Приветствую Вас Прохожий | Регистрация | Вход | RSS
ДЕТИ - ЭТО СЧАСТЬЕ!
Портал "КАМ-МАМОЧКА" для Родителей Камчатки и тех, кто готовится ими стать!




Категории раздела
БЕРЕМЕННОСТЬ И РОДЫ [30]
ЗДОРОВЬЕ [24]
РАЗВИТИЕ [14]
ВОСПИТАНИЕ [15]
СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ [74]
ОБРАЗОВАНИЕ [20]


Наш опрос
Что для Вас оказалось наиболее полезным на "КАМ-МАМОЧКЕ"
Всего ответов: 16

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Март » 3 » Коротко об эрго-рюкзаках
20.15
Коротко об эрго-рюкзаках

Слингодвижение на Камчатке только начинает набирать обороты, однако идея ношения ребенка в специальных переносках приходится по душе всё большему количеству камчатских мам.  Ребенок, находящейся в непосредственной близости матери, чувствует себя увереннее, ведет себя спокойнее, легче переживает "колики" и "зубки", да и носить младенца без ущерба для спины и рук - это особенное удовольствие для каждой мамы. 

Современная слингоиндустрия предлагает множество вариантов переноски детей. Самые распространенные - это слинг-шарф, эрго-рюкзак и хипсит. Сегодня мы хотим рассказать вам об эрго-рюкзаках, которые в зимнее время особенно востребованы. 

Почему "эрго"? От слова "эргономичный", то есть сочетающий простоту, удобство и пользу.

Первое же,  что нужно отметить: эрго-рюкзак элементарен в освоении. В использовании слингов все-таки есть некоторая  специфика: например, в свободном виде слинг-шарф занимает несколько метров, маме нужно учиться правильным намоткам, да и сам образ обвитой тканью женщины не всем представляется привычным. Эрго-рюкзак же - это более привычная вещь, это "сумка", только приспособленная для переноски младенцев. Важно не путать эрго-рюкзак с переноской "кенгуру" или с горизонтальной сумкой-переноской, которая выглядит, как ложе детской колыбели. 

Эрго-рюкзак состоит из прочного пояса, пришитого к нему полотна-спинки и ремней с креплениями. Представьте, что Вы надели на себя обычный рюкзак - только не на спину, а вперед - и "убрали" ту его стенку, которая примыкает к Вашему животу. По такому принципу и устроен эрго-рюкзак. Вы застегиваете пояс на талии, присаживаете на него ребенка в классическое " м-положение", знакомое каждой слингомаме: оно означает, что ребенок сидит лицом к вам, его ножки разведены и касаются вашей талии, попа младенца находится ниже уровня его коленок, угол между ножками 90 градусов; затем полотном рюкзака прижимаете младенца к себе и фиксируете страховочные ремни за своей спиной. Спереди ребенка поддерживает Ваш торс, а его спинку обнимает полотно рюкзака. Вы можете носить так ребенка сколь угодно долго, постоянно ощущая себя в контакте с ним. 

Главное преимущество эрго-рюкзака перед слингом заключается в его прочности (обычно используется ткань из хлопка и конопляной нити) и так называемой грузоподъемности (производители заявляют вес до 20ти кг). В слинге тоже можно носить крупного и активного малыша, но для этого нужно выбирать особые виды шарфов (хлопковые и шелковые годятся не всегда) и очень тщательно относиться к намотке. В противном случае ткань слинга будет провисать под тяжестью ребенка и намотку нужно будет постоянно поправлять. В случае с эрго-рюкзаком это исключено. Но есть и обратная сторона вопроса: эрго-рюкзаки, в свою очередь, не рекомендованы медиками для ношения новорожденных деток, их советуют применять не раньше 4х-месячного возраста. 

На что нужно обращать внимание при выборе эрго-рюкзака? 

1. Первое и, пожалуй, основное: пояс, застегивающийся у вас на талии, должен иметь жесткую конструкцию. Возьмите его в руку: пояс должен лежать прямо, а не свисать лентой. На пояс приходится максимальная нагрузка при ходьбе и если вы выберете эрго-рюкзак с узким, мягким, не уплотненным поясом, спина будет ощутимо уставать. 

