Приветствую Вас Прохожий | Регистрация | Вход | RSS
ДЕТИ - ЭТО СЧАСТЬЕ!
Портал "KAM-MAMОЧКА" для Родителей Камчатки и тех, кто готовится ими стать!

... ...









[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » КУЛИНАРИЯ » Выпечка и десерты! » Сладости во время поста
Сладости во время поста
AtorisДата: Понедельник, 25 Марта 2013, 00.51 | Сообщение # 1
Начинающий родитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. Хотелось-бы узнать, кто какие сладости, покупает во время поста? Лично мы, пользовались услугами этого магазина Реклама, не согласованная с администрацией, запрещена Там продают  пастилу ручного изготовления, в том числе и постную, которая не содержит яичного белка, а потому вы без труда сможете там купить свежее и действительно вкусное лакомство на любой день. Так-же хочется отметить богатый ассортимент этого магазина, что позволит вам подобрать именно то, что вам нравится более всего.
 
 
kam-mamochkaДата: Понедельник, 25 Марта 2013, 16.25 | Сообщение # 2
Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3533
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
Активному участнику форума Администратор Больше пяти лет на форуме
Не смотря на то, что тема ТСом задумывалась, как рекламная, думаю, что все-таки было бы интересно тем сладкоежкам, кто соблюдает пост, что ж такого приготовить вкусненького... smile
С этой целью я окунулась в глубины интернета, чтоб найти для вас рецепты!

Постные рулетики

Вот рецепт:
1/2 стакана растительного масла,
1/2 стакана солоноватой минералки,
муки сколько возьмет, чтобы тесто не липло к рукам.

Раскатать, нарезать квадратики-треугольники, внутрь положить начинку (ягоды мороженые или из варенья, яблоки с корицей, джем, повидло, на
картинке - грибы) и запекать до золотистого цвета.
Очень вкусно.
Совет: желательно съесть рулеты в этот же день. Постное тесто имеет свойство быстро засыхать.

Постное печенье
Потребуются продукты:
огуречный рассол - 1 стакан;
рафинированное подсолнечное масло - 1 стакан;
сахар - 1 стакан;
кокосовая стружка - 2 пачки;
мука - 2-3 стакана

Смешиваем масло, сахар, рассол, 1 упаковку стружки и муку. По густоте должно получиться песочное тесто. Раскатываем тесто. Посыпаем оставшейся
стружкой. Вырезаем формы, какие вам больше нравятся. Выкладываем на
противень. Лучше посыпать противень мукой. Выпекать в духовке при
температуре 180 градусов около 10 минут.

Совет: вместо кокосовой стружки можно использовать измельченную курагу, изюм, измельченные грецкие орехи.

Запеченные яблоки
Потребуются продукты:яблоки, мед, орехи (любые по вкусу), банан, киви.

Удалить у яблок сердцевину. В образовавшееся отверстие положить 1 ч. л.
меда, измельченные бананы, смешанные с кусочками киви и орехами.
Аккуратно проткнуть кожуру яблок в нескольких местах, чтобы во время
приготовления она не лопнула. Выложить яблоки на противень.
Запекать в духовом шкафу примерно 20 минут.

Совет: при подаче на стол лучше посыпать яблоки сахарной пудрой.

Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-4394/
© Shkolazhizni.ru

 
 
kam-mamochkaДата: Понедельник, 25 Марта 2013, 16.27 | Сообщение # 3
Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3533
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
Активному участнику форума Администратор Больше пяти лет на форуме
Кексы с корицей на отваре из яблок

Ингредиенты для приготовления блюда:
250 мл отвара из яблок,
100 мл постного масла,
160 грамм сахара-песка,
280 грамм пшеничной муки высокого качества,
чайная ложка разрыхлителя,
половина чайной ложки измельченной крицы,
немного мелкой соли,
половина стакана изюма,
половина стакана измельченных грецких орешков.

Для приготовления отвара из яблок необходимо:
яблоко,
400 мл питьевой воды,
столовая ложка сахара-песка,
немного корицы при желании.

