лист. Борщ литовский подавать с вареной птицей, сосисками или мясными ушками.
|
|
| |
kam-mamochka | Дата: Суббота, 12 Марта 2011, 18.56 | Сообщение # 11 |
Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3533
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
| БОРЩ ПОЛЬСКИЙ Готовить этот борщ, как обычно, но без добавления капусты и отпускать с ветчиной, которая варилась в бульоне вместе с мясом. При отпуске положить грибные ушки и сметану.
|
|
| |
kam-mamochka | Дата: Суббота, 12 Марта 2011, 18.59 | Сообщение # 12 |
Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3533
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
| БОРЩ ХОЛОДНЫЙ 350 г свекольного отвара, 100 г свеклы, 20 г моркови, 25 г зеленого лука, 50 г огурцов, 40 г сметаны, 1/2 яйца, 5 г сахара, 8 г 3-хпроцентного уксуса, 5 г зелени. Молодую свеклу очистить, сварить, отвар процедить, охладить. Овощи - свеклу, вареную морковь, огурцы - нарезать соломкой. Добавить охлажденный свекольный отвар и уксус. Этот борщ можно приготовить с мясом или рыбой.
|
|
| |
kam-mamochka | Дата: Суббота, 12 Марта 2011, 19.02 | Сообщение # 13 |
Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3533
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
| Если что, могу продолжить
|
|
| |
Gaume | Дата: Понедельник, 02 Мая 2011, 17.39 | Сообщение # 14 |
Начинающий родитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Часто в рецептах встречаю такой момент, что овощи и прочие ингредиенты добавляются в суп, когда в нем еще вариться мясо. У меня немного другой принцип - я сначала варю бульон, мясо из него вытаскиваю и затем уже добавляю все остальные составляющие супа.
|
|
| |