Вкусный ужин делить с тобой..
|
|
ЛисаАлиса | Дата: Воскресенье, 02 Февраля 2014, 00.16 | Сообщение # 1 |
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1852
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
| Знаете ли вы какие-нибудь быстрые и вкусные рецепты, для семейного ужина? Чем разнообразим повседневное меню?
|
|
| |
ВолкКам | Дата: Воскресенье, 02 Февраля 2014, 01.11 | Сообщение # 2 |
Звезда форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 2371
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
| Постою, послушаю. Не люблю долго возиться у плиты, для меня вкусные и быстрые блюда-настоящее спасение
|
|
| |
ЛисаАлиса | Дата: Воскресенье, 02 Февраля 2014, 01.33 | Сообщение # 3 |
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1852
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
| Цитата ВолкКам ( ) Не люблю долго возиться у плиты, для меня вкусные и быстрые блюда-настоящее спасение Я тоже люблю чего-нибудь быстренькое. Но моя фантазия упирается в котлетки, отбивнушки и прочие простости. Может, кто ещё что предложит?
|
|
| |
Astary | Дата: Воскресенье, 02 Февраля 2014, 02.04 | Сообщение # 4 |
Звезда форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 4221
Награды: 7
Репутация: 10
Статус: Offline
| Цитата ЛисаАлиса ( ) Но моя фантазия упирается в котлетки, отбивнушки и прочие простости. Хренасе по-быстренькому По-быстренькому это пельмени(сварить), салат из банки(высыпать в тарелочку) Что еще могу вспомнить, ну макароны по-флотски, картошку отварить, кстати плов и гречка с мясом, достаточно быстро у меня(а че, они большую часть времени сами готовятся).
|
|
| |
ВолкКам | Дата: Воскресенье, 02 Февраля 2014, 17.27 | Сообщение # 5 |
Звезда форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 2371
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
| Ну макароны по-флотски это классика, а если они еще и с тушенкой, так это вообще супер быстро. Я пиццу еще по быстрому делаю, тесто покупное в соседнем магазине, смазали кетчупом, порезала все, что есть в холодильнике, посыпала сыром и в духовку на полчасика. Красота. Я так делаю, когда друзья приходят, быстро, дешево и сердито... Не поленилась сделать фото
[color=green][/color]Вы не вошли [color=green][/color]
|
|
| |
Astary | Дата: Воскресенье, 02 Февраля 2014, 17.33 | Сообщение # 6 |
Звезда форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 4221
Награды: 7
Репутация: 10
Статус: Offline
| Цитата ВолкКам ( ) тесто покупное в соседнем магазине, Тесто специальное для пиццы?
|
|
| |
ЛисаАлиса | Дата: Воскресенье, 02 Февраля 2014, 17.52 | Сообщение # 7 |
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1852
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
| Цитата ВолкКам ( ) пиццу еще по быстрому делаю, Здоровски! Мне тоже интересно, а что за тесто? Я всегда сама ставлю. Сдобное. Тут под друзей не подгадаешь.. А после морозилки оно не очень.(( Мы тоже иногда макарохи по-флотски делаем. С тушёнкой! Родственнику по увольнении паёк за все годы выдали, вот поедаем в три семьи)) Ещё муж как-то мясо в соусе томатном делает. Рецепт не знаю (скрывает), на получается ооочень вкусно! Цитата Astary ( ) Хренасе по-быстренькому По-быстренькому это пельмени(сварить), салат из банки(высыпать в тарелочку) А чо те не по-быстренькому? Мясо нарезал потоньше, обвалял в муке, в яйце, да обжарил! И усё! Пока парится, картохи сварил, да салат порезал! С котлетками та же история. В фарш набросал всё, что надо, обжарил и нэхай парятся. А пельмени твои пока слепишь! Двести лет пройдёт!
|
|
| |
Light_Princess | Дата: Воскресенье, 02 Февраля 2014, 18.16 | Сообщение # 8 |
Опытный родитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 1273
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
| меня в этом плане мультя просто спасает. Готовлю два в одной. В чашу мясо( кто какое любит) я обычно телятину с лучком морковкой перчиком специями тушить в наверх картофель получается мясное рагу и картофель на пару одновременно.
