Оладьи из самоподнимающейся муки.
|
|
Astary | Дата: Вторник, 22 Октября 2013, 15.50 | Сообщение # 1 |
Звезда форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 4221
Награды: 7
Репутация: 10
Статус: Offline
| Не люблю оладьи за их жирность, и этот рецептик мне очень приглянулся. Готовятся быстро, пышные, не жирные, с вареньем просто обалденные. Продукты:1ст. самоподнимающейся муки(можно заменить 1ст. обычной пшеничной муки+1,5 ч.л. разрыхлителя теста+1/4 ч.л. соли), 2ст.л. сахара, 1 яйцо, 0,5 ст.молока, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока(или 0,5 ч.л. 9%уксуса), ванилин 1/4 ч.л. Яйца взбиваем с молоком и сахаром, добавляем раст.масло, ванилин, лимонный сок(или уксус). Постепенно вмешиваем муку(если заменяем, то сначала смешать в отдельной посуде муку с разрыхлителем и солью). Жарить на среднем огне(важно! иначе не поднимутся и сгорят). На сковороде с антипригарным покрытием, чуть смазав маслом. Ну и готовый продукт
[color=green][/color]Вы не вошли [color=green][/color]
|
|
| |
Эсми | Дата: Вторник, 22 Октября 2013, 17.35 | Сообщение # 2 |
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1114
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
| А можно тут присоседиться?) У меня есть рецепт оладьев, которые поднимаются офигенно ,и получаются как в школе помните давали, они так и называются оладьи школьные.Делала уже 2 раза, все в восторге.Я скопирую, а то самой писать лень)
6 г сухих дрожжей 2 стакана молока 1-1,5 ст.л. сахара 0,5 ч.л. соли 2 яйца 2.5-3 стакана муки 1-2 ст.л. раст. масла
Подогреть молоко, развести в нем дрожжи, добавить сахар, соль, яйца, перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Добавить масло и оставить для подхода в теплое место, чтобы увеличилось вдвое. Обмять и дать снова подойти. Если дрожжи развести отдельно в небольшой посуде и дать подойти, то второй раз подходить тесту не нужно.
Чтобы оладушки получились пышными, посуду с тестом нельзя трясти, стучать по ней, оставлять в ней ложку. При выпечке тесто набирать ложкой у края миски и жарить на среднем огне на предварительно прогретой сковороде (лучше тяжелой, чугунной).
Муки может потребоваться меньше, поэтому лучше всыпать сначала 2,5 стакана, а потом подсыпать до нужной густоты (до консистенции густой сметаны).
vs-akcent.ru -Изготовление витражей в Петропавловске-Камчатском
|
|
| |
Эсми | Дата: Вторник, 22 Октября 2013, 17.36 | Сообщение # 3 |
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1114
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
| Это фото, но они реально получаются именно такие, как на этом фото! И очень вкусные!
[color=green][/color]Вы не вошли [color=green][/color]
vs-akcent.ru -Изготовление витражей в Петропавловске-Камчатском
|
|
| |
Astary | Дата: Вторник, 22 Октября 2013, 20.47 | Сообщение # 4 |
Звезда форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 4221
Награды: 7
Репутация: 10
Статус: Offline
| Цитата Эсми ( ) именно такие, как на этом фото! И очень вкусные! На виг офигенно, как в кинЕ Жаль только сложности с дрожжами, подъемами... я лентяйка конченная Цитата Эсми ( ) и получаются как в школе помните давали, В моей школе таких не давали Эх, потерянное детство
|
|
| |
Эсми | Дата: Вторник, 22 Октября 2013, 21.30 | Сообщение # 5 |
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1114
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
| Мне мало того что лень, так я вообще не дружу с выпечкой в любом виде)здесь вообще нет ничего сложного, покидал все, оно постояло и выпекай) вернее жарь)
vs-akcent.ru -Изготовление витражей в Петропавловске-Камчатском
|
|
| |
ЛисаАлиса | Дата: Вторник, 22 Октября 2013, 23.31 | Сообщение # 6 |
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1852
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
| Цитата Astary ( ) я лентяйка конченная А врать не хорошо!!!))
