Приветствую Вас Прохожий | Регистрация | Вход | RSS
ДЕТИ - ЭТО СЧАСТЬЕ!
Портал "KAM-MAMОЧКА" для Родителей Камчатки и тех, кто готовится ими стать!

... ...









[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » КУЛИНАРИЯ » Вторые блюда! » Блюда из птицы
Блюда из птицы
kam-mamochkaДата: Среда, 20 Мая 2009, 19.40 | Сообщение # 1
Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3533
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
Активному участнику форума Администратор Больше пяти лет на форуме
Курица, запеченая с картошкой

Что нам понадобится:

- курица или окорочка
- картошка
- лук репчатый
- морковь
- соль или приправа "Универсальная"
- майонез
- молоко

Что делаем:

Картофель чистим и нарезаем ломтиками. Выкладывем ее в форму. Солим или приправляем универсальной приправой. Сверху кладем слой лука, нарезанными тонкими полукольцами. Следующий слой из тертой свежей моркови. Далее берем порционные куски курицы или разрезанные на три части окорочка, смазанные маонезом+соль или приправа и выкладываем сверху на овощи. Наливаем чуть молока (оно забирает оишний жир и придает вкус и аромат) и ставим в духовку. При 180 градусах зготовить в зависимости от количества приготовляемого блюда не менее 45-50 минут) Обычно, после того как курица подрумянилась, я оставляю блюдо доходить при более низкой температуре еще минут 20)

Приятного аппетита! smile

[color=green][/color]Вы не вошли
[color=green][/color]
 
 
kam-mamochkaДата: Понедельник, 25 Мая 2009, 18.02 | Сообщение # 2
Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3533
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
Активному участнику форума Администратор Больше пяти лет на форуме
Филе окорочков, запеченое с сыром и помидорами

Что нам понадобится:

- окорочка
- лук
- помидоры
- сыр
- майонез
-соль, перец

Что делаем;

разделываем окорочка на филе, отбиваем его и выкладываем в форму для запекания. Солим, перчим по вкусу.

Нарезаем лук тонкими полукольцами и кладем на мясо. Потом тонко нарезаем помидоры и выкладываеи следующим слоем.



Затем всё это посыпаем тертым сыром

и мажем сверху майонезом (кто любми корочку, сыр сверху на майонез) ...

Всё ставим в духовку на 200 градусов и готовим от 40 мин, в зависимости от количества исходного продукта!

[color=green][/color]Вы не вошли
[color=green][/color]
 
 
kam-mamochkaДата: Вторник, 18 Августа 2009, 19.17 | Сообщение # 3
Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3533
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
Активному участнику форума Администратор Больше пяти лет на форуме
ОКОРОЧКА, ЗАПЕЧЕЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ В РУКАВЕ

Итак...

Что надо:

Окорочка
Каротофель
Лук репчатый
Приправа

Что делать:

Окорочка режем на порционные куски, картофель чистим и ражем на предпочитаемые части, лук чистим и режем полукольцами... Потом все это выклвдываем в "рукав", добавляем любую приправу "Магги на второе" или просто универсальную и в духовку!


Сначала на 250 градусов... потом убавляем до 180... Когда рукав вздуется, ждем минут 20.. Потом протыкаем его и готовим еще минут 15...


Вытаскиваем из духовки, вскрываем "рукав" и посыпаем содержимое зеленью...



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 
 
GaumeДата: Понедельник, 02 Мая 2011, 17.48 | Сообщение # 4
Начинающий родитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Обожаю готовить блюда в духовке в рукаве. Главное его достоинство, что ничего не разбрызгивается по стенкам духовки и противень остается чистым.
 
 
МаняшаДата: Среда, 17 Августа 2011, 15.46 | Сообщение # 5
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1221
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Активному участнику форума Больше года на форуме
ОЛАДУШКИ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ (автор назвала это блюдо куриной стрУганиной)))

Замороженное филе курочки натереть на крупной терке - т.е., настрогать))), смешать с майонезом, взбитыми яйцами и тертым сыром, соль-перец по вкусу, если "тесто" покажется жидковатым, загустите мукой.
Бон аппети!

Добавлено (17 Август 2011, 16.46)
---------------------------------------------
А вот еще -

Крылышки с медом

смешать 1 л слегка подогретого соевого соуса с 4 ложками меда (предварительно разогретого на парУ), залить этой смесью куриные крылышки так, чтобы полностью покрывала. Поставить на 6-8 часов под гнет. Готовить в духовке около 45 минут на 180 градусах - тут уж кому что нравится - можно на противне, можно в рукаве.

Приятного аппетита


Сообщение отредактировал Маняша - Среда, 17 Августа 2011, 15.48

 
 
Форум » КУЛИНАРИЯ » Вторые блюда! » Блюда из птицы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

kam-mamochka.ru © 2009-2024

Яндекс.Метрика

Все права защищены

Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями! Помните, что по всем вопросам здоровья необходима консультация врача! Перепечатка материалов сайта разрешена только с указанием активной ссылки сайта http://www.kam-mamochka.ru

Besucherzahler
счетчик посещений

Информация

Мы рады приветствовать Вас на сайте http://kam-mamochka.ru и надеемся, что наш проект понравится не только молодым мамочкам, но и будет полезен для тех, кто хочет лучше понять собственных детей и свою роль в их воспитании.
Появление в семье малыша – это одновременно волнующее, радостное событие и серьезное испытание. А если это еще и первенец, то нужно многому научиться, чтобы вырастить здорового малыша, который в будущем сможет стать предметом
Вашей гордости и надежной опорой.
Яндекс.Метрика
Контакты

Тел.: 8-914-782-38-03

admin@kam-mamochka.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте и форуме обращаться по адресу электронной почты admin@kam-mamochka.ru или по телефону +7-914-782-38-03
А так же можно ознакомиться с ПРАВИЛАМИ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ на нашем форуме