В самом начале готовим яблочный отвар. Для этого промываем яблоко, извлекаем из него семена, режем на четыре части, добавляем сахар-песок в кастрюлю с яблоком, заливаем питьевой водой и варим 10 минут после закипания, в конце кладем корицу. По истечении времени снимаем яблочный отвар с газовой плиты, кастрюлю накрываем крышкой и даем постоять 15 минут. Яблоки необходимо извлечь из отвара.

Затем отделяем стакан яблочного отвара и вливаем в заранее подготовленную емкость для теста. В эту же миску с отваром кладем сахар-песок, немного мелкой соли и все тщательно перемешиваем до полного растворения сахара-песка. Потом вливаем постное масло и повторно перемешиваем.

В отдельную емкость опускаем пшеничную муку и разрыхлитель, а так же измельченную корицу. К основному тесту добавляем муку, соединенную с разрыхлителем и все повторно перемешиваем. После этого добавляем еще немного муки до тех пор, пока не получится тесто с консистенцией густой домашней сметаны.
Грецкие орехи мы должны заранее измельчить. Изюм промываем и тщательно просушиваем кухонным полотенцем. Соединяем изюм с орехами и добавляем их в тесто. Тем временем подготавливаем форму для запекания, которую нужно обильно смазать постным маслом и присыпать пшеничной мукой. В подготовленную форму выкладываем кекс и отправляем его в духовой шкаф с температурой в 180 градусов на 45 минут.

Когда кекс готов, достаем его из духовки и оставляем в форме еще 10 минут, после чего аккуратно извлекаем. Извлеченный кекс посыпаем пудрой и сахаром и подаем к столу. Такой десерт прекрасно сочетается с охлажденным морсом либо зеленым чаем.

http://www.postniy.ru/keksy-s-koricej-na-otvare-iz-yablok#more-1735

 
 
kam-mamochkaДата: Понедельник, 25 Марта 2013, 16.32 | Сообщение # 4
Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3533
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
Активному участнику форума Администратор Больше пяти лет на форуме
Постные медовые пончики



Постные медовые пончики – это национальная итальянская выпечка, которую готовят на неделе, предшествующей Великому Посту.

И так, чтобы испечь такую вкуснятину, нам необходимо подготовить продукты:
двести пятьдесят грамм пшеничной муки,
одну большая картофелина крахмалистого сорта,
двенадцать грамм свежих дрожжей,
¼ столовой ложки мелкой соли и жидкий мед.

Способ приготовления
Вымываем хорошенько картофелину под холодной проточной водой ставим варить ее в мундире. Когда картофелина сварится, очищаем ее и разминаем в пюреобразную массу. Сухие дрожжи растворяем в ½ стакане теплой водички. Пшеничную муку просеиваем. Теперь в просеянную муку добавим дрожжи, картофельное пюре и соль. Все перемешаем и замешаем тесто. Тесто должно не прилипать к рукам. Дадим тесту «отдохнуть» и оставим его на два часика.

Когда выйдет положенное время, формируем из теста пончики и обжариваем и на растительном масле с каждый стороны по четыре минутки.

Готовые пончики все выкладываем в широкое блюдо и поливаем медом.
Приятного аппетита.

http://www.postniy.ru/postnye-medovye-ponchiki#more-2807

 
 
kam-mamochkaДата: Понедельник, 25 Марта 2013, 16.39 | Сообщение # 5
Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3533
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
Активному участнику форума Администратор Больше пяти лет на форуме
Макруд


Макруд – очень вкусный десерт, пришедший к нам из тунисской кухни. В приготовление блюдо легкое и ароматное.

Для приготовления постного десерта под интригующим названием «Макруд» подготовим необходимые продукты:
один килограмм манной крупы,
один килограмм фиников без косточек,
двести пятьдесят грамм растительного масла для фритюра,
1\2 стакана фильтрованной воды,
1\2 чайной ложки соды,
немного молотой корицы,
цедры апельсина.