Еще пример но это на любителя мои мужики например напрочь отказываются так что готовлю только себе плов фруктовый. Сухофрукты покромсала яблоко кубиками и стакан риса пропаренного пару ложек меда 25 минут в мульте. Вкусно
Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам....нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом...
|
|
| |
Saintseadog | Дата: Воскресенье, 02 Февраля 2014, 18.16 | Сообщение # 9 |
Звезда форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 2080
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
| Рис с томатом и сыром - если в мультиварке, то кладется сразу рис, но воды чуть меньше обычного, туда порезать помидоры или выложить консервированные, которые в жестяных банках в собственном соку и потереть сыр. Без мультиварки -когда рис сварен и вода почти выпарилась, то добавляем помидор и сыр и перемешиваем.
|
|
| |
ВолкКам | Дата: Воскресенье, 02 Февраля 2014, 18.19 | Сообщение # 10 |
Звезда форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 2371
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
| Цитата ЛисаАлиса А пельмени твои пока слепишь мне стыдно...никогда не леплю пельмени, всегда замороженные покупаю. А тесто для пиццы обычное сдобное 60 руб стоит, его и на булочки беру и на пирожки (делать самой нету терпения, умения и опыта). Есть еще в отделах с блинной мукой сухое тесто для пиццы, оно в тубе круглой продается, там вообще только водой залить его и готово, всегда под рукой.
|
|
| |
ЛисаАлиса | Дата: Воскресенье, 02 Февраля 2014, 18.32 | Сообщение # 11 |
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1852
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
| Цитата Light_Princess ( ) наверх картофель Я так поняла, на эту штучку с дырочками? Целиком кладёте?Цитата Saintseadog ( ) Рис с томатом и сыром Вот это бы я тоже попробовала! Всё это дело к рыбе лучше подавать, я так понимаю? Ещё вопрос, я в мультиварке делать буду, мне перемешать это дело уже после приготовления, да? А сыр? Он не скомкается? Он же подплавится..Добавлено (02 Февраль 2014, 18.31) ---------------------------------------------
Цитата ВолкКам ( ) мне стыдно...никогда не леплю пельмени, всегда замороженные покупаю. А мне не стыдно! Я всегда покупала замороженные. Любила останкинские, но здесь их почему-то не продают. Мы когда-то давно с Астари сами сели налепили пельменей, весь вечер потратили! Но вкуусно быыло!!! Я как-то раз возьми, да расскажи мужу об этом. А он у меня ещё тот гурман! Пошёл купил пельменницу (ну, пластмасску с дырками) и всё! Кончилась моя спокойная жизнь. А с другой стороны, знаешь, что внутри. Из чего тесто (мы воду молоком пополам разбавляем) и ИЗ КОГО фарш!))Добавлено (02 Февраль 2014, 18.32) ---------------------------------------------
Цитата ВолкКам ( ) в отделах с блинной мукой сухое тесто для пиццы, оно в тубе круглой продается, там вообще только водой залить его и готово, А вот это хорошо. Для внезапных гостей- самое то!
|
|
| |
Saintseadog | Дата: Воскресенье, 02 Февраля 2014, 18.42 | Сообщение # 12 |
Звезда форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 2080
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
| Перемешивать сразу, он плавится и всепроникает)
|
|
| |
ВолкКам | Дата: Воскресенье, 02 Февраля 2014, 18.58 | Сообщение # 13 |
Звезда форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 2371
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
| Цитата ЛисаАлиса сами сели налепили ну может и я дорасту и созрею когда-нибудь...
