kam-mamochka | Дата: Понедельник, 20 Февраля 2012, 18.40 | Сообщение # 1 |
Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3533
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
| Девчата! Началась масленичная неделя!! Поделитесь секретами вкусных блинов? Какими уловками пользуетесь, чтобы ваши блины были вкусными, воздушными итд!
|
|
| |
Anuta | Дата: Понедельник, 20 Февраля 2012, 19.47 | Сообщение # 2 |
Молодой родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 289
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
| сегодня сделала блинки -получились просто чудесные!!! давно таких не получалось на моей тефлонке-сковородке.
3 яйца, пакет старого кефира (неделя или 2 ему, завалялся в холодильнике), примерно 1 ст. ложка сметаны (тоже остатки из банки положила), сахара положила пару ложек столовых или может чуть поменьше.... подсолила по вкусу... муки насыпала, молочком чутка развела, все перемешала как следует... масла раст. подлила немножко в тесто, но сильно не размешивала. и на раскаленную сковороду - СУПЕР!!! получились не такие гладкие и глянцевые, как обычно на тефлоне, а как на чугуне. Видимо масло не размешаное до гомогенизации с тестом, вскипая на сковороде и дает рисунок как от чугуневой сковородки!
|
|
| |
SveTochka | Дата: Понедельник, 20 Февраля 2012, 23.05 | Сообщение # 3 |
Молодой родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 126
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
| А меня бабушка научила в блины на молоке (про кефир не знаю) добавлять в готовое тесто кипяток. Что точно это дает не знаю, но блины теперь у меня получаются очень вкусными, мягкими и тоненькими.
|
|
| |
Арктика | Дата: Вторник, 21 Февраля 2012, 00.24 | Сообщение # 4 |
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 628
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
| А сколько кипятка и на какое количество теста?
|
|
| |
SveTochka | Дата: Вторник, 21 Февраля 2012, 16.15 | Сообщение # 5 |
Молодой родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 126
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
| Честно говоря с пропорциями у меня плоховато... Я делаю так: молоко (иногда литр, иногда половину, смотря сколько в холодильнике завалялось) смешиваю с яйцом, сахаром, солью, гашеной содой, добавляю туда муку, сверху просто присыпаю на глазок, сколько конкретно хоть убейте не скажу, а потом уже в это тесто начинаю добавлять кипяток. Итоговая консистенция теста зависит от количества кипятка. Тесто должно быть жиденьким-жиденьким, чтобы прям капало и переливалось. Конечно, сильно густым и сильно жидким замешивать его изначально не надо, а то либо кипятка пол-литра вливать придется, и блины будут водянистые, либо вообще очень жидкое получится тесто, даже без кипятка. Короче говоря, нужные пропорции определятся опытным путем:) А... ну и масло подсолнечное тоже добавляю.
|
|
| |
Anuta | Дата: Вторник, 21 Февраля 2012, 19.38 | Сообщение # 6 |
Молодой родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 289
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
| да, кипяток тоже иногда наливаю. но это не считаю, что это влияет на вкус. на вкус влияет соотношение сахар-соль, наличие яиц, молока и прочих ингредиентов.
|
|
| |
AlenkaRyb | Дата: Суббота, 05 Декабря 2015, 04.19 | Сообщение # 7 |
Начинающий родитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Попробовала блинчики на пиве сделать! Классно очень! Всегла буду так делать теперь)
|
|
| |