|
Готовим на решетке
|
kam-mamochka | Дата: Пятница, 29 Мая 2009, 20.23 | Сообщение # 1 |
 Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3529
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
| Свинина с корицей и горчицей на решётке 1 кг свинины промыть, слегка обсушить и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Слегка отбить, смазать с обеих сторон горчицей. Дать немного настояться. Истолочь в миске 7 зубчиков чеснока, 7 зёрен кардамона, немного красного перца, 1 чайную ложку корицы и соль по вкусу. Добавить растительное масло (3 столовых ложки) и всё перемешать. Полученной смесью намазать подготовленные кусочки свинины с горчицей и жарить на решётке( в мангале).
|
|
| | |
kam-mamochka | Дата: Пятница, 29 Мая 2009, 20.25 | Сообщение # 2 |
 Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3529
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
| Котлетки на гриле Для приготовления это нехитрого, но очень быстрого в приготовлении и вкусного блюда нам понадобится: фарш говядины и свинины - по 200 гр. каждого, свиная корейка копченая - 100 гр., хлеб белый - 100 гр., масло сливочное - 50 гр., соль, молоко - 50 мл., зелень - 50 гр., 1 яйцо. Приготовление Белый хлеб замачиваем в молоке, добавляем к нему говяжий и свиной фарши, яйцо, солим и хорошо вымешиваем, добавляем в фарш мелко порезанную зелень. Свиную корейку режем на маленькие кусочки. Формируем котлетки, закладывая внутрь каждой корейку и небольшой кусочек сливочного масла. Обжариваем котлетки на гриле. Сверху уже готовое блюдо посыпаем зеленью.
|
|
| | |
kam-mamochka | Дата: Пятница, 29 Мая 2009, 20.27 | Сообщение # 3 |
 Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3529
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
| Свиные ребрышки Нужно: 1 кг свиных ребрышек, 100 г кетчупа, 150 г шампиньонов, 1 луковица, 1 столовая ложка меда, 2 столовых ложки уксуса, 2 кабачка, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки (рубленной), 3 столовых ложки растительного масла, соль, черный перец. Инструкции Овощи и грибы вымыть и почистить. Перемешать зелень, соль, перец и растительное масло и полученной смесью смазать грибы и овощи и затем 15 минут запекать под грилем. Мясо варить с луковицей в течение 20 минут. Отдельно перемешать кетчуп, мед и уксус – этим маринадом смазать мясо и жарить на гриле до образования корочки.
|
|
| | |
kam-mamochka | Дата: Пятница, 29 Мая 2009, 20.31 | Сообщение # 4 |
 Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3529
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
| Шашлык из печени Свиная или говяжья печень моется, удаляются пленки, и режется кусками размером с ладонь, засыпается кучей специй, солится. Берется бекон, каждый кусок печени заворачивается в бекон, раскладывается на барбекюшнице и жарится на углях.
|
|
| | |
kam-mamochka | Дата: Пятница, 29 Мая 2009, 20.38 | Сообщение # 5 |
 Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3529
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
| Сардельки с беконом Сыр (любой) натереть на терке и смешать с мелко рубленым чесноком, можно добавить горчицы. На каждой сардельке сделать продольный, глубокий надрез, заполнить его сырной массой. Обернуть тонкими длинными ломтиками бекона и запекать на решетке до готовности.
|
|
| | |
kam-mamochka | Дата: Пятница, 29 Мая 2009, 20.39 | Сообщение # 6 |
 Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3529
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
| Ассорти из фрикаделек Мясной фарш перемешать с яйцом, мукой, перцем, солью, специями и разделить на 4 части. Для испанского варианта в одну часть добавить пряности для гуляша. Для итальянского - смешать с базиликом, томатной пастой, чесноком. Для немецкого - добавить горчицу и каперсы. Для греческого - смешать с приправами по вкусу, внутрь фрикаделек положитьпо оливки или кусочек сыра. Сформовать фрикадельки диаметром 5 см и выложить на фольгу, смазанную маслом, запекать на решетке до готовности.
|
|
| | |
kam-mamochka | Дата: Пятница, 29 Мая 2009, 20.40 | Сообщение # 7 |
 Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3529
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
| Говядина по-аргентински Нарезать говядину на куски, посолить, поперчить, обернуть каждый двумя ломтиками цукини, затем двумя ломтиками бекона и крепко сжать. Сбрызнуть соком лимона и раст. маслом. Запекать на решетке, переворачивая, 10 мин.
|
|
| | |
kam-mamochka | Дата: Пятница, 29 Мая 2009, 20.52 | Сообщение # 8 |
 Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3529
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
| Запеченная свининка В вымытом и высушенном кусочке свинины делаем надрезы. Теперь натираем мясо обильно чесноком, перцем (можно и красным, и черным) и поливаем острым соусом. Затем заворачиваем мясо в фольгу и выдерживаем не меньше 12 часов в холодильнике. В поддон для жидкости вливаем воду и добавляем в нее полстакана красного сухого вина, а мясо кладем на решетку. Готовится примерно около часа. Не забываем переворачивать!
|
|
| | |
ЮлькО | Дата: Воскресенье, 07 Июня 2009, 20.49 | Сообщение # 9 |
 Молодой родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 342
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
| Очень вкусно - обычные купаты на решетке! Я их обожаю
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
| | |
kam-mamochka | Дата: Понедельник, 08 Июня 2009, 12.00 | Сообщение # 10 |
 Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3529
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
| Я тоже их люблю))) Помню, Игорьку когда было года 4, он, увидев купаты, подошел ко мне и шепотом так мне на ушко... "Мама... а правда, они на писю похожи" ))
|
|
| | |
Anuta | Дата: Среда, 08 Июня 2011, 15.12 | Сообщение # 11 |
Молодой родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 289
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
| мы в понедельник купили в юкидиме на Вулканной очень вкусные колбаски, они типа купатов, только тонкие, очень мне понравились, вкуснее купат...
|
|
| |
|
|