|
|
| |
Light_Princess | Дата: Воскресенье, 02 Февраля 2014, 19.16 | Сообщение # 14 |
Опытный родитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 1273
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
| ЛисаАлиса, ага целиком ну крупный пополам порезать можно
Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам....нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом...
|
|
| |
barbaris | Дата: Воскресенье, 02 Февраля 2014, 21.55 | Сообщение # 15 |
Начинающий родитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| Цитата ЛисаАлиса ( ) муж как-то мясо в соусе томатном делает. Рецепт не знаю (скрывает), на получается ооочень вкусно! Мясо кусками, как на шашлык, жаришь с луком, заливаешь томатной пастой и разбавляешь водой. Под крышку и пошёл гулять. Через полчаса приходишь и ешь.
|
|
| |
Astary | Дата: Понедельник, 03 Февраля 2014, 01.42 | Сообщение # 16 |
Звезда форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 4221
Награды: 7
Репутация: 10
Статус: Offline
| Цитата ЛисаАлиса ( ) А пельмени твои пока слепишь! Не-не-не, пельмени не мои, а магазинные (там же написано СВАРИТЬ) Цитата ВолкКам ( ) А тесто для пиццы обычное сдобное 60 руб стоит, его и на булочки беру и на пирожки (делать самой нету терпения, умения и опыта). Есть еще в отделах с блинной мукой сухое тесто для пиццы, оно в тубе круглой продается, там вообще только водой залить его и готово, всегда под рукой. Я обычное сдобное не лю для пиццы. А вот сухое надо попробовать, что за зверь.А ты где брала его? Цитата ЛисаАлиса ( ) Астари сами сели налепили пельменей, весь вечер потратили! Но вкуусно быыло!!! Вот если меня засадят за лепку пельменей, я знаю, кого нужно будет благодарить Цитата ЛисаАлиса ( ) ИЗ КОГО фарш!)) "Оно вопросы глупые задавало"(с) Кстати, из всех опробованных пельменей самые вкусные Великосочные. Их и на развес продают - удобно. Цитата barbaris ( ) Мясо кусками, как на шашлык, жаришь с луком, заливаешь томатной пастой и разбавляешь водой А я в микре делала мясо тушеное. Мясо кусками средними+лук мелко порезанный+помидоры четвертькругами +специи(у меня хмели-сунели)+ соль. В кастрюльке для микры перемешать все, закрыть крышкой и на 10 мин на макс мощность. Обычно один раз перемешиваю и еще на 10 мин.(но это от микры зависит).
Так, про сыр напомнили. Макароны с сыром!Обажаю!
|
|
| |
ЛисаАлиса | Дата: Понедельник, 03 Февраля 2014, 01.55 | Сообщение # 17 |
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1852
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
| Цитата Astary ( ) А я в микре делала мясо тушеное. Мясо кусками средними+лук мелко порезанный+помидоры четвертькругами +специи(у меня хмели-сунели)+ соль. В кастрюльке для микры перемешать все, закрыть крышкой и на 10 мин на макс мощность. О! Я совсем забыла! Да-да! Я помню, ты делала, когда мы на Мадеру приезжали! Надо будет сделать. Окорок свинячий же туда, да? Цитата Astary ( ) Так, про сыр напомнили. Ой, я тоже сыр люблю! Сегодня рис Юлин сделаю. А завтра отбивнухи кончатся, мясо с картошкой "По-Маргошевски")) забахаю в мультяшке!
|
|
| |
Astary | Дата: Понедельник, 03 Февраля 2014, 02.13 | Сообщение # 18 |
Звезда форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 4221
Награды: 7
Репутация: 10
Статус: Offline
| Цитата ЛисаАлиса ( ) Окорок свинячий же туда, да? Да без разницы, любая свиная(говядина дольше готовится) филюха. Я и из щеки делала. Цитата ЛисаАлиса ( ) абахаю в мультяшке! Ты мульту купила?
|
|
| |
ЛисаАлиса | Дата: Понедельник, 03 Февраля 2014, 02.22 | Сообщение # 19 |
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1852
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
| Цитата Astary ( ) Ты мульту купила? Давно! Мне муж на рождение дочки подарил!