Приступим.
Нарезаем мелко финики, соединяем их с апельсиновой цедрой и корицей. Перемешиваем. Начинка готова. Берем глубокую миску, вводим
манную крупу и разогретое масло. Тщательно перемешиваем массу, она
должна получиться однородной. Добавим теплой воды и замешаем мягкое
тесто. Поверхность стола смазываем растительным маслом и раскатываем
готовое тесто в не очень тонкий пласт
.
Начинку выкладываем на пласт и равномерно ее распределяем по всей
поверхности равномерно. Это делаем при помощи скалки, так как начинка
получается клейкой. Сворачиваем пласт с начинкой в рулет. Готовый рулет
разрезаем на одинаковые части.

Разогреваем сковороду, вводим большое количество растительного масло.
Когда масло хорошо нагреется, выкладываем макруды и обжариваем до
светло-коричневого цвета. Обжаренное лакомство выкладываем на бумажное
полотенце, чтобы ушел весь лишний жир.

Перед подачей поливаем сиропом, вареньем или теплым медом.
http://www.postniy.ru/makrud#more-2155

 
 
kam-mamochkaДата: Понедельник, 25 Марта 2013, 16.50 | Сообщение # 6
Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3533
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
Активному участнику форума Администратор Больше пяти лет на форуме
Постные сладости: рецепты

Домашняя халва

 
Халва, приготовленная своими руками, гораздо вкуснее и полезней той, что продается в магазинах. Домашней халве сладость придает не сахар, а мед, изюм, курага. Готовят ее из подсолнечных семечек, кунжута и различных орехов – в этом и прелесть: вы можете взять арахис, грецкий орех, миндаль, фисташки, кешью. Такой десерт сохранит всю пользу и незабываемый аромат жареных орехов.

Понадобится: 500 г любых орехов или подсолнечных семечек, 300 г меда, 1 стакан изюма, 3 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла.

Орехи поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, а затем с помощью кухонного комбайна или блендера порубите до мелкозернистых крошек. Добавьте к орехам изюм и продолжайте измельчать. Изюм и орехи смешайте с маслом и добавьте в ореховую пасту растопленный мед. Готовую халву можно выложить на противень, разровнять, а когда остынет, нарезать на квадратики, или поместить в силиконовые формочки, утрамбовать руками и подождать, пока полностью застынет. Получится красивая фигурная халва.

Фруктовые сорбеты


Сорбет – это легкий, освежающий десерт, самый диетический вид мороженого, без молока и жира. Это лакомое угощенье готовится из фруктового или ягодного пюре, с добавлением сахарного сиропа, цитрусового или вишневого сока. Прелесть в том, что вы можете использовать любые ягоды и фрукты, какие вам нравятся – малину, смородину, банан, дыню, ананас, апельсин. Подают сорбеты в красивых прозрачных бокалах или разноцветных креманках.

Сорбет из киви

Понадобится: 7 небольших киви, жидкий мед и сок лайма (по 3 столовые ложки).
С киви снимите шкурку, порежьте на ломтики и на пару часов отправьте в холодильник. После заморозки смешайте фрукты с медом и соком лайма, взбейте миксером и сразу подавайте к столу.

Клубничный сорбет

Понадобится: 400 к свежей клубники, 3 столовые ложки меда, половинка лимона и 50 мл воды.
Мед на медленном огне растворите в воде и кипятите, пока на поверхности не появятся пузырьки. Пока жидкость остывает, нарежьте ягоды на дольки и полейте соком лимона. Затем клубнику измельчите в блендере, соедините с остывшим сиропом и отправьте в морозилку. Перед подачей украсьте десерт дольками ягод и листочками мяты.

Десерты из орехов и сухофруктов


Сочетание сладких сухофруктов и ароматных орехов – всегда выигрышное. И те, и другие, очень полезны. И те, и другие достаточно калорийны, но в разумных количествах они даже рекомендованы людям, что имеют лишние килограммы, так как способны усмирить повышенный аппетит и наладить обмен веществ.

Кунжутное пирожное



Понадобится: курага, финики, кешью, кунжутные семечки – по 100 г, горстка изюма и 50 г кешью для украшения десерта.