2. Надежность креплений-пряжек. Их еще называют фастексы. Крепления (их на рюкзаке не менее трех) обычно выполнены из пластмассы, чтобы не утяжелять рюкзак, но их прочность не должна вызывать сомнений. Если под весом младенца некачественный фастекс разомкнется, ребенок может соскользнуть вниз. Соедините концы двух ремней, не надевая рюкзак, и застегните крепления. Они должны застегиваться с небольшим усилием, при замыкании фастекса должен быть слышен щелчок. 

3. Наличие страховочных резинок над креплениями - в случае, если крепление разомкнется, такая резинка поймает отсоединившуюся часть фастекса и не даст ремням разойтись. 

У некоторых моделей рюкзаков есть и дополнительные особенности: тканевая вставка для ношения младенцев, капюшон-подголовник или возможность удлинить спинку рюкзака для подросшего ребенка. 

Эрго-рюкзак незаменим при прогулках на дальние расстояния; в нем можно носить ребенка дома, если малыш нуждается в том, чтобы быть как можно ближе к маме, а Вам необходимы свободные руки; с ним очень удобно путешествовать (даже поклонницы слингов согласятся с тем, что не всегда удобно мотать полотнища шарфов, например, в аэропорту. Эрго-рюкзак настолько надежен и прост в использовании, что ребенка можно запросто взять в нем на шоппинг или даже на прогулку с собакой. К тому же, он легко надевается поверх зимней куртки, не скользит и не сползает, в отличие от слинг-шарфов. 

Итак, главные плюсы эрго-рюкзаков:

1. Грузоподъемность: можно использовать даже для ношения 3х-летнего ребенка.

2. Простота в использовании: не нужно осваивать способы намоток, как в случае со слинг-шарфами. Конструкция эргорюкзака не позволит разместить ребенка неправильно. 

3. Сочетаемость с городским и спортивным стилями в одежде.

 

Минусы

1 Высокая цена - особенно у европейских производителей (может достигать 6-7 тысяч рублей)

2. В некоторых положениях маме трудно застегивать ремни в одиночку, но этот момент просто требует небольшой сноровки. 

3. Младенцы любят обсасывать края лямок рюкзака (эта проблема есть и в случае со слингами: там "нападению" подвергается верхний бортик шарфа), однако некоторые производители предлагают специальные накладки для лямок из силикона (продаются отдельно).  

 

Таким образом, эрго-рюкзак может стать прекрасным выбором для современной, спортивной, подвижной городской мамы. Он действительно делает прогулки на любые расстояния комфортными, а ваше общение с малышом - более позитивным и радостным.

 

Категория: СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ | Просмотров: 1122 | Добавил: kam-mamochka | Теги: эрго рюкзак, слинги, Слингомама | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Для Вас

Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Это интересно


Друзья сайта
  • Интернет-магазин Детской Одежды "ЛадОшки"
  • Свадьба, семья...!
  • Каратэ-Сётокан
  • Корейская косметика

  • kam-mamochka.ru © 2017


    Все права защищены

    Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями! Помните, что по всем вопросам здоровья необходима консультация врача! Перепечатка материалов сайта разрешена только с указанием активной ссылки сайта http://www.kam-mamochka.ru

    Besucherzahler
    счетчик посещений

    Информация

    Мы рады приветствовать Вас на сайте http://kam-mamochka.ru и надеемся, что наш проект понравится не только молодым мамочкам, но и будет полезен для тех, кто хочет лучше понять собственных детей и свою роль в их воспитании.
    Появление в семье малыша – это одновременно волнующее, радостное событие и серьезное испытание. А если это еще и первенец, то нужно многому научиться, чтобы вырастить здорового малыша, который в будущем сможет стать предметом
    Вашей гордости и надежной опорой.
    Яндекс.Метрика
    Контакты

    Тел.: 8-914-786-70-63

    admin@kam-mamochka.ru

    По вопросам размещения рекламы на сайте и форуме обращаться по адресу электронной почты admin@kam-mamochka.ru или по телефону +7-914-786-70-63
    А так же можно ознакомиться с ПРАВИЛАМИ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ на нашем форуме