|
|
| |
Astary | Дата: Вторник, 22 Октября 2013, 23.43 | Сообщение # 7 |
Звезда форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 4221
Награды: 7
Репутация: 10
Статус: Offline
| Цитата ЛисаАлиса ( ) А врать не хорошо!!!)) Ты меня давно не видела...
|
|
| |
thicknessecolby74 | Дата: Пятница, 12 Июля 2019, 23.41 | Сообщение # 8 |
Начинающий родитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| нашла в интернете как сделать оладьи на воде пышные
Ингредиенты Мука 500 г Яйца 2 шт. Теплая вода 2 ст. Сахар 2 ст. л. Соль 0,5 ч. л. Лимонная кислота 0,5 ч. л. Масло Для жарки
Вначале просейте муку. Затем в теплой воде растворите сахар и дрожжи. Перемешивайте ваши ингредиенты 10 минут до появления пены на поверхности, потом всыпьте соль и ванилин и постепенно всыпайте муку, не прекращая помешивать. После того, как вы его замесили, оставьте в теплом месте на 30 минут, так оно вдвое увеличится в объеме. Когда тесто будет готово, разогрейте сковороду, выложите на нее оладьи и поджарьте с обеих сторон в течение 3 минут до румяной корочки. Жаренные оладьи полезно выкладывать на бумажное полотенце, оно соберет лишний жир.
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/oladi-na-vode.html
|
|
| |
katerina_1994 | Дата: Воскресенье, 18 Августа 2019, 23.10 | Сообщение # 9 |
Начинающий родитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Кефирные оладушки)
Ингредиенты: Мука - 200 г Кефир (любой жирности) - 250 мл Сахар - 1 ст. л. Соль - щепотка Сода пищевая - ½ ч. л. Растительное масло - 3 – 4 ст. л.
Пошаговое приготовление: Разогреваем 250 мл кефира (любой жирности) до комнатной температуры и выливаем его в глубокую миску. Слегка помешиваем кефир венчиком и добавляем щепотку соли. Высыпаем в кефир ½ ч. л. пищевой соды, помешиваем. Кефир должен слегка вспениться. После того, как мы погасили соду (кефир немного вспенился), добавляем 1 ст. л. сахара. Просеиваем 200 г муки два раза. Далее постепенно добавляем муку (200 г) небольшими порциями, все время помешивая венчиком. По консистенции тесто у нас получилось тягучее, оно сползает с ложки. Ставим на плиту сковороду, вливаем на нее 3 – 4 ст. л. растительного масла и разогреваем. Пока сковорода разогревается, отставляем тесто в сторону на минут 5, пусть отдохнет. Когда сковорода разогрелась, выкладываем наше тесто по 1 столовой ложке с горкой на сковороду и обжариваем с двух сторон на среднем огне. Переворачиваем оладьи с помощью лопатки. Выкладываем готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы жир немного впитался.
|
|
| |
Citrodina | Дата: Четверг, 22 Августа 2019, 20.19 | Сообщение # 10 |
Начинающий родитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Для тех кто сидит на диете, но очень хочет оладьи рецепт постных. Постные оладьи готовятся на основе: муки — 500 грамм; дрожжей — 25 грамм; воды — 2 стакана; сахара 1,5 ст. ложки; соли — 0,5 ст. ложки, растительного масла, ванилина.
Приготовление.
Вначале просейте муку. Затем в теплой воде растворите сахар и дрожжи. Перемешивайте ваши ингредиенты 10 минут до появления пены на поверхности, потом всыпьте соль и ванилин и постепенно всыпайте муку, не прекращая помешивать. После того, как вы его замесили, оставьте в теплом месте на 30 минут, так оно вдвое увеличится в объеме. Когда тесто будет готово, разогрейте сковороду, выложите на нее оладьи и поджарьте с обеих сторон в течение 3 минут до румяной корочки. Жаренные оладьи полезно выкладывать на бумажное полотенце, оно соберет лишний жир.
Приятного аппетита!
[color=green][/color]Вы не вошли [color=green][/color]
|
|
| |