|
|
| |
Astary | Дата: Понедельник, 03 Февраля 2014, 02.32 | Сообщение # 20 |
Звезда форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 4221
Награды: 7
Репутация: 10
Статус: Offline
| Цитата ЛисаАлиса ( ) Давно! Мне муж на рождение дочки подарил! А че ты молчишь?? Ну и как? Нра? Есть тема про мульти напиши плз, какая у тебя модель, что за функции. Я хочу, но пока не определилась какую.
|
|
| |
ЛисаАлиса | Дата: Понедельник, 03 Февраля 2014, 02.54 | Сообщение # 21 |
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1852
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
| Цитата Astary ( ) Нра? Есть тема про мульти напиши плз, какая у тебя модель, что за функции. Я хочу, но пока не определилась какую. Напишу, но не сегодня. А вообще нравится. Я конечно не каждый день ею пользуюсь, но когда приходится, радуюсь, что она у меня есть!Добавлено (03 Февраль 2014, 02.54) --------------------------------------------- Так, Принцесса, у меня ещё вопрос: какой режим-то ставить?)) Жарку? Или паровой?
|
|
| |
Light_Princess | Дата: Понедельник, 03 Февраля 2014, 09.58 | Сообщение # 22 |
Опытный родитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 1273
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
| ЛисаАлиса, тушение минут на 40. Если говядина то на час
Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам....нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом...
|
|
| |
ВолкКам | Дата: Понедельник, 03 Февраля 2014, 11.07 | Сообщение # 23 |
Звезда форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 2371
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
| Цитата Astary А ты где брала его
в больших супермаркетах точно есть всегда, я тоже не знала раньше и внимание не обращала. А в маленьких магазинах от случая к случаю бывает
|
|
| |
ЛисаАлиса | Дата: Понедельник, 03 Февраля 2014, 16.20 | Сообщение # 24 |
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1852
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
| Saintseadog, ну попробовали мы вчера рисик "по-вашенски". Ну, если даже мой сынок, ненавидящий рис в принципе, слопал две порции, значит, действительно вкусненько получилось! Пасибки за рецепт. Очень необычный гарнирчик получился, мои(и я с ними) оценили!
|
|
| |
Saintseadog | Дата: Понедельник, 03 Февраля 2014, 16.29 | Сообщение # 25 |
Звезда форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 2080
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
| Ну и отлично)) он у меня лет 10 назад придумался, рис этот оО
|
|
| |
Маняша | Дата: Понедельник, 03 Февраля 2014, 16.44 | Сообщение # 26 |
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1221
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
| В стиле "если в вашем холодильнике осталось..." 1) картофельное пюре и пара сосисок (кусочек вареной колбасы). Добавляем 1-2 яйца (в зависимости от количества пюре), мелко рубим сосиски/колбаску, перемешиваем и в зависимости от общей консистенции либо а) формуем котлетки и обваливаем в панировке; либо б) жарим на манер оладушек. Ниче так вроде. Можно для разнообразия вместо сосисочно-колбасного ингредиента пару крабо-палок на терке настрогать.