Орехи высушите в духовке или обжарьте на сковороде до золотистого цвета, а затем перемелите в блендере до состояния муки. Кунжут слегка обжарьте на другой сковородке. Изюм, финики и курагу хорошо промойте и замочите в теплой воде. Из фиников удалите косточки. Перемолотый кешью смешайте с сухофруктами и измельчите в блендере до однородного состояния. Руками сформируйте шарики из орехово-фруктовой пасты, обваляйте их в кунжуте и украсить сверху орешками кешью.

Конфеты из орехов и сухофруктов



Понадобится: 200 г любых орехов, 200 г чернослива, 170 г сушеной клюквы, 50 г коричневого сахара или сахарной пудры, 2 столовые ложки какао-порошка.

Орехи нужно сначала перемолоть и грамм 30 отсыпать в отдельную емкость. К остальным орехам добавьте клюкву, чернослив и все вместе измельчите. И теперь самое интересное: мокрыми руками сформируйте из получившейся массы шарики размером с грецкий орех, обваляйте каждый в обсыпке, сделанной из сахарной пудры, какао-порошка и отложенных 30 грамм орехов. Готовые конфеты на пару часов отправьте в холодильник.

Постная выпечка


Медовая коврижка



Понадобится: коричневый сахар и вода – по 1 стакану, какао и мед – по 2 столовые ложки, 1 чайная ложка соды (или пакетик разрыхлителя), изюм и любимые орехи – по 100 г, 100 мл растительного масла, корица и мускатный орех – по щепотке, мука – сколько заберет тесто, любой джем или варенье (не обязательно).

Муку просейте. Орехи измельчите. В сотейник с водой добавьте сахар, мед и растительное масло, поставьте на огонь и мешайте, пока сладости не растворятся. В другой посуде соедините какао, щепотку соли, пряности и соду, добавьте полученную смесь в воду и хорошо размешайте. Постепенно введите муку, по консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Выложите тесто в форму, выстланную пекарской бумагой, и отправьте на полчаса в духовку, разогретую до 200 градусов. Коврижку можно кушать в таком виде, но гораздо вкуснее будет, если вы прослоите ее вареньем.

Яблочные кексы с курагой



Понадобится: 100 г коричневого сахара, 200 г пшеничной муки, 100 г кураги, пакетик разрыхлителя, 4 столовые ложки растительного масла, 250 мл яблочного пюре, сахарная пудра для посыпки, 1 чайная ложка корицы, щепотка соли.

В большой миске соедините муку, разрыхлитель, сахар, соль, корицу и мелко порезанную курагу. Яблочное пюре, предварительно смешанное растительным маслом, соедините с сухой смесью. Замесите тесто. Формочки для кексов смажьте маслом, наполовину заполните каждую тестом (оно еще поднимется) и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Украсьте готовые кексы сахарной пудрой.

 
Фруктовые коктейли (смузи)


Считается, что смузи начали готовить в Латинской Америке, а в современном виде он появился на столах у одержимых здоровым образом жизни жителей Калифорнии. Смузи – это густой коктейль из приготовленных в блендере ягод, фруктов или овощей, с добавлением кусочков льда, зеленого чая, пряностей и др. В смузи много клетчатки, поэтому оно очень полезен для пищеварения.

Фруктово-ягодный смузи

Понадобится: по 200 г замороженных ягод малины и клубники, 5 киви и 2 столовые ложки жидкого меда.

Ягоды разморозьте, взбейте в блендере: отдельно малину и отдельно клубнику, к каждому виду ягод добавьте по 1 столовой ложке меда. С киви снимите шкурку и, так же как и ягоды, измельчите. Выложите в глубокие стаканы слоями: клубника, киви, малина.

Освежающий смузи

Понадобится: зеленое яблоко, банан, апельсин – по 1 шт., 4 киви, 5 г свежего имбиря, 1 чайная ложка зеленого чая, 2 чайные ложки меда, 200 мл воды.

