«Омары под масляным соусом»
Возьмите замороженные шейки омаров (12 штук). К ним 7-8 свежих огурцов, 1 чайную ложку соли и сок из одного лимона. Также вам понадобятся листья салата, зубчик чеснока, 2-3 ложки оливкового масла, щепотка сахара, щепотка перца, пара отварных вкрутую яиц, пучок укропа, 5 ложек майонеза, маленькая баночка консервированной фасоли и столько же маслин.
Омара нужно разморозить. Огурцы мелко нарезать. Листья салата промыть и разорвать на кусочки. Чеснок порубить мелко ножом. Растительное масло нужно смешать с соком лимона, чесноком, сахаром и черным перцем. Отварные яйца нарезаем на четыре части. Все подготовленные ингредиенты, включая вышеозвученные, смешиваем, заправляем масляным соусом, майонезом. Выдерживаем салат в холодильнике с час-два. Украшаем салат зеленью и ставим на стол.
«Новогодний вечер»
Для такого оригинального мясного салата приготовьте кусок на 100-200 гр. копченого окорока, столько же понадобится отварного телячьего языка, столько же отварных кальмаров (помните, что кальмаров нельзя долго отваривать, чтобы они не стали «резиновыми» по вкусу). Также вам будет нужно 4 отварных вкрутую яйца, 200 г отварного картофеля, 100 г безкосточкового чернослива, баночка зеленого горошка и соль. Но это не все. Для соуса к салату приготовьте сметану, четверть стакана шампанского, 1 яйцо, а также 2 ч. ложки сахара или пудры, 1 ч. ложку яблочного (можно виноградного или обычного столового) уксуса.
Телячий язык очистите от кожицы и нарежьте тонкой соломкой. Таким же образом нарежьте мясо и кальмаров. Картофель и яйца измельчите, чернослив промойте, затем залейте кипящей водой на три минуты. Теперь порубите чернослив мелкими кусочками.
Все, что подготовили, смешайте, добавьте горошек, все посолите по вкусу.
Теперь приготовим соус. Для этого взбейте яйцо с сахаром. Влейте уксус, шампанское. Взбиваем смесь до пены и соединяем со сметаной. Заправляем соусом салат. Когда выложите его на блюдо, украсьте салат фигурками, которые можно вырезать из отварных яиц, украсить их черносливом и зеленым горошком.
«Гусь в овощах»
Тоже оригинальный новогодний салат с гусиным мясом. Для него вам понадобится 300 граммов запеченной гусятины (можно отварной, но из запеченной получается вкуснее), отварные морковь, картофель (3-4 штуки), 5 яиц. Также будут нужны маслины (баночка), маринованные шампиньоны, майонез, соль, лук (1-2 штуки).
Овощи и яйца нарезаем кубиками, а грибы дольками. Репчатый лук очищаем и мелко рубим. Гусиное мясо измельчаем и соединяем с другими продуктами. Добавляем маслины, солим, заправляем салат майонезом и укладываем горкой на блюде. Сверху в качестве украшений сделайте вырезанные фигурки из моркови и яйца.