2) имеется кусок неразмороженного куриного филе (грудки). Если есть полчаса - оставить на эти полчаса в тепле, не больше. Ну или чуток разморозить в микроволновке. Дальше строгаем на терке, добавляем немного муки, 1-2 яйца (все на глаз), солим-перчим, жарим на манер оладушек и немного пропаривает потом. Я это называю куриными оладушками, а моя хохляцкая родня (авторша рецепта - стрУганиной - от слова "стругать"). Я как-то раз вместо муки взяла то самое картофельное пюре, тоже съедобно получилось))
3) отваренный рис, а еще "паловые крабочки" или банка сайры/лосося, пара-тройка яйц. Яйца поставить варить, пока они варятся, размять вилкой консервы/настрогать "крабочки" на терке или порезать, кому как больше нравится, смешать с рисом, сваренные яйца - туда же. Заправить майонезом или "соком" из банки. Можно туда еще кукурузу засыпать, если под руку подвернулась
Сообщение отредактировал Маняша - Понедельник, 03 Февраля 2014, 23.11
|
|
| |
Маняша | Дата: Понедельник, 03 Февраля 2014, 16.58 | Сообщение # 27 |
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1221
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
| Варианты для мульти. и для тех, кто предварительно с утра из морозилки достать не поленился)) 1) тефтели. ставим рис, чтоб закипел. а пока он это делает, добавляем в фарш лук, хлеб, специи, разминаем это дело, чтобы смесь стала однородной, тем временем и рис поспел, его туда же. Формуем шарики и в мультю. а да, я там предварительно обжариваю или пропариваю лук-морковь. Можно к ним добавить муку, можно сметанку, можно томат.пасту (только что-то одно, а не все сразу))) Поверх тефтелек и заливки - морковь на терке, ну там, зелень, специи и все такое. На второй ярус можно картошку поставить. На все про все, вместе с приготовлением, уходит 40-50 минут.
2) курица. можно посолить-поперчить-помайонезить, а можно обычным мед.шприцем загнать в мякоть соевый соус - в этом случае не солим!!! В мульте обжариваем с луком (соевую курицу без лука делаю, не нравится такое сочетание), только без фанатизма, а потом - немного Н2О и готовим на режиме "цыпленок". 30 минут. За это время можно и макароны сварить, и салат овощной настрогать.
3) овощное рагу. Ну тут на что фантазии хватит. Опять же быстро.
еще манят к себе всякие запеканки (не творожные), но до них руки не дошли пока.
Есть чем поделиться на сей счет?
|
|
| |
ЛисаАлиса | Дата: Понедельник, 03 Февраля 2014, 17.48 | Сообщение # 28 |
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1852
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
| Цитата Маняша ( ) можно обычным мед.шприцем загнать в мякоть соевый соус Вот это да! Обязательно попробую!Цитата Маняша ( ) имеется кусок неразмороженного куриного филе (грудки). Если есть полчаса - оставить на эти полчаса в тепле, не больше. Ну или чуток разморозить в микроволновке. Дальше строгаем на терке, И это тоже впечатлило! Взяла на заметку)) Я бы тоже про запеканки послушала.. Знаю только рыбную, но там возни много. И всё же: Берём лососятину (например, чавычу), Разрезаем вдоль на две половины (правую и левую). Отрезаем кости "по швам", срезаем нижнюю часть брюха (ту, что голимый жЫр). Режем на стейки, выкладываем на противень (плотненько друг к дружке), Сверху: сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем мелко нарезанным чесночком, раскладываем распотрошённый полукольцами лучок, закрываем тёртой морковочкой и тонким слоем майонеза. Запекаем в духовке. Очень вкусная штучка получается!
|
|
| |
Astary | Дата: Понедельник, 03 Февраля 2014, 18.44 | Сообщение # 29 |
Звезда форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 4221
Награды: 7
Репутация: 10
Статус: Offline
| Цитата Маняша ( ) еще манят к себе всякие запеканки (не творожные), но до них руки не дошли пока. Ой, с запеканками все просто! Все что нравится(макароны, крупы готовые уже, овощи, фрукты) заливаете яйцом(предварительно посолив и добавив приправы, если нужно) и в микру. Очень быстро готовятся.
|
|
| |
ЛисаАлиса | Дата: Понедельник, 03 Февраля 2014, 18.53 | Сообщение # 30 |
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1852
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
| Цитата Astary ( ) и в микру закрывать? или нэхай выпрыгивает?Добавлено (03 Февраль 2014, 18.53) --------------------------------------------- А такую, как в школьных столовых давали кто-нибудь делал? Чтоб прям с запечённым верхом! Сыну хочу сделать, но не знаю как..((
|
|
| |