Банан порежьте на дольки, заверните в пищевую пленку и отправьте на полчаса в морозилку. Из цитрусовых выжмите сок. Приготовьте зеленый чай, добавьте в него мед и ломтик свежего имбиря (можно заменить щепоткой порошка). В остывший чай (не забудьте процедить) добавьте цитрусовый сок и банан, измельчите блендером, смешайте с порезанными на дольки яблоками, киви и еще раз измельчите.

Витаминный смузи

Понадобится: 100 г замороженной клубники (малины, вишни), 1 столовая ложка меда, большая горсть замороженных персиков, 3 киви, хурма, яблоко и апельсин.

Из апельсина выжмите сок. Другие фрукты почистите от кожицы, хвостиков и косточек, порежьте на дольки, отправьте в блендер и измельчите. В фруктово-ягодную массу добавьте апельсиновый сок, мед и еще раз взбейте.

Постные сладости – это просто, красиво, вкусно и полезно! Они радуют глаз, поднимают настроение, заряжают энергией и несут огромную пользу для здоровья.

Устройте маленький праздник для своих сладкоежек! Приятного вам аппетита!

Алеся Мусиюк для сайта «f-Journal.Ru»

http://f-journal.ru/postnye-sladosti-2/

 
 
АлисаДата: Понедельник, 25 Марта 2013, 17.58 | Сообщение # 7
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 825
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Активному участнику форума
как все аппетитнетькО)


 
 
EurimaДата: Вторник, 20 Августа 2019, 14.28 | Сообщение # 8
Начинающий родитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
С грушами и медом в мультиварке как на фото

Можно ли сделать пышный пирог в мультиварке? Как сделать яблочную шарлотку без яиц в духовке вы уже знаете, с мультиваркой и аэрогрилем дело обстоит еще проще. Для разнообразия постную шарлотку в мультиварке можно испечь с яблоками и грушами.

Вам понадобится:
мед — 3 ст. л.; груша — 1 шт.; яблоко — 2 средних; кипяток — 1 стакан; сахар — половина стакана; цедра 1 лимона; масло растительное — половина стакана; ванилин, корица — по щепотке; разрыхлитель — чайная ложка.

Приготовление
Сахар и приправы выложите в глубокую миску, туда же отправьте мед и кипяток. Влейте к сахарной смеси масло и добавьте цедру. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Объедините с жидкой составляющей, чтобы получилось тесто. Фрукты почистите и порежьте. Влейте тесто в чашу, смазанную маслом, выложите грушу и яблоки. Выберите программу «Выпечка» и запекайте 65 минут. Рецепт постной шарлотки с яблоками оригинален и необычен. Груша добавит аромата, а сочетание меда с цедрой придаст пряности готовой выпечке. На запах сбегутся все домашние. Шарлотка без яиц в мультиварке получается довольно влажной и сильно не поднимется, зато вкус будет на высоте.

 
 
Форум » КУЛИНАРИЯ » Выпечка и десерты! » Сладости во время поста
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

kam-mamochka.ru © 2009-2024

Яндекс.Метрика

Все права защищены

Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями! Помните, что по всем вопросам здоровья необходима консультация врача! Перепечатка материалов сайта разрешена только с указанием активной ссылки сайта http://www.kam-mamochka.ru

Besucherzahler
счетчик посещений

Информация

Мы рады приветствовать Вас на сайте http://kam-mamochka.ru и надеемся, что наш проект понравится не только молодым мамочкам, но и будет полезен для тех, кто хочет лучше понять собственных детей и свою роль в их воспитании.
Появление в семье малыша – это одновременно волнующее, радостное событие и серьезное испытание. А если это еще и первенец, то нужно многому научиться, чтобы вырастить здорового малыша, который в будущем сможет стать предметом
Вашей гордости и надежной опорой.
Яндекс.Метрика
Контакты

Тел.: 8-914-782-38-03

admin@kam-mamochka.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте и форуме обращаться по адресу электронной почты admin@kam-mamochka.ru или по телефону +7-914-782-38-03
А так же можно ознакомиться с ПРАВИЛАМИ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ на нашем форуме