SveTochka | Дата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 15.23 | Сообщение # 1 |
Молодой родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 126
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
| Опытные хозяйки, поделитесь опытом, как готовить зайца. И что вообще с ним делать изначально??? Ума не приложу, с какой стороны к нему приблизится... В наличии имеется целая тушка без шкуры тока.
|
|
| |
kam-mamochka | Дата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 16.04 | Сообщение # 2 |
Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3533
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
| О...)) Эт я могу... В смысле посоветовать)) В прошлом году мне тоже притащили тушку зайца...)
Итак... мясо жёсткое со специфическим запахом, как и у любой дичи...) Но это не проблема! Для начала я его разделала на порционный куски... Затем нарезала МНОГО лука
Куски зайца, шинкованный лук, специи+уксус перемешала в большой кастрюле и оставила мариноваться на сутки...
После этого маринованного зайца сложила в другую посудину, добавила много репчатого лука шинкованного, кучу сметаны, соль-перец по вкусу и поставила тушить на медленном огне часа на 3-4...
Скажу так...) Сама я так и не попробовала его... Но семья была в восторге, как и приятельница, которая, кстати, тут на форуме)) ЮлькО...) Если увидит тему, то отпишится о вкусовых качествах..)
|
|
| |
SveTochka | Дата: Вторник, 15 Ноября 2011, 14.43 | Сообщение # 3 |
Молодой родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 126
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
| Спасибо. Попробую. Если отпадно получится на НГ еще состряпаю!
|
|
| |
kam-mamochka | Дата: Вторник, 15 Ноября 2011, 14.58 | Сообщение # 4 |
Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3533
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
| ток с уксусом не переборщи...)
Спроси у ЮлькО, как на вкус было...)))
Ну и нам потом расскажи свои впечатления!
|
|
| |
Azzylia | Дата: Вторник, 15 Ноября 2011, 15.40 | Сообщение # 5 |
Начинающий родитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Награды: 1
Репутация: -1
Статус: Offline
| зайца готовила не один раз))) перед тем как его готовить, советую его замочить в молоке на ночь, порезав предварительно на куски))))))) мяско тогда нежное и без запаха))) ну а далее у меня есть казанок.. я в нем пережарила лук, морковь, закинула мясо резаное небольшими кусками ,потушила на сильном огне, чтобы до золотистой корочки (но не пережарь) специи которые нравятся кинула, перемешала, далее сырой картофель кубиками небольшими, немного соли сверху залила сметаной и в духовку, либо на медленный огонь на плите, уже на полу готовности сверху засыпаю сыр тертый и до золотистой корочки, получается вкусно.. либо же, рецепт проще простого: отмоченное в молоке мясо куски лук морковь картофель майонез соевый соус немного приправы для мяса все режу кубиками, лук полу-кольцами перемешиваю с приправами, немного майонеза и соевый соус. все перемешала в тазике и в мешок для запекания в духовку при температуре 280 на пол часика, далее минут на 40 при температуре 100-150))))) приятного аппетита))))))
|
|
| |